Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 10 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3098 +4
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

serif] [/justify]
Молчишь. Растерялся, ждешь продолжения. Моих слов, действий.

Секунды стекали в минуты… прежде, чем нашла в себе силы пошевелиться.

 

- Кх-кто она? – хрипит горло. Язык едва ворочается.

 - С работы.

 

Не знаю, сколько еще должно пройти времени, чтобы, вспоминая этот момент, не сжималось от боли сердце… Чтобы зверь обиды не драл до крови когтями душу.

 

Всё в прошлом. Всё. И даже на мгновение ничего не хочу вернуть обратно.

Забыть. Замазать. Уничтожить, да… невозможно.

 

Перед глазами наша ссора, раздражение и попытки посильнее задеть друг друга. Мои слезы и твое раздражение.

 

И приговор. Твои слова.

Твое решение.

 

Время, казалось, остановилось. Я отказывалась поверить, что это - конец. Что дальше ничего не будет. Что свет погаснет - и мой мир умрет. Лицо твое окаменело, а глаза покрылись льдом. Чужой. Чужой… ты лежал в кровати в сантиметрах от меня, а казалось, словно разделяют нас километры.

Нервно стряхнуть голову, прогоняя ужасные мысли. Нет. Нет! Ничего не кончено! Завтра будет обычный день! Обычная ссора и… примирение. Ты мне соврал. Ты не уйдешь к ней. И вообще, ее не существует…

  

Уговорила тебя сегодня не уходить. А завтра - и сам передумаешь. Остынешь.

Мой бог меня не покинет, и солнце не погаснет.

Я боялась тебя коснуться, но и боялась упустить. Неужели последний раз вот так в одной кровати? Вот так близко? Вот так… твоя?

Уснул… Слышу, как стихло дыхание, стало ровным и поверхностным. Мой Лёшенька, мой Алексей… моя судьба. Всматриваюсь в твое лицо, а слезы так и рвутся наружу, жадно вымаливая прощение, помилование… Жадно моля остаться…

Все будет хорошо. Все обойдется, я буду жить.

 

Ты не уйдешь, будешь со мной. Еще много-много лет буду просыпаться рядом, буду целовать твою родинку на плече, нежно водить, гладить рукой по волосам, упиваться твоим запахом, засыпая на груди, и трепетно сжимать ладонь во сне, лениво ворочаясь в постели…

 

Утром мы поехали в Калининград: он - на работу, я - в университет.

 

Я даже не соображала толком, что происходит, просто знала, понимала, главное  - не оставаться одной, чтобы крыша не поехала. Не поддаваться панике, не вестись на ложь и обман.

Он просто хотел сделать мне больно. Хотел… и сделал.

 

Наступит вечер… - и приедет по меня, как всегда. МойАлешенька по меня вернется.

Все будет, как раньше.

Все будет, как всегда.

 

Но он… не приехал.

 

И не явился на следующий день.

И даже через неделю…

 

Сказка оборвалась, превратившись в жуткий кошмар.

Мое божество меня предало.

 

 Сердце остановилось. Душа умерла. Глаза потухли.

И только тело все еще удерживало в себе импульсы.

Оно… жило.

 

Сон перестал брать меня в свои руки, оставив свободу мыслям, вопросам без ответов… и жгучей боли.

 

Мир взорвался… но вместе с тем не перестал существовать.

 

Несколько дней не вставать с кровати. Забыть, как есть, как пить. Забыть, как жить. Один лишь жуткий страх впустить в сознание и дать червем проникнуть в каждую клетку.

И вдруг затем воспламениться ненавистью к самой себе, взорваться в неистовой агонии, разлетевшись на миллиарды колких льдинок, и вновь сделать вдох.

 

 

Глава Седьмая. Вдох

 

***
 
  Ты живешь в своей осени жизни. 
   Хочешь вьюги лесные ле-летом. 
   Удиви, всем назло разгуляйся, 
   Ты отвыкнешь от желтого света. 
   Представь, что на улице весны. 
   Птицы, зелень, любовь и гвоздики. 
   И твой взгляд будет огненно-пестрый, 
   Из души только радости крики… 

«Желтая», Аномалия
 

Я переехала жить в общагу при университете. Записалась на курсы дизайна, чтобы не было времени думать, копаться в гребанном прошлом. Было даже адское желание уйти в монастырь. Да, видимо, Господь оказался против.

…Но Леше так и не звонила: не нужна, так не нужна. Быстрее удавлюсь, чем унижусь, сдамся… кинусь в ноги и буду просить. Никогда.

Теперь уже… НИ-КОГ-ДА!

 

Узнала, узнала, что ты все-таки ушел к ней. Что ж, она оказалась важнее для тебя, важнее и лучше,

…и на двенадцать лет старше меня.

 

Отчим перезанял деньги и вернул долг.

  

А я… умело лгала близким и придавалась безумию.

Вставала в пять утра, в семь уже была в университете, занималась до занятий, потом учеба, а дальше ехала на курсы. Домой попадала лишь часов в десять вечера. Но и того мало: занималась спортом, дабы в конец себя изнеможить, сознание убить, мысли прогнать… И лишь когда уже падала от полного истощения, в мое тело приходил покой - и я забывалась сном.

Поначалу даже разучилась есть: незачем, не как… но природа брала свое - делала уступки.

Боль так захлестнула, что панически стала бояться сделать кому-то больно. Стала вегетарианкой. На уровне полного безумия училась жить без него.

Вдох за вдохом. Шаг за шагом. День за днем…

 

И смогла.

Смола.

Слышишь, СМОГЛА!

 

 

И ты, с*ка, словно учуял,

…взял

и позвонил.

Позвонил. В трубке я услышала слова, что кипятком ошпарили мне душу, вывернув еще больше наизнанку. Слова, что, казалось бы, заживо содрали с меня кожу и вновь кинули в котел к чертям:

- Прости меня. Идиот я, что ушел. Прости, не могу я без тебя, не могу… Люблю я тебя, понимаешь? ЛЮБЛЮ!

 

И пусть ревла, и пусть захлебывалась слюной, слезами, мечтой и болью. Пусть!

…но тебе не уступила. И в ад я больше, на поводу за тобой, не пошла!

 

Теперь тебя я ненавижу. И это-  твой выбор. Твой. Твой, и только твой, паскуда...

 

***

И чем дальше я пыталась от него убежать, тем сильнее Леша пытался меня догнать. Звонки, «нечаянные» встречи. Напор, настойчивость и давление. Я больше не могла. Не выдерживала.

Сдавалась…

- Леш, если ты так хочешь… Если действительно хочешь все вернуть, все наладить. Предлагаю… начать с чистого листа. Мы разведемся и начнем заново встречаться, влюбляться, жить… словно ничего не было, словно только повстречались.

 

Солгала.

Поверил.

 

И пусть мой шаг был робким, и пусть в душе на дне догорала, дрожала глупая надежда, твердой рукой я поставила точку в графе подписи разведенной.

 

Ты вымолил встречу в ресторане.

Первый для тебя миг новой жизни, а для меня – последний… старой.

[justify][font="Times New Roman",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама