Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 18 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5726 +22
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

Шмелев – не шевелится. Лишь только покорно сверлит меня взглядом.[/justify]
- Что тебе? – взволнованно я.

- Прости меня. Вань, - и снова шаг.

Дернулась я тщетно:

- Стоять! – визгом.

- Да стою, стою, - обмер. Опустил руки.

Потупил в пол взор.

Жуткие, звенящие мгновения выжидания – и невольно поддаюсь: немного расслабляюсь. Замираю вся во внимании, давя исступление напряжения.

Нервически сглотнул. Взгляд на меня, но тотчас осекся.

- Прости… - шепотом. – Я мало что помню, но… - и снова лихорадочное сглатывание.

Да так – что даже меня охватила дрожь от его состояния.

- Ваня… я… - робко. – Я сам был не в себе. Какую-то дрянь выкурил. Это пи**ец. Я… я идиот, - взор мне в очи.

Выдерживаем зрительный бой.

- Прости, хорошо? – он.

- Я Феде не сказала, - холодное, кроя истинные чувства.

Закивал, опустив очи.

- Знаю. Понял. – Но миг – и вдруг замотал головой. – Но дело не в том. - На меня взгляд: - Вань, прости. Честно! - скривился от боли. - Я не должен был.

Сглотнула скопившуюся слюну. Вдох-выдох. Страшно. Не знаю, можно ли верить, хотя… какая разница? Будто есть выбор?

Одобрительно закивала я:

- Проехали. Просто дай мне уйти, хорошо?

Обмер, осознавая сказанное. Но еще жгучие секунды – и дернулся на выход.

- Хорошо, прости, - причитая.

Вышел на улицу. Взор на меня.

Подчиняюсь.

Поспешными шагами на выход – и живо в сторону дома.

К беседке. В толпу.

 

- О, Ванёк! Ну ты и соня! Где тебя вообще носило? – застрекотал вдруг счастливо Токарев.

Беглый взор по ребятам и нахожу, то что искала (что душа, нутро требовало): сидят в углу, обнявшись.

Тотчас осеклась.

Присела на край, не проронив ни слова.

- Ванесс, а че ночью-то было? – сквозь сдержанный, тихий смех неожиданно отозвалась Настя.

- А че ночью было? – узнаю удивленный голос Инны.

Прячу очи от стыда, невольно отворачиваясь.

- Отвалите от нее, - вдруг злобно гаркнул Рогожин. – Че было, то было. Разобрались.

- Ну ты хоть ее нашел – и то хорошо, - не унимается Стася.

- Так че было-то? – узнаю уже голос Кати.

Укором взгляд на Метлицкую Младшую (что бросила меня одну, причем даже не предупредив).

Поняла та – виновато опустила очи.

Вот так и верь вам… всем после этого.

- А когда поезд? – отваживаюсь. Ищу взглядом Рыжика.

Рядом с опорной балкой, под навесом около сарая стоит.

- О-о, - протянул тот, потягиваясь. – Поздно вы, мадам, очнулись. Он еще пару часов назад как «чу-чух ту-ту» сделал.

Поморщилась я.

Косой взгляд на Рогожина – сидит, обнимает свою Соболеву. А та что-то шепчет ему на ухо.

Отвернулась.

К колодцу – надо пойти умыться. Да попить воды.

Встала.

- Эй, ты куда? – тревожное Вали.

- Воды попить.

- Дак, сок вон есть, - узнаю (заботливый, не менее взволнованный) голос Глеба.

- Воды хочу, - напором.

Разворот – и уже ничего не слушая и никому ничего не отвечая, пошла прочь.

 

Шорох, стук, топот за мной. Обмираю у цели, бросив пытливый взгляд назад.

Шмелев.

Едва попыталась взять ведро и подвесить на крючок (что на цепи), дабы затем спустить оную «конструкцию» в колодец, как тотчас опережает. Не дает. Сам ухватился за несчастное.

- Глеб, я ничего Ему не скажу, - рычу сдержанно, не роняя на «покаявшегося» взор. - Оставь меня в покое.

- Дело не в этом, - обмер. Выпустил тару из своих рук. Глаза в глаза со мной, но мое давление укора – и отвел очи в сторону. – Я не потому… Мне самому… перед тобой стыдно. Не должен был…

- Но сделал, - грубо, хотя сдержано. – Проехали.

- Мне жаль, правда, - взгляд мне в лицо, не касаясь глаз.

Обмерла я, потупив очи.

Прощение. Сегодня все мы – грешники. И всем нам нужно прощение.

Как и мне за то… что пыталась разрушить Их отношения. Любовь.

Покорно киваю я головой.

- Ну, че стоишь? – криво улыбаюсь. Метнула взор на ведро. – Тащи, давай, воду. И слей – хоть умоюсь. А то, наверно, страшная.

- Ты не можешь быть страшной, - с нотами горести усмехается. - Ты очень красивая.

Поддаюсь – заливаюсь уже и я искренней улыбкой (заодно покрываясь румянцем смущения).

Впервые мне кто-то подобное говорит.

- Но лохматая, - неожиданно добавил и заржал.

Рассмеялась и я, тотчас спрятав очи, уже вконец сгорая от стыда. Задергалась, приглаживая руками свою шевелюру, пытаясь пальцами расправить пряди, распутать колтуны.

- Давай помогу, - резво подался ко мне.

- Не надо, Глеб, - испуганно дернулась, пытаясь остановить.

Не послушался. Уверенный напор – и принялся поправлять где-то на макушке локоны, а одну, боковую прядь, и вовсе заправил за ухо. Улыбнулся.

Усмехаюсь смущенно и я.

Но дрожь по телу. Страх. Как бы не пыталась, а то… что пережила ночью, не в состоянии я так быстро отпустить.

Силу воли в кулак – рисую непринужденность:

- Так ты мне воды наберешь?

- А, да! – живо кинулся к ведру и, подвесив оное на крюк, принялся опускать в колодец…

 

***

Весь вечер за мной Глеб по пятам.

Паломник, фанатик новоявленный.

Раскаяние – жестокая штука.

Спасибо, что хоть не пытался коснуться меня, обнять. Так только – одна сплошная учтивость.

Но… зато о Феде и о… Инне некогда было думать. Все время, что двести двадцать, меня пронзал его голос. Шмелёв. Всё тот же Шмелёв.

- Глеб, - уже истерически хохочу я, вперив в него взгляд. – Я. иду. в туалет! Понимаешь? – язвительное. – Сама справлюсь. Ты там мне не нужен.

Ухмыляется:

- А вдруг? – доброе, без пошлости.

Улыбаюсь:

- Я серьезно. Оставь меня в покое. Хоть ненадолго. Молю. Идет?

Скривился, сверля уже смело взором.

- Хотя бы час. Дай мне час. Хорошо? – и снова перепалка взглядов. – Вон, - кивнула. - Иди Рыжику с углями помоги. А то опять все гореть будет, как вчера.

- Но нормально же получилось, - тотчас возмутился.

- Ага, - иронически паясничаю. – Потому что ты следил. Так что иди давай, и не подведи меня.

- Час? – коварная ухмылка, изогнув одну бровь.

- Час. Да, час. А потом снова твой кумир тебя приютит, - хохочу.

Загоготал и Глеб:

- Кумир, - невольно визгом. – То еще мне сказала. Скорее… А не, не скажу, - в момент оборвал себя.

Подмигнул вдруг. Разворот. Косой, вполоборота, на прощание взгляд – и покорно пошагал, заторопился в сторону Андрюхи.

- Ты че творишь?! – сердитое, рисуя всезнайку.

- А че? – оторопел у мангала Гриб.

- На**я так много?!

- А ты мяса, видел, сколько?! – доносится возмущенное Рыжика.

Но уже особо не вслушиваюсь.

По тропинке – мимо сарая да к дощатому «товарищу».

 

 

Глава 14. Агония. Плутовство Химеры

 

***

(В а н е с с а)

 

По тропинке – мимо сарая да к дощатому «товарищу».

 

Едва только мимо сенника, как громом узнаю Его смех. Ее голос.

- Рогожин, Вы на меня сегодня дурно влияете… - хихикает.

- Это я-то? – возмущенное сквозь хохот.

- Ты… ты, - бархатом.

Вдруг протяжной, пробивающей дрожью, стон. Ее стон.

- Федь, ну… - отчаянное.

И снова протяжное… зов похоти.

Прибилась, прижалась я невольно к наличнику у входа. Ноги подкосились. Сердце окаменело, забыв свой ход. Волосы зашевелились на голове. Задыхаюсь.

Горю. Вся внутри горю от охватившего меня кошмара.

- М-м-м… - протяжное, сладострастное. – Ты сегодня такой зверь.

Расстрелом.

Взорвалось тотчас все во мне.

Стон. Ее. Его.

Потекли реки крови из моей души.

Сжалась я от боли, от ужаса.

Присела на корточки.

«С*ка ты! А не… зверь», - грохнулась я на колени, давясь слезами.

И снова ее стон, разрывая, добивая меня окончательно.

Вдруг где-то шорох – током меня пронзая.

На четвереньках поползла. Еще миг – и сорвалась на ноги. Сама даже не поняла – как кинулась вперед. В сторону туалета. Прижалась к дощатой стенке.

Сгораю. Поистине, сгораю заживо. В голове – ад. Захлебываюсь немыми рыданиями. А в голове не проходящим звоном ее стон.

И снова где-то чьи-то шаги.

Срываюсь на бег: выныриваю из-за угла – и в сторону беседки.

- Ты чего? – чье-то мужское, кого чуть с ног не сбила.

Прожогом… куда глаза глядят.

- Кто вино? – слышу отчетливо слова Вали.

К столу – выхватываю протянутую бутылку.

- Ого, мать! – гвоздями шутка, которую даже не осознаю до конца.

Агония. Сожрала меня агония.

Бег, переходящий на торопливую ходьбу.

А затем и вовсе ватные ноги – едва снова удерживают меня вертикально.

Вышла к озеру.

По тонкой тропинке вдоль берега через лес, наощупь, теряясь в сумерках, таких же отбросах, как и я, дара Закатного Светила – и затерялась среди высокого подлеска. Присела, поджав под себя ноги.

Легкое, шизофреническое покачивание вперед-назад.

Таращу очи, захлебываясь мыслями.

Грохочет ожившее сердце. Предсмертный бой.

Больная фантазия, рисуя катастрофические картины.

Глоток за глотком, морщась. Но не так от спирта, как от отвращения.

ДУРА! Я – ДУРА!

Наивная корова, мечтающая летать.

«Зверь».

Зверь…

С*ка ты, а не зверь. С*ка! А я – конченная, тупорылая идиотка.

 

***

(Ф е д о р)

 

Ну вот, называется, пошел спать. Увязалась, что та болячка.

Хотя… глупо было ожидать что-то иное.

Залезла сверху.

Морщусь:

- Инна, я устал.

- Ну да, - хихикает ехидно. – Смешно.

- Что смешного? – невольно грублю. А башка, и вправду, раскалывается.

Душу готов отдать, лишь бы уснуть. Идиот, надо было еще днем лечь!

- Ин, харе прикалываться, -  раздраженно. – Я же тебе сказал – я устал. Видимо, водка не пошла. Хреново мне. Не понимаешь? – гневно. Вперил в нее взгляд.

Коварно ухмыляется. Движение – и стащила с себя майку.

Ошалел я, завидев ее голую:

- Ты че… без лифа?

- А ты только заметил? – удивленное.

[justify]- А че эт ты? – поддаюсь, улыбаюсь. Руки сами невольно потянулись к предложенному. Сжал жадно – тотчас похотью отозвалось мое тело. Прильнул губами к торчащему соску, вобрал в себя, скользнул языком. Тихо застонала.

Реклама
Реклама