Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 24 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3600 +10
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

Шурику.
Линин фонарь замигал.
- Батарейка садится! - испуганно сказала девушка.
Шурик быстро шёл вперёд. Вдалеке был виден поворот. Ребята повернули и наткнулись на завал из огромных камней.
Лина обняла Шурика и заплакала.

                                    Паника.

Женька прибежал домой и схватил рюкзак.
- Женя, ты куда собрался? - спросила его мама.
- Еду искать друзей! - ответил паренёк и быстро напихал вещи в рюкзак.
- Почему ты один едешь? - с беспокойством спросила мама Женьку.
- А с кем мне ехать?
И паренёк умчался быстрее ветра.
Анна Дмитриевна схватила телефонную трубку.

Женька примчался на вокзал и сел в поезд.

Мама Шурика и мама Лины всерьёз испугались за своих детей и метались в поисках помощи.

Женька прибыл на место происшествия. Паренёк начал опрашивать местных жителей но никто не видал ребят. Лишь один мальчик признался, что когда два дня назад гулял в горах, видел юношу с девушкой, которые направлялись к пещерам.
- Пойдём со мной, мальчик! Я ведь не местный и не знаю здешних мест, - попросил Женька.
- Пойдём. А кто они тебе? Как тебя звать?
- Они мои друзья, меня Женька зовут, - ответил Женька.
- А меня зови Хват. Они же взрослые, почему с ровесниками не дружишь? - по пути к пещерам спрашивал Хват.
- Они мои ровесники, бывшие одноклассники. Что за имя у тебя? - спросил паренёк.
- Это прозвище такое. Зачем ты врёшь? Им лет по восемнадцать а тебе лет четырнадцать, ведь так? - спросил мальчик.
- Нет, мне тоже восемнадцать, - ответил Женька.
- Фантазёр ты! - засмеялся мальчишка.
Женька обиделся и замолчал.
Под ногами мальчишек задрожала земля.
- Это что? - спросил Женька.
- Землетрясение, обычное дело у нас, мы уж привыкли. Правда два дня назад трясло сильнее, чем обычно.
- Далеко ещё? - спросил Женька.
- Нет, вот за этой горой.
Их взорам открылась местность со следами горного обвала.
- Ой, пещеры засыпало! - с удивлением сообщил Хват.
- Они наверняка внутри пещеры! Как же их спасти? - с ужасом спросил Женька.
- Будем разбирать завал! Пошли обратно за взрослыми.

Ребята прибежали в селение и всё рассказали. Там поднялась паника и люди стали срочно решать, чем же расчистить проход в пещеры, ведь камни были гигантские.
Пока искали нужную технику, готовили взрывчатку, местные ребятишки помчались к пещерам.
- А может быть не надо взрывчатку? Вдруг туристам это повредит? - сомневались одни.
- Там тоннель длинный, их взрывом не затронет, - отвечали знатоки.
- Тут есть отверстие среди камней, кто - бы пролез из мелкоты и положил бы там динамит, - оглядываясь на детей, сказал спасатель.
Дети спрятались за родителей.
- Я! Я пролезу! - сказал Женька, радуясь на этот раз своему маленькому росту и худобе.
Паренёк пролез в норку, обдирая себе всё же руки и ноги. В этот момент земля сильно затряслась и посыпавшиеся с горы камни, завалили отверстие с Женькой внутри.
Теперь надо было спасать троих.

                                    В пещере.

Ребята сидели на земле и дрожали от холода. Шурик отдал Лине свою рубашку и свитер с курткой. Еды у них совсем не осталось а вода кончилась сегодня. Фонарь у Шурика тоже начал мигать. По часам, ребята видели, что сидят под завалом уже более двух суток.
- Прости меня, Шурик, я во всём виновата, - плакала Лина.
- Это моя вина, зачем только я тебя послушал, - печально сказал паренёк.
- Дай я хоть посмотрю на тебя, мой любимый, - сказала Лина и при мигающем свете фонаря девушка не отрывала взгляда от лица Шурика, как впрочем и он тоже.
- Линочка, может быть нас ещё спасут, - сказал паренёк не совсем уверенно.
Молодые люди хотели пить и к тому же чувствовали, что силы их покидают.
Фонарь погас.
Лина прижалась к другу покрепче. Вдруг земля снова затряслась и вибрация всё нарастала.
- Опять землетрясение! - вскрикнула Лина.
Сверху посыпались камни, правда мелкие. Спереди них упал огромный камень. Если бы ребята сидели в том месте, это был бы конец. Теперь они оказались в клетке два на два метра.
- Лина, гляди, виден просвет наверху! - воскликнул Шурик.
- Но он очень высоко, - ответила девушка.
- Я подсажу тебя и ты выберешься, ты пролезешь через щель. Становись мне на плечи, - сказал Шурик.
- А дальше что ? - испуганно спросила Лина.
- Там видно будет, - ответил паренёк.
И вот уже Лина цепляясь за камни, пролезла в узкую щель и оказалась на свободе.
- Давай мне руку, Шурик! - глядя вниз сказала девушка.
- Я не пролезу через это отверстие, беги в селение и зови на помощь, - велел Шурик.
- А если что обвалится на тебя? - плакала Лина.
- Так поспеши! - сказал юноша.
Лина, плача, неслась в сторону селения а позади послышались взрывы. Девушка обернулась и побежала туда.
Она увидела толпу людей, которые пытались взорвать завал из камней.
- Стойте! Там есть щель, через которую я выбралась! Спасите Шурика! - крикнула Лина изо - всех сил и упала, обессилев.
- Где щель? - кричали люди, окружив её.
- Там, - махнула рукой Лина, тщетно пытаясь встать на ноги.
Ей стали оказывать врачебную помощь. Остальные люди помчались к щели и теперь пытались расширить её, чтобы спасти парня.
- Эй, малый, отойди - ка подальше, мы подорвём скалу и щель увеличится! - крикнули спасатели.
- Тут некуда отойти, я в помещении длиной два метра всего, - ответил Шурик.
Вдруг земля опять затряслась, да так, что кусок камня отломился и полетел вниз, придавив ногу молодому человеку.
Зато щель расширилась. Внутрь влез спасатель, освободил Шурика от камня и с помощью верёвки, по которой он влез, они с Шуриком вылезли обратно наверх.
Теперь пришлось оказывать врачебную помощь юноше. Но увечья оказались не столь серьёзны и всё обошлось благополучно.
Тем временем на место происшествия прибыли спасатели, которых нашли мамы ребят. Но их помощь уже не понадобилась, ибо молодые люди были спасены.
Шурик, хромая подошёл к Лине и сел рядом с ней.
Девушка открыла глаза.
- Я теперь буду слушаться тебя, Шуринька, - сказала Лина.
- Как ты, Линочка? - спросил паренёк.
- Ребята! - с криком бросился к друзьям Женька.
- Женечка! Это ты нас спас? Я знала это! - плача, воскликнула Лина.
- Я только помощь привёл а спасали вас с Шуриком они, - указывая на местных людей, сказал честный Женька.
- Но если бы ты их не привёл, нас бы никто и не спас бы! - возразил Шурик.
Друзья крепко обнялись.
- Мы мечтали никогда не расставаться, но я не хотел вам мешать быть одним, - сказал Женька.
- Да уж, свадебное путешествие я никогда не забуду, - призналась Лина.
Ребята собрались домой и в тот же день уехали из опасного места.

                                   Возвращение.

- Линочка! Шурик! Наконец - то вы дома, деточки мои! - причитала Тамара Алексеевна, поочерёдно обнимая ребят.
- Мама, это нас Женя спас! - гордо сказала Лина.
Прибежала мама Шурика и тоже выразила свою радость за спасённых детей. Папы ребят тоже естественно радовались не меньше.
А наш скромный герой сидел уже у себя дома и рассказывал своей маме о происшествии в горах, стараясь пропускать наиболее страшные подробности.

Естественно весть о герое Женьке дошла и до Вадима Олеговича от Лины.
- Вадим Олегович, он даже ни словом не обмолвился, что его завалило с динамитом! Женька ведь мог погибнуть, у него же астма ещё, - потрясённо рассказывала Лина, сидя рядом с Шуриком у режиссёра в гостях.
- Да, случай страшный! - поразился Вадим Олегович.
А Ниночка подслушивая через приоткрытую дверь, молча плакала.
- А что, разве Женя к вам не приходит больше в гости? Раньше бывало, как мы не придём, он играет с Ниночкой, - спросила Лина.
Вадим Олегович ответил не сразу.
- Какие теперь игры, Ниночка повзрослела уже, - только и сказал режиссёр в ответ.
Лина с Шуриком переглянулись и поспешили попрощаться.
В прихожей Ниночка подошла к Лине и прошептала ей на ухо:
- А цыганки все - обманщицы...
Лина удивлённо подняв брови, только покачала головой, решив ничего не отвечать.
- Что происходит? - спросил Шурик Лину, когда они вышли на улицу.
- Я так понимаю, что Ниночке нагадали имя Женьки а он испугался и не приходит к ним больше, - предположила девушка.
- Но Ниночке только тринадцать с половиной лет, - удивился юноша.
- А мы когда с тобой объяснились, забыл что ли? В том же возрасте!
Шурик ничего не ответил.

Женька немного успокоился, когда Шурик с Линой снова вернулись в их городок. Он опять стал играть в футбол, кататься на мотоцикле с байкерами в компании и учиться в институте.

Вот уже позади экзамены и переход на второй курс.

                                    Каникулы начались.

Женька внезапно исчез из их городка. Шурик с Линой обсуждали это событие.
- Как ты думаешь, Линочка, куда он делся?
- Шурик, наверное Женя в лагерь наш поехал или в деревню к тёте Клаве.
- А мы куда поедем? - спросил Шурик.
- В деревню к тёте Клаве. Ты не против? - спросила Лина.
- Я всегда с тобой согласен, - как обычно сказал паренёк.

Молодые люди поехали в деревню.
Но что же случилось на самом деле с Женькой?
А вот что.
Шатаясь по их городку в один из дней свадебного путешествия Лины и Шурика, Женька наткнулся на приезжий цирк Шапито. Паренёк зашёл внутрь и сердце его замерло от восторга. Однако он так сильно переживал « свадебное потрясение », что тут же сник, вышел на улицу и поторопился уйти подальше.
Теперь же, в начале каникул, паренёк опять наткнулся на вернувшийся в их городок цирк и попросил директора, взять его на работу.
- А что ты умеешь делать, мальчик? - спросил директор.
- Я уже взрослый, мне восемнадцать лет, - обиженно произнёс Женька.
- Да? Ты просишься в труппу карликов что ли? - спросил директор Кирилл Мефодьевич.
- Никогда! А умею я многое! Жонглировать, показывать фокусы, ходить на руках и по канату! Дрессировать кошек! - выпалил Женька.
- Ты что, циркач? - снова спросил директор.
- Пока нет но очень хочу! - воскликнул паренёк.
- Ладно, иди пока на манеж а я после подойду, - сказал Кирилл Мефодьевич.
Женька оказался на манеже, где одновременно репетировали дрессировщики, акробаты и жонглёры.
Он как завороженный присел на барьер арены и наблюдал за артистами.
Вскоре явился директор и Женька стал показывать ему своё умение. Правда дрессировщик из него оказался никакой, как впрочем и канатоходец. Зато жонглировал он на славу, и ходил на руках и колесом а так же немного фокусничал.
- Ну что же, подучить тебя и ладно будет. Займитесь мальцом! - скомандовал директор взрослым артистам.
Артисты принялись обучать паренька а тот талантливым оказался, вскоре научился ходить по канату со страховкой разумеется.
Короче говоря, предупредив родителей, Женька уехал на гастроли.
Он работал в паре с сыном циркового жонглёра. Ребята разучили акробатический номер и выступали с ним в разных городах.
Попутно Женька познавал секреты дрессуры и жил так счастливо, что позабыл все свои беды.
Собственно паренёк начал всерьёз подумывать бросить институт кинематографии.
- Женька, давай всю жизнь вместе выступать! - сказал его напарник, Андрей, мальчик четырнадцати лет.
- Это было бы здорово! Я согласен, - принял решение Женька.

Тем временем Вадим Олегович задумал снимать новый фильм с участием своих любимых актёров; Линой, Шуриком и Женькой разумеется. Да вот беда, найти их он никак не мог, поскольку Женька был на гастролях и велел родителям молчать об этом а Лина с Шуриком уехали из деревни в неизвестном направлении.

- Что ж, придётся взять других актёров,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама