Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2243 +3
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

секунду снаружи раздались приглушенные очереди плазмы.
 
-Падлы уже не дадут нам слинять на монорельсе! – крикнула я, чуть сбавив скорость. – Что с шинами?! Подлые твари! Этого еще не хватало!
 
-Далеко мы не уедем... -  забавно вышло, Смайли уже говорит не только в прямом смысле, сам того не замечая… А мы почти что в ловушке. – Я должен защитить тебя, Райдер! Езжай дальше, сколько сможешь, я задержу их, и вернусь за тобой… - еще несколько выстрелов попали прямо по машине, я невольно зажмурила глаза. -…на карте виден спуск в сторону, только не ошибись! – дройд кивнул на компактный дисплей, что был недалеко от регулятора скорости, а я с возражением продолжила:
 
-Даже не думай, я - пас! Они деактивируют тебя! А из меня всю кровь выкачают! И это, по-твоему, план «Б»?!
 
         Разве он не должен слушать каждое мое слово?! Да, конечно… А что ты там говорила об общении на равных?
 
Выбора не осталось, когда Смайли, нажатием на одну из кнопок панели, открыл крышу машины. Я в ужасе оглянулась, не спуская рук с управления, а дарк-клоуны на байках почти сравнялись с нами. И что он делает?! Я нагнула голову, боясь попасть под плавящие заряды плазмы, когда Смайли резко выпрыгнул наружу! Последующий грохот дал понять - он зацепил и опрокинул двоих преследователей. Робот без тормозов мне попался, однако!.. Столкновение произошло довольно мощным - от аварии не уклонились оставшиеся трое кровососов, что ехали позади своих коллег.
 
         Надеюсь, он справится – думала я, пару раз тревожно обернувшись… Мне не оставалось ничего, кроме как гнать до того самого поворота и для большей безопасности «вернуть на место» крышу машины.
 
Первый поворот? Второй? Еще раз сверившись с компактной картой, я прибавила скорость, но машина неслась как подбитая – надолго ее не хватит… Шины вот-вот потеряют свою функцию, и конец игры. Только бы Смайли скорее разобрался с вампирами!
 
Так, ну и где? Где поворачивать?! Нихрена не видно, света фар не достаточно… Да, все верно! Единственный спуск во тьме виднеется здесь; кажется, совсем не крутой, и на дисплее – похожая картина. Стоп, или…
 
На всплеске адреналина, толком не успев разобраться с гребанной картой, на скоростях я внезапно выруливаю с трассы. Спуск вниз оказался ложным, и я поняла это только тогда, когда и без того подбитая тачка неизбежно покатилась вниз…
 
-Ай, блин!!! Нет-нет-нет! – пара резких ударов, и я окончательно теряю управление.
 
Несколько жестких переворотов. Я держусь за все, что только возможно, стекло сбоку разносится вдребезги. Сильный удар головой, и меня буквально переворачивает вместе с измятой машиной… В глазах потемнело, головная боль оглушила на несколько секунд. Если я не смогу выбраться отсюда… остается надеяться только на Смайли! Он может не успеть… Тачка вот-вот взлетит на воздух… Я уже чувствую этот едкий дым. Пытаясь хоть как-то извернуться в раздолбанной машине, преодолевая боль, я из последних сил долбанула ногой по двери. Дьявольщина! Заклинило! Ну же! Давай! ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ! – я принялась бить по искореженной дверце. Где же ты, дружище?! Хрен ли я одна выберусь!.. Минута, и я… я с трудом могу дышать, от мерзкого дыма головокружение только усиливается…
 
Несколько минут прошли как в небытие. С болью и удушением. Сознание и моя жизнь уже повисли на страшной грани… Никогда бы не подумала, что сканаю так, в раздолбанной машине дарк-клоунов, еще и в качестве фейерверка.
 
Я уже потеряла всякую надежду на спасение, на то, что Смайли справится с кровопийцами и разыщет меня, как вдруг… Черт, вытащи же меня скорее!.. Я с трудом пошевельнулась, попыталась хоть как-то помочь механическому другу со своим спасением, но последние попытки выбраться только добили меня. Все, что я помню до того, как меня окончательно накрыло – дройд к чертовой матери снес дверцу и, резко вытянув меня из убитой машины, подхватил на руки.
 
Похоже, в отключке я пробыла совсем недолго - меня пробудил грохот взлетевших на воздух фейерверков из горящих обломков. С трудом открываю глаза. Очки были уже сдвинуты наверх, зрение понемногу приходит в норму…
 
Он осторожно удержал меня рукой, не позволив даже подняться. Стоп, что… что происходит?! КТО ЭТО?!  И почему… Он что, держит меня?! Я попыталась разглядеть неизвестного – в полутьме волосы кажутся темно-рыжими, они небрежно закрывают половину лица, а на плечах висит потертая джинсовка. Кажется, я вижу его впервые… И он держит меня. Я на его коленях. Черт возьми!!!
 
 
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама