Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 3 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4428 +4
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

Sans]- Ну вы, ребята, даете. А кто клиентов искал? Кто с заказчиком договаривался? Пан Говоровский?[/left]
"Пан" Федор произнес с оттенком крайнего презрения.

- Он, конечно. Федор, ты же прекрасно знаешь - ни математики ни системные аналитики сейчас никому не нужны. Ни, тем более кфмн-ы ( кандидат физико-математических наук ). Программистами берут пацанов после института чтобы можно было с них три шкуры лупить за копейки. Если фирма серьезная - предоставь реализованные проекты и не менее пяти лет стажа. А я что покажу? То же самое и с заказчиками. Нужно имя. А у меня его нет. Никто ничего не хочет заказывать.

- Крутиться надо было, имя зарабатывать. А то у Машки за спиной сидел, то с этим... Говоровским... связался.

У Машки за спиной, как изволил выразиться Федор, я не сидел. После ухода из института я проработал в фирме Маши месяца три. Хотя, если честно - проработал это очень громко сказано. Маша мечтала создать семейный бизнес .Она - генеральный директор. Вождь, так сказать. Я - ее правая рука. И вместе, держа руки на штурвале, мы ведем нашу фирму через бури бизнеса к процветанию. Открытие ее фирмы совпало с моим увольнением из института. Так я стал заместителем генерального директора. Через месяц я понял, что совершенно не подхожу для этой должности. Еще через месяц это поняла и Маша. А еще через месяц всплыл Виталик и предложил заняться экономической аналитикой и моделированием. От такого интересного предложения трудно было отказаться. После того, как я просидел неделю неотрывно за компьютером, Машка заявила, что горбатого могила исправит, приличным человеком я стать не хочу и могу проваливать, а она найдет себе другого заместителя. Я и убрался. В деньгах я только выиграл и еще получил массу свободного времени.

- Федор!- пришлось повысить голос.- Ты прекрасно знаешь, что...

- Знаю, знаю,- миролюбиво отмахнулся Федор.- Это я так... Настроение мерзкое. Ладно, сейчас поправим. Телефон давай.

После длительный поисков мобильник обнаружился в нижнем ящике стола. Федор схватил его и запел,

- Будьте любезны Артура Левановича... Артур, привет. Да, да... Федор. Артурчик, тут такое дело, набор номер 2 нужен. Нет второй. Третий пока рано, может недельки через три. Да нет мы тут с Серегой... У него... Долго рассказывать... Добро, сейчас Серега подойдет. Ему отдашь. Пока.

Федор сунул аппарат на стол и принялся рыться в карманах. Потом отобрал несколько зеленых бумажек и перебросил мне через стол.

- Держи. Сейчас дуй в "Лесную сказку". Там тебя Артур ждет. Возьмешь у него пакет и еще пару пачек хороших сигарет. Кстати, Артур тебя зачем-то хотел видеть.

- И что это будет?- спросил я.

- Будем настроение поправлять, а заодно и подумаем, что тебе делать дальше.

- Федор!

- Чего - Федор? Сам хочешь? Уже пробовал и что вышло? Пана Говоровского как не было так и нет, зато на "пельменя" нарвались. Все. Дуй к Артуру.

Я сунул в карман бумажки с изображениями американских президентов и пошел в "Лесную сказку". С Федором лучше не спорить. Если он решил что-то делать, его уже не остановить. Он несется к цели как цунами, сметая все на своем пути.

В "Лесной сказке" наступал час пик, У въезда на стоянку выстроилось несколько сверкающих иномарок. В раскрытие двери неспешно вплывали разодетые пары и небольшие компании. Рядом с ними я, в вытертых джинсах и мятой футболке, выглядел пришельцем из другого мира. Впрочем так оно и было.

В свое время Машка потратила массу времени и сил, пытаясь приобщить меня к подобной жизни. Некоторое время мы усиленно носились по ресторанам, фуршетам и презентациям. " Ты бизнесмен. Ты теперь человек другого круга. Забудь свои институтские привычки. Этот мир живет по своим законам и ты их должен принять",- говорила она мне. Тащится куда-то, выстаивать пару часов с умным видом. А вы видели... А вы слышали... А знаете... Да ничего я не знаю не видел и не слышал. Я просидел 12 часов за консолью, от которой меня оторвали в самый неподходящий момент. А еще у меня через два дня срок и ничего не отлажено и половину, скорее всего, переделывать и впереди долгая ночная работа. Поначалу Маша возмущалась, пыталась взывать к моей любви и благоразумию, потом стала смотреть грустными глазами и наконец заявила:"Ничего из тебя не выйдет. Математик - он и в Африке математик." Дальше она всегда ездила по мероприятиям сама.

Два молодых человека в дверях с приклеенными на лицах улыбками подобострастно склонялись перед гостями. Навстречу мне как раз двигалась пара - пузатый дядька с красной рожей нетвердой походкой направлялся к выходу, а рядом, уцепившись за его локоть, семенила девица. Один из молодых людей метнул на меня быстрый взгляд и отступил чуть в сторону, пропуская пару. При этом, как бы невзначай он отодвинул меня от входа. Дядька повел мутными глазами по сторонам, небрежно сунул молодому человеку в руку зеленую бумажку и пара удалилась.

Молодой человек резко развернулся ко мне.

- Чего надо?

- Войти,- просто ответил я.

- Вход в ресторан только в вечерних костюмах,- пролаял молодой человек.- Вали отсюда.

- Я думаю, Артур Леванович примет меня и без вечернего костюма.

- Оденешь вечерний костюм и приходи, а сейчас вали. Никто тебя принимать не будет.

- Вы решаете кого будет принимать Артур Леванович?- удивился я.

- Сейчас узнаешь, что я решаю,- зашипел молодой человек в ответ.- Я на минуту,- бросил он напарнику и потащил меня за угол.

Опять идиотов набрали, подумалось мне. Где Артур их только находи?. Может позвонить ему?

Позвонить я не мог - аппарат остался дома. Молодой человек толкнул меня и прошипел:

- Вали, гнида, пока в рожу не получил!

- Молодой человек, а вам не говорили, что подобным образом с клиентами не разговаривают?

- Ты у меня сейчас узнаешь, как разговаривают!

- Шито зидес пираисходит?- раздался сзади гортанный голос.

Я обернулся. Спартак, чуть склонив голову, с интересом разглядывал нас с высоты своих метр девяносто восемь.

- Привет, Спартак. Решил в гости к вам зайти, а меня не пускают,- усмехнулся я.

- Вай, Сережа! Пиривэт, пиривэт, дарагой! Давно тибеа не видэл,- Спартак облапил меня здоровенными ручищами. Висегда рад тебэ видет!

Потом отстранил меня и тяжелым взглядом уставился на молодого человека.

- Васка! Я тебе гидэ поставил? Ты гидэ работат должен? Пачему ушел?

- Спартак Леванович. Вы посмотрите,что творится. Я за входом смотрю, чтобы порядок был, а этот,- он ткнул в мою сторону пальцем,- как танк прет, клиентов растолкал и без костюма. Я культурно попросил пойти и одеться соответствующим образом, а он...

- Васка! Ти биросиль работа! Ти человэк хароший нахамиль! Каво? Каво он тилатнуль? Каво распихаль?

- Николай Николаевич выходил , а он...

- Ныкалай, гаварыш? Килиент, гаварыш? Денгы тэбэ давал?- Спартак двинулся к молодому человеку.

- Нет, Спартак Леванович, как можно.

- Бирал?- Спартак повернулся ко мне.

- Брал, Спартак, брал,- честно подтвердил я.

- Спартак Леванович, и вы ему верите? Этому?.. Этому?..

- Пониал! Пашлы к Артуру!- Спартак схватил молодого человека за воротник.- Пайдэм, Сережа, пайдэм, Артурчик тэбэ зажидалсиа . Дэло иест.

В служебной части "Лесной сказки" я оказался впервые. Это приблизительно то же самое, что попасть в театр за кулисы. Узкие, плохо освещенные коридорчики, любопытные лица в чуть приоткрытых дверях, суета... Когда проходили мимо кухни, послышалось:

- Девчонки ! Спартак Ваську повел!..

- Попался, паразит! Не будет теперь за задницу щипаться!

Артур поднялся из-за стола нам навстречу.

- Что?- спросил он у Спартака.

- Нэ работаль, вороваль. К Сереже драться палэз.

- Ясно.

В отличие от брата, Артур разговаривал без акцента. При встрече я всегда поражался, как правильно выговаривает он слова. Мне бы такое произношение.

- Здравствуй, Сережа! Здравствуй, дорогой! Раз тебя видеть!- Артур обнял меня. - Садись.

Потом сел сам и долго смотрел на Ваську.

- Василий, твой отец просил пристроить тебя и присматривать. Было?

- Бы-было,- промямлил Васька.

- Я тебя в кафе пристроил. Было?

- Д-да...

- И зарплату положил хорошую, как солидному человеку. У меня в охране люди меньше получают. Да?

- Д-да...

- А ты что сделал? Устроил драку с афганцами, к девкам стал приставать. Милиция приезжала, Василий! Пришлось им платить. За тебя, Василий! За тебя...

- Артур Леванович, вы же знаете. Я для вас... Мой папа...

[left]- Знаю, Василий. Знаю. Я тебя перевел сюда, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама