Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 21 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3601 +11
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

       Опять неприятность.

Женьке не везло и всё тут. Правда он был сразу зачислен во ВГИК но ведь и друзья его тоже! И в армию его не возьмут теперь из - за астмы но и жизнь поэтому осложнилась.
А в любви ему не везло и не рос совсем. Но в остальном как в песне про маркизу, всё хорошо, всё хорошо. Хорошо да не совсем. Со зрением тоже появились проблемы и врач прописал Женьке очки. Паренёк и не думал их носить, тем более что видел он достаточно чётко, лишь далёкие предметы расплывались но ведь можно и поближе подойти и рассмотреть без помощи очков.
- Не читай лёжа! - сказала Женьке мама и отобрала книгу. - Врач сказал, что может зрение падает из - за этого.

- Не смотри лёжа телевизор, Женя! И хотя бы дома носи очки! - в другой раз отругала его мама.
Но паренёк и не думал слушаться, привык он жить по правилу, авось как - нибудь пройдёт само, уладится всё. В общем плыл по течению не думая браться за вёсла, образно говоря. Куда прибьёт течением, там и остаться. Естественно про эту проблему он никому ни словом не обмолвился.
Однако не дано ему было предугадать всего.

Придя однажды к Вадиму Олеговичу в гости он застал семейство перед телевизором за просмотром захватывающего детектива. Сел на стул рядом с Ниночкой и так увлёкся сюжетом, что невольно пододвинулся поближе к телевизору, чтобы разглядеть мелкие детали на экране.
- Жень, ты что, видишь плохо? - спросил его режиссёр.
- Почему это? Я хорошо вижу! - ответил паренёк отодвигаясь со стулом назад.
Но теперь он половину не видел на экране.
- Ничего страшного, сядь поближе и смотри, - опомнился Вадим Олегович.
- Детектив какой - то скучный, - сказал Женька. - Вы смотрите а мне домой пора.
Он пошёл к двери а Ниночка поспешила за ним следом.
- Ниночка, мне правда пора уже, - оправдывался паренёк.
- Ты стесняешься носить очки? - спросила девочка.
- Нет, что ты! - смутился Женька.
- Ты ехал через весь город для того, чтобы зайти к нам в гости на десять минут всего? - недоверчиво спросила Ниночка.
- Ты такая проницательная, - удивился паренёк.
- Я тебя знаю, ты очень гордый и непокорный, - ответила девочка.
- Я пойду, - снова сказал Женька.
- Останься ради меня, - попросила Ниночка.
И Женька сам не заметил, как вернулся в комнату и остался до позднего вечера, ещё и поужинал вместе с их семьёй.

Когда же всё - таки он уехал, спустя шесть часов после этого разговора с Ниночкой, она подошла к папе и сказала:
- Папа, купи мне очки.
- Тебе - то зачем? Ты видишь хорошо.
- Я тоже буду их носить раз Женя стесняется, - сказала девочка.
- Эх, ну если дело в этом, куплю тебе очки с простыми стёклами, - пообещал режиссёр.

Раз обещал, купил.

И в следующий раз Жене открыла дверь девочка в очках.
- Ты тоже плохо видишь? - испугался паренёк.
- Нет, но ради тебя буду их носить! - твёрдо сказала Ниночка.
- Не надо ради меня, я того не стою, - растерялся Женька.
- Стоишь, больше всех на свете! - призналась девочка.

                                     Колесо обозрения.

В воскресенье Женька пригласил Ниночку покататься на аттракционах.
- Я пойду, папа? - спросила девочка.
- Естественно! - воскликнул Вадим Олегович.

Ребята помчались в парк. Катались на машинках, на карусели, на качелях разных и на лодочках. Постреляли в тире, ели мороженое и просто гуляли.
Потом купили билеты на колесо обозрения. Оно было высоченное и даже стоя на земле и глядя на самый верх колеса, всякий человек испытывал головокружение.
Ниночка с опаской села в кабинку и пристегнулась страховочным ремнём. Женька влез следом.
- Сейчас повеселимся! - воскликнул он.
Колесо начало вращение и всё вокруг поплыло, пришло в движение. Ниночка почувствовала себя неважно и зажмурила глаза.
- Ты чего это, Ниночка? - испугавшись спросил паренёк.
- Так, ничего, - тихо ответила девочка.
- Эй, поверните колесо обратно, там внизу! - крикнул Женька механику.
- Пока круг не сделает, нельзя его отключить, - отозвался тот снизу.
- Тебе плохо, Ниночка? - снова спросил Женька.
- Дай мне руку, - попросила девочка не раскрывая глаз.
Женька взял её за руку и не отпускал до самого спуска.
Когда они оказались на земле и Ниночка покачиваясь сделала шаг, она чуть не упала.
Паренёк поднял её и донёс до самого дома.
- Вадим Олегович, Ниночке плохо! - с порога воскликнул Женька.
- Что случилось, Женя? - с тревогой спросил режиссёр, взяв дочку на руки.
- Мы катались на колесе обозрения и у неё закружилась голова, - ответил паренёк.
- Она страшно боится высоты, у неё всегда так, - объяснил Вадим Олегович.
- Почему же она ничего мне не сказала? - поразился Женька.
- Чтобы не испортить тебе развлечений. Ведь ты хотел покататься на колесе?
- Хотел.
- Вот и делай выводы, - сказал режиссёр.
- Ниночка, разве так можно поступать? - поразился Женька.
- Только так и нужно, - ответила девочка.
- Ничего не понимаю, зачем делать во вред себе? - спросил Женька.
- Может потом поймёшь, - тихо ответила Ниночка.


                                     Подарок для Ниночки.

Ниночке исполнилось тринадцать лет. Женька с утра прибыл к ней в гости с подарком.
- Что это? - с интересом спросила девочка.
- Угадай! - предложил паренёк, пряча подарок за спиной.
- Не знаю, - растерялась Ниночка.
Женька протянул девочке фотоаппарат.
- Женечка! Я и мечтать не могла! Спасибо! - вскрикнула от радости Ниночка и обняла паренька.
Он сам зарядил плёнку в фотоаппарат и объяснил имениннице, как им пользоваться.
- Пойдём гулять! Я тебя там и фотографирую! - предложила Ниночка.
Ребята снимали друг друга на фотоплёнку и веселились вовсю.

Когда они вернулись домой, гости уже были в сборе.
- А мы гуляли! Сегодня пятнадцатое ноября а тепло как весной! - воскликнула раскрасневшаяся от счастья девочка.
- Мы тоже поздравляем тебя и от нас с Шуриком прими подарок, - сказала Лина, протягивая Ниночке бусики.
- Большое спасибо! - сказала девочка и сразу их примерила.
- Будь счастлива, расти большой! - сказал Шурик.
- Я не хочу большой расти, - вдруг сказала девочка.
- Почему? - изумился паренёк.
- Шурик, я тебе объясню всё, - сказала Лина и отвела его в сторонку.
- Вот в чём дело! - поразился Шурик, выслушав Лину.
- Давайте я вас всех поснимаю на фото и сегодня же проявим карточки! - предложила тем временем Ниночка.
Все с радостью согласились.
А пока Шурик вызвался сам проявить плёнку и карточки, Лина учила Ниночку с Женькой танцевать вальс.
- Быстро научились, молодцы! - похвалил их Вадим Олегович.
- Я счастлива! - смеялась Ниночка и кружилась с Женей в танце.
- А вот и фотографии! - объявил Шурик.
Все подбежали к столу, где были разложены снимки и любовались.
- Ты такая красивая, Ниночка! - восхищённо произнёс Женька.
- Спасибо, - скромно сказала девочка.
Лина внимательно посмотрела на Женю.
Тот заметив её взгляд, смутился и как - то сник.
- Я по - дружески так, - сказал он Лине.
- Ну что ты, зачем оправдываешься, Женечка? Всё правильно, Ниночка подросла и стала красавицей! - ободряюще сказала Лина, тепло улыбаясь.
Теперь уже Ниночка пристально взглянула на Лину с Женей но потом беспечно рассмеялась и пригласила всех пить чай с тортом.

                                     Предсказание.

Женька пришёл в гости к Вадиму Олеговичу. Как ни странно но того дома не оказалось.
- Такой у него темперамент, не может сидеть без дела, поехал на киностудию по каким - то делам, - сказала тётя Вика, мама Ниночки.
- Чем ты занята? - спросил Женька подойдя к девочке.
Ниночка сидела на полу, перед ней лежали разложенные бумажки.
- Я гадала, как меня учили подружки в школе. Надо нарезать кусочки бумаги и написать на каждой имя и одну пустую обязательно.
- Зачем пустую? - спросил мальчишка.
- Это если ты останешься одна, не найдёшь свою взаимную любовь, - ответила девочка.
- Лина тоже гадала в этом возрасте. А тебе что выпало? - поинтересовался Женька.
Ниночка взглянула на мальчишку глазами полными слёз и сказала:
- Пустая.
- Это неправда! Всё это враньё! - возмутился Женька.
- Почему ты так считаешь? Вот Зина гадала и ей выпало имя Рома и теперь она подружилась с мальчиком, которого так и зовут, - сказала Ниночка.
- Во - первых, это ещё детство и неизвестно, как будет в будущем, может твоя Зина найдёт кого - то ещё вместо Ромы. Во - вторых, ты не знаешь как у других подружек с гаданием сложилось, может они подружились с мальчиками, у которых другие имена, не те что выпали на бумажках! И в третьих ты прекрасная девочка и когда вырастешь, обязательно будешь любима! И ещё, если тебя так волнует имя суженого, подойди к цыганке и спроси, все говорят, что они не ошибаются, - ответил Женька.
- А Лина с Шуриком подружились в детстве и сейчас вместе. Как она гадала? - спросила Ниночка.
- Это единичный случай, - сказал Женька.

В следующий приход Женьки, Ниночка сияла от радости.
- Что это ты так развеселилась? - спросил Женька.
- Ходила на рынок, спросила гадалку и узнала имя суженого, - ответила Ниночка.
- Какое интересно? - поинтересовался мальчишка.
- Не скажу! Она мне нагадала, что я выйду замуж через шесть лет! - сказала девочка.
- Мне не скажешь, лучшему другу? - удивился Женька.
- Это моя тайна, - ответила Ниночка.
- Ладно, не моё это дело в конце концов но я рад за тебя, - искренне сказал мальчишка.
- Цыганки и правда точно предсказывают, - задумчиво произнесла Ниночка.

                                    Домашние питомцы и пирог.

- Ура! Папа мне купил рыбок! - встретила Женьку радостным криком Ниночка.
- Хорошенькие! - заметил паренёк. - А ведь ты всегда о щенке мечтала.
- У тебя же астма, нельзя чтобы шерсть была, - серьёзно сказала девочка.
- Добрая ты моя душа, - улыбаясь произнёс Женька.
- Конечно твоя, - задорно воскликнула Ниночка.
Она стала кормить рыбок а Женька смотрел на них и любовался.
- А я испекла для тебя пирог сама в первый раз! - гордо сказала Ниночка.
- Правда? А я как раз проголодался! - признался Женька.
- Пойдём пить чай! - пригласила его Ниночка.
Она налила чай себе и Жене, отрезала большой кусок пирога и положила на тарелочку.
- Кушай! - сказала девочка.
Ниночка взяла второй кусочек пирога для себя.
В это время вернулся Вадим Олегович с киностудии.
- О, у нас Евгений в гостях! Как жизнь, друг ситный? - спросил он паренька.
- Вот чай пьём, - ответил Женька.
- Это правильно, я сейчас к вам присоединюсь! - пообещал режиссёр и пошёл мыть руки.
Женька тем временем откусил кусок пирога и стал жевать. Пирог был совсем невкусный, и словно резиновый. Да, готовить Ниночка не умела.
С трудом проглотив кусок, Женька снова откусил пирог и опять принялся жевать, запивая чаем.
- Вкусно? - спросила девочка.
- Очень! Спасибо, - сказал паренёк.
- И мне кусочек, доченька! - попросил Вадим Олегович.
- Пожалуйста, - протягивая пирог отцу, сказала Ниночка. - Я ещё сама не ела, но сейчас тоже попробую!
- Мне бы добавки, - неловко произнёс Женька.
- Бери мой кусок, если так нравится, - протянула ему пирог Ниночка.
Женька с жадностью съел и второй кусок.
Ниночка от радости запрыгала.
- Папа! Я умею печь пироги! Ура! - воскликнула девочка.
- Отлично! Хозяюшка! - похвалил дочку режиссёр откусывая от последнего куска, пирога.
Выражение лица у Вадима Олеговича резко поменялось. Но он молча прожевал и проглотил пирог.

Когда Женька ушёл домой, Вадим Олегович подозвал дочку к себе и сказал:
- А пирог - то твой, Ниночка, есть совсем невозможно.
- Не понимаю, ведь ты ел, да и Женя попросил добавки даже! - поразилась

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама