Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 13 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5240 +3
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

стремление охранения русской национальной идеи в противовес поднимавшему уже тогда свою чубатую полую голову украинскому "щеневмерлому" национализму.
  Такая вот альтернативная история, рассказанная жителям альтернативной страны.

  У Мордора важно вырвать ядерное жало (в этом у высокодуховных и между собой, и с украинцами, и с Западом - консенсус!), а сам Мордор - развалить. Хотя бы за то, что у Мордора нет морали! Разве это не солдаты Мордора бомбят и убивают граждан Сирии и Мазепии, как ранее - граждан Ичкерии?! И логика у этих высокодуховных разоблачителей (с их точки зрения) совсем не хромает. По ней после развала Большой России (тут они всецело уповают на Светлых Эльфов и на Гаагу; вообще, Гаага у них в хештегах - там должен состоятся суд над Путиным и над всеми русскими в его лице!) московиты (т.е. москвичи) побегут им руки целовать за то, что Москва наконец-то перестала быть "портом семи морей", наконец-то оказалась отрезанной и от Балтики, и от Чёрного и Каспийского морей, и от Северных морей, и от Тихого океана! Вот тогда-то и придёт к московитам и к высокодуховным счастье, которого пока нет как нет! И пока Россия не развалилась, высокодуховные горюют и реально плохо спят. Кто умеет работать ртом, ездят давать концерты в освобождённый от русского духа Славянск, или на частную вечеринку "яукраинца" Сааки. А забрать ядерное оружие у Америки и расчленить Америку на пять десятков враждующих между собой министран - хотя бы за то, что солдаты страны Светлых Эльфов бомбят и убивают граждан Сирии, Ирака, Афганистана, за то, что в девяносто девятом два месяца утюжили с воздуха остаток Югославии, за то, что это Светлые Эльфы заваривали Майданы в Тунисе, Ливии, Турции, Египте, Мазепии - такой ярый постмодернизм в высокодуховные головы не приходит. Если им это предложить, они возмутятся! Они не готовы порадоваться освобождению от "имперского гнёта" родной Нью-Йоркщины, Парижанщины, и Лондонщины (мне кажется, или это авиация Франции и Великобритании бомбила Ливию в одиннадцатом году, отнюдь не ВКС РФ?).
  Эти высокодуховные, как правило, не верят в Бога и ненавидят Достоевского (не за то ли, что он первым из русских в своих произведениях вскрыл их нутро как ножом консервную банку: "если Бога нет, всё можно"?). Не так? Спросите у Чубайса.
  Они радуются, когда убивают солдат Мордора. Когда убивают солдат страны Светлых Эльфов, солдат Германии, Франции и UK в том же Афганистане, они скорбят и несут гвоздички к посольствам. Странно, но они не готовы к развалу Мазепии (хотя её солдатня убивает жителей Донбасса!). Почему? Странный вопрос! - потому что лично свой цивилизационный выбор эти двуногие давно сделали. Всё, что исходит от Мордора - зло, всё что исходит от Светлых Эльфов - свято!
  Помню, как в Перестройку Андрей Сахаров (который академик) вещал с трибуны Верховного Совета СССР про "миллион убитых афганцев" (солдатами Мордора убитых, понятно!). Откуда он выковырял эту цифирь? Разве проводилось какое-то статистическое исследование? Опросы? Подсчёты? Нет! Он это выхватил из вещания "Голоса Америки", рупора Светлых Эльфов, которым он верил безгранично. И это такая же "правда" от американских донов пропаганды, как "правда" про "сто миллионов репрессированных, погибших в сталинских застенках". А чего стесняться, когда считаешь людей за быдло-биомассу, жрущую всё, что ни дадут? Наваливай больше, кидай дальше!
  Они очень эмоционально переживают за экологию Мира. В этом смысле они глобалисты и большевики в одном флаконе. И с их взгляда, с их погляда в России нужно вообще перестать строить всё: ни дорог не надо, ни домов, ни тем паче заводов! В идеале на месте Москвы хорошо бы разбить заповедник с медведями. Назвать его "Мокшанский национальный парк" ("национальный парк" - по подобию африканских "общечеловеческих" - эти два слова в названии будущего заповедника должны быть зафиксированы непременно, лучше - на латинице, ещё лучше - на англицком) - вот это бы было самое то!
  Они не поняли поначалу, как это может ракета с ядерным двигателем барражировать в атмосфере сколь угодно долго, и дружно посмеялись над Путиным в сетях (но простим их, ибо неучи: они прошли лишь курс лизоблюдства перед Светлыми Эльфами, который знают назубок, а с законами теплотехники их объединённый мозг не пересекался). Потом опомнились, решили: да, возможно, но как же это загрязняет экологию! Ну да, ну да - американские снаряды с сердечниками из обеднённого урана ни экологию, ни атмосферу не загрязняют, загрязняет токмо русский ядерный движок! Или по-другому: при чём тут Америка и американцы, когда мы (!!!) говорим вам сейчас о России с её ужасными военными игрушками!?
  Они вечные кухонные протестанты, всезнайки с необычайно развитым даром предвиденья, при том пугливы маниакально, до дрожи, настолько, что с весны четырнадцатого в ожидании ядерного апокалипсиса либо пакуют чемоданы, либо сидят на чемоданах в надежде, что уедут вот-вот (но пока не удаётся никак продать московскую квартиру), либо уже уехали насовсем из страны, прежде благополучно распродав здесь всю недвижимость, и теперь, отброшенные в дауншифтинг, не без обиды удивляются, почему Россия ещё жива, и Москва с Петербургом стоят на местах, а не превращены стараниями милых Светлых Эльфов в ядерный пепел, и что конкретно они сделали не так? В ожидании ответов на эти животрепещущие вопросы они тусуются на сетевых страничках профессиональных борцунов с режимом, и те привычно объясняют им, что именно они - молодцы и герои, а оставшиеся в стране жители Мордора - да просто рабы.
  У кого завалялись кой-какие деньжата, сбрасываются цифровыми рублями мазепинским "сволонтёрам" на молочишко (при этом наивно полагая, что - на поддержку шароваров окопных бойцов; но я их разочарую, - у "сволонтёров" это давний брехливый бизнес такой, подсмотренный у цыган: "Срочно нужны медикаменты, деньги на операцию, оружие подороже типа тепловизоров..." А дальше сиди, дрыгай ножцами, считая денежку, да подбадривай скорбунцов-вспоможевателей выкриками: "2000 рублей. Спасибо, Родион. - 500 рублей. Спасибо, Анатолий. - Всем спасибо за поддержку!").
  Вот она - русская интеллигенция во всей своей неприступной мятущейся красе! Вы думали - есть? Нет! Или - есть, но такая... И к тому же, положа руку на сердце - никакая она не русская.
  В голове вертятся крылатые строки Василия Фёдорова, поэта, известного публике, пожалуй, по одному единственному стихотворению (с поэтами так бывает; один стих - и то хорошо!), чей пятитомник до сих пор торчит у меня на чешской полке, не выброшенный: "Так можно всё внушить, поверить в святость ада, а люди будут жить и думать: так и надо..."

  У меня нет вопроса - отчего они такие и откуда они взялись. Нет вопроса - кто их окормляет. Вопрос по существу один, и адресован он российской элите - почему вы их терпите, или, по-другому - почему смирились с тем, что именно это двуногое кровососущее отребье записано вами в "интеллектуальную мощь России"? Почему эти креативные клопы так расплодились? Ведь сами они ничего материального не производят. Ничего, кроме смыслов и посылов. Но они чем-то питаются, содержат семьи или хотя бы самих себя. Они не свободны, хоть и называют себя свободными. Они не горбатятся, как я, на складе, чтобы для начала заработать себе на кусок хлеба, зато потом писать в нете всё, что заблагорассудится, а не по заказу, и без оглядки на "корпоративную этику". То есть за все их русофобские смыслы и посылы им кто-то платит. Но их слишком много, их всех не подпитывают грантами от американских "общечеловеческих" общественных организаций. Везде в мире вот эта вот вся интеллектуальная прослойка содержится своей, родной элитой, теми, кому, собственно, и принадлежат страны - ради генерации смыслов, выгодных элите. Исключение - совсем нищие, мелкие, но гордые страны, чья элита и прослойка давно куплены на корню представителями Светлых Эльфов или любой другой заинтересованной в данной покупке державы. И ежели у нас большинство, генерирующих смыслы-тренды, вот таковские вот, значит, большая, пожалуй, финансово самая могущественная часть российской элиты, которая высокодуховным оплачивает их бренное существование, видят себя исключительно частью Запада, и не видят себя в России вообще. Не хотят они ни быть русскими, ни зваться русскими, ни знаться с русскими. И саму Россию, и интересы России замечать в упор не желают. Не желают они даже, чтобы Россия просто существовала. В принципе. А та, меньшая часть, которая всё же видит себя в России, и слава Богу, ныне является властью (меньшее из зол), настолько примитивна, невежественна и провинциальна, что и интеллектуалов подбирает под стать себе: "числом поболее, ценою подешевле". Иначе не объяснить властного метания с открытием памятной доски Маннергейму под проход почётного караула в присутствии министра культуры и Первого вице-премьера правительства РФ - в Питере, или открытие памятника Михаилу Калашникову в Москве - с доской-рельефом, представляющим собой скаченную из нета картинку неполной разборки немецкого "Штурмгевера" конструктора Хуго Шмайссера! На минуточку - заказчиком всего этого дерьма под соусом патриотизма там и сям выступало Военно-историческое общество, основанное и питающееся за счёт бюджета РФ! Где, по умолчанию, должны бы заседать люди, хотя бы верхами знающие историю войн и вооружений, а не дилетанты, тупо осваивающие бюджет. И не нашлось ни одного придворного подлизы, кто бы мог обосновать перед "многоходовочником" (заодно и съехавшие у того мозги попробовать прочистить и на место поставить) свой отказ участвовать в этой мерзости! После подобных выкрутасов, единственно, чего хочется, воскликнуть сакраментальное: "Теперь я видел всё!"

  Можно ли из нынешнего далека записать в интеллигенты, допустим, Пушкина? Понятно, что "бумага (тем более, виртуальная!) стерпит". И всё-таки... Он хоть где, хоть раз, хоть вскользь, хоть в письмах или по, как правило, перевиральным воспоминаниям современников употребил такой термин? И даже не по отношению к себе, а вообще?
  Грибоедова? Он был дипломатом, был "встроен" во власть, являлся частью российской власти, её представителем за рубежом, а не её оппонентом.
  А Лермонтов? Был интеллигентом? Как же! Да он ни словом в своём творчестве не пнул свою страну, не плюнул в её сторону (не считать же обманку от 1873-го года - "Прощай, немытая Россия..." - выданную завравшимся либеральным издателем за "список с найденного оригинала" (которого так никто никогда и не увидел!), а затем вставленную большевиками во все учебники на радость прошлым, нынешним и будущим врагам Отечества нашего, произведением Поэта!). Он вообще, с точки зрения русской интеллигенции (а также украинствующих не забываем!)  какой-то неправильный парень! В стихотворении "Родина" откровенно восхищается пространствами империи ("...её степей холодное молчанье, её лесов безбрежных колыханье, разливы рек её, подобные морям..."), а не расхваливает "мой маленький дворик" или "маленькую такую компанию"! Там же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама