Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 29 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5286 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

не знаю. Допустим, что так (как-никак улучшается логистика, перевозки становятся дешевле и безопаснее). Значит, делаю вывод, основанный исключительно на логике, поскольку в последние годы вложения в развитие дорожной сети в России видны невооружённым глазом, и это, соответственно, даёт прибавку в те самые 1.5%, реальная экономика (то бишь производство) не растёт вообще. Стагнация хуже брежневской. 

  А ещё им очень хочется замириться с Западом, именно замириться, а не противостоять, несмотря на раскрученную пропагандой "патриотическую темку". Ведь ещё вчера они считали себя частью единого западного пространства, мечтали о "единой Европе от Атлантического до Тихого", открывали там счета и покупали особняки, и теперь им очень неуютно в нашей общероссийской самости. Они готовы на уступки. "Не нравятся партнёрам и их украинским холопам разговоры о Новороссии? Уберём это слово с российских медия. Вообще. Не нравится защита русских? Хорошо. Будем говорить только о "единой Украине" и "едином украинском народе". Не нравятся лица героев Ополчения Донбасса? Слишком брутально выглядят? Не обладают высоким интеллектом? А по количеству самопальных наград и пышности званий начинают походить на вождей бантустанов? Да пожалуйста! Мы пойдём вам навстречу! Мы их аннигилируем, чего такого? Устроим засаду, выжжем огнемётами. И начнём говорить с украинскими коллегами с чистого листа. Ради торжества идеи замирения с Западом мы и не на такое способны!"
  Такая наивная логика "хитрых планов".
  А вот Запад решился на противостояние, пошёл на него с открытым забралом, и сразу по всем фронтам - от экономики до спорта и религии. И это по прямому указанию Запада льётся годами русская кровь на Донбассе. И не испугался Запад путинского чудо-оружия. И требует Запад сейчас от российской элитки не замирения, а покаяния. И не сомневаюсь, что российская элитка давно бы покаялась - без проблем с совестью и задетыми чувствами - но Запад требует не только покаяния, но и денег. Платить и каяться. Платить и каяться. И посыпать голову пеплом. И с плачем и скрежетом зубовным вылизывать западные гениталии. А вот это (платить, а не вылизывать!), с точки зрения российской элитки, уже наглость! В мировой пирамиде питательных цепочек (а именно таковым - совсем несложным, пирамидальным - её примитивные монетарные мозги видят наш прекраснейший из миров) российская элитка не хочет становиться на ступеньку ниже той, где царит элитка Запада. А ещё от неё требуют притащить на цепи и в кандалах в Гаагу Путина - как преступника, нарушившего написанные (а то ли - неписаные) Светлыми Эльфами общемировые правила политического поведения. А это совсем невозможно, поскольку Путин со товарищи против.

  Что-то не так? Я сгущаю краски? Уже не помним, как ликвидировали Бэтмена (Беднова)? То ли на следующий день, то ли через день опубликовали заявление по этому поводу "прокуратуры ЛНР", во всех новостях показали видео конференции опухших лиц из этой "прокуратуры", объясняющих ликвидацию Беднова "попыткой задержания". Мне не интересен этот персонаж. Я не знаю, "отжимал" ли он что у кого по украинской хитросделанной традиции или нет. Я знаю, что с ним в авто находились обыкновенные русские парни, приехавшие на Донбасс по зову сердца. Их сожгли вместе с Бэтменом. Заодно. Превратив их в "статистические потери".
  Для нас, поборников Русского Мира, это подлое убийство стало холодным душем, для свидомитов - поводом истерично возрадоваться. Русское сознание не приняло эти подковёрные разборки, и заказчики кровавых шабашей сделали выводы. Когда убивали Мозгового и Дрёмова  (в том же самом стиле - обстрелы и взрывы машин с убийством всех, там сидящих), их смерти попытались списать на козни СБУ, но никто не поверил. Верх одержала версия кураторов от разных ведомств - для ДНР и ЛНР. Получалось, что командирам Ополчения из ЛНР совсем не повезло - их тупо убили ради "Минского процесса", тогда как в ДНР кураторы оказались менее кровожадны. А пропагандисты "хитрых планов" попытались спустя год и убийство Бэтмана украинским ДРГ пришить (а кто смеет думать иначе - тот провокатор и украинский тролль). Не вышло. Память у русских хорошая.
  Теперь, после смертей Мотора и Гиви, у меня большие сомнения в том, кто и за что их убил. В одном стиле - при помощи взрывных устройств.
   По факту, на сегодняшний момент личностей, олицетворяющих героев Ополчения образца 2014-го года, на Донбассе нет. Тех, которые сделали всего лишь то, чего должны были, но не сделали мы: в переломный момент, долго не рефлексируя, взяли в руки оружие и пошли воевать, отстаивая ценности, определяющие понятия Русский человек и Русская земля. Может, это и случайность (так совпало!), а может, именно к такому результату и стремились? При том, что если бы задача стояла всего лишь их изолировать или просто вывести из игры, сделать это можно было куда изящнее.
  Я долгое время никак не мог понять - ни душой, ни умом - почему их убили? Не арестовали, не сменили на новых командиров, присланных с Большой земли, а именно убили? Такая жестокость - она совсем не в "русском стиле". И недавно я понял - почему. Потому что наша "элитка", засевшая в Кремле, она не совсем русская. А та финансовая элитка, что аккумулировала ресурсы России, она вовсе не русская. И вся история "тормошения" Донбасса ради только неких политических выгод (признания Крыма российским или "привязки" остальной Украины к РФ) - это не русская история. Совсем. У этих - свои сказки, свои были-небылицы, свои мифы, свои лекалы, по которым они лепят своих героев (и прощаются с ними). Так при помощи пропаганды они вылепили из простых, где-то примитивных людей чудо-героев, кумиров, слава о которых доходила до небес, но при этом никто не знал, какие такие великие подвиги они совершили. Как ребе в старинных еврейских мифах срединной Европы из глиняных истуканчиков создавали големов для грязной работы, так российская пропаганда из бывшего милиционера (Бетмен), военкома (Мозговой), укладочника плитки (Моторола), охранника (Гиви) создала народных героев, "успешно сразавшихся со всей украинской армией", и также, как големы, после выполнения грязной работы, исполнив предназначенное, герои должны были обратиться в прах. Это просто установки, штампы в головах тех из росэлитки, кто принимал такие решения, выстраивал подобные комбинации. Понятно, что это не русские люди (если вообще этих двуногих можно назвать людьми).
 
  Ну и как, предатели, мастера игры в поддавки, помогли вам ваши подлые и кровавые уступки? Зафиксировали статус-кво? Результат: граница русофобии на настоящий момент проходит аккурат по русско-украинской границе. Там же, под Курском и Белгородом, у Брянска, Россоши, под русским Новым Осколом будет, если ничего не изменится, стоять техника НАТО, включая ПРО и дальнобойную артиллерию. И целить в нас. Спасибо "Минску" (Пропагандисты твердят, что "это победа". Кого над чем? Мировой олигархии над русским народом? - да!).
  Не сказать, что "партнёры" уступки и виляния задом не замечают - замечают, но это их только раззадоривает. Ещё раз: им нужна от нас лишь полная и безоговорочная... Чтобы мы встали на колени и расставили ножки пошире. Вы готовы?..



ГЛАВА 15


08.08.2017, Дмитрий Быков (Зильбертруд), высокодуховный россиянин, оппозиционер, поэт, телерожа "нулевых-десятых" - о сожжении заживо бандеровской мразью людей в Одессе второго мая 2014-го, из интервью УНИАН:
"Хотя Майдан будут всегда обвинять в случившемся, совершенно очевидно – инициаторами стали люди, которые хотели присоединить Одессу к "Новороссии". Этого, к счастью, не получилось, но какой ценой. Вот об этом надо помнить."


16.08.2018, Айдер Муждабаев, высокодуховный россиянин, оппозиционер, житель Мазепии, в "нулевые-десятые" (с 2008-го по 2015гг.) - заместитель главного редактора газеты "МК", из поста в фейсбуке в самый пик свидомого плача об "умирающем" с голодухи в застенках Мордора "режиссёре"-террористе Сенцове:
"Собирайтесь, организуйтесь, физически, силой хватайте русских агентов тут (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них. Иначе — их расстрел без суда и следствия. Я понимаю, что это незаконно, что это выглядит дико, но смерть Сенцова без попыток любыми — любыми — путями его спасти я принимать отказываюсь. Его смерть в русской зоне, точнее наше бессилие её предотвратить, продолжение жизни "как ни в чем не бывало", будет страшным общенациональным унижением с непредсказуемыми последствиями для нашего общества и нашей борьбы с Россией."


22.06.2005, Александр Минкин, высокодуховный россиянин, журналист "МК", яростный борцун с коррупцией, оппонент "кровавого режима", поклонник Чехова, своего рода первопроходец, во всяком случае, один из первых, кто начал в прессе полемику о том, как было бы здорово и кто на самом деле на территории России пил бы баварское (а не пошёл бы на абажур!), если бы Гитлер победил Сталина; из статьи "Чья Победа?":
"Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.
Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?
Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!
Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше."


1930, Джек Алтаузен, тогда молодой пролетарский поэт, всей своей комсомольской настежь распахнутой душой откликнувшийся на призыв (в газете "Вечерняя Москва" от 28.08.1930) некоего В. Блюма убрать с Красной площади памятник гражданину Минину и князю Пожарскому:
"Случайно им
Мы не свернули шею.
Я знаю, это было бы под стать,
Подумаешь,
Они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать?"


  Весь тот "разброд и шатания" на западных пространствах бывшего СССР - всё это отрыжка Первой Мировой, для России завершившейся капитуляцией перед Германией с подписанием Брестского мира. Именно тогда майданно-большевистская Россия отказалась от территорий на Западе (от номинально входившей в состав России Финляндиии Ленин отказался ещё раньше), которые немцы моментально начали переделывать в "независимые" (от России!) квазигосударства, резонно рассудив, что оставить за собой земли, населённые не немцами, они вряд ли смогут, а вот ослабить геополитического конкурента, создав на оккупированных землях отдельные княжества с марионетками во главе - глядишь, и обломится!
  И вскоре воспоследовавший псевдоотказ большевиков от условий Брестского мира, и даже проигрыш Германии в войне ничего не изменил по сути: условия Брестского мира были закреплены признанием республик Прибалтики и границ Польши. Именно из этого тухлого яйца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама