Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 14 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5721 +17
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

инициативе Федьки, пошли с миром.[/justify]
Пакеты в руки – и в мой двор. До квартиры – торопливо распрощались: молнией разворот – и пошагал прочь. Да так… что едва успела вслед крикнуть спасибо…

 

***

Дача.

Я даже сама не знаю, хочу ли я туда.

Вернее, хочу. ХОЧУ! Если там будет Федя… и не будет Инны. ОЧЕНЬ ХОЧУ!..

Вот только… что в итоге? Нужно ли это всё?

Ведь так и грохочут его слова в моей голове относительно Инны и меня: «Ты – моя девушка! А она – так, просто друг».

 

 

Часть Третья. Пекельный раут

 

Глава 10. Дача

 

***

Федя, я, Глеб, Дима, Андрей, Сева, Настя, Катя, Валя – это и были те первопроходцы, что решили еще с утра поехать (всё подготовить к пирушке, да шашлыки уже начать жарить), а остальные же (оба брата Токаревых, Серега, Ира и прочие) уже вечером подскочат, как свои «неотложные» дела доделают.

 

Поезд. Камень, ножницы, бумага – и победил предложенный «Грибом» вариант: поезд. Да и на автобусе потом много еще пешком пришлось бы идти, а железнодорожная станция, как сам хозяин дачи уверял, то бишь всё тот же Андрей Рыжиков, под боком: мимо «копанки», через лесопосадку или кладбище – и уже на месте.

 

***

Повезло. Народу в пригородной электричке оказалось немного, а потому с легкостью разместились все на сидячих местах, причем обособленно.

 

Едва выкатили за город, как тотчас Настя бросилась, уселась на руки к своему Всеволоду, а то и вовсе прильнула, откровенно прижалась, да принялась что-то «сверх тайное» шептать на ухо.

Секунды выжидания, кривляния недовольно Кавалера – и сдался: покорно закивал головой, соглашаясь.

- Хорошо, пошли.

 

Никому ничего не объясняя…

- Эй, а вы куда? – удивленной выскочкой Шмелёв.

- Да там… - махнул рукой Сева, на мгновение метнув на нас взгляд через плечо.

Скрылись. В конец вагона – а там в тамбур и далее…

- Чудные какие, - не унимается Глеб. Мгновение тишины - и, видимо, что-то вспомнив, тотчас отозвался: - Слушай, Кать! – обратился он к «Метёлке Младшей». – А правда, что Настя с Севой в поезде, в плацкарте, при всех шпёхались?

- А я откуда знаю? – в момент взорвалась возмущением Екатерина. – Я что… над ними свечку держала, или что?

- Нет, ну как… она ж там твоя сестра… - нелепо промямлил.

- И что? – гневное.

- Ну… вы ж там общаетесь, - смущенно смеется.

- Ну и? Общаемся… Но не обязательно ж о таком! – раздраженно.

- Вообще-то… не «при всех», - неожиданно вклинилась Валя. – А по-тихому, пока все вокруг спали. И то, это если верить Коляну. Который тогда вусмерть, в принципе, как и всегда, был пьян. Так что не факт… что это ему не белочка нашептала.

Рассмеялся народ – не сдержалась и я.

- А ты, Валь, хотела бы так? – не отступает от своего Шмелёв.

Оторопела та вмиг. Округлив очи, вперила взгляд:

- Ты дурак, что ли?

- Да дерябнул он с утра, че, не видно? – сквозь улыбку неожиданно отозвался Федя. Шумный вздох – и забросил руку на спинку скамьи, невольно заодно приобняв меня – поежилась в смущении. Задыхаюсь. Забилось в волнении шало сердце – но еще держусь.

- Ой, а то ты не? – укором, давясь смехом, уставился Глеб на Рогожина.

- Нет, - уверенное.

- В смысле? – удивленно вклинился Дима. – На тебя ж тоже разливали!

- И чё? – ухмылкой, взор уже на того.

- О! Рожа! А вы с Инкой! Где у вас самое бесшабашное место было? – и снова «социолог» Шмелёв отозвался.

- Слышь, ты не ох**л ли?! Не?! – взбешенное Федора, тотчас убрал руку от меня, выровнялся на месте, с вызовом подавшись немного вперед.

- Да че ты? – ржет бесстрашный Глеб. – Я ж так… ради интереса. Расширения кругозора. Мож, понравится – себе с кем замучу. А то лифт, крыша и подвал – уже как-то банально, - продолжил поспешно, замыливая ситуацию – поддался, расслабился, оперся спиной на скамью Рогожин). – Но самое, конечно было, тот еще экстрим, когда я эту… сиськастую с 9-го, в позе натуралиста жарю, а ее родаки вернулись раньше с работы и давай туда-сюда ходить за стеклянной дверью.

- И че? – сквозь смех отозвался Рыжик.

- И ниче, - подзадоренное. – Пришлось по-быстрому сворачивать лавочку.

- И че, удалось? – гогочет Катя.

- Ну так! – сгримасничал, и вовсе уже счастливый от всеобщего внимания, Глеб. – Мастер знает своё дело! В бою закалён ого-го! – захохотал сам над собой Шмелев, отвесив характерный жест рукой.

Заулыбались и остальные.

- Те чё? Поговорить больше не о чем? – недовольно отозвалась Валя.

- Ой, какие же все вы зануды! – возмущенное рассказчика. – Жесть!.. А ты, Рыжий? – вперил взгляд в Андрея.

Смущенно рассмеялся тот:

- Да так… неважно, - отмахнулся рукой.

- Не ну, говори! Я ж признался! – давлением.

- Да ну тебя!

- Рыпун! – загоготал громче Шмелев.

- На карусели, в парке, - не выдержал Гриб. – Ночь, правда, тогда была. Безлюдно.

- Да ладно! С кем это?! – ошарашено.

- Ну… Жука сестру помнишь?

- Фу! С ней, что ли? – поморщился от отвращения.

- Да нет, дурак! – хохотом. – Подруга ее. Черненькая такая!

- А… о да, буфера там отменные.

- То-то же, - самодовольно прошептал Андрюха и вальяжно раскинулся на скамье, закинув ногу на ногу.

- А мне не дала… - неожиданно продолжил Глеб, задумавшись. – Той еще… ц*лкой прикидывалась.

- Шмель! Может, хватит, а?! – неожиданно взбешенно гаркнул Федя. – Тут так-то девушки!

- И че? – искренне удивился оратор. – Ты правильно заметил: девушки! Не девочки! Все мы тут… более-менее взрослые, и в курсе… что куда тыкается и куда суется.

- Идиот ты, Шмель! – вдруг гаркнула Валька и скривилась злобно, хотя не без колкой иронии. – Потому-то тебе и не дают!

- Почему не дают? – возмущенное. - Дают. Просто не все, которых хочется.

- А с чего тогда тебя так бомбит? – продолжила та. – Чё за тема странная? Явный спермотоксикоз!

- Ой, да ну тебя! Ты вообще сиди молча! До свадьбы «ни-ни»! Ты в каком веке живешь, а? - ядовитое Глеба.

- В разумном! – не уступает Валентина. – В котором думают головой, а не промежностью!

Цыкнул, глаза закатив под лоб.

- Так, - взгляд около «не унимающегося». – Катя, ты еще малая… За тебя и посадить могут, - гыгыкнул сам себе под нос.

- Придурок! – слышится той шепот, перебивая.

- Так-с! Точно! Ваня! – вскрикнул, вперив в меня взгляд, отчего я невольно дернулась на месте. Вжалась под его напором в спинку скамьи. Продолжил: - А ты бы где хотела? Или как? – гоготнул, давясь пошлостью. Глаза его вмиг заблестели.

Обмерла я, боясь даже моргнуть. Не дышу, давясь шоком.

- Те че, челюсть свернуть, чтоб ты заткнулся? – рявкнул Рогожин, исказившись от бешенства в лице. И снова движение угрозой навстречу наглецу.

- Эй, вы чё здесь? – перебивая, вдруг отозвался Всеволод, так вовремя подоспевший с Настей.

Невольно уставили все на него взгляд, едва раздались звуки.

Стоят, счастливые, улыбаются.

Тотчас загоготал Шмель, завидев их лица:

- Во-от! – махнул рукой. – Гляньте, как светятся! А вы не верили!

Нахмурилась Стася:

- А что такое? Что не так? Че он там уже наворотил?

- А… да, - махнула Валя. – Че, Глеба не знаешь?

- Че, Глеба не знаешь? – коверкая интонацией, тотчас повторил за ней Шмелев, нагло перебивая. – Ну, хоть кому-то повезло! Ладно, - шумный вздох, и встал с места – невольно попятились новоприбывшие, давая свободно выйти из нашего «круга» разбушевавшемуся. - Я курить, - учтиво прокомментировал свои действия тот. - Сева, ты со мной? – уставился на все еще застывшего в растерянности, замешательстве Всеволода.

- А… нет, благодарю. Ты же знаешь, что я таким не увлекаюсь.

- Ах, ну да, - паясничая. – Чего это я? Это же не спортивно… Другое дело… по плацкартам, - уже более тихо, бубня, чтоб тот и не услышал за стуком колес поезда. – Скоро буду…

Шаги на выход.

 

***

Еще около часа – и прибыли. Не доезжая до основной станции, вышли на «переезде».

 

- В смысле, через кладбище?! – возмущенно рявкнула Настя, мигом ухватившись, прижавшись к своему Всеволоду – ответил вниманием. – Ты же говорил, что через лесопосадку еще можно!

- Да… - скривился. – Это еще метров триста пи**довать вдоль рельс, во-он туда, - махнул рукой куда-то вперед, - где грунтовка. Так проще – и куда ближе. Считай, сразу и выйдем.

- Иди сюда, - неожиданно тихо отозвался Рогожин, запнувшись на месте, разворот ко мне (спешно идущей за ним следом). Схватил за руку – поддаюсь. Шаги далее, за всеми.

- Не поняла! Ты что, прям около всего «этого», что ль, и живешь? – возмущенно гаркнула Катька.

- Да нет, - поморщился от раздражения Рыжик. – Не видно его. Просто так буквально на нашу улицу и выйдем.

- Да-а, Гриб! – протянула ехидно Настя. – Умеешь же ты с утра настроение задать!

- Ну, я предлагал по-другому, - тотчас еще усерднее забубнил в оправдание Андрей. - Вы сами отказались!

- Ага, - язвительное сквозь смех Вальки. – Чтоб мы еще на вокзале пьяными попадали. Нет уж, спасибо! С утра колдырить – это не наше.

 

Шаги вдоль забора, а там - через калитку и по узким тропинкам… пока не вышли в деревню.

Еще немного – и огромный, двухэтажный из красного кирпича дом встретил нас за высоким деревянным забором, неподалеку от него – гараж, сарай, огород… - всё, как и положено. А чуть сбоку – даже деревянная, резная прямоугольной формы беседка с большим (тоже красивой ручной работы) столом.

- Ну, добро пожаловать, народ! Располагайтесь! Кстати, там еще внизу, если идти через сад, озеро будет. Таких карасей батя мой иногда оттуда тягает, что просто ох**ли бы, если увидели! Вот буквально пару недель назад – на три кило!

- Ну ты рассказчик! – слышится смех Глеба. - А че не на пять?

- Да не! Реально! Ну хочешь, пойдем покажу?!

- Что?

- Таранку! Батя засушил!

- О-о-о, таранка это хорошо! – радостно протянула Валя.

- Жаль, что пива не взяли, - опечаленное Шмелева.

- Обижаешь! – слышится хохот Андрея. – Только ты уже водяру хлестал, - ядовитое подколом.

- Так на завтра, - едкой улыбкой Глеб в ответ.

 

***

Весь день я сама не своя. Шатаюсь из стороны в сторону. Хотя изо всех сил стараюсь везде помочь – то одним, то вторым.

С горем пополам накрыли на стол да засели стопки мочить. Кто чем – а я, как всегда, соком.

Да так… что уже и вечер стал скрадываться.

[justify]Не подходит больше ко мне Рогожин, изо всех сил

Реклама
Реклама