Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 4 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4425 +1
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

"Лесную сказку". Прекрасное место. Ночной ресторан! И зарплата стала больше. Да, Василий?[/left]
- Больше.

- Только понимаешь, Василий, какое дело, чаевые здесь запрещены. Такое у нас заведение. И к персоналу приставать нельзя. Особенно в рабочее время. Про клиентов я уже и не говорю. А ты, Василий?

- Артур Леванович, да я никогда... даже в мыслях...

- Спартак!

Спартак подтащил, как тряпичную куклу, Василия к столу и принялся выкладывать содержимое карманов. Деньги он складывал в отдельную стопку.

- Девяносто долларов, Василий,- Артур пересчитал купюры и положил на стол.- А на рабочем месте тебе деньги иметь запрещено. Не так ли?

- Артур Леванович, это мама... лекарство просила, а я не успел.

- И положил в рабочий костюм, чтобы не украли?

- Ну да, страшно... мама...

- Да, Василий, страшно. Воры кругом. Подметки на ходу режут. А может быть не воры, а вор? А? Ты, Василий?

Василий тупо смотрел из угла.

- Так, не будем терять время. Спартак, этого,- Артур кивнул на Василия,- отведешь к Афганцу. Посчитай что он должен и пусть на рынке батрачит пока не отработает. Приступать может сразу.

Спартак вышел вместе с потерявшим человеческий облик Василием.

- Сережа, еще раз раз тебя видеть. И дело к тебе есть. Времени только сейчас нет. Потом поговорим. И время украл,- покачал головой Артур.- Что там у вас произошло?

- Да так. Особенного ничего. С чего ты взял?

- Произошло. Дядя Федор набор номер два берет только если происходит что-то нехорошее. Иначе он бы набор номер три заказал.

Пришлось мне рассказать о наших приключениях.

- Да. Дела. И не знаешь его? Нет? И что хотел непонятно? Странно. И Машеньку вспоминал? Что за человек такой и с пистолетом. Надо будет подумать.

Федор долго бурчал на меня за задержку, а потом, выслушав мой рассказ расхохотался.

- И ты еще жалуешься на жизнь. Да Артур на тебя скоро богу молится будет. Как пойдешь к нему так обязательно кого-то на воровстве поймают. Лучше милиции.

Я пожал плечами. Хотя, если разобраться, он был не так уж и далек от истины. Я уже давно подрабатывал в интернет-клубе у Артура. Работа была периодическая, правда хорошо оплачиваемая. Немного сетевого администрирования, а в основном устранение лазеек для воровства. Пока я размышлял, Федор принялся распаковывать принесенный мной пакет. Расставил на столе пластмассовые лотки с салатами, нарезанной колбасой и хлебом. Водрузил в центре стола две бутылки коньяка. Потом схватил одну из них и внимательно посмотрел на этикетку.

- Ну ни черта себе. "КВВК"! Откуда?

- Артур заменил. Сказал, что сегодня мы должны пить это. Да... Сдача,- я протянул Федору деньги.

- Какая сдача? Там все было под расчет,- удивился он.

- Сдача, сдача. Вася нас сегодня угощает,- усмехнулся я,- Артур так решил.

- Ну решил, так решил. Отказываться не будем,- Федор начал энергично закручивать штопор в пробку.- Пока ты ходил, я попробовал поискать господина Говоровского. И интересная картина получается. Дома он не появляется уже месяца два, но и квартиру не сдает. Телефон на указанной квартире временно отключен по просьбе владельца. Выходит - уважаемый Виталий Павлович находится непонятно где и скорее всего не в городе. Это с одной стороны. Но, как всегда, есть и другая сторона. Платежи за квартиру и коммунальные услуги от упомянутого Виталия Павловича поступают регулярно. И еще контора эта его, как ее... А! НПК "МОДУС". Отчеты в налоговою сдают они регулярно и последний раз сдавали три дня назад. Так что в городе он. А раз в городе. значит найдем - никуда не денется. Ну давай.

Федор придвинул мне стакан.

- Говорят, что коньяк надо пить из специальных бокалов,- глубокомысленно проговорил он , рассматривая содержимое стакана на свет,- и мелкими глотками. В нашей ситуации это будет в корне неверно. Мы будем пить из стаканов и стаканами.

Огненный шар скатился в желудок и теплой волной начал расходиться по телу. Под его действием напряжение и беспокойство последних дней начали отступать. Окружающий мир стал мягким и светлым. Конечно, алкоголь не может решить никаких проблем. но может отодвинуть их на некоторое время. Иногда это так нужно. Мы выпили, потом еще, потом потушили свет и зажгли на столе свечу. Я залез на диван с ногами, а Федор откинулся в кресле и поблескивая на меня глазами принялся читать стихи. Я обожаю стихи дяди Федора. Вообще в поэзии разбираюсь довольно слабо - на уровне нравится не нравится, но его стихи... его стихи берут за душу. Когда Федор ухитряется их писать непонятно, поскольку он постоянно чем-то занят, но при очередной встрече всегда обнаруживается что-то новое, необычное, немного щемящее, волнующее и невесомое. Стихов у Федора много. Он как-то показывал солидную стопку общих тетрадей, исписанных убористым почерком. Всего не слышал никто кроме меня. У Федора есть с десяток стихов для компаний и покорения женских сердец, ширпотреб, как он выражается. Я как-то поинтересовался, не пробовал ли он публиковаться, Федор пожал плечами и хмыкнул:"А зачем. Я пишу. Ты меня всегда слушаешь. Этого достаточно."



ГЛАВА 4.



Мы гуляли с Машей по саду. Искрились на солнце струи фонтанов и качалась над ними яркая радуга. Вода с тихим журчанием переливалась по ступеням каскада. Клумбы улыбались умытыми цветами и вокруг с визгом носилась радостная детвора. Прохладные аллеи водили нас по своим тенистым лабиринтам. Вдруг Маша повернулась и, взяв меня за руку проговорила:

- Сережа! Сережа!

Я открыл глаза и сел. Комнату заливал яркий солнечный свет. Рядом на стуле сидела Ирка Соколова и трясла меня за плечо.

- Привет, Ирка!- пробормотал я.

- Привет, Сережа! Проснулся?- оглядела комнату и недовольно дернула уголком рта.- Понятно. Опять с Федькой налимонились? А я еще и подумала откуда это наш дядя Федор на остановку побежал. А они тут заседали, оказывается. У, ханурики!

В комнате был порядок стол чист и никаких следов после нашего с Федором "ремонта" настроения. Видимо, Федор перед уходом прибрался. " Главный калибр в ноль,"- как он выражается.

- Да ты что. Ничего и не было. Федор попросился переночевать и все.

- Сергей! Кого ты хочешь обмануть?

Что правда, то правда. Обмануть Ирку практически невозможно. Ирка и ее муж, Стас Федотов, мои старые университетские друзья. Познакомились мы на первом курсе. Они учились на физико-техническом, я на мехмате. После окончания попали в Институт экспериментальной физики. Я, правда ушел из института четыре года назад, а Ирка со Стасом продолжают работать там и сейчас, не смотря на мизерные зарплаты и частые отпуска за свой счет.

- Сережа, тут такое дело...- Ирка замялась.- Ты телевизор вчера не смотрел?

- Нет, Ирина, не смотрел. И позавчера тоже. А что?

- Все забываю, что у тебя телевизора нет... Понимаешь, в новостях передали...

- Ирка не тяни, что передали? Что мне присудили Нобелевскую премию?

- Прекрати паясничать!- Ирка сверкнула на меня глазами. - Вчера за городом обнаружили взорванную машину Машки. Внутри находился труп неизвестного мужчины, точнее то, что от него осталось.

- Машину?! Черт! Может бандюки какие для своих разборок угнали? Мерседес, все таки. А Машка что?

- Сережа... Маша пропала. Дома никто трубку не берет. А в офисе сказали, что вчера утром ушла и больше не видели. Утром ей позвонили, она сказала секретарше, что должна уехать на час. Села в машину и уехала. Больше ее не видели. И мобильный у нее не отвечает.

- Ерунда какая-то. Куда она могла деться?

- Сережа, Машу похитили! Как ты не можешь понять?

- Похитили? Кто? Кому она нужна?

- Как кому? Раз похитили, значит нужна. Может выкупа хотят, а может еще чего.

- Выкупа? Выкуп у богатых родственников требуют, а у Машки родственник один - я. И тот, можно сказать нищий. Вот есть у меня двести пятьдесят долларов и все. Ни работы ни счета в банке.

- А может они хотят, чтобы она из своих денег заплатила?

- Своих денег? Да нет у нее никаких денег. Машина и дом. Кредит за дом только в марте погасила... А машина. Так получается, что машины уже нет.

- Сережа, а может ее похитили, чтобы заграницу продать. В гарем или еще куда. Сейчас много женщин похищают с целью продажи. Она такая красивая...

Я вздохнул. Иногда Иркина логика ставит меня в тупик.

- Ирина! Не говори глупостей. Похищают девчонок молодых, а Машке скоро тридцать будет. И замужем, как ни как.

Пока Ирка готовила мне на скорую руку завтрак, я попытался что-то выяснить. Делом о взрыве машины госпожи Вересовой занималась, оказывается, не милиция, а прокуратура. Дело вел следователь Черевиченко Виктор Николаевич. Сам Виктор Николаевич оказался на месте, но скоро уходил и предложил встретиться во второй половине дня. В фирму Марии я решил не звонить, а подойти и поговорить лично.

[left][font=Liberation


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама