Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 5 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3046 +6
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

куда?!![/justify]
 

Послышались крики за нашими спинами. Горло перехватил ужас, а внутри все поледенело. Еще один шаг – и ноги коснулись асфальта, но едва попытались рвануть прочь по твердой, ровной земле, как кто-то ухватил нас сзади, пресекая такую своевольность.

- Красавицы, вы куда?!! – послышалось над моим ухом.

- Мы никому не скажем, - рычит моя Ира, пытаясь вырваться из оков.

 

А я замерла, давая понять, что не буду сопротивляться. Расслабил хватку мой коршун. Обернулась к нему лицом. Милая (лживая улыбка) в попытках сгладить ситуацию, усыпить бдительность.

 

- Девушки, давайте познакомимся, - выдал второй.

Замерла и Ирина. Опустила руки, оставила попытки драться.

 

- П-простите, но мы домой спешим, - единственное разумное, на что я была способна в тот момент.

- Ну, зачем же врать? Зачем эта робость? Вы же не зря туда наверх забирались.

- П-покурить, - спешно выпалила подруга.

- А что, есть что? – ехидно заулыбался ее «завоеватель», и уж совсем расслабился. Руки сплыли, бросив захват, превращаясь в легкое объятие за плечи, прижимаясь к спине. Вот оно. Вот момент истины. И действия больше были рефлекторными, чем осознанными. Я хватаю Ирину за грудки, выдираю из «ленивой» хватки и грубо тащу за собой. Бежим, бежим со всей дури, нервно ревя и садя матом, боясь даже на мгновение обернуться назад…

 

Удалось…

Помню, как залетели в мой подъезд, единственный взгляд в ад, на погоню: из-за угла дома только и показался чей-то силуэт в белой футболке... Браво, входная дверь на замке – захлопнуть за собой железное полотно, окончательно завершая жуткий побег….

Как оказалось, рюкзак Ирки остался у этих ублюдков… Да и плевать, главное -  жизнь, главное… что спаслись обе…

 

Не знаю, что там с тем парнем произошло. Не слышала, но надеюсь, жив…

Вызвать милицию так и не решились, осознавая, что те точно уже знают мой адрес.

 

Да простит нас Бог…

 

Еще не раз оборачивалась в испуге по сторонам вечерами, не раз передергивало от фантома преследователей, от ужаса, что поселился во мне, но время брало свое… и кроме, как полезного урока, что ко всему нужно быть готовой, в моей голове ничего не осталось.

 

Не единожды затем вспомню это прозрение. Не единожды… Мое первое прозрение и первая жестокая оплеуха от жизни…

 

……………………..

И снова промотать время в своей голове и сделать очередную затяжку горького дыма…

…………………..

  

***

Февраль. 2003 год

 

Снегу навалило, помню, неслабо тогда. Зима вошла в кураж, а потому на знаменитой «горке» (по дороге с «9-ки» в детский парк, забывшем «понтонным» мостом, что перекинут через реку Псел, недалеко от художки) было много детворы, вконец раскатывающей своими попами (кто на санках, а кто на портфелях или картонках) спуск и лишая тем самым единственной надежды нормально, цивилизовано вскарабкаться наверх. Это теперь здесь построили лестницу, а тогда, словно настоящий скалолаз, каждый мог потренироваться, а затем продемонстрировать свое мастерство в «покорении вершин». По сугробам, проваливаясь едва ли не по пояс, по обочине дороги-катанки, жадно цепляясь за ветки и прочую лабуду, спустя лишь час, мы с Олькой и Иркой наконец-то забрались наверх.

 

И вновь парк «Сказка».

Зимняя эстрада.

Сейшн.

…странное, новое тогда слово, обещанный «концерт вживую» местных («неформальных») рок-групп, манил меня больше, чем мотыльков - свет.

Как чувствовала, как предвидела…

Действо это ворвалось в мою жизнь, словно ядерный взрыв на просторы мирного общества, – оставив по себе развалины прежнего мировоззрения и грез, открыв истинную красоту мира музыки.

Шальной драйв, фантастическая энергия общения исполнителей и поклонников. Феерия чувств и желаний. Я завидовала белой завистью музыкантам на сцене, завидовала и упивалась их эмоциями.

Во мне зародилась тайная, еще неосознанная мечта. Мечта, которую я хранила в своем сердце до победного.

 

Эйфория поглотила сознание, лишая прав адекватно реагировать на мир. И даже то, что пристальный взгляд вокалиста (как оказалось потом, довольно-таки известной в городе группы), не спадал с меня все то время, пока ребята выступали, не могло прервать мое пламенное желание упиваться музыкой, ею и только ею…

Но… но, судьба решает иначе.

Ольга хватает меня за рукав и волочит куда-то за собой. Мгновения растерянности, попытки сообразить – на выход, та тащит меня на выход. Усилия остановить ее, прервать, поговорить, понять, что хочет, но все тщетно, а потому еще мгновения – и вывалились на улицу. Мороз радостно щипнул за открытые участки кожи, а затем и вовсе полностью схватил в свои объятия. Изо рта вырвался белый пар….

 

- Ты чего? – едва не выругалась от злости, что не удалось ее остановить еще в здании.

- Покурить хочу.

- Дык, а я причем?

- Мне одной скучно!

- Очень весело…

- О, Юра! – вдруг выкрикнула Оля и дернулась за теми, кто только что протиснулся в толпу мимо нас. Удар пальцами по плечу вдогонку – обернулся.

- Ешкин! - растерялся на мгновение от неожиданности, но тут же собрался и мило улыбнулся в ответ. - Леля! Привет.

Взгляд быстро забегал по толпе, ища что-то важное, и вдруг замер на мне. Глотнул улыбку... Криво ухмыльнулась я в ответ и тоже промолчала. Сражение с мыслями –едва заметно кивнул в знак приветствия и вновь перевел взгляд на Ольку.

(недолго мялась, подошла ближе, застыла у подруги за спиной; нарочно взгляд пустила вбок и нарисовала на лице раздражение)

- Что вы здесь делаете? – попытался сгладить неловкость, спрятать свое волнение Фролов.

Лелька не сдержалась от смеха.

- Как же праздник и без нас?

- А, ну да. Как же без тебя...

- А-то!

- Ю-ю-юра! – вдруг послышалось у дверей.

Мы обернулись. Разукрашенная фифа, с длинными пышными ресницами и гладкими, блестящими, длинными черными волосами, в короткой, пушистой черной шубке, мини юбке, которая едва ли что прикрывала собой, на высоких модельных шпильках – это существо сгорало от паники, утопая в ужасе от того, куда она попала.

 

Я нарочно залилась смехом, упиваясь занятной картиной, и уставилась на него, глумясь взглядом и восхищаясь его беспокойством, а Ольга тактично закусила губу, сдерживая хихиканье.

Нервно скривился Юрка, покраснев не то от мороза, не то от неловкости.

- Ну, я, э…

 

Едва первые рвения смеха прошли, Леля расслабилась и выпалила:

- Иди, иди к ней, а то она сейчас бросится наутек от поглощающего ее ужаса. Как тебе вообще в голову пришло это чудо сюда привести? Как павлина в сарай затолкать.

 

Ядовито скривился и бросил на Иванову колкий взгляд. Промолчал.

А я, я тихо соплю себе под нос, уже растеряв весь свой яд. Отчего-то заскребло внутри, поджаривая сердце на медленном огне…

Отвела взгляд в сторону и болезненно сглотнула застрявший в горле ком… обиды.

 


Секунды сомнений – развернулся и тут же прильнул к ней. Обнял за талию и повел внутрь. Олька достала сигарету, а я лишь тихо завыла от боли и уткнулась пустынным взглядом в асфальт.

 

- О! О! Димчик! – вдруг завопила Иванова, вперемешку с затяжками, еще один вдох – и выбросила свою «соску» в мусорный бак. Рывок – и скрылась в толпе, оставив меня и дальше стоять здесь, оторопевшую от удивления. Тяжело выдохнуть, сдержать чертыханья и пойти за ней.

 

… обняв за талию, Дмитрий жадно притянул к себе свою Лелю и впился голодным поцелуем в губы.

[justify][font="Times New Roman",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама