Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 22 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3603 +13
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

девочка.
- Он это сделал для тебя, дабы не огорчать, и чтобы ты не ела несъедобный пирог.
- А ты для чего тогда ел? - воскликнула Ниночка.
- Неудобно было перед Женей, - признался папа.
- Я так и знала, что он необычный мальчик! Он ко мне так хорошо относится! Так хорошо! - в восторге крикнула Ниночка.
- Дочка, не радуйся раньше времени, - посоветовал Вадим Олегович.
- Почему, папа? - сразу стала серьёзной Ниночка.
- Чтобы потом не разочароваться, - сказал режиссёр.
- Я никогда в Жене не разочаруюсь! - твёрдо ответила девочка.
- Не в нём, а в своих иллюзиях, Ниночка, - печально произнёс Вадим Олегович.
- Женя назвал меня красивой с таким восхищением! - напомнила отцу девочка.
- Я помню, но комплимент не стоит воспринимать как объяснение в любви, - ответил дочке режиссёр.
Ниночка убежала в свою комнату и прижала к себе фотографию Жени.

                                    Юные дарования.

Друзья учились во ВГИКе весьма успешно. Шурику и Женьке даже помощь Лины не понадобилась, они были почти отличники. Другие студенты им завидовали. В частности их великой дружбе.
- Давайте устроим капустник! - предложил Женька.
Предложение все одобрили.
- Я конечно буду выступать с вами! - сообщил Женька Шурику и Лине.
Они придумали сообща смешной номер и продемонстрировали на студенческом вечере.
- Этот недоросль строит из себя звезду, - возмущённо произнесла Валя, студентка с их курса.
- Ага! Если бы ещё был красавцем, как Шурик. А тот наоборот, слишком скромен. Ну и друзей выбрала себе эта Ангелина! - согласилась Кира.
- Всё языками чешете? Не всех ещё обсудили? - строго спросила преподавательница.
- А что, нельзя? - с вызовом спросила Валя.
- Смотри, вылетишь с курса, и так на волоске держишься тут, - предупредила педагог.
- Подумаешь! - произнесла Валя, когда та ушла.
- Давай подшутим над этим карликом! - предложила Кира.
- С удовольствием! А как? - поддержала идею Валя.
- Напишем ему письмо как бы от лица Ангелины, будто она зовёт его гулять и заодно хочет сказать ему нечто важное для него втайне от Шурика.
- Это идея! - обрадовалась Валя.
Письмо было написано и передано Женьке Валей, будто по секрету от Лины.
Женька не настолько помнил почерк подружки, что купился на эту нехитрую выдумку.
После занятий он подошёл к Лине и спросил:
- Почему втайне от моего друга? Это некрасиво.
- Что? - не поняла Лина.
- Хочешь что - то сказать мне, так говори при Шурике, - сказал честный мальчишка.
- Да о чём ты говоришь, я ничего не понимаю, Женя! - удивилась Лина.
Тут и Шурик подошёл к ним.
- Вы что имеете в виду? - спросил он друзей.
- Лина тебе объяснит. На, - протягивая ей письмо, сказал Женька.
Он отвернулся и ушёл прочь.
- Так вот в чём дело! - прочитав письмо, воскликнула Лина. - Кто - то подшутил над Женькой. Прочти, Шурик, это ведь не мой почерк, видишь?
- Вижу, - согласился Шурик. - Но Женька всерьёз обиделся. Он настоящий друг, таких больше нигде нет!
- Он подумал стало быть, что я в него влюблена втайне от тебя, - сообразила Лина.
- Похоже так, - ответил Шурик и побежал за Женькой.

Он привёл Женьку обратно и всё ему объяснил.
- Я рад, что всё выяснилось, - улыбнулся мальчишка. - Прости меня Лина, за недоверие к тебе.
- Бывает, - словами Шурика, ответила Лина.

- Ты представь только, что испытал Женька, прочтя это письмо, - позже сказал Шурик Лине.
- Бедный мальчик! - ответила Лина.

Валя с Кирой наблюдая издалека за друзьями, злились, что их план рухнул.

                                   Влип в историю.

Так получалось, что Женька всегда искал приключения на свою голову и находил. Однажды он пришёл в аудиторию самый первый и увидел нелицеприятную надпись на доске о преподавателе. Причём она была сделана фломастером, который трудно отмыть с доски. Женька хотел намочить тряпку керосином и потереть как следует, но вот беда, во ВГИКе не было керосина.
Тем временем послышались шаги и голоса. В аудиторию вошла Пелагея Романовна, надпись о которой украшала доску.
- Ты чего стоишь у доски? Уже очередь занял отвечать? - спросила она Женьку.
- Да, занял, - рассеянно произнёс мальчишка, закрывая собой надпись.
- До начала урока десять минут, иди погуляй, - велела педагог.
- Я лучше здесь постою, - сказал Женька мучительно соображая как быть.
В аудиторию стали заходить студенты.
- Керосину нету? - вполголоса спрашивал всех Женька.
- Для чего тебе? - удивился Шурик.
Женька чуть отодвинулся от доски и Шурик увидел текст.
- Я сейчас, подожди! - сказал он Женьке и куда - то убежал.
Лина тоже подошла к доске и расширила в ужасе глаза.
Терпение Пелагеи Романовны стало таять.
- Ангелина, вы за Евгением пойдёте отвечать? Здесь вам не рынок, чтобы очередь устраивать.
Прибежал Шурик с бутылкой в руках на которой значилось «Абсент».
- Это что такое?! Так вот в чём дело, вы это пили? - отнимая ёмкость у Шурика, рассердилась педагог.
Часть алкоголя при этом выплеснулась на пол.
- Отдайте, - пытаясь отвлечь её от доски, тянул руки к бутылке Шурик.
Женька между тем намочил тряпку в пролитой луже и стёр надпись с доски. Студенты увлечённые занимательным действом, ничего не заметили.
- Пелагея Романовна, от них же спиртом не пахнет, - заметила Лина.
- Верно, тогда что происходит? - удивилась педагог. - Откуда у вас эта тара?
- Это же с банкетного стола в актовом зале в честь юбилея Антона Михайловича! - подсказала Лина.
- А зачем ты её сюда притащил? - снова рассердилась женщина на Шурика.
- Напомнить вам о праздничном событии, - нашёлся Шурик.
- Заморочили вы мне голову! Урок хотите сорвать? Сейчас вы знаменитая троица будете мне отвечать урок! Вот я вас и выведу на чистую воду, бездельники. Небось прогуляли весь вечер вчера, вместо того, чтобы учить тему! - провозгласила педагог.
Стоит ли говорить, что урок наши герои ответили на зубок и получили «отлично»?
Пелагея Романовна словно после нокаута, записала им в зачётки пятёрки и продолжила занятия.
- Лина, почерк один и тот же, что и в письме, будто тобой написанным, - заметил наконец Женька.

После урока, пока все ушли на перемену, он просмотрел оставленные на столах конспекты и понял, что это написала Валя, обиженная на педагога за то, что та пригрозила ей исключением из института.
Женька подошёл к девушке и сказал:
- Я всё знаю! Ещё одна выходка и доказательство попадёт в руки декана факультета!
Он показал письмо, которое она ему передала якобы от Лины.
Валя попыталась отнять компромат но Женька оказался шустрей и спрятал его за спину.
- Будет графическая экспертиза! - пообещал он.
Впрочем этого не понадобилось, потому как Валю вместе с Кирой вскоре отчислили из института за неуспеваемость и прогулы.

                                    Ниночка.

Дочка Вадима Олеговича очень привязалась к Женьке и обижалась, что он редко заходит к ним.
- Ниночка, я же студент и мне надо много заниматься, чтобы перейти на следующий курс, - объяснял ей Женька.
- Но я скучаю без тебя, понимаешь? - сказала девочка.
- Я и так прихожу к вам в гости, как могу часто,- пытался её успокоить Женька.
- Вот бы ты каждый день приходил! - настаивала Ниночка.
- А если бы не астма, меня бы в армию уже весной призвали, чтобы ты стала делать? - спросил Женька.
- Я бы каждый день плакала!
- У тебя папа отличный, зачем его огорчать слезами? Раз любишь его, береги и не огорчай, у него ведь больное сердце.
- Я и тебя люблю, не смотри что я маленькая, ты мне снишься каждую ночь, - сказала Ниночка отвернувшись от Женьки.
- Вот те раз, - растерянно протянул Женька. - Что во мне особенного? Я и ростом не вышел да и лицо самое типичное.
- Ты самый красивый мальчик, из всех, кого я видела. А рост это не главное, - серьёзно сказала девочка.
- Что ж, я искренне рад это слышать, - осторожно сказал Женька.
- Я подрасту и скоро стану взрослой, я тебе это обещаю, мне ведь уже тринадцать лет, - тихо произнесла Ниночка. - Ты слышишь, Женя?
- Да, Линочка, - словно в забытьи произнёс мальчишка.
- Что? Так значит ты... - Ниночка не договорила и убежала из комнаты прочь.

- Что произошло? Почему она убежала? - очнувшись от мыслей спросил сам себя Женька.
Он посидел и не дождавшись Ниночки, ушёл домой.

- Папа! - в слезах подбежала к Вадиму Олеговичу дочка.
- Ты сказала ему? Значит не разлюбил её, - задумчиво сказал режиссёр. - Ничего доченька , в жизни бывают ещё и большие огорчения.
Он обнял дочку и гладил ласково по головке.
- Пусть он больше к нам не приходит, - сказала Ниночка папе.
- Раз ты так хочешь, не придёт, я обещаю тебе.
- Я не могу без него, папа! - в отчаянии воскликнула девочка.
Но это был тот случай, когда никто не в силах помочь.
Ниночка в ту ночь взяла к себе в кроватку куклу, которую ей подарил Женя.

                                   Ночная история.

Женька шёл по улице торопливым шагом. Уже стемнело и он спешил домой, так как его мама всегда очень волновалась, когда он где - нибудь задерживался. Вдруг перед ним выросла огромная фигура хулигана. Ещё несколько парней медленно окружили Женьку.
- Гони деньги, малый, - процедил сквозь зубы громила.
- Вам на всех не хватит, - с вызовом ответил Женя.
- Сейчас проверим, - сказал главарь взяв его за шкирку и обшарив карманы в куртке.
Там было несколько копеек всего.
Тогда хулиган молча врезал Женьке по шее. Остальные тоже хотели наподдать от злости. Но вдруг...
- Они тут! Скорее! Держи их! - отчаянно кричал девичий голос.
Парни переглянулись.
- Кто это ещё? - спросил громила, перешагивая через упавшего Женьку.
- Громила, там отряд милиции! - крикнули парни и вмиг смылись.
У Женьки всё плыло перед глазами и он их закрыл.

Когда он их снова открыл, то удивился что лежит дома в кроватке а рядом стоит его мама.
- Ну и сон мне приснился про хулиганов! - сказал маме Женька.
- Это не сон, бедный мой мальчик! - ответила мама вытирая слёзы.
- Да, теперь я вспоминаю что кто - то звал на помощь. Чей - то знакомый голос. Уж не Лина это была? Нет, не она. Похоже на Ниночку но ведь её не отпускают так поздно из дому.
- Поспи, Женечка, тебе нужен отдых, - сказала мама и дала ему лекарство.
Женька снова закрыл глаза и напряжённо думал об этом случае. Но так и не нашёл разгадку.
- Вот ерунда какая, что же это было? - спросил сам себя паренёк. В конце концов он сделал вывод, что кричала случайная прохожая девушка, голос которой так напоминал ему голос Ниночки. Он стал думать о ней, вспоминая недавние события. Девочка почему - то убежала прочь, обиделась на что - то. А он теперь боится приходить к ней в гости, вдруг его не пустят в дом? Неужели он и её потеряет и она тоже отдалится от него? Девочка была его утешением и радостью. Ниночка казалась ему давно знакомой и родной, почти как Лина. Но всё - таки это была не Лина.
Ему всегда не везло. А может быть в этом его собственная вина? Но что он мог сделать, чтобы преодолеть свои беды? Женька не находил ответа.


                                   Эгоист.

Шурик сидел на лавочке и ждал Лину. Из подъезда его дома вышел Женька.
- О чём только эти девчонки думают? Ты сидишь и ждёшь Лину часами а она и не торопится! - возмутился он.
- Ты бы тоже её ждал часами на моём месте, - уверенно сказал Шурик.
- А вот и нет!
- Рассказывай, - махнул рукой Шурик.
- Я бы её поторопил, поднявшись на её этаж, - ответил Женька.
- Ну и был бы эгоист, - сказал Шурик.
- Почему это? - удивился мальчишка.
- Потому, что для девушки важнее собраться тщательно а ты и так можешь пойти куда - нибудь в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама