Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2377 +10
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

одновременно. Так ведь и должно быть?
 
-Так ты на самом деле знаком с ним?
 
-Мы - хорошие друзья! И по людям он не стреляет, - ответила я, рассмеявшись. - так что, кровопийцы промывают всем нам мозги! Надо быть конченными идиотами, чтобы верить им!
 
-Похвальный настрой... - поддержал бармен. - Может, чего-нибудь еще?
 
-Не отказался бы... У вас есть... - так, как там называется этот лаймовый напиток? Я слышала, вкусная штука... - Один мох... Мохито!
 
-Минутку! Какие-то проблемы на кухне, я должен все уладить, - он также дружелюбно улыбнулся, и я только согласно кивнула. На какое-то время я осталась одна - жду, подперев голову рукой. Перед глазами уже плывет, я чувствую себя так легко и беззаботно, но в то же время мне дурно.
 
    Ну и где его носит? Разве это вежливо, заставлять посетителей ждать? Где мой мохито?
  
   Пять минут... Или сколько там уже прошло?
 
-Эй, друг... Где мой коктейль?? Я жду уже... Черт побери, это еще что за... Дерьмо!!! - я едва не слетела с высокого стула, чудом ухватившись рукой за стойку.
 
    Дарк-клоуны! Здесь! В баре! Ну что еще за... На них что, парадные смокинги?
 
                                                                            6
 
         Я протерла глаза, еще раз взглянув на отражение в широком окне, где была видна, так называемая «вестибюль» мотеля. Мне показалось, или только что я увидела кровопийц?! Нихрена не понимаю… Смокинги, черные бабочки?! Плазменные автоматы!!! Неважно! Нужно сваливать как можно быстрее!
 
        Все проблемы только из-за Флейм Стара!!
 
         Так… а где мои очки?! Ах, вот же… Я опустила зеркальные очки на глаза и судорожно принялась нащупывать под одеждой револьвер. И куда я его дела?! Неужели я где-то его выронила?!
 
         Секунда, вторая… и я срываюсь из-за барной стойки, за которой моментально спряталась при виде подоспевших в вестибюль дарк-клоунов, едва не снеся начищенные идиотом-барменом бокалы. Гребанный, жалкий предатель, пусть только попадется мне на глаза! Я живо ему напомню, что стукачей не уважает никто!
 
         Посетители, похоже, встревожены не меньше меня… Конечно, разве кто-то ожидал прямо сейчас увидеть приваливших с тусовки вооруженных кровопийц? Лично я – нет… Ну и где мой револьвер?! Такое оружие, и оставила хрен знает где!.. Ладно, уже совсем неважно – времени в обрез! Кровопийцы заблокировали главный выход… Что они там делают? Кстати, а сколько дарк-клоунов нужно, чтобы вкрутить лампочку? В отражении я насчитала пятерых… потом подошел шестой. Да хоть все десять, мне наплевать! Пусть только попробуют остановить меня, это еще никому не удалось!
 
         Я бросилась бежать в сторону окон, едва не споткнувшись. Голова кружится так, будто мне нехило съездили по затылку. Вшивый предатель, и что за гадость он мне продал… Чтобы еще когда-то выпить здесь – фу, ни за что на свете!
 
-Сюда, скорее, помогите! Сообщник Флейм Стара, он здесь! – заголосил один из посетителей. Он всерьез думает, что как-то задержит меня своими воплями?! Клоунов он, само собой привлечет (уже привлек), но остановить меня… – Эй-эй-эй, что ты творишь?! – не успели кровопийцы подоспеть на тревогу, как я мигом запрыгнула прямо на драный стол, за которым уже хотел спрятаться напуганный стукач-посетитель.
 
         Зажмурив глаза, я с силой отталкиваюсь и к черту выбиваю широкое стекло, что за считанные секунды с треском «взрывается». Падаю на усыпанный осколками асфальт, ладони в крови и мелких порезах, джинсы рвутся на коленях… Блин, моя нога! Да что за хреновина там под штаниной… Чертов проклятый револьвер, и почему он нашелся в тот момент, когда он – последнее, что мне сейчас нужно?! Выплевываю попавший в рот мелкий осколок и быстро срываюсь в сторону слабо освещенной парковки, закрыв глаза на хромоту. Ногу здорово повредило… когда я вообще успела сунуть оружие под одежду?! Да какая разница, тебе нужно скорее оторваться! Дарк-клоуны вот-вот вышибут двери мотеля и застанут тебя здесь… Ха! Не в этот раз!
 
         Повезло, что глушитель на месте… Один выстрел должен отвлечь их внимание в другую сторону. Раз, два… стреляй!!! Стекло машины, припаркованной далеко на противоположной улице, разлетается на множество осколков. Оглушительно визжит сигнализация, и я… может, мне стоит умолчать об этом моменте? Мне еще никогда не было так стыдно и смешно одновременно!
 
         Подумайте сами – я из приличного общества. На мероприятиях и торжествах, по которым меня таскали с собой родители, все приветливо и вежливо улыбались мне, сразу узнавая. Мой байк, который я, к сожалению, оставила на платной парковке Вест-Сити (мне не удалось вовремя сменить номерные знаки и перекрасить любимца), стоит втрое дороже, чем весь этот гребанный мотель с баром вместе! Про шмотки я даже промолчу. Ладно, так уж и быть, они дороже мотоцикла. И что теперь?! Вы только посмотрите на меня… ха-ха-ха! Короче говоря, сейчас я в мусорке. Да-да, сижу в мусорном контейнере, вы не ослышались! Ну, где-то же я должна была спрятаться от дарк-клоунов, пока они не провалят по ложному следу? И не надо меня осуждать! Впрочем, с прошлым меня теперь ничто не связывает… Да, с таким положением дел мне теперь только по мусоркам и шарахаться.
        
         Так, что это тут у нас… Я ни во что не вляпалась?! Так темно, и запах просто отвратительнейший… Надеюсь, после всего выпитого, меня не вывернет наизнанку прямо здесь! Я нащупала карманный фонарик и осветила обстановку. Пустые бутылки… мать твою, испорченная еда на одноразовой посуде! Липкий джем! Мои джинсы!!! За что мне это все?! Вау, а тут у нас… Диск True Resistance?! Одна из моих любимых панк-групп! Кровопийцы решили, их творчество слишком провокационное, и запретили, как и множество других иностранных исполнителей. Козлы. Грегори Грейсон прав, что их строй – дерьмо. Давно бы стоило нарушить чертовы установки Империи! Я, не раздумывая, сунула диск в карман. Там даже мой любимый альбом есть, «21’st Century Digital Guy»!
 
Спустя время я, наконец, подняла крышку контейнера и, жадно вдохнув свежий вечерний воздух, с грохотом вывалилась наружу. Ах, да что ж такое… Надеюсь, диск не пострадал!
 
Кровопийц поблизости не видно, и первое, что я сделала – бросилась бежать, так быстро, насколько состояние позволило мне. Я скрылась в одном из темных переулков между однообразными жилыми домами. И куда деваться теперь? Мне нужно где-то переждать до утра… Мерзкие предатели из отстойного мотеля, разрушили мне все планы! И как они могли так поступить?! Что я им сделала? Зажали мои кредиты, как последние жиды, после чего как ни в чем не бывало, вызвали дарк-клоунов! А что было в баре?.. Что я там наговорила?! «Я и Флейм Стар – друзья навек»?! Ничего, все под контролем, опасность позади, дальше ты справишься!
 
 Времени еще достаточно, и торчать на улице я не собираюсь. Стало заметно холоднее, а мой вид… оставляет желать лучшего. Мне нужно привести себя в порядок, иначе моя психика такого не выдержит! Еще и эти раны… да без разницы, одежде куда больше досталось!
 
Первая мысль, пришедшая в голову, показалась тупее некуда. Да, стучать в двери случайной квартиры и с жалобным видом наврать, что я – вкалывал на фабрике, меня придавило оборудованием, а-а-а, даже руки порезало и ногу пришибло, а кровопийцы выселили из дома – не вариант. Как тогда вид из мусорки объяснить?! Да о чем речь – доверять нельзя никому! Если кто-нибудь и согласится укрыть меня, я не удивлюсь, что на следующее же утро, если не раньше, меня живо приволокут в Вест-Сити. И не домой. А в участок. Мне это надо?
 
Пока я перерывала в голове всевозможные решения, мое внимание привлекла невзрачная на первый взгляд табличка… «SALE» на одном из окон так и говорила, что в квартире никого нет. Вернее, «скорее всего, никого нет». Других вариантов я все равно не вижу… Может, стоит рискнуть? О, нет, шестой этаж… Так, успокойся сейчас же! Только вспомни, как ты выбралась из дома, с высоты... скольки футов?! Был большой риск размазаться, но ты же справилась! А тут, если сорвешься, всего-то сломаешь пару ребер. Скорее, забирайся наверх – для чего, по-твоему, здесь пожарная лестница?
 
Это было совсем нетрудно, не остановило даже то, что после лестницы пришлось немного пройтись по карнизу. Собравшись с силами, выбиваю и без того израненной рукой стекло возле ручки, и открыв окно с внутренней стороны, заваливаюсь в квартиру, как последний домушник. Не так тихо вышло, как я планировала, но… но в квартире действительно пусто! Никого! Лучше и быть не может!
        
         Как и следовало ожидать – жилье оказалось крохотным. Даже слишком. И как люди здесь живут? Кошмар какой… Впервые нахожусь в такой маленькой квартире. Про «интерьер» я лучше промолчу – то, что здесь всего пару комнат и… мать твою, черта с два, гребанный в рот, что это еще за…?! Кто-нибудь, заберите меня обратно!!!
 
-Незаконное вторжение на частную территорию, ограбление, стойте на месте!
 
         Говорит совсем, как человек… Ну и ужас!
[font="Bookman Old

Реклама
Реклама