Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 9 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3099 +5
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

Roman", serif](или, как всегда, просто нарисовалась видимость «добросердечных» отношений)[/justify]
 

Но стоило ли это ревностных усилий? Стоило ли того?

…все становилось только хуже. Жизнь катилась с горки, разбиваясь о кочки на пути вдребезги.

 

Помню, как зазвенел его мобильный.

Короткий взгляд на дисплей и принял вызов. Машинально повернулся ко мне спиной и спешно пошагал на вход (из комнаты). Заговорил, затараторил.

До моего слуха донесся  девичий голос.

Торопливо подскочила со стула, шаг вдогонку.

«Завтра заезжай за мной, как обычно», - донеслось из трубки…

 

В глазах аж помутнело.

Сходу бросаюсь к двери - и в лес.

Пятьдесят метров пролетела, как три шага, а дальше дело техники – скрылась в деревьях, потерялась в заботливой темени безмолвного, вечнозеленого друга.

Не догнал…

Слезы лились по щекам, жадно пытаясь убежать от разгорающегося внутри пожара. Кошка скребла изнутри и снаружи, раздирая на кусочки. Обида, сплетаясь с болью и ненавистью, рьяно выжигала кислотой дыру в душе, нервно комкая сердце. Никакие объяснения самой себе и отговорки не могли все исправить, убедить, привести в чувства.

Каждому оправданию сразу эхом повторялись жуткие слова и рисовались болезненные картины…

 

Упасть на мягкий, холодный, мокрый мох, прижаться спиной к стволу дерева и дико, отчаянно зареветь на всю глотку.

 

«Предатель!..»

«…Предатель!»

«С*ка… предатель».

  

Не знаю, не помню, сколько тогда прошло времени, прежде чем смогла собраться с силами, с духом. Как выбрела на ощупь домой.

Помню, только как поставила ультиматум, яростно сверля взглядом его серые глаза.

- Если хочешь, чтобы я осталась - дай с ней поговорю!

 

- Злата, солнышко, – попытался обнять; вырываюсь, визжу, кричу, нервно трясясь от злости и боли. – Это просто коллега! Нам просто по пути ехать!

- Давай мобильный, или это – конец!

Нырнул в карман, достал телефон и, секунду помешкав, протянул мне.

- Ира.

Выхватила, выдрала из его руки аппарат и нервно начала тыкать по кнопкам.

Ждал, молча, ждал, наблюдая за каждым моим движением, следя за каждой эмоцией...

 

- Здравствуйте, я - Лешина жена, и мне не нравится то, что вы ему звоните и назначаете встречи!

 - Да, да. Я вас понимаю, - нервно, торопко заговорила та, едва пришла в себя после моей нападки, - …сама была замужем. Больше звонить не буду.

  

…говорил, что впредь ее не подвозил.

Счастлива? Счастлива! Конечно, счастлива… была.

  

Была.

 

***

 Все это резко, в тот, черный день, оказалось прошлым. 

Наступила очередная «осень» - и жизнь отвесила вторую оплеуху…

 

- Ты  - хорошая жена, но мне с тобой скучно.

 Пытался то ли оправдаться, то ли еще глубже загнать нож в сердце.

 И так, раздавленная депрессией, осознанием того, что нужно что-то менять, что-то решать в этой жизни, что деньги сами не вырастут, и их нужно зарабатывать, я едва дышала.

И пусть люблю юриспруденцию, пусть она давалась мне легко, с каждым днем все больше понимала, что это не мое. Ведь ради того, чтобы данной профессией достойно зарабатывать, чего-то нормального достигнуть, нужно иметь твердый, холодный, расчетливый, лицемерный характер.

А меняться я не хотела…

Очередные проблемы дома у матери и отчима, болезнь бабули (приступ инфаркта) - всё это вынудило занять денег у Алеши и свекрови.

Странное реверс-дежавю, не имеющее в себе повтора: когда мой отчим помогал Алексею покупать машину, все было так, словно и нужно, естественно, без обязательств. А когда вопрос вырос с другой стороны, ко мне пришло великое прозрение…

 

И во всем этом потоке страха, переживаний и безысходности, я стала еще больше угасать.

 

И тут ты… открываешь дверь, неспешные, врастяжку, полные сомнений и нервозности, шаги в комнату. Застыл на мгновение, взгляд на меня, не касаясь глаз.

- Я от тебя ухожу.

 

…не верю, отрицаю, пропускаю мимо ушей. И пусть поддаюсь на игру, веду разговор, не понимаю, что всё уже решено… и кончено.

 

- И с чего так вдруг? Тебя что-то не устраивает?

- Нет. Просто…

- Просто что?

- Злата. Давай не будем, - раздраженно скривился.

- Что не будем? Леша! Как это не будем?

- Зачем весь этот крик? Эти разборки? Давай расстанемся, как нормальные люди.

(болезненная пауза)

- Я, просто, хочу понять, что сделала не так.

- Ты здесь не причем… Ты - хорошая жена, но

 … мне с тобой скучно.

 

(оцепенела; слова застряли в горле, так и не коснувшись языка;

тягучие мгновения –  отойти от шока)

- Скучно?

(едва слышно повторила;

внутри обида вдруг взорвалась бурлящей кислотой злости)

Скучно?!! Да?!!

(руки нервно сжались в кулаки, и готова была зубами вцепиться в ублюдка)

 

- Да, Злата! Да! Скучно!

Прошла любовь, завяли помидоры.

 

Удар в сердце…

В глазах потемнело. Замерла, не дыша.

 

Заезженная фраза ужалила больнее пощечины.

Неужели… за все то время, что прожили вместе, в такой момент я недостойна искренности, чувственности? Правды.

- Леша, - собираю остатки жизни по телу; стиснув зубы от боли, перевожу на него взгляд, боясь коснуться глаз. – Леша… у тебя кто-то есть?

 

Едва заметно вздрогнул. Застыл.

Промолчал.

 

- Леша… прошу…

 

- Н-нет.

 

- Пожалуйста… - едва сдержалась от писка; слезы новой волной сорвались с глаз и спешно покатились по пылающим щекам вниз, покидая больной, жгучий внутренний ад. – Скажи… Кто она? Как ее зовут?

- Нету, Злата. Никого.

- Тогда почему?

- Я же уже сказал.

- Ну, не верю тебе! Не верю! Ты хоть сам себя слышишь? В чем моя вина? В чем? Что я все время посвящала тебе? Наплевала на свою жизнь, на себя, а ты…

- Катя.

 

Выстрел.

Упала душа в пятки

… и захолонула.

Глаза приросли к его лицу, руки рухнули вниз, внутри все занемело.

А затем, спустя секунды прозрения, болезненный ком металлическими шипами в груди стал нервически ерзать, раздирая сердце на ошметки. Хотелось завыть, дико завыть, да только забылось, как дышится.

Умерла. В тот миг, казалось, я умерла.

[justify][font="Times New Roman",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама