Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 12 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5277 +3
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

никак...

  А если серьёзно, что такое "русская интеллигенция"? Кого этот термин обозначает? Давайте посмотрим, что называется, правде в глаза. Понимаю - страшно, но давайте всё-таки попробуем! Заучи наизусть несколько пушкинских, грибоедовских или лермонтовских строф (а с такой задачей справится любой, если память уж совсем не дырявая), и ты - "русский интеллигент"? Так, что ли? Или это человек, с которым приятно поговорить? Все мошенники славятся хорошим обхождением, милой широкой улыбкой и умением без мыла залезать собеседнику в мозги, болтая на любые темы. Их можно всех скопом записать в интеллигенты? Или интеллигенцией нужно априори считать только того, кто может похвастаться бумагой-дипломом с печатями и подписями, удостоверяющими, что сей двуногий получил высшее образование? Таковых наберётся по Москве - до половины населения точно, да и по России - навалом. Да, в общем-то, так в СССР и считали. А чтобы совсем в этой куче не запутаться, интеллигенцию разделили на "физиков и лириков" (на творческую (или гуманитариев) и на учёных (технарей)). "Хороший электоральный задел," - решили в девяностые педантичные немцы, и дабы держать Россию на коротком поводке, состряпали даже отдельную "партию интеллигенции", с духовным наставником - евреем Гришей, уроженцем Львова (сейчас высокодуховные меня однозначно запишут в антисемиты - за то что еврея назвал евреем, да ещё выделил, что он не в границах России родился). Партия сия во время оно дискредитировала себя дальше некуда, провалилась где только можно, и ныне пребывает в летаргическом сне, но ближе к выборам чудесным образом просыпается, и тогда пожухлый Гриша, как встарь, бодрясь, спешит в Россию, мельтешит "во всех телевизорах страны" в качестве претендента, затем - ради экономии средств -  эта субстанция по-новой мгновенно засыпает.

  Скажите, дорогие мои читатели, только откровенно: вы причисляете себя к интеллигенции? Понятно, к русской (раз читаете прозу на русском языке!)? Я - нет. Что такое интеллектуал - мне понятно. Человек, не просто занимающийся так называемым "умственным трудом", но человек, любящий мыслить, задавать себе непростые, мучительные, вечные вопросы, и пытаться, пусть не сразу, а после месяцев и лет напряжённых размышлений и исканий, ответить на них. А интеллигенция, тем более "русская интеллигенция", это кто? Если не все дипломированные, тогда кто? Сидящие у костерка бывшие работники советских НИИ с гитарой и набором сопливых песенок а-ля КСП? Пацифисты, как считал Сахаров (который академик)? Диссиденты? Или по факту русскоязычные доны пропаганды (разной степени высокодуховности и политической ангажированности), окучивающие с телеэкранов и роликов Ю-Тьюба миллионы адептов? Или считать это словосочетание почти бранным, обозначающим лишь иноземный сектантский вирус, присаженный на родную почву, вроде социального энцефалита, который, развившись, должен поразить нервную систему страны - русскую государственность? Последнее, как мне кажется, наиболее верно.

  Мы пытаемся (хотя бы!) выстроить свою цивилизацию. У китайцев, японцев, индийцев по поводу выстраивания своей (духовной прежде всего) цивилизации давно имеется социальное согласие (консенсус, как говорили доны пропаганды в прежние высокодуховные перестроечные времена). Но в нашем обществе полно двуногих, желающих выстроить в России цивилизацию исключительно западного толка, а лучше и шрифт перевести на латиницу, ещё лучше - переучить аборигенов говорить и думать на английском. Всё это "строение" в зловеще-карикатурном виде мы можем наблюдать в Мазепии, как в кривом зеркале, в режиме он-лайн. А если не получится... Да даже если и получится, и всё сбудется, как мечтают они, то, говорят такие двуногие, хорошо бы России развалиться на два-три десятка враждующих между собой минигосударств. А перед этим хорошо бы у России отнять ядерное оружие. Являясь официально гражданами РФ, они не считают Россию своей, называя её "эта страна", но отказываться от российского гражданства не торопятся. Вот именно такие двуногие и называют сами себя русской интеллигенцией. Они имеют сиамских близнецов - украинцев (украинствующих). Разница между ними лишь в том, что у украинцев нет российского гражданства. Всё остальное - один в один.

  У них своеобразный взгляд на Россию. Односторонний, как ток, бегущий в полупроводнике: оттуда - пожалуйста, обратно - ни-ни! У них Россия - это Мордор, Америка - страна Светлых Эльфов. Они - разоблачители мифов. Россия для них - миф. История России - миф. Вся литература, вся фильмография и песенная культура, особенно, рождённая Великой Отечественной войной (как и собственно, та война) - огромный раздутый миф, на котором построен и зиждется современный Мордор. Поэтому никаких таких подвигов, по их интерпретации, в ту войну с советский стороны никто не совершал. Всё - миф. И на фронтах никто с немчурой не сражался, а лишь сдавались миллионами, и партизанского движения не было, а были сталинские бандиты, забиравшие у пытавшихся с помощью немцев европеизироваться крестьян еду.. А потом в те места приходила кошмарная Красная Армия и мобилизовывала в себя мужчин и парубков, раздобревших под германской оккупацией, подчистую! Отрывая их от матерей, жён и детей! Красные командиры совали им винтовки в руки и посылали в бой (а они - поймите! - не хотели идти воевать против братьев-европейцев, но любое сопротивление приказам командиров каралось смертью!), и тогда добрым немцам просто приходилось тех несчастных убивать. В бою. Ни корысти ради, а порядку для! И Берлин русские не брали, брали его белорусы (литвины) и украинцы (т.е. Первый и Второй Белорусские фронты, и Первый Украинский фронт). Украинцы, конечно, в первую голову, а змагары-литвины (они же белорусы) во вторую. И брали не просто украинцы, а казаки на конях (большей частью - львовские, потому что Львов, он, знаете ли, славен своими казаками, а ещё устроенным там Сталиным в начале тридцатых Голодомором и самым красивым в мире львовским метрополитеном). Сей факт, нашедший отражение даже в песнях ("Едут-едут по Берлину наши казаки!") даже лживые советские власти скрыть не посмели. А насиловали немок в Берлине - да, да и да! - исключительно русские (и как они только туда попали, интересно!?)! Кёнигсберг, понятно, брали белорусы и некие прибалты (фронты Третий Белорусский и Первый Прибалтийский). А победили в войне - американцы.
  Им с особым хохляцким смаком вторят чистокровные украинцы, выходцы из мест, где веками мешалась русская, польская, еврейская, немецкая, мадьярская, румынская и цыганская кровь: русских, как народа, на самом деле нет, всё - миф! Есть Орда, укравшая у украинцев древнее имя и подчинившая себе дикие племена. Русские на самом деле пьяницы, ленивцы, бесталанные. Все так называемые русские духовные шедевры создавали иностранцы. Вот Пушкина взять - чистый негр! Прадед его был абиссинец, значит негр, и он негр. Не пытайтесь править украинцев в знании этнографии, указывая на карте, где Абиссиния с аборигенами, а где Нигерия с неграми - бесполезно, их полёты мыслей рассчитаны на внутреннюю, сильно дебилизированную (по факту) аудиторию. Бесполезно объяснять свидомому, что если прадед - пришлый, то арифметически (а как ещё подсчитывать проценты в подобном схоластическом споре?) у правнука пришлой крови будет аж двенадцать с половиной процентов, а своей, исконной, русской - всего-то каких-то восемьдесят семь с половиной! Ну негр Пушкин, чистый негр! Лермонтов, по их логике, понятно, никакой не русский, а шотландец. Правда, предок его обосновался в России за два века до рождения Михаила Юрьевича, это навскидку поколений десять, соответственно, и количество пришлой крови будет заметно меньше и половины процента; не важно даже, что любопытные шотландцы недавно сделали сверку ДНК своих Лермонтов и русских Лермонтовых, и родственных связей не обнаружили вовсе, всё равно: для чистокровного украинца Лермонтов - вечный иностранец, к русским отношения не имеющий! Так держать, хлопцы! - там ещё испанец Лерма мог наследить, но тот совсем уж какой-то мифологический персонаж, во всяком случае, испанцы сверять ДНК в Россию пока не приезжали.
  Совсем иное дело для свидомого взгляда на мир - история Украины! Там никаких мифов - всё по-честноку! И рассказ про потопление патриотами Украины-Мазепии множества русских подводных лодок - во время яростной обороны Крыма от полчищ Мордора весной четырнадцатого, и сотни сгоревших "Армат", и смердящие от тысяч и тысяч разлагающихся трупов жестоких кадыровцев асфальтовые поля в районе ДАПа, и херои-украинцы, которых русские несколько раз переезжали гусеницами своих "Армат" в донецкой степи, а они потом отпрыгивали бодро, подбивали русские танки, а потом добирались к своим, прискакивая на одной ноге, потому что другую ногу, срезанную осколком русского снаряда, они бережно несли в своём ранце (как знали, что её нужно было донести к своим, чтобы спасти!), наконец прибывали к своим, и там лучшие бандеровские врачеватели-айболиты пришивали ногу к телу, и херои-украинцы опять весело скакали по дорожке, ведущей к фронту! В пору баснословных сражений украинцев с путинскими монстрами лоботрясное командование подчас забывало кормить хероев калорийной национальной горячей пищей, включающей первое (борщ), второе (картопляники с мясом и подливой), третье (горилка) и десерт (вареники с вишней из садочка коло хаты), и даже сухпай хлопцам не выдавали, и потому, дабы не умереть с голоду хлопцам приходилось питаться опарышами, которых они выковыривали из тел убитых побратимов там же, на поле брани. Чем хлопцы утоляли жажду, о том историки умалчивают. Кстати, о голодовках! В отличие от Ирландской голодовки 1981-го года (в эпоху правления в Объединённом Королевстве Железной леди), где все участники скончались, выдержав максимум семьдесят три дня, все томящиеся в застенках Мордора голодающие херои Украины не умирают и после сотого, и после двухсотого дня, наоборот - их талии чудесным образом полнеют, рыла розовеют, языки развязываются и шлют проклятия Москве и Путлеру! Не иначе, св. Бандера заступается перед ними на том Свете перед Всевышним!
  Вообще-то это всё не мой стёб (мне давно не смешно), а простой пересказ статей мазепинских изданий образца четырнадцатого-восемнадцатого годов, пытавшихся подобным образом взвинтить в обществе укропатриотизм. Для жителей глухой дыры, которой по сути является вся современная Украина-Мазепия, такие были-небылицы проходят на "ура"!
  За малостью собственного пантеона героев, все более-менее известные личности, родившиеся или проживавшие когда-либо на территории бывшей УССР, со свидомой точки зрения - украинцы. Так в "украинцы" попал никогда не считавший себя украинцем Сергей Королёв, создатель советской космонавтики (лишь потому, что родился в Житомире). Туда же, к украинцам, приписан и Игорь Сикорский (уроженец Киева), хотя сам Сикорский до конца жизни называл себя русским инженером, а его отец, известный психиатр - О, ужас! - даже был членом "Киевского клуба русских националистов", целью которого обозначалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама