Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 10 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5239 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

"чистоту крови" резонно (как им кажется) замечают, что тюркоязычные монголоиды (каковыми казахи и киргизы - да не только они! - безусловно являются) русским никакие не братья... Ну да - если встать на сторону расистов и фашистов - всё так и есть. Вот только... Я интересуюсь время от времени последними достижениями в области генетики. Роюсь в нете. Это же так занимательно с исторической точки зрения: узнать, чем питались люди в такое-то время на такой-то территории, кто в такое-то время территорию заселял. А также интересно современное разделение людей по генетической близости. Так вот, в соответствие с ареалом распространения так называемой "славянской галогруппы" (галогруппа R1a), наибольшая плотность носителей найдена в двух местах Европы: в Польше и в Центральной России (там и там более 60%). Удивительно, но это больше, чем в Белоруссии (50%), на Украине (40%), Чехии (30%). Интересно, что таковые носители есть и в Норвегии (20%), и их там даже больше, чем в Швеции (лишь 10%)! Кстати, невероятно много носителей "славянской галогруппы" в Афганистане, чуть меньше - в Индии (так откуда "есть-пошло" славянство?). Но я не о том. Просто, исходя из чисто генетических раскладов, больших "братьев", чем поляки, для русских нет! Практически, надо признать, что именно с поляками мы, получается, один народ, когда-то в давние века разделившийся на западную и восточную ветвь. То есть генетически они - это мы! Но разве есть в Европе ещё хоть один народ, который бы так дружно, с таким напором и радостью ненавидел бы русских более, чем ненавидят нас поляки? Причем веками ненавидел?! Возможно, такому феномену именно гены и объяснение: желание доминировать, ушедшее в подсознание носителей "славянского" гена, у поляков выливается в ненависть к тем, кто исторически помешал их собственному возвышению: построению не русской, а польской Империи от моря до моря. Кто знает, кто знает... Очевидно, что не геном единым формируются народы. Язык сильнее генов. Но и тут есть антипримеры. В Мировую войну пособничавшие Гитлеру усташи (хорваты-католики) резали головы сербам, с которыми говорили на одном языке. Потому что считали, что католикам резать головы православным не зазорно, наоборот - это действо, которым можно гордиться. Их так воспитали. Такая культура. А культура сильнее генов. Вера сильнее генов. У нас язык, культура и вера открыты для всех. В этом наша сила. "И назовёт меня всяк сущий в ней язык..." И Пушкин с его абиссинскими генами, и Лермонтов с его якобы шотландскими предками, и Шойгу с его монголоидностью, и чистокровная еврейка Юнна Мориц для меня люди более русские нежели я сам, и тем более, чем растатуированные "солярными символами" зигующие "русичи" на стадионах.

  Народы Южного Кавказа... Надо признать, хоть и с горечью, что весь этот тяжкий кровавый двухвековой русский путь за Кавказский хребет ради спасения "братьев по вере", был изначально излишним и провальным: "братья", а заодно и присоединённые "небратья" азербайджанцы, даже несмотря на открытую вскоре бакинскую нефть, повисли на России балластом, а грузины оказались, кроме всего прочего, ещё и неблагодарными иудами. Зачарованные грузинским застольем с обязательным тамадой, грузинскими песнями и танцами, мы проглядели душу грузин. А душа у них оказалась с червоточинкой. По причине ли "первородства" (грузины раньше русских приняли христианство), то ли по какой-то иной причине, грузины, при всей внешней общительности и добродушии, оказались крайне чванливым утекающем в бездну небытия народцем, смотрящим на всех соседей исключительно свысока. При этом мания грузин о Грузии как о... - даже не о части Европы! - а о большей Европе, нежели сама Европа, кажется анекдотом лишь тем, кто не сталкивался с подобными суждениями.
  Поэт Мандельштам, к примеру, столкнулся, и с удивлением описал эти неопредставления грузин: "...культурная Россия, целое столетие любовно следившая за Грузией, сейчас с тревогой глядит на страну, готовую изменить своему культурному призванию. Сущность грузинского искусства всегда была в обращённости к Грузии к Востоку, причём Грузия никогда не сливалась с Востоком, была отдельной от него... Сейчас в Грузии стоном стоит клич: "Прочь от Востока- на Запад! Мы не азиаты - мы европейцы, парижане!" Как велика  наивность грузинской художественной интеллигенции!.. Воспитанные на раболепном преклонении перед французским модернизмом, к тому же воспринятым из вторых рук через русские переводы, они ублажают себя и читателей дешёвой риторической настойкой на бодлерианстве, дерзаниях Артура Рембо и упрощённом демонизме. Всё это сдобрено поверхностной экзотикой быта."
  Поэт не знал, в какой вид "европеиизма" в конце концов переродится переваренный грузинскими желудками европейский модернизм. Художественный интеллигент Гамсахурдия не даст соврать! Вдруг оказалось, что этот малый народ, как любой малый народ, сильно заражённый национализмом, вообразил к тому же себя ещё и Империей! Империей не в русском понимании (где метрополии следует заботиться о народах, её населяющих, даже, возможно, где-то и в ущерб корневому народу), а вот именно Империей европейско-колониального типа, где аборигены колоний априори считаются людьми второго сорта, холопами народа-хозяина, и их можно и нужно притеснять, а буде возможность - неплохо бы и уничтожить. Был ли шанс на сохранение Грузии при таком менталитете её народа-основы в её прежних границах? А теперь, после войны с Россией, имеется ли шанс у грузин сохраниться вообще как народу? При таком-то давлении с юга? Вопросы чисто риторические.
  В одном я уверен абсолютно: ни при каком крике грузин о помощи, о "братстве" и т.д. России не следует помогать, выручать этих "братьев". О грузинах надо просто забыть. Наплевать на них. Их нету теперь для русских. А грузинская кухня... Ну что ж... Она останется в России под тем же самым названием (японскую же кухню мы принимаем, и даже симпатизируем где-то японцам, хотя политически давно не в ладах). И будет у нас с грузинами сплошная толерантность и демократия (а демократия, как сказал один авторитетный человек по имени Джаба, это вам не лобио кушать!). И такое отстранение России от грузинских дел станет лучшим уроком для всех потенциальных русофобов.

  А как легко говорить об "Украине" вообще! Будто между искусственно взращенными потомками польских холопов, живущими где-нибудь в Луцке или в Ровно, старательно "спилкующимися" на своей галичанской гваре и окормляемыми униатскими попами, и русскими из Донецка (да даже и православными русинами с Закарпатья!), есть хоть что-то общее! Откуда уверенность, что селюки-галичане, радостно встречавшие всех, кто приходил пнуть их в рожу хозяйским сапогом, и одновременно ненавидящие всех вокруг, да и самих себя, будут естественно и дружно жить с русскими людьми в одном едином государстве, будь то Россия или Украина? Как может такая Украина в принципе состояться как государство, если её не подпитывать извне? И ведь подпитывали! Россия - ресурсами, Запад - пропагандой ненависти к России. Ну и кто сделал гешефт?..

  Нельзя даже думать о единой Украине! И тем паче, говорить о "любви к Украине"! Украина - это Галичина. Галичина - территория русофобии. В советских учебниках Истории, по которым училась большая часть нынешней российской элитки, не было глав, специально посвящённых истории Галичины (или Галиции, как называли эту терру), а была история некоей единой Украины (как части России). Поэтому меня совсем не удивляют все эти свежайшие благоглупости, слетающие подчас с великоначальственных уст, в стиле "русские и украинцы по сути один народ".

  Многие в России задаются вопросом: почему современные "украинцы" (в смысле, западенцы, галичане) никак себя с русскими не ассоциируют? А как же иначе им считать, ежели вся многовековая история становления русского единого государства, русского народа, Российской империи - это не их история. Вообще. У них всё своё: своя компашка, своя религия, свои мифы, свои герои, свой уголок, свой "городок", в который ах, как хочется "вернуться и ворваться". Всё  их "брожение", хоть какая-то связь с русской землёй прерывается веком четырнадцатым, когда последних Рюриковичей изгнала изо Львова местная братия, а далее покатился весёлый распад под горку: почти что вековая Большая Грызня (серия войн за Галицко-Волынское наследство) с непременным дерибаном в конце. Галиция на века легла под Польшу, Волынь поглотила Литва, венгры довольствовались Закарпатьем.
  Ну а далее ярые католики ляхи показали миру, как можно методом постоянной жёсткой селекции реально создавать новую породу двуногих: преданных, тупых и злобных холопов, готовых убивать "неправильных" (с точки зрения пана) соотечественников чем только под руку ни попадись (дубьё, вилы, топор, верёвка, травля псами и пр. и пр. - всё подойдёт, всё сгодится!). И даже не за пайку, не за монету, а за возможность лишний разок угодливо лизнуть начищенный панский сапог. Достаточно было нескольких веков гонений на православных  (с физическим их истреблением), две подряд Унии - и - аля-улю! - порода была сформирована и названа. И современные галичане-украинцы - это расплодившиеся прямые потомки тех, настоящих, а не выдуманных Айтматовым манкуртов - бывших людей, сломленных, с вырезанной памятью, с вырезанным сердцем, отнятым языком. Предавших всё и вся. Именно оттуда идёт ненависть галичан к русским. Психологически их можно понять. Всё очень прозрачно, никакой это не феномен: это ненависть Иуды ко Христу (или - шире - предателя к преданному им), тупицы к умнице, калеки к здоровому, уродца к прекрасному.
  И если жители Волыни хотя бы с конца века восемнадцатого (после серии разделов Польши) пребывали в составе Российской Империи, и хотя бы воздухом одним с русскими надышались, если мадьяры хотя бы на веру и на язык закарпатских русинов не покушались, то "чистопородные" галичане влились в "дружную семью народов" лишь в середине века двадцатого, когда их порода была вполне себе сформирована и показала себя во всей красе и в Первой и во Второй Мировых войнах, и уже никакого отношения к "по сути одному народу" не имела...

  И пожалуйста, давайте не называть больше остальные территории бывшей УССР "Украиной"! Там и запаха её быть не должно! Всё остальное - это Россия. Просто Россия, точнее, её части: Новороссия и Малороссия, оккупированная галичанской агрессивной шелупонью, желающей переделать всех, доставшихся им, под себя. Пребывать в фантазиях, что и галичане - это "те же наши братья, только заблудшие", "те же русские люди" - преступно и аморально! Иначе силы России будут расточаться зазря! Сколько раз я писал об этом, Бог знает! У меня есть стойкое ощущение, что все годы до четырнадцатого в руководстве России не было ни одного человека, который бы это сознавал. Просто не было там ни одного, кто бы по-настоящему хорошо знал историю или чью потную рожу при слове "Родина" не перекашивало бы скабрёзной ухмылкой. Отсюда все эти безумия последних времян.

  А Россия, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама