Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2242 +2
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

недоделанного стража?! Я его недооценила. И куда мне деваться теперь? Снаружи – кровососы, дверь – заперта! Похоже, я в тупике… Но даже в тупике есть выход. К примеру, «сломать стену»! А если выражаться не образно, то окно есть еще на кухне. Нет-нет, там же робот! Стоп… ну конечно! Может, удастся промыть железяке мозги? Вернее, «систему»!
 
Я скорее побежала на кухню. Дройд по-прежнему в режиме сна. Так, как же его активировать? Думай, скорее, времени в обрез, пять минут уже ушло впустую! Я быстро осмотрела механического, сверкающего серым металлом «человека», и наткнулась на небольшую цифровую панель сзади на его шее. Так, вот оно!
 
-Ну же, давай, просыпайся! – я еще пару раз ткнула на нужный символ. Все оказалось куда проще. Его просто нужно было удержать несколько секунд. Питание включено, белые «огоньки» загорелись. Робот пошевельнулся, не мигая глядя на меня.
 
-Это ты сдал меня?! Ладно, уже неважно! – вспылила я, сама того не ожидая. – В общем, ты допустил ошибку! Никакой я не враг, меня оклеветали и всюду разыскивают! А все, что я хочу, просто уехать отсюда! Это понятно? А теперь мне нужна твоя помощь!
 
-Помощь? – переспросил дройд. Его интонация и вправду напоминает на человеческую – такую же живую, но только искусственные «голосовые связки» всё же напоминают о себе. – «Помогать» - моя главная обязанность. Но я не могу нарушать приказы! Я служу Империи, а государственные служащие поручили мне охранять это место. Я не могу ничего сделать, простите, мисс.
        
         Что?! Он назвал меня «мисс»?
 
-И почему все так боятся этой чертовой системы, этих чертовых клоунов! Что люди, что роботы! Все как один!
 
-Успокойтесь, вам надо успокоиться, я чувствую панику!
 
-Я тоже ее чувствую! – в который раз сорвалась я. - И если не свалю отсюда, не видать мне свободы, и конец всем моим мечтам! Впрочем, что я говорю – что бы ты вообще понимал в человеческих чувствах, бесполезная железяка! – кажется, выхода нет… Робот непробиваем, а дарк-клоуны уже совсем рядом. Еще минута, и они ворвутся в квартиру.
 
-Ничем не могу помочь, мисс.
 
-Я это уже слышала! Послушай, ты… - я постаралась успокоиться и продолжила. – Просто помоги мне выйти отсюда, разве тебе так сложно?! Никто не узнает о случившемся!
 
-Но тогда меня будут вынуждены отправить на деактивацию. Или на разбор деталей. Я обязан служить, у меня должно быть предназначение! – продолжал убеждать бот.
 
         Не слушай эти бредни, он - всего лишь жалкое устройство, такое же, как микроволновка, или ноутбук. Разве от одной выведенной из строя микроволновки кому-то станет хуже? На мои глаза выступили слезы, и я быстро смахнула их рукой.
 
-Слушай, я… я тут подумала. Помоги мне, и я заберу тебя отсюда! Никто тебя не деактивирует!
 
-Ты говоришь о свободе? Я никогда не был свободным, - проговорил робот, и в какой-то момент мне почудилось, будто в его электронном голосе я услышала сожаление.
 
-Это твой шанс, глупый ты бот! Помоги мне, и мы вместе провалим отсюда! Сам подумай – никаких обязанностей, никакой деактивации!
 
-Но я не могу существовать без предназначения! «Свобода» - звучит прекрасно. Но это не входит в мою программу.
 
-Так, сейчас у тебя только одна программа. Вытащи нас отсюда, и если ты продолжишь бездействовать как столб, я удеру самостоятельно, и кого-то переплавят на клюшки для гольфа!
 
-Тогда я буду вынужден остановить вас, мисс.
 
-Ну помоги же мне! Здесь есть выгода для нас обоих! – и сколько я уже минут потратила на уговоры?!
 
-Мне нужна новая задача. Только в таком случае я смогу пойти с вами.
 
-Новая задача? Окей. Я ничего не умею, и побег для меня – сущий риск. Я даже не умею готовить. А еще я постоянно встреваю в неприятности и прячусь по мусоркам. Теперь ты – защищаешь меня. Идет?
 
-Защищать? Это по моим силам. Значит, тебе нужно помочь выбраться отсюда?
 
-Да-да, только скорее! Дарк-клоуны не должны застать нас, погоня нам ни к чему!
 
-«Дарк-клоуны»? – с недоумением спросил бот.
 
         Ох, мне еще столько ему объяснять!
 
-«Первая раса»! Но по мне, они – просто сборище клоунов… Быстрее, погнали отсюда! – я уже распахнула окно на кухне – здесь, снаружи, кровопийц не наблюдалось… Послышался грохот со стороны прихожей – о, черт, нужно поторопиться! Плазменный выстрел раздался во всей квартире, нарушив убийственную тишину, и я быстро опустила на глаза очки.
 
-Держитесь за меня, мисс, ради вашей же безопасности! – попросил бот. Опустив голову, он сложился так, будто готовился к прыжку. Мне уже это не нравится! А может, он просто спустится вниз, цепляясь за стену механическими пальцами? Тем более, с его гибким и подвижным строением такой вариант показался мне самым логичным.
 
-Да, конечно, но только один момент… - я уже ухватилась за дройда. –…при посторонних я – «мистер», это для конспирАААЦИИИ!!! – мои слова перешли в полный страха и ужаса вопль, когда прямо за нами раздался грохот шагов подоспевших дарк-клоунов.
 
Плазменные очереди обрушились в нашу сторону, но бот оттолкнулся так, что я едва не слетела с него. Руки чуть ли не соскользнули с гладкого металла, ветер подул навстречу, а перед глазами всё промелькнуло так, что в какой-то момент мне показалось, будто я и вовсе навернулась, и сейчас «лицом к лицу» столкнусь с асфальтом… Нет, порядок! Я отделалась лишь потрясением, а робот уже ловко приземлился на две согнутые ноги. И как он способен на такие маневры? Охренительная амортизация! Признаю, сначала я и вправду его недооценила!
 
-Когда вздумаешь полететь в следующий раз, предупреждай меня, договорились? «Мистер» до полусмерти боится высоты! – бросила я, когда мы уже свернули за угол дома, укрывшись от свистящих молниеносных выстрелов.
 
-Иногда обстоятельства вынуждают, ради вашей же безопасности!
 
         Я огляделась по сторонам, а дройд уже загородил меня собой. Его рука снова переключилась на режим оружия, сформировавшись во что-то наподобие того же плазменного автомата.
 
-Я буду защищать вас до последнего, со мной вам нечего бояться, - с каким-то почтением сказал бот. До чего же они странные создания! Мне придется еще многое объяснить приятелю – и начать хотя бы с того, чтобы обращался ко мне на «ты»! Этого «вы» я еще до побега наслышалась… До тошноты противно.
 
-Ультрафиолетовые заряды есть, защитник? – спросила я. Похоже, потрясение напрочь сбило меня с толку… Какой ультрафиолет, о чем речь?! Он служил кровопийцам, а не шел против них!
 
         Бот непонимающе взглянул на меня, чуть склонив голову на бок и по-прежнему не мигая.
 
-Черт возьми, забудь! – снова занервничала я. – Все, что нам нужно сейчас, найти машину! У нас осталось… - я обратилась к электронным наручным часам. – Пятнадцать минут?! Да чтоб… Да чтоб оно все провалилось!
 
-Я чувствую панику, вам нужно успокоиться! – заметил дройд.
 
         Опять он за свое, сколько можно?!
 
-Так… Револьвер заряжен ультрафиолетом. Я так понимаю, с меткостью ты в ладах? Отлично, он – твой! – протягиваю боту револьвер. – Стреляй только в КРАЙНЕМ случае! Больше вопросов нет?
 
-Никаких.
 
-Тачку завести сможешь?!
 
-Выбирайте любую, мисс.
 
-Эники-бэники ели… Нет, ни одна из них и шестидесяти в час не выжмет! – стоило только взглянуть на предоставленный выбор, чтобы понять это. Три единственные припаркованные раздолбайки оставляли желать лучшего… У последней отсутствовал бампер.
 
-Ваше решение?
 
-Машины кровососов в среднем разгоняются до ста сорока… Пошли!
 
         Под прикрытием дройда я быстро побежала к другой стороне улицы - туда, где под окном припарковались фрики. Надеюсь, они еще не успели перекрыть нам путь… На прыжок из окна ушло всего-то пару минут. Они должны быть еще в квартире, мы уже почти оторвались! Осталось забраться в машину, и… там за рулем остался кровосос!
[font="Bookman Old Style",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама