Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 22 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5730 +26
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

Взгляд в лицо мне.[/justify]
- Ага, - прячу очи.

- И че потом?

- Да ничего. Сбежала...

- О-о-о! Молодец! – сглотнула слюну. - А мне пришлось самой тогда отбиваться. Но я-то… девочка ученая. Так зарядила, что аж звенело у бедного. Всех разбудил. Зато потом, - цыкнула, гримасничая, - штиль. Ни одна с*ка ко мне не осмеливалась втихую или в наглую подкатить.

- А этот, - смеюсь смущенно, - импотентом не остался?

- Не знаю, - тихо хохочет. - Но рыдал долго… И это ему еще повезло, что Федька где-то там с Инкой шкерился. Если бы сам запалил – оторвал бы ему его хобот. У Рожи бзик на этот счет. Ты что! – закатила глаза под лоб. – Для него шлюха – это… хуже крысы. Не знаю там… хуже бомжа. Так что да… Бдит наш Федька нашу честь. Ой, как бдит, - гогочет. Шумный вздох, продолжила Ника: - Ладно… пошла, проведи. Пойду прошвырнусь… где они там тусуются. А нет – то завтра найду. А ты давай… отходи, и приходи обратно к нам. Ты – хорошая, а нам такие нужны, - добрая, веселая улыбка Рожиной.

 

***

Разузнала. Как и обещала, все разузнала. Вечер следующего дня – а она уже у меня.

Мать дома – вышли в подъезд. На последний этаж – и, по инициативе Ники, на крышу.

 

Нашла Шмеля Ника, но там и Рожа заодно был. Так что план резко видоизменился.

С Федей поговорила - не пришлось Шмеля на справку раскручивать. Рожа уверил, что буквально неделю назад Глеб проходил медосмотр у себя на работе, и раз до сих пор остался работать, то значит здоров.

- А кем работает? – улыбаюсь смущенно, осознавая, что вообще ничего не знаю о Шмелеве (а готова была с ним переспать, ну-ну; может, Рожа и прав?).

- Да хрен его знает. Где-то кем-то в больнице. Медбрат на скорой, или как-то так. Короче! – гаркнула. - Про то, что «было» или «не было», - неожиданно торопливо продолжила Некит. - Короче, набухала я его. Глеба. Не искалось тебе? – заржала та.

- Не, - пристыжено прячу взор. На устах – кривая улыбка.

- Ох уж он трепло! Хуже бабы. Но да ладно, - поморщилась. – Короче, не было ничего. Напугала ты его. Кровякой своей, плачем. Мол, куда там… кончать? Там сам чуть не кончился, - рассмеялась нервно. – «Я еще толком не вошел, - говорит, - а выходит, что уже, вроде как, силой взял... И это при том, что Рожа на стреме – п**да же, конкретная. Причем сразу, на месте. Без суда и следствия. Я давай бежать. А тут Он, Федор собственной персоной, – я уже даже молиться никаким богам не стал. Убьет. Понял, что убьет. И убивал. Но тут Эта прибежала. И как давай вопить: «Я добровольно! Добровольно!» Я и ох**л. Сразу принялся объяснять, но Рогожин уже ничего слушать не стал. Свои выводы сделал. Короче, так или иначе, обоим п**дец». А потом еще и она, Малая, то бишь ты, Вань, - взор на меня беглый Ники, и снова за горизонт, - пропала. Пошли искать. Даже Шмель, хотя, говорит, после всего еле двигался... и видел, что вокруг, гы. Девок в дом загнали, дверь на ключ заперли, а сами – на разведку. Ну, а дальше… дальше ты знаешь.

 

 

Часть Четвертая. Школа

 

Глава 17. Учеба

 

***

Скрывалась. Как могла – скрывалась. Иногда за продуктами быстро прошвырнуться на рынок, молясь, чтоб нигде ни с кем из их компании не пересечься, а в остальном – сидеть покорно в четырех стенах: то спать, то в телевизор втыкать, то книги «на будущее» штудировать (по списку литературы на лето – как еще никогда доселе).

Ничего. Ничего больше не хотела.

Ника, конечно, заходила пару раз. И даже Настя. Но мамы не было дома – а потому умело я состроила вид, что никого нет в квартире.

 

Про отца – он так и не узнал, что произошло. Спасибо матери. А, вернее, ее нежеланию ввязываться в проблемы.

А потому прошло.

Всё прошло. Перешагнули.

А там и вовсе – первое сентября. Пора браться за ум и учебу. Спасибо, что хоть не в одном классе со всеми ними.

Я надеюсь.

 

***

Линейка. Черт бы ее побрал.

Одиннадцатые классы – обязаны «состыковаться» с первоклашками. Гимн страны, речи. Танцы, пляски. Подарки малышам. Первый звонок.

Да только я – вся на иголках. Что двести двадцать ко мне подключили.

Уже пару раз видела знакомые лица – Настя, Инна, Дима. И даже Некит.

Слава богу, ни Рожи, ни Шмелева.

И на этом спасибо.

 

- Да станьте по классам! Что вы, как дикари, столпились? – причитает наша классная.

Жуткое зрелище.

 

- Слышь, а ты че, новенькая? – слышу едкий смех за своей спиной неустанного местного клоуна.

- Да нет, уже как восемнадцать лет отроду, - злобно язвлю, исходясь на нервах.

- Ты че, больно умная, да? – гневное. – На меня смотри, когда с тобой разговариваю.

Дабы не распалять конфликт еще больше, нехотя, но всё же подчиняюсь. Разворачиваюсь.

Уловила невольно взглядом за его спиной: Инка с Настей. Окатила мадам Соболева меня презрительным взглядом, что-то буркнула своей подруге и отвернулась. Беглый, колкий взор Метлицкой Старшей на меня – и та тоже отвела очи в сторону, сделав вид, что не заметила.

Ну и плевала я. Плевала на вас! Мне еще и лучше!

 

- А звать-то хоть как? – не унимается мой развеселый собеседник.

Игнорирую.

- Ванесса, - неожиданно вместо меня отвечает какая-то девушка.

- О, наша Мина всё знает! Умница! Пять балов! Возьми с полки пирожок! – гогочет.

Отвернулась «всезнайка» тотчас, раздраженно фыркнув.

- Несси, что ли? – взор уже на меня этого нахала. - Чудовище? А че озеро с собой не прихватила?

 

***

Так и прицепилось с тех пор ко мне это прозвище. Если не «Несское», то просто «Чудовище». Более того, классный руководитель умудрилась меня посадить за одну парту с этой «Миной». И теперь сие место стало очагом взрывного изгойства.

И если не пнет, то мерзкую шуточку точно в нашу сторону кто-то да отвесит.

 

***

Физкультура. Спасибо моей недавней операции – получила освобождение от этой каторги (жаль, что от доставучего клоуна Картошина мне никто справку не даст). И даже за это прилетело:

- Да… скелетам бегать нельзя – по дороге рассыплются! А нам потом собирай и лепи обратно. А биологичка-то на больничном! Еще че-то не то и не туда прилепим.

- Ага, - не уступает и его друг. –  И вместо Ванессы какой-то Вован получится.

 

Ох, уж эти идиоты. Антон Картошин и Костя Леонов. Два «брата-акробата». Не по крови. По уму. Не зря же сколько лет за одной партой (судя по рассказам), на галерке. Вечно сидят и единственное что, кроме как резаться в дурака, делают, так это гогочут и бумажками кидаются в тех, кто, по их мнению, не должен был и рождаться, а не только… в школу, к ним в класс попадать.

 

***

Попить воды. Дождаться свою подругу по несчастью, Минину Олесю, Леську, и потопать в столовку. Что-что, а булочки здесь отменные.

 

Купить чай с витушкой – и за стол.

- А че… че у нас тут? – гогочет. Завалился рядом Картоха. – А че на нас не наливают? – вперил в меня наглый взгляд.

- Отвали, - окатила презрением я его – и отвернулась.

Принялась жевать свой обед.

- Ну хоть немного… поделись, а? – ехидное. Потянулся к моей булке.

- Тебе что, пальцы сломать?

- А че ты такая борзая? – отломил кусок и тотчас показательно принялся жевать, приблизившись ко мне. – М-м-м, вкусная.

- И подавись ей, - рычу.

Ржет скотина.

- А че у нас тут? – слышу знакомый голос.

Невольно обернулась я. Так и есть – Ника.

Виновато, смущенно опускаю очи.

Знаю, как я их проигнорировала – так и они нынче мне этим платят.

А кое-кто… и заслужено презирает.

- О, б***ь, Малая! – громом где-то надо мной. Рожина. – Жека, возьми на меня! И сюда дуй. Я те потом деньги отдам.

Живо присела рядом, между нами с Антоном. Вздрогнула я невольно.

- Привет, народ! – Некит.

Торопливо завторили мы ей в ответ:

- Привет…

- Привет.

- Здорово.

Взор около Вероники. И на меня:

- Ну, здравствуй, Вань! – счастливая улыбка окрестила ее уста.

- Привет, - смущенно шепчу, повторяю, не поднимая глаз.

- Че не заходишь? Мы уже соскучились ужас как! Я, кстати, пару раз заходила к тебе, домой. Да и Валька с Метёлкой. Мы уже думали, всё… свинтила от нас, молча, в свои теплые края.

- Да нет, просто… - мнусь. – Учеба… все дела. Сама понимаешь.

- Ой, да ну ее! - звонко захохотала Ника. – Не напоминай! Эти восемь утра – кто придумал в такую рань просыпаться?!

- О-о, зато наша Несси, - внезапно отозвался Антон, - как и Мина, не свет не заря – а уже в классе. Они, наверно, спят и видят, как бы поскорее обратно в школу вернуться.

Обмерла, окоченев от шока, Некит:

- Те че, кто-то слово давал, или че? – дерзкое. – Слышь, Картоха, если ты тут сидишь, не значит, что я отменила мораторий на твои шутки. Не твое – не берись. Я тебе давно уже это сказала.

Нервически рассмеялся, смолчал.

- Вань, так че? – вперила в меня взгляд. – Когда в гости-то? Если не ты к нам, то мы к тебе? – хохочет.

- Ну… - замялась я, пожимая плечами.

- Оба-на! – и еще один знакомый голос за моей спиной. Обняла на миг за плечи. Присела рядом, протискиваясь между нами с Лесей. Валька.

- Привет, - счастливо улыбаюсь ей.

- Катька, Настя, айда сюда, - махнула враз та рукой.

Подоспели. Только втроем. С еще одной девчонкой.

- Кстати, - неожиданно вновь отозвалась Вероника. – Познакомься, - кивнула на незнакомку головой. – Вы вроде еще не пересекались. Ритка, Рогожина Младшая. Наша с Федькой сестра.

- И моя одноклассница заодно, - вклинилась радостно Катя.

- Привет, - смущенно шепчу ей, заливаясь краской. Не то от нового (волнительно из-за важности, принадлежности) знакомства, не то… упоминания о Нем.

- Привет, - незамедлительный, строгий, сдержанный ответ той.

- Кстати, как там Рожа? – торопливо отозвался задвинутый на галерку Картошин.

- А че, соскучился? – ехидное Ники.

- Да нет, просто…

- Давно он тебе уши мял, да? – гогочет Рожина.

Скривился, отвернувшись. Смолчал. Только сейчас заметила – рядом с ним уже и его любимый «Костяныч» нарисовался. Чай с булками принес.

- Так че, как дела? – отозвалась Валька. - Совсем про нас забыла!

- Вот и я ей об этом, - рассмеялась Некит.

- Да вообще, выпороть давно пора! - слышу голос Жени.

Черт. Да вся честная компания скоро тут соберется!

Разве что…

- Привет, народ!

А нет, вот и Она. Собственной персоной. Передернуло меня от Ее голоса.

[justify]- Привет, Инесс, - поспешили ответить

Реклама
Реклама