Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 27 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3606 +16
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

вернулись домой. Там они застали родителей Лины, отчитывающих Женьку.
- Что случилось, мама? - спросила Лина.
- Поглядите сами! - возмущённо ответила Тамара Алексеевна.
Лина с Шуриком прошлись по комнатам в немом изумлении.
В их комнате обои были ярко красные с какими - то синими и коричневыми квадратами и треугольниками, в комнате родителей Лины обои были фиолетовые с оранжевыми змейками. А в коридоре были белые обои с чёрными точками.
- Ну и что всё это значит? - наконец промолвила Лина.
- А что? Всё в порядке, Линок! Очень оригинально! - воскликнул Женька.
- Тамара Алексеевна, вы не волнуйтесь, мы сейчас всё переклеим, - сказал Шурик.
- Куда на ночь глядя ремонтом заниматься? Теперь уже завтра, - сказала Линина мама.
- А что, я ничего! Я же хотел как лучше! - признался Женька.
- Эх, ты! Женька, тебе скоро уже будет девятнадцать лет а ты всё как школьник, - вздохнула Лина.
- Я пошёл домой, - сказал Женька и бочком удалился.
- Я так и предполагал, Линочка, просто не хотел спорить с тобой, - улыбаясь сказал Шурик.
- Я тоже знала, что на Женьку полагаться нельзя, но день был такой славный, что не хотелось клеить эти обои а хотелось погулять с тобой, - призналась Лина.
Они тихонько рассмеялись.

                                    Беглянка.

Как - то раз Лина с Шуриком зашли в цирк, где Женька пропадал всё свободное время.
В этот раз там царил переполох.
- Что случилось, Женька? - спросила Лина товарища.
- Да понимаешь, наша Чина, мартышка открыла клетку сама и убежала на улицу! - сказал Женька.
- Её ищут? - спросила Лина.
- Естественно! Дрессировщик Антон Петрович с утра на розыски отправился. Другие служащие тоже бегают по городу и всех расспрашивают о мартышке. Она же может попасть под машину! - в ужасе воскликнул паренёк.
- Ты тоже идёшь искать? - спросил Шурик.
- Да! Уже целый час нет вестей от них.
- Мы с тобой! - сказала девушка.
Друзья выбежали из цирка и Женька раздал им бананы для привлечения обезьянки, если ребята её где - нибудь обнаружат.
- Ребята, дело в том,что Чина слушается только Антона Петровича! У нас с вами шансов почти нет поймать её. Но нельзя же спокойно сидеть, когда она может погибнуть под колёсами автомобилей! - сказал Женька.
Друзья разбежались в разные стороны, по пути расспрашивая всех встречных, не видали ли они обезьянку.
Женька бежал куда глаза глядят и не переставая звал мартышку:
- Чина! Вернись домой, Чина!

Лина издалека заметила маленький пушистый комочек, который сперва приняла за кошку. Но когда девушка приблизилась, животное легко распрямилось и вспрыгнуло на дерево.
- Чина! На банан! - звала Лина, протягивая лакомство обезьянке.
Однако мартышка и не подумала слушаться девушку. Перепрыгнув на другое дерево, Чина с невероятной быстротой слезла вниз и пустилась наутёк, затерявшись среди прохожих.
Люди шарахались от мартышки и визжали.
Лина побежала за Чиной следом.

Женька казалось обегал все дворы и площади. Он был в совершенном отчаянии.
Набрав побольше воздуха в лёгкие, он крикнул что было сил:
- Чи-ии-на!
Обессилев, он уселся прямо на траву. Вдруг кто - то прыгнул ему на плечо. Это была сбежавшая обезьянка.
- Чина! Миленькая! Как ты нас испугала, разве можно бегать по улицам, где столько опасностей! - воскликнул паренёк обнимая мартышку.
Женька дал ей банан, который Чина вмиг съела. Потом она обняла лапками его шею и Женька отнёс обезьянку в цирк.
Как все удивились!
- Вот тебе и раз! - сказал её дрессировщик, Антон Петрович. - Чина тебя слушается!
- Что, Женька, будешь мартышек дрессировать? - спросил Кирилл Мефодьевич.
- Может быть, - улыбнулся директору паренёк.
- Женечка, а как же твоя астма? Ведь тебе нельзя находится рядом с животными, шерсть от них тебе вредна! - удивилась Лина.
- Знаешь, Линок, я в цирке забываю и об астме, вообще обо всех своих бедах, - честно ответил паренёк, прижимая к себе обезьянку, которая не хотела слезать с его рук.
- Ты необычный человек, Женечка! - восхитилась Лина.
- Да самый обыкновенный я, - отмахнулся Женька.
Лина с Шуриком как всегда недоуменно переглянулись.

                                     Шрам.

Несмотря на то, что Женька всей душой обожал животных в цирке, на репетиции с хищниками один тигр разодрал ему руку когтями. Рана воспалилась и репетицию пришлось прервать.
- Женька, может ты откажешься от тигров? Ты ведь невысокий, бери лучше мартышек, - уговаривал паренька его бывший напарник по акробатическому номеру, Андрей.
- Нет, я буду работать с тиграми, - твёрдо сказал Женька.
- Ну что тебя так притягивает к ним? - удивился мальчик.
- Я люблю рисковать и потом это под стать моей беспокойной натуре, - объяснил паренёк.

Однако он забыл о реакции Ниночки, которая умоляла его не связываться с хищниками. Женька огорчился, потому что хотел дрессировать тигров а девочка была против этого. Он мог бы втихомолку продолжать репетировать с хищниками, но во - первых, он не мог обманывать подружку, а во - вторых Ниночка чётко присутствовала на всех Женькиных репетициях, поскольку очень волновалась за него. Так что пареньку всё же пришлось прекратить дрессировку тигров.
Он занялся учением обезьянок.
Шрам же так и остался на его руке.
Но вскоре цирк стал готовиться к гастролям и Женьке пришлось вернуться в институт с великим сожалением.
Зато он с гордостью всем демонстрировал тигриную отметину.
- Окончу институт и поступлю в цирковое училище! - сказал Женька друзьям.
- Туда принимают до двадцать одного года, - заметила Лина. - К тому же у тебя плохое зрение и астма.
Паренёк погрустнел но потом заулыбался.
- А и не нужно мне туда поступать! Меня и так директор принял на работу а артисты сами всему научат, - сказал Женька.
- Ну если так, - пожала плечами девушка.
Шурик как всегда согласился с Линой.
Женька между тем разговаривал с Андреем:
- Ты главное пиши мне почаще и развлекай Чину, она без меня будет скучать.
- Не волнуйся, Жень, всё будет отлично! - сказал мальчик.

                                     Взгляд в будущее.

- Ну что, Жень, ты окончательно сделал жизненный выбор? - спросила Лина.
- Конечно, я просто создан для цирка! - воскликнул Женька.
- Мы рады с Линой, если это так, - сказал Шурик.
- Я тоже рад за вас, - улыбаясь ответил Женька.
- А помнишь, Женя, как мы хотели построить домики на берегу моря и жить там, - спросила девушка друга.
- Конечно помню! Но это чуть позже будет, потому что сейчас я не смогу жить на одном месте, сердце просится в дорогу за приключениями, - ответил Женька.
- Хорошо, мы с Линой подождём, когда ты напутешествуешься, - сказал Шурик.
- Долго ждать придётся! Вы уж пока сами стройте свой дом а я рядышком потом как - нибудь, - пообещал паренёк.
- Давайте споём нашу любимую песню о дружбе, - предложила Лина.
- Давай! - подхватил Женька.
А Шурик согласно кивнул.
И вот шагая по улице, рука об руку, неразлучные с детства друзья запели песню. А прохожие улыбались им вслед а кто - то и подпевал.
Пусть же светлым и безоблачным, будет их путь

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама