Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2241 +1
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

serif] 
         Я вовремя остановила дройда, как только за лобовым стеклом уще не угнанной машины заметила очертания пышных, торчащих во все стороны темных волос… Маленькие светящиеся глаза тускло отражали свет фонарей.
 
-Дарк-клоун… один остался!.. – шепнула я. Слишком поздно… Он уже завидел нас, после чего, вынув из-под плаща кольт, быстро связался по передатчику с остальными… - Паразит, лишнее время отнимает!..
 
-Никакой паники! Я быстро устраню его.
 
-Эй, постой! Да, они те еще козлины, но я против убийств!.. - не успела я и договорить - дройд проигнорировал мой приказ, а кровосос-водитель уже выскочил из белой блестящей тачки. Заслышав выстрел, я, в ужасе закрыла голову руками, но бот прикрыл меня так, что пуля звонко отрикошетила от его полированной поверхности. Ничего себе! Мой защитник удивляет меня все больше и больше. Кажется, с ним с действительно не пропаду!
 
Новый шум не заставил себя долго ждать – распахнув глаза, я вижу, как дройд ловко подпрыгнул к кровопийце и одной левой выбил оружие из ручищи противника.
 
-Да, давай! Задай ему! – невольно обрадовалась я, наблюдая за происходящим. Бот все-таки меня послушал… Обошлось без убийств – мой защитник просто схватил паразита за шиворот и с силой зашвырнул его куда-то за сетчатое ограждение, на довольно приличное расстояние. – Бросок на десять баллов! – подхватила я, на что робот учтиво продолжил:
 
-Не возражаете, если я поведу?
 
-Нет-нет, с тебя - только завести машину!
 
-Но вы ведь ничего не умеете, мисс, я должен защищать вашу жизнь, есть большой риск аварии!
 
Дарк-клоун поднялся, моментально среагировав, и снова начал палить, но с приливом адреналина я оказалась ничуть не медленнее кровопийцы, и быстро нырнула в машину прямо за руль, и дройду ничего не оставалось, кроме как занять место рядом со мной. Черт, да такими темпами мы к монорельсу только через сутки доберемся! Вампир уже перемахнул через ограду, боковое стекло мигом покрылось паутиной, но прочность машины не подвела – стекло не бабахнуло.
-Заводи, погнали уже! Десять минут! – заторопила я. – Скорее, фрики уже здесь, нам крышка!!!
 
-Крышка? О чем вы?
 
-Да это образное выражение!!! Заводи – это приказ!
 
-Хорошо, хорошо, без паники!
 
         Пока дройд пытался «оживить» тачку, переключив свою руку на какой-то другой режим, встроенный приемник заработал… О, нет. Похоже, мы здорово рассердили клыкастых друзей.
 
-Немедленно покиньте машину, оружие на землю, руки за голову, приказываю от имени правительства Империи! – связался один из подоспевших кровопийц. Я даже отсюда его вижу… Талдычит что-то в передатчик, пока другие уже… окружают нас.
 
-Ну ёп… - не успела я и что-либо сказать, как лидер группы паразитов продолжил:
 
-Сдавайтесь добровольно – и суд приговорит вас к исправительным работам во благо Империи вместо смерти.
 
         Так, что тут нужно нажать, чтобы им ответить?
 
-Нахрен пошли! – крикнула я. – Слышали?! НАХРЕН! – еще секунда, и машина тронулась с громким скрежетом шин об асфальт, махом набирая скорость. Град плазменных зарядов обрушился в нашу сторону, но мы уже вырулили из злополучного переулка. – Спасибо, без тебя я бы не справилась!
 
-«Спасибо»? Мне никогда прежде не говорили такое слово… - ответил дройд, что не моргая наблюдал за дорогой.
 
-Еще привыкнешь, уверяю! Что там со временем… Пять минут! Дерьмо! Если упустим экспресс, то всё, план сольется в никуда!
 
-Как это понимать, мисс?
 
-Ох… - я устало вздохнула, не отвлекаясь от дороги. Только мы выехали за пределы пункта, я разогнала скорость до ста тридцати. – Короче, выражение такое. То же самое, что «накроется», или «провалится к чертовой матери».
 
-Вы не могли бы объяснить еще раз?
 
-Не сейчас, друг… Лучше придумай другой план, в случае, если мы не успеем! А ведь мы не успеем… - проговорила я, уже настроившись на провал. – Кстати… Раз уж мы начали разговор. Обращайся на «ты», идет? Я общаюсь только на равных. "Вы-вы» просто на дух не переношу…
 
-Но как же… Я ведь защищаю вас!
 
-Не имеет значения. Скажи – «ты-ы-ы»… - продолжила я, продолжая гнать вперед по прямой трассе.
 
-«Ты-ы»?
 
-Вот, уже лучше! Да, и как мне называть тебя, приятель?
 
         Похоже, я уже начинаю привыкать к новому сопровождающему. Не такие уж они и страшные, эти дройды, особенно, когда швыряются дарк-клоунами через забор!
 
-Я – модель ZWR-00112. Один из немногих разработок моей серии, - четко, будто на автомате, пояснил бот.
 
-Нет-нет, ну так не пойдет! У каждого должно быть индивидуальное имя… Как бы ты хотел, чтобы тебя называли?
 
-Я никогда не думал об этом. Мне не нужно было имя, а теперь… Как выбираются имена? У вас, у людей?
 
-Какие нравятся, такие и дают… Меня, например, назвали… Уже неважно. Слишком связывает с моим прошлым… - задумалась я, высказав мысли вслух. – Меня можешь звать Шторм Райдер!..
 
-Мистер Шторм Райдер? – уточнил дройд, взглянув на меня.
 
-Шторм! Райдер!
 
-А я? Как ты будешь называть меня? – черт, это чудо роботехники не может не умилять. И почему я раньше так сторонилась дройдов? Хотя, возможно, это и к лучшему! Теперь вот у меня, кажется, друг появился. Единственный за последнее время. Даже жалею, что так срывалась на него по началу… В такой ситуации все труднее контролировать свои эмоции и держать себя в руках!
 
-По-моему, ты очень дружелюбный робот…  Как тебе Смайли, нравится? – предложила я.
 
-Звучит потрясающе – не то, что ZWR-00112! Спасибо, Шторм Райдер!
 
         Я невольно улыбнулась. Робот постепенно делает продвижения – уже слова благодарности понимает!
 
Время всё идет… Я занервничала уже не на шутку. Вдали, на фоне темного неба и мертвой, выжженной земли, виднелись освещенные очертания пути на высокой платформе… Экспресса не видно. Еще пару минут, и транспорт просто пролетит мимо нас! Мы катастрофично не успеваем!
 
-Черт… Что с планом «Б»? – сразу спросила я, еще немного повысив скорость.
 
-«План «Б»»? Подожди, осторожнее, осторожнее, не вздумай превышать скорость! Скорость критичная, огромный риск аварии!
 
-Смайли, оставь регулятор в покое! – я чуть повысила голос, время от времени поглядывая в зеркало заднего вида. – Лучше включи музыку, сейчас она нужна как никогда кстати!
 
-Верно, музыка снижает панику, - Смайли потянулся к встроенному в панель проигрывателю. Пара нажатий, и…
 
-Это что, мозговымораживающая недо-попса позапрошлого столетия из какой-то отсталой страны?! – вспылила я, сразу же убавив громкость.
 
         Плейлист оставил нас без хорошей музыки – Смайли пощелкал вперед, и я окончательно убедилась, что у дарк-клоунов напрочь отсутствует вкус.
 
-Не понимаю, что значит «недо-попса», но соглашусь, это – дерьмо, - решил Смайли, тем самым вызвав у меня веселый смех. Но положительные моменты иногда прерываются слишком быстро… Особенно, когда объявляются кровососы, бледные рожи и клычища которых я уже увидела в зеркале. При свете фар. Бр-р-р, кошмар! Фрики стремительно догоняли нас на скоростных байках.
 
Приемник подал сигнал, и лидер преследующей нас группы снова вышел на связь. Вышел на связь на фоне наитупейшей музыки, где невпопад хреначили клавишные, периодически заглушаемые режущими слух воплями какой-то бездарной исполнительницы. Сволочь, она чуть мой слух не угробила!
 
         Я вырубила злополучный проигрыватель, и до нас отчетливо донеслись последние слова сообщения. Вернее, последнее «слово»…
 
-…огонь!!! – громко отдал приказ дарк-клоун, и в ту же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама