Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2242 +2
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

Style", serif] 
         Из темноты на меня уставились два белых огонька-глаза, а слабая синяя подсветка освещала полированный металл… робота. Робота в человеческий рост. С почти человеческим лицом. Мать его за ногу, что с его рукой?!! В один момент она сложилась в оружие! Это охранный дройд! И откуда он взялся здесь?! Я ожидала, что в квартире кто-то мог остаться, но чтобы робот… Да как такое возможно?! Шестой пригород – один из самых убогих, бедных мест Империи – разве у того, кто пытается толкнуть на продажу эту халупу, хватило бы кредитов на приобретение робота-охранника? Подобные «стражи» и «домашние помощники» - сплошное разорение! Что тут вообще происходит! Я ничерта не понимаю, и понимать не хочу! Разборок с жестянкой мне еще не хватало!
 
-Выкладывайте все опасные предметы – оружие, фонарик(??!!), диск True Resistance! Это – запрещенный исполнитель!
 
 Да как он диск в кармане увидел?! И с каких пор роботы стали разбираться в музыке?! Хотя, этот точно не разбирается… В ином случае, ничего бы не имел против True Resistance.
 
-Эй-эй, спокойно! – я разулыбалась, как идиотка, пытаясь изобразить спокойствие и сбить с толку этого обнаглевшего домашнего стража. – Я всего-то пришел посмотреть квартиру! Э-э-э… я-я-я… хочу купить ее! Вы отвечаете за продажу?? – мой ответ прозвучал настолько тупо со стороны, что даже робот не повелся. Эти штуковины куда сообразительнее, чем я подозревала, а мои отговорки с каждым разом всё тупее и тупее…
 
-Даже не пытайтесь провести меня! Учащенное сердцебиение, паника - вы лжете! Вы пришли не с благими намерениями, вы нарушили закон, я вынужден задержать вас, и…
 
-Заглохни! – древний табурет, что удачно оказался поблизости, с силой обрушился на голову дройду. Он ведь даже не успел остановить меня, или парализовать… А я, кажется, почти справилась с еще одним своим страхом. У дарк-клоунов, кстати говоря, такие не в почете… Думаю, теперь вы понимаете, почему! Роботы не практичны – их даже в городе редко увидишь. Повырубать такую «охрану» гораздо проще для отступников, чем вступать в перестрелку с прекрасно регенерирующими кровососами, тем более, что не каждый может достать ультрафиолетовые заряды. В общем, роботов используют только в домашних целях, и в основном люди. Ну и, это как повод похвастаться перед знакомыми – то же самое, что новая навороченная машина или что-то в этом роде… Мне на прошлый день рождения хотели робота подарить! Я отказалась всеми возможными словами протеста. Проще говоря, у меня только два серьезных страха – высота и… роботы!!!
 
Надеюсь, он надолго… эм-м… перешел в спящий режим? Я ведь не убила его?! Не похоже... Остается только надеяться, что творение роботехники не активируется до утра.
        
         Я осторожно осмотрела халупу, непроизвольно то и делая, что оглядываясь назад. До сих пор не могу выбросить из головы мысли, что дройд восстанет слишком быстро, и я даже моргнуть не успею, как страж подпалит лазером мою прическу и вызовет дарк-клоунов!
 
         Мало места, условия даже до дешевого номера не дотягивают. Жалкое подобие гостиной со старым ТВ, и мизерная кухня. В какой-то момент я даже заскучала по дому… Так захотелось в тепло и уют, повалиться на широкую, мягкую кровать… Забудь об этом, Райдер! Хватит уже ныть! Сколько можно?!
 
         Но здесь так кошмарно! Представить страшно, что тут с душевой! Наверняка в ванной комнате окажется только доисторический душ с этими мерзкими струями воды, от которых даже невозможно согреться… И даже некуда мусорные шмотки закинуть постирать. Но каково было мое удивление, когда я увидела привычный, современный душ с моментально очищающим паром! Таким образом, даже вопрос заляпанных шмоток решился. Странная квартира… Неужели у того, кто жил здесь, получилось нехило заработать на фабрике? А может, это место и вовсе ловушка! Но разве у меня есть выбор?
 
         В холодильнике даже нашлась еда. Так, а что делать с этими странными брикетами в оболочке? В последний раз я готовила… года три назад? Больше! Может, стоит бота активировать, и он что-нибудь сварганит? Нет-нет-нет, спасибо, я лучше устрою пожар на кухне, чем буду лишний раз связываться с дройдом! По-хорошему, вынести бы из квартиры это механическое подобие человека… Нет. Слишком тяжелый, гад. Еще и если кто-то увидит его – сразу заподозрит неладное, и пожалуйста – дарк-клоуны уже взламывают дверь в квартиру. Мне это надо?
 
         Я попробовала отключить питание у дройда, чтобы наверняка не пришел в себя за те несколько часов, что я буду здесь. Совершенно не разбираюсь в ботах, но, кажется, я все сделала верно… Индикация ведь должна гореть красным?
 
         Похоже, все проблемы на сегодня остались позади. Я уже не могу дождаться утра – еще немного, и я навсегда уеду отсюда!
                           
                                                                                     7
 
         Что за дьявольщина?! Кто-нибудь, заберите меня отсюда!.. Я попыталась пошевельнуться, но попытки оказались напрасны. С трудом приоткрываю глаза, болезненно жмурясь от белого режущего света. Где я… Как я оказалась здесь… Нет, только не это!! Снова… Это случилось со мной снова.
 
         Я все-таки  осмотрелась, снова пытаясь хоть немного пошевелиться. Нет, меня ничто не удерживало – никаких ремней, как для душевнобольных, и никаких веревок. Удерживала только непреодолимая слабость, будто я и вовсе уже мертва… Сколько мне осталось?! Кожа сильно побледнела, вены болезненно взбухли – на это невозможно смотреть без отвращения. Трудно дышать. Казалось, из меня вытянули всю жизненную силу. Я в ужасе застываю, распахнув глаза – несколько силуэтов окружили меня. Не могу разглядеть подошедших при этом резком, ярком освещении. Но знаю… Знаю, что ждет меня. Если и выживу, я…
 
         Вспышка боли заставила дернуться и едва не подскочить на месте. Собственный крик оглушил бы меня, но голос будто отнялся. Я только сжала руки в кулаки, вцепившись… в пыльную обивку дивана. Больно… Заклеенные порезы на ладонях по-прежнему давали о себе знать.
 
-Сука!.. – я приподнялась с дивана, пытаясь привыкнуть к темноте. Успокойся! Это был всего лишь сон! Дурной сон! Снова… Я все же взглянула на свои руки – ничего, что могло бы говорить о «пережитом»… Никакой мертвецкой бледности. Только еще не зажившие порезы от стекла. И пара шрамов чуть выше запястья…
 
Я торопливо встала с места, поежившись. В пробитое окно задувал холодный воздух. До рассвета, кажется еще далеко… Надеюсь, я не опоздала на свой «рейс»! Похоже, сон поднял меня раньше будильника. Сколько же сейчас времени? Я взглянула на наручные часы - 2:48… Что?! 2:48?! Какого… Будильник не сработал! Спасибо дурацкому сну, иначе меня точно бы до полудня вырубило! Экспресс через полчаса! И почему каждый раз все обстоятельства складываются против меня? Это что, какое-то возмездие за измену Империи? Плевать на возмездия, где моя куртка? Я как можно быстрее собралась и привела себя в порядок, едва не забыв про очки. Времени даже на завтрак не хватает, а мне еще машину искать! Вчера я планировала добраться пешком до нужного места… Но теперь придется действовать иначе. Зачем вообще продумывать какой-либо план, когда в любом случае всё пойдет наперекосяк?
 
Интересно, получится ли выйти через дверь? Может, где-то здесь запасные ключи есть? У робота, например? Кстати, робот! Где он?! Вчера, я вырубила его недалеко от окна, сразу, как только ворвалась в жилище. Падла, куда он подевался? Неужели железяка умеет самоактивироваться?! Этого еще не хватало! Если он ушел, это грозит для меня больши-ими неприятностями… Я должна всё проверить.
 
Нет, дройд не покинул квартиру. Включив свет на кухне, я едва на месте не подпрыгнула – серебристо-серый бот неподвижно стоял в углу, погасшими глазами будто глядя прямо на меня. Еще немного, и я точно стану заикаться! Черты лица совсем как у человека, но что самое пугающее – они неправдоподобно идеальны. Какой же он страшный, даже в режиме сна!
 
Зачем он перебрался сюда? И, главное, КАК?! Ладно, его проблемы! Мне пора.
 
На поиски ключей абсолютно нет времени. Придется вернуться к карнизу и пожарной лестнице… Осторожно открываю окно. От промозглого утреннего холода не спасает даже виндбрейкер. И зачем я вообще решилась на всё это?! Холод, никакого комфорта, постоянный риск! Нет, даже не спрашивай себя! Уж не хочешь ли ты передумать и как последний слабак вернуться домой, смирившись со всеми ограничениями и дурацкими правилами? Нет, еще чего! Я смогу, я с этим справлюсь. Но как только прибуду в Таун-Лейн, первое, что я сделаю – остановлюсь в самом роскошном номере лучшего отеля! И обязательно обновлю гардероб. Может, даже, изменю прическу, и… Что?! Как они тут оказались?! Как только я бесшумно открыла окно, тут же метнулась за стену. Они здесь… Они здесь!!! При тусклом свете фонаря я успела увидеть четверых… Дарк-клоунов. Трое в кожаном шмотье, в плащах до колен, а один – в черной форме охраны. Мать твою… Здесь еще пятый - остался в машине, за рулем... Только бы они не увидели меня! Я до последнего надеялась, что вооруженные кровососы пришли сюда по другой причине. Да что за глупости?! Что им делать здесь, на этой забытой всеми улице, еще и в столь ранний час?! Картина сложилась, будто паззл. Механическая падла! Он прикинулся отключенным, как только получил табуретом по башке! И деактивировать его мне, все-таки, не удалось – в который раз убеждаюсь, что не дружу с роботехникой. Кто еще мог сдать меня, кроме этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама