Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 2 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4426 +2
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

да. Знаю. Я бы тоже с большим удовольствием с ним побеседовал. К сожалению Виталия Павловича здесь нет и никто не знает где он может находиться в настоящий момент. Да нам он сейчас и не нужен. Вы присаживайтесь. В ногах правды нет.[/left]
- Но секретарь вчера сказала, что Виталий...

- Девочка молоденькая, наверное напутала что-то. Девочки сейчас такие невнимательные. Да и весна на дворе,- заулыбался "пельмень", поблескивая очками. - Вы присаживайтесь и поговорим. Вы ведь хотите получить от Виталия Павловича деньги, не так ли? И, наверное что-то ему принесли?

- Ну в принципе... А вам, собственно, какое дело?

- Понимаете. Сергей Викторович, та вещь, которую собирался приобрести у вас Виталий Павлович, ну как бы это лучше сказать. В общем эта вещь ему не нужно, воспользоваться ею он не сможет ни при каких обстоятельствах и , насколько я могу судить, приобрести ее уважаемый Виталий Павлович решил исключительно с целью перепродажи. Я же имею к этой вещи, можно сказать, непосредственное отношение и располагаю всеми возможностями для использования данного предмета по единственному его возможному назначению.

Чудные дела творятся в мире подлунном. Оказывается, просто сделать работу теперь недостаточно..

- Боюсь, вы совершенно не в курсе наших с Виталием Павловичем дел.

- В курсе, в курсе, Сергей Викторович, я прекрасно осведомлен о вашей совместной с Виталием Павловичем, деятельности,- глаза за толстыми стеклами превратились в маленькие буравчики.-- И мне кажется, мы с вами сможем договориться. Это, кстати в ваших же интересах.

- Ну, если вы считаете, что договориться - в моих интересах. давайте попробуем. Только объясните, пожалуйста. о чем ?

- Вы прекрасно знаете о чем, не прикидывайтесь дурачком. Я не прошу отдать мне эту вещь даром, я вам заплачу. И, заметьте, заплачу больше чем вам обещал Виталий Павлович!

- Понимаете, какое дело... М-м-м... Виталий Павлович по какой-то ему одному известной причине забыл мне сообщить что именно я должен ему принести.

- Сообщил, сообщил. Очень даже сообщил. Я вам предлагаю за это пятьсот долларов. Пятьсот! Говоровский никогда не предложит вам подобную сумму. А, может быть вам деньги не нужны?

- Деньги...- я потер переносицу.- Деньги мне как раз очень нужны.

- Ну вот видите. Тем более и деньги вам нужны. Вы мне отдаете вещь, а я вам плачу пятьсот долларов. Договорились?

- Нет.

- Что? Почему? Вас не устраивает сумма?- ледяным тоном осведомился "пельмень".

- Дело не в сумме. У меня нет нужной вам вещи.

- Нет? Что значит нет?- вскочил "пельмень".- Дома оставил? Спрятал?

- Что?

В кармане у пельменя заквакал мобильник. Он выхватил его из кармана и заорал:

- Да. Да. Я! У меня. Двигается. Как договаривались. Нет. Как решили. Никаких изменений. Я все сделаю!- "пельмень" спрятал мобильник и тяжелым взглядом уставился на меня.

- Так где же наша вещь?

Я пожал плечами. Разговор напоминал беседу слепого с глухим.

- Не хочешь говорить? Ничего, скажешь. еще как скажешь! Все расскажешь! А не скажешь, спросим у госпожи Вересовой.

- Причем... Причем здесь Маша?- возмутился я.

- При том, при том! Все вы при том! Давай! Выкладывай все из карманов на стол!- завизжал "пельмень" и выхватил из-под пиджака пистолет.- Быстро! Все на стол!

Он подбежал и начал размахивать пистолетом у меня перед лицом.

- Сережа, да не жмотничай. Дай, раз человек просит,- протянул Федор. Правая рука у него свесилась и уже нащупывала отломанную ножку от стула.

- Давай! Бы...

Продолжения не последовало. Я дал. Не люблю когда махают оружием перед лицом и много кричат. Прямой левой в грудь , прямой правой в грудь, хук левой и апперкот правой. "Пельменя" подбросило в воздух. Он перелетел через стол и с грохотом обрушился на пол.

Федор поднялся и отбросил ставшую не нужной ножку.

- Здоров же ты драться, Сергей Викторович. Хлебом не корми, а дай кому-нибудь в рожу сунуть,- ехидно заметил он.

- Так он же сам попросил дать,- пожал я плечами.

Федор брезгливо отбросил ногой пистолет в дальний угол и махнул рукой:

- Пошли. Аудиенция окончена.

По поводу кулаков Федор не преувеличивал. Жизнь научила уметь постоять за себя. Мне было почти четырнадцать лет, когда бабушка забрала меня к себе в город. По знакомым собрала старых вещей, чтобы было в чем ходить в школу. Так началась моя городская жизнь.

Первый месяц учебы в городе выдался сплошным кошмаром. В сельской школе, где я учился до этого, нас чему-то учили, но знаний там не давали. Дневник быстро запестрел красными двойками. Бабушка долго качала головой, потом сказала:

- Сереженька, тебе надо учиться. Сейчас будет трудно, но ты не отчаивайся. Постепенно начнет получаться. Только старайся.

Я засел за учебники. Иногда просиживал по полночи, решая алгебру или вникая в хитрости геометрии. Кошмарно было с физикой. Пришлось все изучать с начала. Все-таки мне удалось закончить третью четверть с половиной троек. А год на одни положительные оценки.

С приходом лета навалились новые проблемы. Квартира бабушки была в районе старого центра. Почему-то исторически считалось, что это тихое место обитания городской интеллигенции. Может быть когда-то это было и так, только в мое время там обитал совершенно другой люд. Чего мне только не довелось испытать от дворовых мальчишек. Меня и били и толкали в лужи и забрасывали камнями. Увидев очередной синяк у меня под глазом, бабушка только вздыхала. Да и чем она мне могла помочь?

Потом приехал дядя Паша. Высокий, красивый и сильный. Он долго смотрел на меня, потом спросил:

- Дерешься?

- Дерусь,- я шмыгнул носом и опустил голову.

- А чего дерешься?

- Они мне прохода не дают. Во двор выйти нельзя, сразу с кулаками лезут.

- Понятно. Ничего, это дело поправимое.

На следующий день он отвел меня в секцию бокса. Начался очередной кошмар. Обычные занятия длились час, мне же приходилось заниматься по три. Домой с тренировок я еле приползал. Так прошло лето. К первому сентября дворовые вернулись из пионерлагерей и деревни, но теперь они мне уже были не страшны.

При первой встрече я разбил дворовому заводиле нос и второму подбил глаз. Урок их ничему не научил и на следующий день еще двое украсились синими "фонарями". Военные действия постепенно сошли на нет. Меня оставили в покое.

Неизвестно, какое бы продолжение эта история получила в дальнейшем, но тут в нашем доме появились новые жильцы. Подтянутый мужчина с роскошными усами и худой черноволосый мальчишка. Так я познакомился с дедом Владиславом и Федором.

Появление новичка взбудоражило дворовую шпану и они открыли на него настоящую охоту. Однажды я возвращался со школы и увидел как шестеро дворовых неспешно окружают Федора. Дальнейшее произошло быстро. Как-то так получилось, что мы стали спиной к спине и враг был повержен. С тех пор мы с Федором не расстаемся.





ГЛАВА 3



Федор откинулся в кресле и некоторое время разглядывал меня выпуклыми серыми глазами. Потом поскреб покрытую черной щетиной щеку.

- Ну, Серега, расскажи во что мы вляпались.

- А я знаю? Я же тебе рассказывал – должен был встретиться с Виталиком и забрать у него деньги.

- Да уж, встретились. Пришли, а вместо господина Говоровского придурок какой-то, - Федор скривился, вспоминая. - Стал размахивать пистолетом и чего-то вымогать. Чего он хотел?

- Не знаю,- пожал я плечами. - Ты же все сам слышал. Какую-то вещь. Вещь чужая, воспользоваться ею мы не сможем и вообще она нам ни к чему. И Виталик ею воспользоваться не сможет. А ему, "пельменю" этому, без этой вещи ну никак нельзя.

- "Пельменю"?- усмехнулся Федор.- А я все думал, что он мне напоминает. "Пельмень" с пистолетом - это круто! Интересно, а куда же господин Говоровский подевался? Или он "пельменя" испугался?

- Черт его знает. По-моему он там не появлялся вообще сегодня.

- Назначил встречу и не пришел? Что он тебе вчера говорил?

- Да я с ним и не разговаривал. Трубку секретарша всегда берет. Сказала. что будет сегодня и время назначил.

- Забавно. И ты всегда с секретаршей общался?

- Ну не всегда. Раньше я в офис вообще никогда не звонил. Обычно он мне домой звонил, когда работа появлялась. Ну еще пару раз домой ему звонил, когда очень срочно надо было. Осенью и в январе.

- И как же вы общались в остальное время?

- Как обычно - через интернет. Задания он мне на электронную почту отсылал. Я ему результаты. Если чего уточнить - через ICQ. Деньги он мне на карточку присылал.

[left][font=Liberation


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама