Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 16 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5259 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

она была со дня своей "незалежности". Кладезь, который можно и нужно было засыпать в четырнадцатом чем только можно (хоть землёй, хоть песком, хоть ракетами "Калибр"), да кто ж бы на такое пошёл? Барыгам удобнее договариваться с барыгами - так уж у них устроены мозги и сердце. Вот они и не пошли, а предпочли "договориться".

  Тем, кто поддерживает любую инициативу власти, говорю я: вы действительно априори верите в мудрость высшего руководства? В то, что все их предыдущие противоречивые решения и постановления, как всегда, поддержанные массой телеполитологов, директоров различных академий и институтов "политологии и геополитики" (т.е. тех заведений, у которых, кроме пышного названия, вообще ничего нет, даже секретуток и шофёров), имели какой-то особый сакральный смысл, а не были простым ситуативным ответом на сиюминутный политический вызов, а то и просто неким анонимным непонятным решением, выработанным, как говорится, в тиши в кабинетов? Как сейчас помню всю эту эпопею с островом Тузла. Всё это был какой-то долгоиграющий пшик, закончившийся ничем. Кому и что Россия тогда доказала? Что она способна погрозить пальчиком наглецам, берущим мзду с прохода через общий пролив наших судов, и всё? Разве тогда кто-нибудь в руководстве России смел даже подумать о Крыме? Помню назначенцев на должность посла вна Украине: незабвенного косноязычного полуолигарха Черномырдина и тишайшего бюрократа Зурабова. Какие вопросы решали там эти "решальщики", кроме продвижения собственных финансовых интересов? Что они поддерживали? "Единую Украину"? Значит, выступали против интересов русских на Украине в пользу интересов западенцев. Результат, в общем-то, сегодня очевиден. Кто там в этом свидомом киевском вареве поддерживал якобы пророссийского Януковича финансово и информационно? Что получили взамен? Осуждённую и посаженную Юльку Тимошенко - причём, не как местную воровку, а как предательницу украинских интересов в пользу России. Что не помешало во время Второго Майдана объединённой оппозиции объявить Янука путинским запроданцем, а Юльку - невинно осуждённой Орлеанской Девой! В киевском политикусе просто привыкли играть против всех, обвиняя друг друга в продажности. Причём, исключительно в пользу России. Это у них выработалась такая наигранная комбинация. Потому что России никогда против не выступала и никому по рукам не давала. Хотя бы от имени посла хоть разочек  бы выразили протест! Шиш... Поэтому о Россию (виртуально) в Мазепии привыкли ноги вытирать. А пинать, допустим, Америку, всем им как-то страшновато. Особенно после того, что приключилось с Лазаренко. Да и от грантов отказываться "дурнив нема".
  Но самое смешное (и одновременно, самое грустное!): политикусу российскому вся эта игра долгое время приходилась ежели где-то и не всегда по вкусу, но считалась вполне допустимой. Этим персоналиям тоже долгое время было исключительно "до себя", а не до непонятных им и как-то даже по-имперски пафосно и оттого страшновато звучащих "интересов России"! Слово "патриот" долгое время в России было не в почёте - все ведь хотели слыть либералами! А это значит, главными были не идеи, а "интересы бизнеса" (номинально "русского" бизнеса, отчего-то хранящего сбережения исключительно в англицких оффшорах). Интересы бизнеса, которые можно было пролоббировать, спонсируя тех политиков Мазепии, кто готов был поспособствовать их продвижению. Поскольку промышленно развитым в Мазепии был Центр и Восток, там и копошились. На тот ужас, что творился на Западе, просто закрывали глаза. На национальные интересы собственно русских всем было наплевать. Они вели политику как бизнес, а бизнес нравственные категории отметает. В бизнесе считается вполне нормальным, например, наводнить предприятия в России таджиками и узбеками, тем самым опустив ровно такое же количество граждан России в пучину Безработицы, а значит, нищеты. Для них это норма, для нас - беда. А Украина... Разве что русские военные в Крыму проявляли глухое недовольство по поводу постоянных провокаций со стороны "оранжевых" (будущих "свидомых людин"), что начинало постепенно напрягать и властителей.

  Вся свистопляска вокруг непризнания русского языка вторым государственном на Украине, где подавляющее большинство в общении предпочитает русский - это именно о том. О том, что против всегда выступала Галичина, и ради сохранения "единства страны" любой приходящий к власти клан отказывался от собственных обещаний. Как минимум, дважды так было: с Кучмой и с Януком. Оба взошли на самый верх украинской власти, обещая языковое равноправие, и оба предали русские интересы ради мнимого единства с галичанами. Что, от русских внутри Мазепии не ждали реакции? Ждали. И подавляли. Заранее. Всё, что было позволительно, и даже поощряемо на Западенщине (свои национальные партии, памятники "национальным героям", пропаганда собственных местичковых мифов), было запрещено на Востоке. А власти России предсказуемо помалкивали, таким образом вытирая ноги о Русский Мир.
  И о том же - притеснение Православия в Мазепии. Путём издевательских "самозахватов" церквей и дробление церкви путём насаждения всевозможных сект. Ведь Православие означает "русскость", а "русскость", кроме собственно русских, в Мазепии не нужна никому. Русских страшатся - ведь ежели русские объединятся, такому квазигосударству, как Мазепия, придёт однозначно конец. Поэтому стоит задача - переформатировать русских в Мазепии. В кого угодно, только бы они не оставались русскими!
  Язык... Я общался до Крыма с несколькими ребятами и девицами с Украины (конкретно - с Киева), - считающими себя вообще-то интеллектуалами. Вполне русскоязычными! Меня поразило их ужасное, на уровне двоечника, знание русской орфографии и пунктуации. Это просто бросалось в глаза при переписке! Конечно, я ничего им такого не объяснял, считая, что это было бы неуместным - в конце концов, каждый при общении пользуется тем глоссарием, каковой имеется в наличии. Уже после узнал: да, никто не запрещает вна Украине пользоваться русским при общении, никто русский язык не ущемляет просто потому, что ущемлять далее почти что и некуда... - русский в школах преподаётся как иностранный, весь документооборот в государстве производится строго на мове, все названия улиц и станций метро в насквозь русскоязычном Востоке - строго на мове, кинофильмы, и те демонстрируются с переозвучкой (в худшем случае) или с субтитрами (в лучшем!) - но строго на мове! И такая гадость подаётся как нечто вполне допустимое и естественное. Даже где-то и "толерантное" - ведь за общение на улице на русском в морду кулаком пока ещё не пихают!
  Уже после Майдана (даже сейчас по ту сторону попадаются двуногие, пытающиеся уверить всех - а главное, себя! - в том, что Майдан вовсе не был русофобским, или был не таким уж и русофобским, как его представляют злые москали, и многотысячный дружно подскакивающий Майдан под кричалку со сцены "Хто не скаче, той москаль!" - это прикольно и весело, и вполне себе нормально), я просмотрел тысячи фотографий и видео с различных акций протеста. Ни одного плаката с текстом на русском не увидел. Потому что протестовать в Мазепии (простите, но постмайданную Украину иначе не называю!) можно, а протестовать с плакатами на русском - нельзя! Поэтому "украинские учёные" (хотя они сами себя "учёными" и не называют, - а исключительно так: "українські вчені"), студенты, пенсионеры в конце концов, держат плакатики с надписями строго на державной. И никто не пытается ерепениться (видимо, за соблюдением именно этого правила там всерьёз следят!)... Такая вот "свобода слова".

  А за какой срок можно переформатировать мозги людям в русских областях Мазепии так, чтобы они определяли сами себя не русскими, а строго украинцами, и даже чуточку (а то и не чуточку!) галичанами-бандеровцами? Поверьте - за очень и очень короткий! Во-первых, почва была разрыхлена и удобрена прежде: их даже не бабушек-дедушек, а прабабушек-прадедушек ещё большевики ментально оторвали от России, объявив их города и веси Советской Украиной, а всех проживающих там - украинцами. Это не случайная временная трагедия была, "помутнение властного рассудка", вроде нескольких лет сталинского "большого террора", а целенаправленная "ленинская национальная политика" - взращивание и поддержка любого местного национализма за счёт ущемления русских интересов, названных верховниками "великодержавным шовинизмом" и объявленных вне закона. Таким образом уже для родителей "украинских" русских Россия - это было где-то далеко и вовне, а они оказались особняком, внутри - вместе с галичанами, гуцулами и шароварным Тарасом, что "думку гадаэ". И теперь уже, после приплюсованных к тому Советскому правлению десятилетий украинской "незалэжнисти", после побед русофобских Майданов, когда я прохожусь по сетевым страничкам достаточно юных "новозагиблых хероев" с русскими именами-фамилиями, местожительство которых: Одесса, Мариуполь, Николаев, Харьков, Киев, - когда читаю их посты на русском (с проклятиями в адрес русских), смотрю фотки - то вижу, где для них теперь находится их "культурная столица" (угадайте с одного раза название), куда они вместе с подружками едут "приобщиться к корням" (едут сами - их никто не заставляет!), дабы "набраться духовной силы" и "вспомнить карпатских предков", и кто для них теперь кумиры, у чьих памятников они делают селфи...



ГЛАВА 6


"02.03.2014, "Украинская правда", комментарии к заметке "В Крыму захватили штабы пограничников".

Кат Свидомых: ...Быстрее решайте, сложите оружие, и тогда мы вместе заживём в единой ДРУЖНОЙ семье, и дадим от ворот поворот иностранным советчикам. Хватит - насоветовали! Пора возрождаться и идти вперёд! В единстве наша сила.

f  Ярополк Любомирів: Кат Свидомых, Пішов в дупу, бот кремлівський!

f  ALEXEY GREBENYUK: О, Боже, даже меня, русского, тошнит от геббелевской агитки.

f  GEORG PERESICHNUJ: Ах ты Кат, урод ты грёбаный! Пришёл на нашу землю с оружием, тычешь в меня стволом автомата и говоришь о ДРУЖНОЙ!!!! семье???
Мы свой выбор сделали - скинули вора, которого вы кормили с рук и спрятали от народного правосудия!
А вы - 140 млн. (в общем, нормального и великого народа) находитесь в зависимости от прихоти ОДНОГО человека, готового послать вас на братоубийственную войну.
Это вам надо думать о своём будущем... Мне жаль вас."


  Всякая работа унизительна, кроме той, которая тебе по душе. Мне моя определённо не нравится. Это не работа, и даже не способ заработка - это чёрт знает что такое! Можно назвать это "дурдом", а можно - трудом, и даже вспомнить фразу из Библии, что-то типа: "...в поте лица твоего будешь добывать хлеб свой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо из праха ты взят и в прах возвратишься". Да, из Библии фраза точнее всего описывает то, чем я занимаюсь. На хлеб мне кое как ещё хватает, но по коммуналке долги продолжают расти, и управляющия компании который месяц уже грозится подать на меня в суд, тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама