Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 16 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5725 +21
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

холодно.[/justify]
Трясет еще сильнее – не могу остановиться.

- Малышка моя… - вдруг утопил мое лицо в своих ладонях. Жадные поцелуи в щеки, лоб. Гладит по волосам. Отчаянно пытается выудить хоть что-то, всматриваясь мне в очи, а я лишь заторможено моргаю и глотаю немо воздух, как рыба. - Кто тебя напугал? Что сделал? Кто-то обидел? Артур? Артем?

Не сразу, но все же качаю отрицательно головой.  Сама уже силой притуляюсь к Нему – поддается. Обнял, сжал до боли, крепко.

Носом уткнулась в шею. Дрожу – уже дрожу вместо шальных колебаний.

- А кто тогда? Глеб?

- Нет, - поспешное, уколом… А кровь, чувствую, вновь, с новой силой закипает азотом – и снова холодно, и снова начинает трясти.

- Гриб?

- Я домой хочу.

- ГРИБ?! – ошалевши.

- Нет, - торопко. - Федь, я домой хочу.

- Хорошо, - тихо. Нервически сглотнул слюну. – Настя, что ли, сказала что-то не то? – силой отстраняет меня от себя. Силится взглянуть в лицо, но уже не даюсь, отворачиваюсь.

- Нет, - тихо, уведя в сторону взгляд. – Неважно, - поморщилась. - Я просто хочу домой, - заикаюсь.

- И как? – немного помедлив. Обнял меня вновь, прижал к своей груди. На ухо: - До утра еще далеко. А поезд… поезд тот вообще… только под вечер.

- Я хочу домой. Я туда не вернусь.

Закивал головой. Шумный вздох. Застыл. Тугие размышления – и вдруг напор – отстранил меня от себя. Поддаюсь.

Взял за руку.

- Ну, пошли на вокзал. Может, так… пассажирский какой, или еще чего-нибудь…

Шаги вперед, по дороге.

- Только не через кладбище, - тотчас торможу его, застывая, как вкопанная.

Подчиняется – замирает на месте. Взор на меня:

- Через посадку. Идем…

 

***

Сели на перроне. Ноги к рельсам свесили. Обнялись (улеглась я ему на грудь) – обмерли, обронив взоры за горизонт.

 

- Ты мне скажешь, что было? – долго мучил себя Федя… и всё же сдался.

- Зачем? – нервическое мое.

Зачем, Рогожин, тебе знать… насколько я уже мерзкая и испорченная? Другими излапанная?

Ты и так… вряд ли меня простишь за Золотарева.

Не зря же… отныне и вовек я – «просто друг».

- Мне надо. Надо знать… что не так. Вань, скажи, пожалуйста. Я же все равно узнаю… рано или поздно. Просто… так это все будет… болезненнее для всех.

- Не надо. Прошу, не надо ничего. Все нормально… - шепчу испуганно.

Метнула взгляд на него – ответил. Сцепились взоры:

- Тогда пошли обратно, - едкое, напором.

И снова холод стеганул меня по спине.

Молчу.

- Или говори, или пошли. Если мои – то они обязаны ответить. Я такого не потерплю. Я думал, мы здесь все свои, а оказалось… Вань, мне надо знать. Понимаешь?

- Я просто перенервничала, - рычу, силясь быть как можно правдивее, сдержаннее. Опустила очи. – Я устала. Я хочу домой.

- Ты издеваешься? – возмущенно. Отстранил меня силой на расстояние сосредоточенного взгляда. Глаза в глаза – подчиняюсь его требованию, напору. – Ты там рыдала, как ненормальная. Убежала, х*р знает куда. И говоришь, «ниче не было»? «Устала»?! Я че, по-твоему, идиот?

- Нет, - виновато вновь опускаю очи.

Сарказмом:

- И с чего ты «перенервничала»?

Молчу позорно, еще усерднее пряча взор.

Гневно продолжил:

- Короче. Или там… «ничего не было» - и мы тогда сейчас встаем и тупо возвращаемся обратно. Или «было» - и тогда ты говоришь мне всё, как есть. Я везу тебя домой. А дальше – уже дальше. И это будут мои заботы. Тебя это никак не коснется. И никто не узнает. Будет «личная беседа» с этим козлом или… дурой, - немного помолчав. Вдох-выдох. – Решай.

Нервически сглотнула я слюну.

Жуткие, давящие мгновения тишины. Выжидания…

Бешено колотится сердце, сжимаются от страха мышцы – но…

Взор в лицо. Охриплым голосом:

- Если вернемся… - закусила на мгновение я губу от жути. Еще один вдох для смелости.  Глаза в глаза, как никогда еще, с отчаянной выдержкой: - Ты можешь меня… не оставлять одну?

Окаменел. Скривил челюсть, скрывая эмоции. Выгнул брови.

Взгляд около… секунды жутких, грохочущих приговором, рассуждений – и закивал:

- Хорошо. - Еще миг – и будто лезвием по горлу: - Только я всё равно узнаю, кто это был. И что было. И если виноват – то пи**да ему, - грозно, твердо. И снова качание головой: - Так что зря ты так… - Немного помолчав: - Ладно, - поморщился. Шумный вздох. Встал, протянул руку: - Пошли.

 

 

Глава 12. Рассвет

 

***

Рассвет. Едва мы пустились вдоль ж/д путей по грунтовке, как встретил нас рассвет… Багровыми красками разрисовал, истерзал еще недавно серое, спокойное небо.

Сжал мою ладонь невольно сильнее Федя.

Беглый, косой взгляд… на свою горе-лю… на своего защитника, и опустила я голову, цепляясь взором за щебенку под ногами.

Остаться… как хочется остаться здесь, наедине с ним. Не возвращаться… в тот ад, где он – не мой, и я – нужна… но не ему. Интересна, да и то… лишь только на раз.

Где все так грязно, пошло и запутанно. Цинично.

Где ужас… тканным плотным полотном.

Выпустил мою руку из своей, обнял за талию – невольно усерднее подав вперед, едва завернули в посадку. И снова шаги рядом, но не отпускает, не отрывается от меня. Излишне близко, излишние… волнительно.

Недолгие, но счастливые минуты уединения, и выбрели на улицу.

Вдоль чужих заборов – и знакомый участок.

 

- Федь, - обмерла я у калитки, прерывая и его заодно ход.

Подчинился. Лицом к лицу. На расстоянии шепота.

- Что?

Прикрыла я веки.

Жутко, страшно… и больно подбирать слова, сознаваться, но поддаться – и снова зайти, окунуться в тот ужас – и того…  пугающе.

- Давай… Можно… - обмерла я, закусив губу, так и не досказав начатое.

- Ну что?.. – едва различимо, обжигая дыханием мои губы.

- Давай… давай хотя бы в дом не пойдем?

Окаменел. Волной его напряжение передалось и мне. Мурашки по телу.

- Пожалуйста… - осмеливаюсь я вновь на звук.

- Ваня, что было? Кто? – шепотом, но с напором. Зарождающейся волной гнева.

Открыла глаза. Сцепились взгляды.

Но не смогла ответить, опустила очи.

Движение в сторону – но не дал уйти, схватил за руку. Покорно замираю.

Шаг ближе – и обнял меня, прижал спиной к своей груди. Зарылся носом в волосы, уткнулся в ухо. Шумное, волнующее дыхание – и вдруг поцелуй в висок. Вздрогнула – но удержал. А дальше и вовсе тихий голос, что вконец разорвал всё внутри меня:

- Ванюш… молю, скажи, что случилось.

Дернулась невольно – еще сильнее сжал, вынуждая застыть, не шевелясь. А тепло его жалит, грызет. Убивает. Его аромат – от всего голова кругом. Задыхаюсь. Визжать еще сильнее хочется. Его грубость и нежность вопреки всем страхам и жутям вокруг вовсе тащат душу еще дальше – в преисподнюю.

Отчаянно рычу, из последних сил вступаясь за праведность:

- Неважно. Хватит с меня позора. Я просто устала. Я хочу спать.

- Что ж ты за человек-то такой? – горестным шепотом.

И снова на мои глаза скрадываются слезы. Замирают мерзкие на ресницах.

Зажмурилась болезненно:

- Какой есть.

Глубокие, шумные вздохи – мгновения выжидания, всех за и против – сдался.

Звонкий выдох. Вдруг движение – прильнул ко мне – поцелуй в макушку, отчего дрожь волной холода прошлась по спине, в груди зарождая иное цунами – пожар, смущение, трепет.

Отстранился. За руку – и повел, потащил меня куда-то в сторону.

- Куда? – взволнованно вскрикнула.

- В сенник.

 

Не то сарай, не то амбар. Несколько шагов внутрь – и замерли около высокой деревянной лестницы.

- Ну, вперед, - кивнул на меня, ухмыляясь.

А я таращу испуганно на него очи, глотнув слова от шока.

- Че? – улыбается криво. – Лезь, а я снизу, если что, подстрахую. Будешь падать – так на меня. Может, поймаю. А может, нет, - печальной, догорающей иронией гоготнул.

Покорно перевожу взгляд на шаткую, ненадежную конструкцию, ведущую стремительно вверх… аж на высоту второго этажа (если не третьего).

Мысленно перекреститься – и попытаться исполнить приказ.

Уцепился мертвой хваткой за лестницу Федька, не давая ей лишний раз дергаться.

Участливый, благодарный взгляд на своего помощника – и снова взор не то вперед, не то вверх. Рывок за рывком.

Еще немного – и выкарабкалась, забралась на настил.

Живо разворот, уставилась вниз: идет, идет за мной. Лезет вверх и Рогожин.

Невольно сжались мышцы от волнения.

Еще мгновения – и ловко выбрался наверх мой спутник.

Взгляд на меня из-подо лба:

- Че? - улыбается. – Думала, брошу? Закину на чердак и лестницу уволочу?

Молчу. Невольно поддавшись на настроение – робкая, едва заметная улыбка.

- Ложись, - приказом. Кивнул на сено. – Ты же спать хотела.

Покорно закивала я головой.

Отползла на четвереньках подальше от края – и попыталась исполнить веление.

- Ай, - дернулась невольно, уколотая, что прутом железным, толстым стеблем.

- Та да, - неожиданно рассмеялся Федор, умащиваясь рядом. – Как-то я уже и забыл, насколько эта перина мягкая и пушистая. - Еще одно ерзанье – и, скривившись, тотчас вновь расселся. – Ладно, - шумный вздох – и подался к краю. – Сча… чего-нибудь найдем.

Вниз по лестнице – а я, пытливо, тотчас за ним – аккуратно ухватившись за балку, взор обронила на первый этаж.

Уже шарился там мой Рожа.

Еще миг – и выровнялся, протянув вперед в одной руке какую-то куртку, а в другой – какое-то покрывало. Взгляд на меня:

- Фуфайку или ряднину? – озорная улыбка с нотками наигранной нелепости.

- Ряднину.

- Лови, - резво замахнулся, отчего тотчас испуганно отдернулась я.

- Да я шучу, - гогочет. Шорох – поднимается уже. – Не такой уж я ловкач, чтоб докинуть.

Живо к краю. Пытаюсь удержать силой стремянку, не давая ей танцевать на балке.

Еще движение – и обмер возле меня. Лицом к лицу.

Ласковый взгляд, теплая ухмылка:

- Че, не пустишь?

- Пущу, - едва слышно. Мигом отползаю в сторону, пряча за ресницами очи. Чувствую, как жар уже заливает щеки.

Забросил полотно. Рывок – и выбрался наверх.

Сгорбившись (спасибо «высокой» крыше») принялся расстилать – живо подползла в желании помочь.

Общие усердия – и плюхнулся сверху Рогожин. Взор на меня, все еще сидящую, поджав под себя ноги, и в волнении изучающая происходящее.

[justify]- Ну?! – протянул ко мне руки. – Идешь?

Реклама
Реклама