Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 26 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5281 +1
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

жадности), пусть спросят у Горбачёва, или вспомянут Ельцина - мастеров подобных игр! Но прежде всего нас, русских, предал Капитал. И пожалуйста, не надо называть этот капитал "русским" или "украинским" - он наднационален. Он изначально там - с Морганами, Ротшильдами, Рокфеллерами, Киссенджерами, Голдманами и Саксами. Где есть большой олигархический капитал, там всегда попахивает фашизмом. В России им пованивает. Поэтому  пытаются реабилитировать Маннергейма. Поэтому устраняют неугодных боевыми негосударственными структурами типа ЧВК "Вагнер". Кстати, а почему именно такой позывной - "Вагнер"? Правильно - человек исповедует крайне правые взгляды (в переводе на нормальный язык - фашизм). Ну если чел восхищается Германией  тридцатых годов, какой ему ещё позывной иметь, а?
  "Минск", что первый, что второй - позор России. Пройдёт и сто, и двести лет, но таковой история и останется. Её не переписать и ни перекрутить. Как и историю Возврата Крыма - историю триумфа России.
  Вот такие две разные Истории, случившиеся в один год...



ГЛАВА 12

"Март 2018, комментарии к очередной статье-"новости" RT про Путина (выборы ж на носу!).

Кат Свидомых: Путин, вспомни себя хотя бы образца марта-апреля 2014-го, вспомни, что ты - русский, и Россия не заканчивается на границах РФ!
Потряси своих олигархов, введи прогрессивный налог и восстанови тарифные сетки, и я за тебя проголосую. Двумя руками.
А ещё, знаешь что? Сделай, как новый принц-саудовец: собери своих друзей в одном отеле, и не выпускай их оттуда, покамест они тебе сами не выложат... Ладно, не 100 млр., хотя бы 50, и пусти их в развитие российской экономики, и я буду взахлёб всем рассказывать, какой у нас замечательный, лучший в мире Президент. Но ты молчишь...
Ну, понимаю, понимаю, ты ж не брутальный араб, ты хочешь быть где-то наравне с Европой и США, вписаться в их Глобальный Проект, но на своих условиях. И даже обижаешься, что тебя ТАМ "не слышат" ("Пожалуйста, услышьте нас!") ...
Поэтому надеяться мне не на что.

BlueFlame Кату Свидомых: Обидел кто с утра?

GrinRing Кату Свидомых: В будку, либерастик!

Лик Без Кату Свидомых: Как в школе, шумерчик? Там же холодно!))) Бу-га-га!)))

Vladimirius Кату Свидомых: Ничего, кроме гадостей о России и ВВ я у вас не читал. Если уж так ненавидите Россию, езжайте в Окраину: передовая экономика, демократия и главное, безвиз. И ещё - хорошая возможность бездарно сдохнуть.

Кат Свидомых Vladimirius-у: А мне кажется, что ненавидит Россию Путин. И он же шумер и агент Госдепа. Потому что рвать налоги с бедных, а олигархам давать налоговые каникулы и финансовую амнистию вот уже двадцать лет - такая политика приводит к состоянию "экономика минус" и ни к какому иному. Кому это выгодно?
А здесь дурачки соревнуются в лизоблюдстве и попытках усидеть на остро отточенной и постоянно виляющей "линии партии".
А "провокатор и агент Госдепа" - конечно же, я!))) А то кто же?!"


  Для России левая идея - это не просто философствование с историческим уклоном и кивками в сторону Маркса и Ленина с элементами зависти к процветающему Китаю, - это сверхактуально и жизненно необходимо. Отличие современной России от любой развитой страны мира в том, что Россия ныне чрезмерно, позорно, самоубийственно правая. В любой нелюбимой в народе европейской стране больше левизны, чем в России. Практически везде там подоходный налог не "фиксированный", как в России,  в 13 процентов, а прогрессивный. Там стригут жирных овец, у нас - всех подряд под одну гребёнку. Всё это приводит к тому, что деньги из населения пылесосом высасывают корпорации, принадлежащие десяткам, от силы сотням физлиц, причём эти лица вовсе не обязательно являются гражданами России (не говорю уже об их "русскости"). У большинства же "обыкновенных" граждан не остаётся средств на потребление. Не на избыточное потребление, а на потребление вообще. На простое потребление, на потребление самых необходимых для существования человека вещей. Электричества, воды, еды. У вас могут запросто отключить электроэнергию (а значит, заодно отключить от горячей пищи и от примитивного кипятка для чая (в домах с электроплитами), и от информации (телевизор, компьютер, радио), и от мобильной связи (негде зарядить телефон)). За неуплату. Во-первых, может отключить поставщик электроэнергии, если посчитает, что ваш долг слишком высок (да ещё дополнительную плату возьмёт за подключение!), во-вторых, управляющая компания (если надумает что-то подобное). Вырубят электричество, прикроют канализацию, и будут ждать, с улыбками, комментариями и потиранием рук, погашения вами долгов. "Незаконно, говорите? Хорошо, подавайте на нас в суд. Будем ждать решения, а пока..." Это пытка такая. Весёлая. Нет, это не рабство в стиле Древнего Рима, это феодализм. Когда феодалу не нужен простой труд раба, а нужны деньги. И он их выжимает из "нераба" любыми способами. Кто-то думает, что мы на пути к Новому Средневековью? Нет, мы уже в нём! Плаваем. Барахтаемся всеми четырьмя лапами!
   Это означает невозможность какого-то бы ни было экономического роста в принципе. Такая парадигма потребления ни к чему, кроме как к экономическому краху, страну привести не может. Доказано Украиной, но в России гибельности подобного пути в упор не замечают. Потому что Россия и Украина - по сути зеркала. Вдребезги разбито маленькое зеркало, а большое ещё держится, но держится оно ещё пока именно потому, что большое. Было бы поменьше - имели бы уже сейчас такой же точно унылый результат.

  В изнуряющей борьбе на выживание народов (как видов) победит не храбрейший, умнейший, сильнейший и (даже!) богатейший, вещающий банальные истины с кафедры или промывающий мозги ложью с использованием машины пропаганды, а тот, кто быстрее размножается и расселяется, занимая больший ареал. Здесь из козырей за русскими - только территория, завоёванная предками. Размножаться, как и все народы, выбравшие европейский тореный путь цивилизации, мы не хотим. Зато, оглянувшись на некоторые народы Европы, можно представить и собственное будущее, и задуматься над тем, такое ли оно там уж и светлое. Пока что очевидно, что на Балканах сейчас побеждают албанцы (Косово, Македония, собственно Албания) и цыгане (замещают болгар в Болгарии, румын в Румынии и отчасти венгров в Венгрии), которым все цивилизационные тренды, идущие с Запада, с его неуёмной жаждой комфорта, поперёк. Вот уж за кем там будущее, причём "светлое" (если исходить из роста численности населения).
  Так может быть, наш "цивилизационный вектор" пора подправлять? Пока не поздно...

  Недавно у меня появился повод для радости: цены на электричку эржедешники задрали настолько круто вверх, что я пересел на автобус. Сначала на междугородний, таким образом экономя тридцатник в один конец. А потом отыскался московский (у нас Москва ведь теперь простирается аж до Калужской области!) с городским тарифом. Экономия по сравнению с электричкой - больше сотни. Две сотни - в день. За месяц набегает приличный прибыток. Правда, поездка удлиняется ещё минут на десять, да и автобусы ходят крайне нерегулярно. Ну да ладно.
  А вот это уже повод для грусти. Очередное "письмо счастья": "Уведомляем Вас о том, что Ваши приборы учёта холодной и горячей воды просрочены и требуют плановой замены. Установка новых приборов учёта, которые будут автоматически отправлять данные в Вашу управляющую компанию, обойдётся в 6000 рублей. Главный инженер МПЦ..." Я, конечно, зайду в управляющую компанию, уточню, правда ли это... В прошлом месяце соседи поставили дверь в общий тамбур, пришлось сброситься, залезть в долги. Интересно, за счёт чего мне теперь ужаться, если питаюсь я просроченными мюслями со склада, бреюсь старой бритвой год, одежду и обувь не покупаю. За счёт мыла?



ГЛАВА 13


"2014-2018, стандартный налёт закрытой группы "скорбунов" на свидомое сообщество, прощающееся с очередным новозагиблым хероем, чья никчемная жизнь оборвалась на Донбассе.

Танюша Пасюк: Герои не умирают! Слава героям Украины!

Татьяна Матвиенко: Покойся с миром...

Виталик Сумарь: Всем родным и близким выражаю самые искренние соболезнования...

Любовь Любимая: Да ладно, те, Виталик! Какел сдох - день неплох!

Диана Апельсинова: Какая же радость, радость сегодня, а?!

Пэдро Потрошенко: Свежей свинины прибыло! Свинорылый бандерлог был уничтожен позавчера в ночь под Горловкой. Нахватался в дупу осколков, был отправлен в шпиталь, где в ту же ночь и подох, и убыл прямиком в ад отсасывать Сопле-Бандерке. Не помним, не скорбим, вообще пох. Земля железобетоном!

Хохлы Дебилы: Так, Виталик, приєднуюсь до твоїх привiтань всiм його рiдним, друзям та близким. Адже це такий прекрасний, славний i святковий день! Здох смердючий i поганий кнур! Скильки таперя горилки выжрете! Головне, не забудьте станцювати свойого бойового пiвнячего гопака!

Виталик Сумарь: Заткнись, тварюка!

Танюша Пасюк: Сдохните, сдохните сепары! Откуда вас здесь столько!?

Любовь Любимая: Поскорбим - вставим по свечке в задницу протухшему херою!

Катерина Свиридова: Как вы можете!? Это же человек был. Очень хороший, никому из вас ничего плохого не сделал. Я с ним в одном классе училась! За что вы о нем так? У него замечательные родители. Какие же вы после этого люди!?

Хохлы Дебилы: Ну всё! - пошли отмазки про "замечательных родителей"!

Пэдро Потрошенко: "Замечательные родители" - классика жанра.

Любомир Кун: Катерина, а эти хохлозольдатен, что пришли карать людей Донбасса - они люди? Мы-то как раз не ходили никого убивать, тем более на чужую землю.  А чего на Донбассе этот ваш гадёныш забыл, не подскажешь? К укровоякам не пришла в дома война, их жинки и дети живут в мире. А они нам несут смерть. За какие-то убеждения и копейки, которые им хунта плотит. Эти укроп...ры не люди, и такие же сочувствующие им шлюхи, как и ты.

Илья Бекетов: Админ, не спи! И как ты таких пропускаешь!?

Хохлодрыщ Кастрюлеголовый: Для особо тупых рагулей у меня есть позитивная новость! Семья Порошенко втрат немае!

Кат Свидомых: Скакали на Майдане, скакали, под речёвки западенской мрази с амерскими режиссёрами - вот и доскакались! А теперь сидят тут, кукарекают: типо, страдают!

Ден Ковалев: Ещё один нарисовался! Повторяло.

Кат Свидомых: Для тупой рагулятины надо повторить. Только не обижайся и не плачь тут, договорились?)))

Ден Ковалев: Я на дураков не обижаюсь. Ясно - дураков надо лечить!

Любовь Любимая: Ден, ну не нуди тут. Даун сдох за жидло. А были бы у дохлого карателя, когда был жив, честь и совесть, не пошёл бы он в жидловское АТО, пил бы ща горилку да девок бы тискал. Ну как-то так.

Кат Свидомых: Обидно, конечно, понимаю, что за интересы американских панов их украинские нищие холуи льют свою кровь совершенно бесплатно. Но такова вона - се ля ва - хлопцы!

Ден Ковалев: Админ, ну где же ты? Перебань ты эту всю заразу сепарскую!

Диана Апельсинова: Я админ. А что случилось?

Ден Ковалев: Ты что не видишь, что они пишут? Как не стыдно писать разную чушь! Куда смотрим, админ? Забань, забань их скорее!

Диана Апельсинова: Ден, чуть позже закрою. Пока немного потерпите, ok?

Ден Ковалев: Диана, Боже, горе какое! Не могу на это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама