Произведение «Wind of Change» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1909 +4
Дата:

Wind of Change

обвел рукой полки с книгами, которые укрывали все стены помещения.
  - Ну, теперь мы точно все проблемы решим! – послышалось от входа.
  Все повернулись и увидели трех мужчин. В центре средних лет, гладко выбрит лицо, и руки ухоженные холеные, глаза небесно голубые волосы седые с проплешиной одет в мантию под цвет глаз. Справа ещё молодой, но не юный поджарый мускулистый с цепким взглядом кошачьих глаз как вождь дикого племени с густой черной шевелюрой до плеч в куртке и штанах из шкуры тигра. Слева низенький сухонький плотно сбитый мужичок с копной белесых волос выдающимися скулами, бегающими безумными черными жемчужинами глаз руки держит перед собой, пальцы скрючены как лапа хищной птицы, одет в потертый черный балахон, перехваченный веревкой.
  - Здравствуйте уважаемые! – сказала Алиса и поклонилась.
  - И тебе привет дева! – ответил голубоглазый.
  - Здорова будь воительница! – гаркнул одетый в тигриную шкуру.
  - Какую весть ты нам принесла? – пробурчал третий.
  - Ну, о вестях уважаемый Неболик осведомлен лучше меня!? – улыбнувшись, ответила княжна.
  - Что знаем, то знаем, - смутился мужчина в голубой мантии.
  - Что же мы присаживайтесь! – вступила в разговор Greenway.
  Посреди комнаты, на толстом цветном ковре отодвинув к широкому окну большой глобус, появился круглый деревянный полированный стол на одной ножке. Темное дерево укрыли хрустальные бокалы и кувшины с винами и соками серебряные блюда и вазы с фруктами дичью и сдобными булочками. Все сели на изящные резные стулья темного в тон стола дерева.
  - Салла ты слышала о музыканте? – спросил Неболик, когда девушка пригубила сок.
  - Ничего конкретного, - ответила Алиса.
  - Это волшебник, который…
  - САЛЛА!!! Чтоб тебя демон во все места и не по разу! – услышали все девичий голосок, он прервал речь Неболика.
  В комнату влетела девушка с волосами цвета ржи и карими глазами в коричневой блузке, коричневых кожаных штанах с широкими расходящимися книзу штанинами и черных кожаных сапогах.
  - Соня! Я тоже рада тебя видеть! – весело ответила Алиса вставая.
  Кареглазая подскочила, лицо раскраснелось от прилива крови, кулак метнулся в лицо княжне, но та легко увернулась. Другой рукой снова мимо ещё раз и тут Алиса взяла со стола поднос и подставила его под удар.
  - Ау-у! – вскрикнула Соня и сунула костяшки в рот. Пнула, но опять попала в поднос и растянулась, ибо княжна подсекла вторую ногу.
  - Извини! Я не хотела! – сказала Алиса.
  - Не хотела она, - пробурчала Соня, поднимаясь с пола и потирая ушибленные места. – Чуть не убила бедное животное. Что полететь не могла!?!
  - Могла, наверное, - рассеяно ответила Алиса.
  - Могла, наверное, - бурчала девушка. – Не получишь больше у меня лошадей!
  - Тихо дочка не гневайся, - спокойно сказал старец в темно-синем. – Не хотела она зла животине. Просто спешила, а не полетела, ибо не хотела связываться с ДСБ.
  - Ладно, я подумаю, - буркнула девушка и вышла из комнаты.
  - Так вот неизвестный волшебник появился в стольном граде, был задержан для установления личности, пытался бежать, в результате казнен по обвинению в храмовничестве, - продолжил Неболик, когда княжна села.
  - Он что-то натворил? – поинтересовалась княжна.
  - Нет, только играл на скрипке, - вздохнул волшебник.
  - О как! – удивилась Алиса. - А в Вольном городе нас оправдали при более тяжких обстоятельствах.
  - Я понимаю, но ваша личность могла быть установлена и проверена, а он появился из ниоткуда, - промолвил мужчина в голубом, опустив глаза.
  - Да!? Вы знаете, откуда я? – поддела девушка.
  - Я понимаю, к чему ты клонишь, но державные власти решили не рисковать, - сказал Неболик. Он тоже не в восторге от этого.
  - Ну что ж сделанного не воротишь, - вздохнула Алиса. - Есть что-то ещё?
  - Да на севере появился новый народ и местные известили нас, что будет война, - ответил волшебник, потирая лоб подушечками пальцев.
  - Разве нельзя договорится? – спросила гостья ей начало казаться, что она только и делает что удивляется.
  - Мы и державные мужи как раз отправляем туда людей, можешь поехать с ними, - спокойно молвил он.
  - Очень хорошо, - улыбнулась она.

  Зеленый цветастый ковер тянулся от горизонта до горизонта, на его края опирается светло-голубой купол безоблачного неба, с которого светило маленькое яркое солнце. Две армии стоят друг против друга в молчании. Воины застыли, словно статуи лишь кони отмахивались от мошкары да собаки чешут блох и зевают толи от скуки толи для угрозы.
  С другой стороны мощные звери на вроде яков только ещё больше и мохнатее с мощными рогами и копытами с шумом выдыхают, чтоб насекомые не лезли в ноздри. Гигантские кошки похожие на пум только размерами с тигра пятнисто-полосатая черно-белая шкура и в глазах под мощными надбровными дугами черные как бездна глаза без зрачков. Они зевают в ответ, показывая клыки, которые прошьют насквозь человеческую руку, а сила мышц наверняка раздробит кости.
  Мужчина средних лет с золотыми кудрями, рассыпавшимися по плечам и сапфирами глаз в латах поверх кольчужной рубашки в кожаных порта и сапогах, въехал между армиями и, остановившись по средине между ними и посередине от концов армий, достал меч и с силой вогнал его в землю перед конем.
  - Что может сказать Великий хан? – сказал он, не поворачивая головы спокойным, но твердым и уверенным голосом, так что его услышали все.
  - Это народ вторгся на наши земли, - также твердо ответил Великий хан.
  - Что может сказать пришелец? – продолжил человек.
  - Нам нужна земля для жизни и за ценой мы не постоим, - сказал один из пришельцев в легком шелковом халате розового цвета расшитого золотыми рунами с большим капюшоном и большими рукавами и подпоясанного широким малиновым кушаком.
  - Согласен ли Великий хан, принять на земле новых жителей? – продолжил парламентер.
  - В Белых Землях Я Хозяин! – сказал Великий хан. – И Я не хочу напрасной крови. Если пришельцы согласны идти под мою руку и платить мне дань, то я согласен.
  - Согласны ли пришельцы на условия Великого хана? – все также спокойно молвил всадник.
  - Мы Whiti не хотим напрасной крови и не против дани, но мы хотим управлять собой сами, - спокойно и уверенно ответил тот же пришелец.
  - Что скажет Великий хан? – спросил переговорщик.
  - В чужое стадо со своим батогом не идут, но Whiti никогда не должны поворачивать копий против нас, - также спокойно и уверено молвил хан.
  - Whiti клянутся в вечной дружбе с Великим ханом и его народом, - молвил пришелец приложив ладонь к груди.
  - Великий хан клянется в вечной дружбе с Whiti, - сказал Великий хан, приложив ладонь к груди.
  - Да прибудет так в век, ибо война угодна лишь Злу и когда её можно избежать её надо избежать! – провозгласил человек между армиями.    Он достал из земли меч и, засунув обратно в ножны, поехал обратно.
  После того как переговорщик уехал ровный строй армий сразу же сломался, будто услышали команду «отомри».
  Делегация от народа пришельцев вместе с Великим ханом и его окружением отъехала в сторону, где уже поставили большой походный шатер белый расшитый рунами и узорами. Помощники с обеих сторон стелили ковры, разводили костер, таскали воду, готовили мясо и зелень.

  - Фу-у-у! – выдохнул переговорщик его била крупная дрожь и пот лил с него градом. – Откуда ты знала, что они договорятся?
  - А на что ещё нужны волшебники? – сказала Алиса улыбнувшись.
  - Я уже мысленно со всеми попрощался, - выдохнул он.
  - Ну, это ничего. Не боятся только безумцы главное уметь контролировать страх, - улыбнулась княжна.
  - Спасибо за помощь, - выдавил из себя мужчина и поехал к своим.
  Волшебники из Обители, ДСБ и воины стояли тремя отдельными группами невдалеке друг от друга.
  - Действительно, а как ты узнала? – спросила девчонка-подросток босоногая в черных драных лохмотьях непохожих уже ни на что подпоясанных веревкой с нечесаными черными патлами и большими горящими черными глазами.
  - Я заглянула в их сознание, - просто ответила она.
  - И что? – не поняла девочка.
  - И заполнило Солнце полнеба, и обратились леса в пустыни, и не дано было ни какому живому существу выдержать их жар, и стали они мертвы! – процитировала Алиса.
  - Что это значит? – подняла бровь собеседница.
  - Земля, на которой жили Whiti, уничтожена, её больше нет, - спокойно молвила княжна.
  - То есть как, нет? – совсем опешила та.
  - Ночка, ты можешь себе представить жар, превращающий земную твердь в пар? – серьезно спросила Алиса.
  - Э-э-э нет, не очень, - задумавшись, выдавила из себя Ночка.
  - Это будто земные огненные недра вырываются, и суша становится морем лавы, только обычно лава застывает, а тут процесс идет дальше, - начала растолковывать ей Алиса. - Ты ведь воду кипятила?
  - Ну а как же! – вскинулась девочка.
  - Вот вода испаряется, а теперь представ за место воды землю! – сказала княжна.
  - Какие ужасы ты говоришь Салла, я же теперь не усну! – сказала Ночка улыбнувшись.
  -Тебе все шуточки! – строго сказал собеседница.
  - Нет просто это действительно невероятно! – протараторила босоногая волшебница. - А что Великий хан?
  - Великий хан с самого начала не хотел воины, - спокойно ответила Алиса. - Но он должен хранить лицо - свой статус.
  - В смысле? – пятерня утопла в буреломе волос на затылке.
  - Он не мог проигнорировать пришельцев не пойти на переговоры, ибо его могли посчитать плохим хозяином, и тогда его ханство продлилось бы недолго, - молвила Алиса. - А так он как истинный хозяин показал пришельцам свою силу и, вняв голосу мудрости, милостиво приютил беженцев, наложив на них дань но, дав и вольность, чтобы найти в их лице союзника.
  - Хитроумно, - покачала головой Ночка.
  - Мудро, - наставительно подняла палец Алиса.
  - Им еще пригодится каждый воин, и это будет уже совсем скоро, - сказал мужчина в плаще с капюшоном, под ним кожаная куртка и порты на ногах сапоги мягкой кожи лицо закрывает платок, над которым видны только серые глаза. Вся одежда цвета степи.
  - Ты! – прошипела Алиса и, поворотив лошадь в его сторону, поставила её на дыбы.
  - Я! – ответил человек уворачиваясь от копыт.
  - А кто с детьми! – изумруды горят и метают молнии.
  - Ли! – вымолвил он.
  - Этот старый убийца! – вскипела дева.
  - А на кого ещё оставить! – контратаковал человек в плаще цвета степи. - Мне надо было самому побывать в островном государстве.
  - Что ты знаешь про островное государство? – медово пропела княжна. Она уже спрыгнула с коня и обвилась вокруг мужчины как плющ.
  - Там мои бывшие храмовники, - ответил он, накручивая на палец прядь её волос. - Они решили идти путем прогресса.
  - Вот! Сколько раз я тебе говорила, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама