Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 28 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5288 +4
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

этих народов останется разве что что-то вроде индейских резерваций - этнопарков, куда будут возить скучающих ротозеев из касты Господ - для "расширения сознания" - поглазеть на биомассу. Так нравится?



ГЛАВА 14


Август 2018-го. Весёлый шабаш на ВК-страничке "уже не беременной" подружки "новозагиблого бiйця АТО", которую на следующий же день после получения скорбной вести мамка повела на аборт. Атошник, как и его подружка, уроженец Мариуполя, пулемётчик, неловко высунулся из траншеи ночью с тепловизором и словил снайперскую "кулювлоб" (тепловизор тоже пострадал). Только на следующий день подружка хероя додумалась подтереть комменты и заблокировать вход на страничку всем, кроме "друзей", но поздно! - скрин помнит всё!

Катька Токсикация: Кристинка, привет, малолетняя укрошмара. Личинку от Владика выскрёбывать будешь?

Кристина: Катька, иди ты на х.., я не беременная!

Катька Токсикация: Кристина, уже? Молодец какая! Оперативно вопрос решила.

Кристина: Дура ты чокнутая! А он был самым лучшим, самым светлым. Так и знайте все!

Петюня: Кристина, теперь у другого пососёшь.

Петюня: Кристина, ключевое слово - БЫЛ. Предлагаю тебе сделать аборт, а сосать в Москву приезжай.

Кристина: Петюня, вы идиоты конченные. Это вовсе не смешно.

Катька Токсикация: Петюня, шмарка быстро свой камент прост удалила, что она уже не беременная))))

Кристина: Катька, я и не была никогда. Отъ...сь все от меня уже, козлы вонючие! А с Владом у нас Любовь, пид...м не понять.

Катька Токсикация: Ага-ага, "не была никогда". Ну-кась, чего его "друзь" в пейсбуке пишет? "У нас тут такі обстріли, тому не до інтернету. Втрата. Болюча дуже для мене. Влад Бондаренко загинув вчора ввечері від кулі снайпера у нас тут в Авдіївці. Через півроку Владислав повинен був стати батьком. Але не судилося. З 92-ї. 21 рік. Ще зовсім юний. От так ми воюємо, блядська війна забирає друзів."
Или другую шмару херой обрюхатил?) а как жИ любоффф тогда?

Диана Апельсинова: Кристина, все криска, хорош плакать и матюкаться. Он тебе изменял, у него баба была, и она беременна.

Катька Токсикация: Диана, У-ха-ха-ха-ха!))))))0)))

Василий Таракановский: Сдохла тварь! Доскакался, сволочь бандеровская! То ли ещё будет: когда Марик встанет, там бандеры лягут.

Кристина: Василий, да вы достали. Он просто служил, никого не трогал.

Кристина: Василий, что он тебе-то сделал?

Кристина: Василий, и если он сволочь бандеровская, то я тогда тоже!

Василий Таракановский: Кристина, и ты тоже бандеровская. Только подстилка.

Василий Таракановский: Кристина, приехай, я тебя устрою к хохлушкам - ходить на х... Будешь девкой по вызову. Хорошо платят гастеры, и по трое е... А в Марике тебя, сучку бандеровскую, всё равно кончат, тикай, пока не поздно.  Марик ведь всё помнит: и расстрел милиционеров, и убийство людей на 9 мая.  Всё равно это будет расследовано, и все бандеровские подонки, подстилки, преступники, кто не удерёт, будут повешены и посажены. Тебе бы тоже хорошо об этом помнить."

Кат Свидомых: Кристина, ща порадуем всех твоих друзiв во ВКудахте, расскажем им, что ты "уже не беременная"! Ты станешь Королевой года! А-ха-ха-ха-ха!!!))))))))))

Ночной Кошмарик: Ау, Крыстюха, повэртайся, бэз тэбэ сумно!!!


  Последние годы сжались в один бесконечно тяжёлый день, в котором История (та самая, из будущих учебников) творится на твоих глазах, подчас при лично твоём участии, с твоей же помощью либо противодействием, и ты не можешь уйти в сторону, и даже просто на время уйти передохнуть. Времени нет. Пока есть жизнь.

  Мы тоже, как и украинцы, боимся, заглянув под подкладку, обнаружить там грязь, кровь и массу клопов. Нас тоже нашенские пропагандисты (демагоги-циники), т.е. даже не они, а те, кто ими хороводит, почитают за биомассу, сбитую в стайки двуногих с памятью как у рыбки. С пропагандистов спрос невелик - им спускают "тёмники", они их отрабатывают (кто как умеет), - всё.
  И людей можно понять. Не отличаются особо люди на планете Земля в психологической реакции на раздражители. Девяноста процентам населения любой страны комфортно жить под пропагандой и ею же питаться. Потому что все мы - люди: слабые, склонные к компромиссам, желающие выжить, часто - любой ценой. С точки зрения биологов - социальные животные, а никак не пролезшие из американских комиксов прямиком в телевизоры неубиваемые супергерои с сорока жизнями за плечами.  Сказали, к примеру, второго мая четырнадцатого украинцам, что в Одессе была "провокация москалей" - они поверили. Сказали - "сами себя сожгли" - так тому и быть. Удобно. Никаких тебе угрызений совести. Сказали у нас, что командиров Новороссии ликвидировали "укроДРГ" - и хорошо. Точнее, плохо, но понятно. Ведь если сказать, что "это сделали мы из неких высших соображений", плебс может неправильно среагировать, подумать, что во власти сидят компрадоры, желающие торговать и торговаться, отнюдь не воевать, и ради полного своего кошелька и сиюминутного комфорта не брезгующие идти на убийства. А так - хорошо. Конечно, хорошо!
  Отчасти, такая слепая вера в пропаганду обусловлена формой психологической защиты. Ну не хочет обыватель верить в то, что ему большие люди (типа Президента страны, или главы МИДа, или действующих генералов) бесконечно и оголтело врут, или в то, что его совсем не малой страной (не напрягайтесь, записные патриоты - это я сейчас об Украине!) правит кодла беспринципных жлобов и убийц. Поэтому правителям всегда находится оправдание, особенно в тех делах, которые лично тебя вроде бы никак не затрагивают, типа политики внешней, и уж там-то всегда хочется поболеть за "своих", погордиться, тем более что пропагандисты любой страны объяснят обывателю, как эффективны их правители на мировой арене!

  Но можно подумать, я - другой! Как бы не так! - ведь я же тоже человек. Летом четырнадцатого, когда "Градами" по ночам накрывались места дислокации украинских войск, а небратья и их американские паны вопили, утверждая, что обстрелы ведутся через границу - с территории РФ, а наши эксперты, блогеры на зарплате и генералы с большими звёздами, честно глядя в экран телевизора, говорили: "Нет!" - и рисовали схемы с изломанной линией границы, - и я верил "своим". При этом я понимал, что столько "Градов", да вместе с пакетами боеприпасов, ополченцам взять просто неоткуда. Что им их привезли - да! - и они их используют. А американцы возводят напраслину на российских армейцев, которые - пусть номинально - сохраняют нейтралитет, но обстреливать... через границу... "Градами"... по ночам... - да никогда ни за что ни за какие коврижки! И тут ко мне заходит приятель и интересуется последними новостями. И я ему их выдаю. Как вижу и верю. А приятель тот - он довольно странный тип. По жизни он поддаётся зомбированию гораздо легче меня (не хватает знаний и критического мышления). Но боевого опыта у него поболее моего (хотя на Донбасс он так и не поехал). Поэтому в тот раз он просто покачал головою.
  "Ты что, совсем наивный чукотский мальчик? Веришь во всю эту туфту? Зачем перегонять машины петлёй в сотни километров на сопредельную территорию, жечь топливо, подставляться, когда проще и безопаснее отработать через границу? Поэтому-то и бьют ночами - чтоб не зафиксировали. И чтоб спутники не засекли."
  И я минуту стоял как оглушённый. Логически я понимал - он прав. А эмоционально всё во мне протестовало - я отрицал очевидное, не желая принять того факта, что свежие официальные сообщения высших лиц моей страны - ложь.
  "Но... Может быть, всё-таки..." - начал я, обретая дар речи.
  "Я понял, что всё-таки ты - дурачок..." - закончил он и неприятно рассмеялся.
 
  У нас любят во всём, что ни случись, "винить" Путина - и в триумфе России, и в её позоре. Как будто, кроме Путина, никто в стране решения не принимает. Но, с другой стороны посмотреть, разве это так уж несправедливо? Имеет ли право "национальный лидер" разбрасываться исконными русскими территориями, дабы сделать приятное украинскому олигархату? Должен ли "национальный лидер" годами кормить сограждан сказками про экономическую выгоду от фиксированного подоходного налога даже в ситуации, когда экономическая стагнация страны видна уже всем, даже практически слепым? Должен ли он для олигархата объявлять "налоговые каникулы" а с остальных граждан три шкуры драть? Хранить кубышку страны в американских авуарах? Нет, не должен он быть таким, если он настоящий "национальный лидер", а не марионетка и креатура олигархии, поставленный смотрящим за одной седьмой части суши! Но если он прежде всего рупор - даже не интересов государства, не интересов подавляющего большинства населения, а суммарный вектор интересов разномастных дурнопахнущих российских элит, тогда все частички пазла под названием  "Who is mr. Putin" становятся чётко на свои места. Потому что в российской профурсетной части элиты скопилось слишком много негодяев, готовых продать интересы Донбасса, Новороссии, России тут же, легко и непринуждённо, когда у их родни или любовниц начинаются, к примеру, проблемы с оформлением виз в США. Тем паче - с собственностью на Западе. Так что шансы на то, что Путин нынешний или Путин будущий превратится в Путина образца марта четырнадцатого стремятся к нулю в геометрической прогрессии.
  Менять парадигму Проедания на парадигму Развития правящие Россией ставленники олигархических кланов совершенно не готовы. Нет на это у сибаритов ни сил, ни ума, ни желания. Может, они какие и специалисты, но в очень узких, специфических областях: по угроблению промышленности, по умерщвлению населения... Ну да - в этом поднаторели. В условиях, когда экономическим лидером становится Китай, какой ответ предлагает правящая российская верхушка? В лучшем случае - сменить Хозяина, и гнать теперь ресурсы по трубам и по железной широкой колее, кроме Запада, теперь ещё и на Восток, в Китай, Японию, Корею... Разве не странно слышать от Президента (после восемнадцати лет работы "на галерах") сетования на камеру о "запредельных масштабах бедности" в России? Ежели эти "масштабы бедности" изначально были запрограммированы его же "экономической командой"? А что мы всё время слышали о темпах роста того же Китая от самых умных "российских экономических экспертов"? Это потому, твердили они, что в Китае население бедное и готово работать за гроши. Оттого и такое развитие быстрое. Экстенсивное. Когда же Китай выйдет на интенсивное развитие, темпы уменьшатся. И вот настал Момент Истины: два года как доходы китайца выше доходов жителя России, два года как толпы китайских туристов фотографируются на фоне Кремля и центральных станций метрополитена. Темпы роста Китая: +7%. Средние темпы роста так называемой "мировой экономики": +3.7%. Темпы роста России: +1.5%. Что, бедное население России не готово работать за гроши? А население Китая при больших (чем в России) заработках всё ещё "экстенсивно трудится"? Но и это не вся правда. Говорят, что при больших вложениях в инфраструктуру, в частности, в развитие дорожной сети, любое государство стабильно получает 1.5% прибавку к ВВП. Правда это или нет -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама