Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 23 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3602 +12
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

любом прикиде. Подождёшь, не развалишься. Кроме того в окно смотрит тётя Люба и нехорошо лишать её удовольствия уйдя с этой лавочки и отменив ежедневный спектакль, - ответил Шурик.
Тут как раз выпорхнула на улицу Лина вся нарядная и прекрасная.
- Пожалуй ты прав, Шурка, - согласился с ним Женька. - Стоило подождать столько времени.
- Ты погляди на результат! - продолжал Шурик. - Ты цветок, Линочка!
Лина раскраснелась от похвалы и поправила оборки на платье.
- Ты сам эгоист Шурка! Обещали свадьбу и никак. Вам то и так хорошо а мне повеселиться хочется тоже! - с упрёком сказал Женька.
- Скоро уже, потерпи. Нам как раз уже по восемнадцать есть, - ответил Шурик.
- Так сейчас уже апрель! Дни рождения ваши когда были! Январь с февралём минули уж.
- Через неделю, Женечка, - сообщила Лина.
- Давно бы так! - довольным голосом сказал Женька.
- Ты сам не планируешь? Может кого приметил уже? - спросил Шурик.
- Я ещё не подрос. Вот стану как ты высоким, тогда может быть, - отшутился Женька.
- Ну ладно, мы подождём тоже с Линой и тогда повеселимся и на твоей свадьбе, - пообещал Шурик.
- Долго ждать придётся, я вырасти не спешу, - усмехнулся Женька.

Шурик с Линой куда - то ушли.
- А я эгоист! Забыл про Ниночку, давно не навещал, - вспомнил вдруг Женька и помчался к режиссёру в гости.
Дверь открыла девочка и радостно обняла его.
- Я так скучала!
- Да я тоже скучал, Ниночка! Прости меня, эгоиста.
- Все мы немного эгоисты, - призналась девочка.
- А где твой папа?
- Проходи в комнату, - пригласила она Женьку.
- Вадим Олегович, тут намечается одно событие! - с пафосом сказал он.
- Я уже приглашён, - улыбаясь сказал режиссёр. - Вот и дожили до счастливой даты!
- Да, и все остальные приглашены наверное. Все, кому Шурик с Линой обещали. Один я узнаю всё последним! - обиженно сказал Женька.
- Просто они боялись, что тебе будет больно присутствовать на их свадьбе, - признался режиссёр.
- Это потому, что они совсем не эгоисты а думают о других, - сказал Женька. - Но я рад их счастью и хочу быть в числе гостей.

- К твоей чести, это так благородно, - ответил Вадим Олегович.

                                    Букет цветов.

Ниночка подарила Женьке маленький букетик одуванчиков.
- С чего это вдруг? Где это видано, чтобы девочка дарила парню цветы? - удивлённо спросил Женька.
- Да так, ведь ты мне никогда не подаришь букет... - грустно сказала девочка.

На следующий день Женька пришёл в гости к режиссёру с букетом красных роз и подарил их Ниночке.
- Спасибо, Женечка! - обрадовалась девочка.
- Женя, ты не поспешил? - спросил его Вадим Олегович.
- Это же просто знак внимания, - ответил Женька.
- Не перестарайся, - посоветовал режиссёр.
- Не бойся, папа, я сама его попросила, - сказала Ниночка, подойдя к собеседникам.
- Ну если так... - пожал плечами папа.

Женька долго разговаривал с Ниночкой. Она понятливо кивала головой, соглашалась с ним.
- Ты умная девочка, - сказал на прощанье Женька.
- Спасибо, - ответила Ниночка.

- Папа, ты самый лучший и добрый из пап! - воскликнула девочка.
- Я счастлив это слышать, родная, - ответил Вадим Олегович.
Ниночка долго сидела у окна и смотрела на улицу. Рядом с ней на столе в вазе красовались розы. И хотя она больше всего любила ромашки, эти розы были ей дороже всех цветов на свете.

                                    Свадьба.

Просторный зал ресторана сверкал всеми огнями но их всё равно затмила красотой невеста в белоснежном платье. Кто бы узнал сейчас Лину? Шурика тоже нельзя было узнать ибо он не был похож на того робкого мальчика а выглядел торжественно в парадном костюме.
Лица новобрачных светились неописуемым счастьем. За длинным столом сидели подружки невесты, Катя и Оля, также Кирилл и Яшка бывшие хулиганы, добродушная тётя Ира и некоторые женщины с их двора. Также не сдержав слёз радости, сидела тётя Люба. Да, да, она покинула свой пост в окне первого этажа, чтобы присутствовать на этой свадьбе, потому что была лично приглашена Шуриком и Линой. Были здесь родители обоих новобрачных и Женькины родители вместе с ним естественно. Были тётя Клава с братиком Лины, Борькой. И Вадим Олегович с женой и дочкой.
- Пора сдержать слово, я кажется обещал вам потанцевать на вашей свадьбе, Шурик ты разрешишь мне пригласить Лину на танец? - спросил Вадим Олегович.
- Конечно, Вадим Олегович! - сказал Шурик.
И режиссёр закружился с Линой в вальсе. Она напоминала Женьке мотылька, порхающего над цветами.
На её пальце блестело то самое обручальное кольцо, которое поспешил подарить ей Шурик год назад.
Женька почувствовал, что слёзы льются у него по щекам и поспешно их вытер. Он никогда не плакал а тут...
Он тихо встал и незаметно покинул весёлое общество, выйдя из ресторана на улицу.
Стоял прислонившись к стене и кошки скребли у него на душе. Вдруг он почувствовал, что кто - то подошёл к нему и обнял. Он оглянулся. Это была Ниночка.
- Ты плачешь? - испуганно спросила девочка.
- Нет, просто что - то в глаз залетело, - ответил Женька, чувствуя что в его одиноком сердце становится светлей и радостней от её присутствия.
- Я очень быстро расту, Женя, - сказала Ниночка.
- Зато я боюсь, останусь таким же, - ответил Женька.
- Значит скоро сравняемся, - сказала девочка.


- Шурик, у нас с тобой будет непременно трое детей, потому что я так хочу и не спорь! - решительно сказала Лина.
- А я и не спорю, я всегда с тобой согласен, - ответил ей Шурик.
- Теперь на всю жизнь вместе не разлучаясь ни на минуту! - воскликнула Лина.
- До самого конца, - пылко ответил Шурик.
Наталья Коршунова12:44Подать жалобу


                                    Начало взрослой жизни.

После свадьбы, Лина с Шуриком отправились в свадебное путешествие, куда - то в горы. Женька погрустнел и замкнулся в себе. Он стал прогуливать уроки в институте и шатался по городу в поисках развлечений, правда он их не находил.
Ниночка звонила Женьке домой но его там застать было невозможно.
Лина, прощаясь с Женькой, сказала, что они с Шуриком скоро вернутся обратно, максимум через неделю, ведь на носу экзамены в институте.
Однако пошла вторая неделя их отсутствия а ребята не возвращались.
- Эй, Женька! Чего не заходишь в гости? - окликнул паренька его приятель - байкер, Васёк.
- Да так, дел много, - соврал Женька.
- А я еду, вижу - ты идёшь по улице, думал, что ты свободен сейчас, - ответил Васёк.
- А что такое? - спросил Женька.
- Да ничего особенного, просто Фома разрешил нам с тобой ездить в их компании, всем вместе, как ты и хотел! - воскликнул Васёк.
Женька криво улыбнулся и промолчал.
- Ты чего, уже не хочешь в нашу компанию? - удивился Васёк.
- Почему? Хочу но в другой раз, как - нибудь, - ответил Женька.
- У тебя проблемы, Жень? - спросил Васёк.
- Да... - промямлил Женька.
- Так если надумаешь, приходи, Фома не против! - сказал Васёк и уехал на мотоцикле.

Вечером, Женька возвращался домой. Какая - то девочка сидела на лавочке и при его появлении, подбежала к нему. Это оказалась Ниночка.
- Здравствуй, Женя. Что же ты к нам перестал приходить совсем? Папа о тебе спрашивает.
- Извини, Ниночка, я сейчас очень занят, - ответил Женька и хотел бочком удалиться.
Ниночка надулась.
- А меня между прочим уже дома наверное хватились а тебе всё равно! - обиженно сказала она вслед пареньку.
Женька опомнился и вернулся обратно.
- Ниночка, давай я провожу тебя до дома, - предложил паренёк и они вместе поспешили на автобус.
- Тебе уже со мной не интересно? - спросила Ниночка, когда они шли к её дому, сойдя с автобуса.
- Ну что ты, - возразил Женька.
- Знаю, скажешь опять, что я маленькая! А мне тринадцать с половиной лет уже, - сказала девочка.
- Уже одиннадцатый час, мне самому пора домой, - проговорил Женька, поднимаясь по лестнице в её квартиру.
- Хочешь, я скажу какое имя мне нагадала цыганка? - спросила Ниночка.
- В следующий раз, - отозвался паренёк и позвонил в звонок.
Открыла дверь тётя Вика, мама Ниночки.
- Ниночка, разве можно уходить без спроса и гулять допоздна? - спросила она дочку.
- Ты тоже считаешь меня маленькой?! - воскликнула Ниночка и расплакалась.
Из комнаты вышел сам Вадим Олегович.
- Женя, зайди ко мне, поговорим.
Вадим Олегович успокоил дочку и вернулся в комнату.
О чём они там с Женькой говорили, осталось секретом, однако паренёк вышел от режиссёра сам не свой.
Ниночка выглянула из детской.
- Прощай, Ниночка! - сказал Женька и взялся за дверную ручку.
- Я только хотела сказать тебе, что это было твоё имя.
- Имя? Ах, ты про цыганку? - рассеянно спросил паренёк.
- Ты же сам говорил, что они никогда не ошибаются! - напомнила девочка.
- Так я не единственный, кто носит это имя, - возразил Женька.
- Цыганка добавила, что это тот, кого я сейчас знаю, - добавила Ниночка.
Женька лишь пожал плечами и покинул их квартиру.

На следующий день Женька зашёл к маме Лины.
- Здравствуйте, Тамара Алексеевна. От Лины с Шуриком нет вестей? - спросил он.
- Нет, я сама волнуюсь уже! - ответила женщина.
- Может быть мне самому поехать за ними? Куда именно они отправились?

                                  Происшествие.

- Шурик, как здесь красиво! - в восторге воскликнула Лина, оглядывая окрестность.
- Очень красиво! - согласился Шурик, глядя на Лину.
- Будем целые дни бродить здесь, правда? - спросила девушка.
- Конечно, - снова поддержал идею паренёк.
- Куда пойдём в первую очередь? - снова спросила Лина.
- Веди меня, я за тобой, - не сводя глаз с любимой, ответил паренёк.
Лина побежала вперёд и залезла на высокую горку. Шурик за ней.
- Какой закат! - прошептала девушка.
Ребята сели рядышком и наблюдали за тем, как солнце скрывалось за горизонтом.
- Мы словно одни на целом свете... - тихо сказала Лина.
Она встала и потянула Шурика за руку.
- Пойдём осмотрим пещеры, там видно жили доисторические люди, - предположила девушка.
- А может быть лучше утром, Линочка? - робко предложил Шурик.
- У тебя же фонарь есть! И потом, ночью гораздо романтичнее! - воскликнула Лина входя в пещеру.
Шурик зашёл в пещеру вслед за ней и включил фонарь.
- Линочка, мне как - то не по себе здесь, - признался паренёк.
- Со мной рядом? - улыбнулась девушка.
- Слышишь, какой - то странный звук? - с тревогой спросил Лину Шурик.
- Почему странный? В горах наверное так всегда. А нам с непривычки всё ново, - объяснила Лина.
Она шла всё дальше, вглубь пещеры и Шурик за ней. Земля под ногами вибрировала.
Однако странный гул усиливался и где - то позади ребят завершился оглушительным грохотом.
- Линочка! Я вернусь, погляжу что там случилось, - дав девушке второй фонарь, сказал Шурик.
- Я с тобой!
- Не ходи, вдруг там опасность! - возразил паренёк.
Но Лина уцепилась за него и не отпускала.
Ребята медленно пошли обратно. Вскоре они наткнулись на завал из огромных камней.
- Обвал! Выход завалило! - в ужасе произнёс Шурик.
- Может попробуешь разобрать завал? - спросила Лина.
- Мне это не под силу, это очень огромные камни... - с тоской сказал паренёк.
- Что же теперь делать? - спросила Лина.
- Не знаю, - растерянно ответил Шурик.
- Мы ведь не погибнем? - вздрогнув, спросила девушка.
Шурик покачал головой.
- Мы будем искать выход! - решительно сказал паренёк.
Он пошёл вперёд а Лина за ним.
Тоннель тянулся всё дальше и казался бесконечным.
- Я пить хочу, Шурик, - сказала Лина.
Шурик достал флягу и дал Лине.
- Это всё что у нас осталось? - спросила девушка.
- Да, - ответил паренёк.
Лина отпила глоток и молча вернула флягу

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама