Произведение «Глава 3. Проклятые семь» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1494 +2
Дата:

Глава 3. Проклятые семь

чувствовала нутром. Каким образом они оказались вместе, оставалось строить лишь догадки. Насчет эльфа у нее не было сомнений: эта была мелкая сошка, чей-то помощник – только вот чей? Старик – внимательный и опасный – в бою, не смотря на возраст, он мог дать фору любому. Всегда замечал детали, которые замечала только она. Возможно, с ним у них было что-то общее – но какая-то внутренняя неприязнь говорила о том, что им вместе не ужиться. Мрачный молчун был магом, но каким-то странным – скорее всего, он подвергся какому-то опасному заклинанию и с тех пор потерял часть разума или вообще часть себя. Но кошку это мало интересовало.
И оставался маг – с виду самый обычный, чуть более загадочный, чем другие маги – Кора, не смотря на все свои недоговорки и частые попытки косить под дурака, была для нее все равно как на ладони. Преследуя свои личные цели, она готова были использовать всех. Кошка даже была уверена, что Кора приложит немало усилий, что бы потащить весь отряд с собой на север в столицу. Ведьма Эвира вызывала жалость – ей, похоже, не повезло ужиться с местными властями,  и вот теперь она в ошейнике шла на север. Но это были ее личные проблемы, а вовсе не проблемы кошки.
Но маг вызывал у нее какие-то совсем непонятные для нее чувства. Хотя чувства были вполне понятные, но причин она для них не видела. Каким образом она могла испытывать симпатию и доверие к человеку, который был магом, да еще и вел себя так по-глупому. Она не только не видела в нем угрозы, но и чувствовала защиту, хотя не могла понять откуда такие мысли ей вообще приходят в голову. Эта была еще одна причина, почему она спешила покинуть отряд – столь необъяснимые эмоции в отношении мага выводили ее из себя. Отсутствие объяснения таким вещам пугало ее больше всего – и лучшим решением было отдалиться, потому что эти чувства с каждым днем становились все более определеннее.
Ход ее мыслей прервал крик. Все люди столпились вокруг кого-то, и кошка, аккуратно протиснувшись сквозь толпу, увидела окровавленного человека. Она сразу узнала почерк ран – это были когти и зубы монстров леса. Окровавленный человек еще был жив и что-то говорил, явно бредя.
- Они всех убили… Они идут сюда… Они всех убьют…

Паладин встретила старика в коридоре и сообщила новости:
- Бледный друг пропал, а ведьма сбежала. И еще, я узнала и подтвердила то, о чем думала.
Старик уже знал, что она собирается сказать.
- Возможно, все-таки, мы из этих мест.
- Но из другого времени, - закончил за нее старик.

Кора перевязывала раненного Ралта, рана которого не полностью излечилась после магии паладина. Все они собрались в одной комнате, чтобы обсудить произошедшее, когда в комнату ворвались вооруженные воины. Старик успел выхватить меч, но стражи не спешили нападать.
- Именем Лорда Энфора, вы должны пройти с нами в его владения. Немедленно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама