Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 32 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5290 +6
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

отношения с Китаем? (Да он и не одинок в таких вот чаяних. Торенная дорожка-то - ещё со времён Александра Второго! Многие отметились. Вот и Путин - да-да! - в 2001-м ради улучшения отношения с США закрыл базу ВВС во Вьетнаме и базу прослушки на Кубе. И как, улучшил? Не говорю уже про "выравнивание границы" с Китаем по Амуру в районе Хабаровска! Эффективные менеджеры.)
  Итог? Шестьдесят восьмой, студенческие волнения, уход де Голля, Франция снова в НАТО, зато со своей Бомбой. Главный противник - СССР. А что там Китай? Шестьдесят девятый. Остров Даманский. Там дело дошло до пограничных боёв, настолько Китай с Бомбой в рукаве почувствовал себя сильным. И для СССР он стал чуть ли не опаснее, чем Штаты. Те далече, а Китай - вот он, соседушка - под боком! И планы пришлось менять - БАМ начинать строить, проект крайне затратный, который никакой иной функции, кроме как запасная ветка Транссиба для случая войны с Китаем, до сих пор не несёт.



ГЛАВА 17


"РИА Новости, Хельсинки, встреча Путина и Трампа один на один, 16.07.2018. "Российские и американские военные приобрели полезный опыт взаимодействия и координации, наладили оперативные каналы связи, что позволило не допустить опасных инцидентов и непредсказуемого столкновения на поле боя, в воздухе, на земле", — сообщил Путин."


"Займемся обедами,
Займемся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли?
Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?"
Ю. Ким, "Прощальная"


  Февраль восемнадцатого. Позор Дейр-Эз-Зора состоялся. Поварята, стряпающие блюда по хитрым рецептам Великого Кулинара, не справились: заместо молочных рек с кисельными берегами у них получилось сплошное болото из компота с селёдкой и огурцами. Предатели предали. Ну что ж с них взять!? Они по-другому не могут. Они заточены на предательство.
  Думали мусор замести под лавку, ан нет! Как ни надрывали глотки записные пропагандисты (у коих задача вечно одна - петь властям  осанну и отмазывать при любой неудаче), как ни выпрыгивали из штанцов те, чьё имя Легион, выдавая коричневое и дурнопахнущее  за кипельно белое с ароматом свежести, жуткую правду скрыть не удалось. Оно выплыло, дамы и господа. И прямо наружу, публике под нос. Закономерный итог трусости и безбожного вранья.

    Поначалу нанятые скопом с Мазепии (и потому совершено не беспокоящиеся о своей репутации) новые "российские эксперты" объяснили: ЧВК "Вагнера", как и других русских ЧВК, не существует в природе. Потому что закона о них нет. К тому же, они в Сирии не нужны. Значит, их там нет. А значит, никто и не погиб! И не погибал раньше. Это всё сон, граждане! Принцессе приснилось - да возвестят в Багдаде!
  А вы, не верующие в сиюминутную правду от пропаганды, вы, что, хотите сказать, что вам и прежде, до Дейр-Эз-Зора, попадались на глаза статьи, повествующие о воюющих русских ЧВК в Сирии?.. Подтверждённые видеорепортажами?.. "Залитыми" на Ю-Тьюб?.. Забудьте! Просто забудьте - и всё! Так спокойнее - не правда ли?
  А если кто там, под Дейр-Эз-Зором, и был, так это всё какие-то грязные наёмники, к РФ отношения не имеющие и свои действия с армией РФ никак не согласующие (приблизительно так напрягшийся МИД озвучил властную позу). Поэтому нам их не жаль и на них наплевать с высокой башни. Лишь бы не было войны (с Америкой)! Потом, их погибло каких-то два десятка! В смысле, граждан РФ. А о ребятах с Донбасса с украинскими паспортами или с паспортами ДНР, или о воевавших прежде на Донбассе за республики белорусах давайте не будем! Это же не граждане РФ, так зачем их считать? Зачем их-то складывать в одну корзину? Вы что, ахенты Хоздепии? Панику разводите!? Хотите, чтоб американцы узнали, скольких они на самом деле там наших перебили? А зачем? Чтоб американцы порадовались, да? А так мы будем всё отрицать и хлопать глазками, а они, лохи, и не поймут что к чему. В крайнем случае скажем - пять человек. Или - два десятка, не больше. Ну а если даже граждан РФ погибло и больше, то...
  Разве они не знали, на что шли, когда подписывали контракт? Не знали, что едут воевать не с бородатыми бармалеями на тачанках, а с регулярной американской военной машиной, которая будет использовать против них все свои средства поражения, включая космическую разведку, высокоточное оружие, вертолёты и ударные беспилотники? Не знали, что когда американцы спросят представителей МО РФ, мол, кто это там на наших союзников-курдов полез, те ответят: "Делайте что хотите - там НАШИХ НЕТ?" Не знали, что потом американцы будут откровенно хвалиться убийством русских, а от них, преданных и убитых, "свои" с лёгкостью откажутся, потому что сильно беспокоятся за рейтинг главного, и пропагандисты языки до дыр протрут, объясняя согражданам, что "наших" там не было вообще?
  Причём всплыла вся эта пахучая мерзость с плясками на костях на тех же самых "патриотических" ресурсах, что обитают исключительно в нете (и должны, казалось бы, страдать от нехватки финансовых средств), но чьи корреспонденты вели репортажи прямиком с мест сражений бесстрашных русских ЧВК с бармалеями, там и сям разбавленные интервью с очередным усталым воинствующими витязем, известным лишь по позывному!
  Осколки правды всё же пробиваются сквозь паутину лицемерия и лжи - чай не в осьмнадцатом веке живём! Известно, как всё началось: обстреляли колонну, артиллерией, ночью, высокоточными управляемыми снарядами. Поскольку первый же снаряд попал в движущуюся машину, наполненную боеприпасами, - сдетонировало будь здоров! Известно, и как всё продолжилось: обстрел артиллерией с корректировкой огня с беспилотников (гайзы заявили даже об ударе со стратегических бомбардировщиков, но, тут они, скорее всего, приврали). А закончилось многочасовое представление зачисткой с вертолётов. Короче, подробности всплыли. Но народ безмолвствует. На Сирию, на Украину всем уже наплевать, одна забота - как бы выжить. Прям как в конце восьмидесятых...

  Затем, после так любимой нынешними властями паузы, МИД сообщил, что там всё-таки были наши люди (как мило! - вспомнили! - "Не прошло и полгода!"), поэтому  нескольким десяткам раненым (то есть тем, которых американцы не успели добить) было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько известно мидовцам, эти заблудшие овцы проходят лечение в различных медучреждениях. А то что эти заблудшие не общаются с прессой, так то личное дело заблудших и прессы. Кто думает иначе, тот агент Госдепа и СБУ. Аминь.

  А началось подыматься всё это пахучее дерьмо не с Сирии.



ГЛАВА 18


"21.12.2016, Новость от RT.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает российского лидера Владимира Путина «абсолютным либералом по натуре».
«Вы знаете, недруги — в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России — считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово «свобода». Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией», — заявил Песков в интервью телеканалу «Мир».
Он отметил, что Владимир Путин абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике."


"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф. 7:16)


"Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе..."
А.С. Пушкин, "Ты и я".


  Март 2018-го. Новость дня, про которую скоро все обязательно подзабудут (до следующей вспышки недовольства): в Подмосковье опять загорелась огромная свалка, и весь заволоченный дымом близлежащий город встал на дыбы. Кто контролирует помоечный бизнес в Подмосковье? Говорят, младший сынок Генпрокурора. Говорят, ну очень сладкое, в смысле доходов, сие место. А где мусоросжигательные заводы? Ладно, мазепинцы - нет у них денег вообще ни на что. Но у нас-то почему не построены? Почему у нас-то Джомолунгмы растут из мусора на фоне панорамы городов? А некогда было строить их в "тучные годы" - весь пыл ушёл в бетон для стадионов игры "нога-мяч" (потому что это ж важно - не ударить в грязь лицом перед иноземцами, когда мундиаль на носу! - и потом, детям ведь нужно будет где-то пинать мяч, понимаете?). Помнится, с год, глумясь и похохатывая над небратьями, пропагандисты нам промывали мозги эпопеей с львовским мусором, да так неслабо, что тот сразу в хэштеги попал! - и вот он, вернулся, теперь в Подмосковье: ну здравствуй, бумеранг!
  Говорят также, что саудиты добывают газа в шесть раз меньше, чем Газпром, а продают этилен в гранулах (что получают на газоперерабатывающих заводах) в год на сумму, превышающую весь проданный за тот же срок Газпромом газ, в два раза. Потому что этилен, хоть и сырьё, но более высокой степени переработки, нежели газ, потому и стоит так дорого. Кто мешал Газпрому в "тучные годы" вложиться в строительство заводов по производству этилена? Современные заводы строятся быстро... Ну нормально, проехали...

  А ещё у нас Солнцеликий выступил с Посланием. Про растущую невиданным нанотемпом в 1.5% в год экономику говорить не хотелось, поэтому пришлось ему зайти с козырей - сырых, но перспективных разработок чудо-оружия. Пока существующего лишь в опытных экземплярах, зато уже в "железе", а не на бумаге. Правда, применить на поле боя эти игрушки невозможно - это оружия Судного дня (чтобы в случае крайней нужды было чем сжечь Америку вместе с Россией в ядерный пепел). А актуального оружия поля боя, типа ударных дронов, в войсках нет. Уже Ирак закупает массово в Китае тяжёлые ударные дроны. В Сирии бармалеи вовсю применяют самодельные дроны с самодельными бомбами. В армии РФ ударных дронов нет. Пятый год пошёл с Майдана. Зато в РФ есть майоры Филипповы, которые подорвут себя, но не сдадутся.
   И вот теперь Солнцеликий одновременно и пугает "уважаемых партнёров" российским чудо-оружием, и вопит: "Пожалуйста, услышьте нас!" - так хочется вписаться в вожделенный Западный мир на равных правах. Пугает и одновременно строит глазки. По сути, кривляется как уличная проститутка на трассе, изображающая девственницу: "Что Вы себе позволяете!? Сейчас полицию позову! Я не такая, я жду трамвая! Но, в принципе, готова отдаться по разумной цене..." Испугал он кого-то?.. И логично, каждый раз получает от "уважаемых партнёров" увесистый пинок под зад.
  Его переклинило один только раз - в феврале-марте 2014-го, да и то - слабовато и лживо, а дальше всё покатилось по наезженной колее. Русская Весна превратилась вдруг в Крымскую, пропаганды доны и прихлебатели завизжали: "Россия Донбассу ничего не обещала", "Не так поднялись - то ли дело - Крым с его "зелёными человечками", и пр. и пр. Молчаливое стояние армии за спинами донбасских женщин и детей продолжается который год. С ежедневными жертвами... Даже не демагогия - предательство.

  Мне неважно, как он выглядит (колет ли ботокс) и чем занимается на досуге (летает ли со стерхами). Меня не интересует, сколько у него детей и внуков, и как их охраняют, с кем он спит, в каких позах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама