Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 26 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3678 +1
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

погладил маленькую пантеру через прутья клетки.
Звери, узнавая паренька, лизали ему руку и прижимались головой, мурлыча или радостно сопя.
- Да, Женечка, может быть именно цирк твоё призвание? - задумчиво произнесла Лина.
- А у меня много призваний, - отмахнулся Женька.
- Можно я тоже поглажу лошадку? - спросила Ниночка.
- Только тихонько, ведь она тебя ещё не знает, - предупредил паренёк.
Ниночка протянула руку но лошадь фыркнула и затрясла головой.
- Спокойно, Искорка, не бойся - это Ниночка, она добрая, - говорил Женька, поглаживая шею лошади сперва один, потом одновременно с Ниночкой. А потом Ниночка уже гладила лошадку одна и разговаривала с ней.
- Правильно, Ниночка, надо с любым животным разговаривать, учиться понимать его. Возьми кусочек хлеба, угости Искорку! - советовал Женька.
Искорка ещё не совсем освоившись рядом с чужими, всё же взяла хлеб из рук девочки.
- А здесь у нас Рональд, - сказал паренёк указывая на большого льва.
Лев, при виде Женьки зарычал и встал.
Лина с Шуриком и Ниночка испуганно попятились.
- Да вы что? - смеясь сказал Женька. - Это он со мной поздоровался! Когда он сердится, то и рычит совсем по другому.
Паренёк подошёл к Рональду и погладил его густую гриву. Лев облизал Женькину руку.
- Женя, ты совсем не боишься больших хищных зверей? - поразилась Лина.
- А чего их бояться? Я же их люблю, они это чувствуют.
Паренёк подбежал к слонихе.
- Добрый день, Шимма! - радостно воскликнул Женька и обнял слониху за хобот.
Слониха открыла рот и Женька дал ей банан.
Так ходили ребята от клетки, до клетки и знакомились со всеми животными.
Потом Женька позвал друзей на манеж.
- Эх, разучился я должно быть всему! Давно не тренировался, - с сожалением произнёс паренёк.
- Научишься! - подбодрил его Андрей, репетируя на арене. - Наш номер пришлось снять с программы, больше некем заменить тебя. Выступаю со старыми своими номерами.
- Я скучаю по цирку, - честно признался Женька. - Но мы договорились с Линой и Шуриком, работать вместе.
- Если тебе это так важно, Женя, мы с Шуриком спорить не будем. Хочешь, работай здесь а мы с ним будем учиться на киноартистов, - сказала Лина.
- В каникулы буду в цирке выступать а институт закончу и вернусь в цирк насовсем, иногда правда буду в кино сниматься, - сказал Женька. - Может и ты, Ниночка будешь со мной работать?
- Я очень хочу работать в цирке, но кем? - задумалась девочка.
- Подрастёшь и решишь, - сказал Женька.
Лина с Шуриком переглянулись.

                                    Тигры.

- Шурик, надо же как изменился Женька в последнее время, - отведя друга в сторонку, сказала Лина.
- Он так после нашей свадьбы переменился, такой удар это для него оказался, - ответил Шурик.
- Зато кажется, он привязался к Ниночке и скорее забудет меня, - с надеждой произнесла Лина.
- Никогда он тебя не забудет, - твёрдо сказал Шурик. - Но если он не будет одиноким, это так прекрасно!
- Да, но Ниночка ещё так мала, ей всего четырнадцать лет, - заметила Лина.
- Но какая она умница и Женька отвлекается от своих бед, рядом с ней, - сказал Шурик.
Вдруг чей - то крик пронзил воздух:
- Хищники на свободе!
Акробаты и жонглёры, репетирующие на арене, вмиг забрались наверх по канатам. Люди разбегались кто куда.
- Где дрессировщик? Кто отпер клетки? - кричал директор.
- Спокойствие! - сказал Женька.
И паренёк пошёл к двум тиграм и пантере, направляющимся на манеж.
- Женя, я с тобой! - крикнул Шурик.
- Не смей! Ты чужой и звери тебя боятся. И не шумите! - спокойно ответил Женька.
- Виолетта, что, на прогулку захотела? Это потом, когда репетиция будет. А пока пойдём обратно, красавица моя! - ласково сказал Женька и взяв пантеру за ошейник, отвёл в клетку.
- А вы что? Братья путешественники, - подзывая тигров говорил паренёк.
Один тигр несильно куснул его за руку но Женька никак не отреагировал на это. Сохраняя недюжинное спокойствие, паренёк довёл тигров до клеток и водворил внутрь.
- Ты храбрец, Женька! - поражённо сказала Лина.
- Я просто очень их люблю, - сказал паренёк.
Ниночка молча наблюдала за тиграми, когда Женька их вёл, теперь же тихонько плакала.
- Ну чего ты? Испугалась Ниночка? - успокаивал девочку Женька.
- Немного, - сказала она.
- Они у меня славные! - гордо произнёс паренёк.
Ребят окружили артисты, обслуживающий персонал и директор.
- А всё - таки я хотел бы знать, кто отпер клетки! - произнёс Кирилл Мефодьевич.
- Это я, - негромко сказал Андрей. - Я мечтаю стать дрессировщиком.
- Больше так не делай! А в дрессировщики не лезь, не детское это дело в четырнадцать лет, зверьми командовать! - наставительно произнёс директор.
Женька скромно стоял в стороне.
- Спасибо, Женя! Из тебя выйдет настоящий дрессировщик! Будем пробовать, - обещал директор.
Женька буквально расцвёл от похвалы.
Ребята продолжили обход цирка.
- Женя, я тоже буду учить в цирке собачек, - сказала Ниночка.
- Идёт, а я тигров, - согласился Женька.
Лина с Шуриком хотели потихоньку уйти прочь, пока их друг разговаривал с Ниночкой но Женька их окликнул:
- Вы уже уходите?
- Да, Женечка, нам рано вставать завтра, - ответила Лина.
- Тогда мы тоже пойдём, - сказал Женька и направился к выходу.
Ниночка пошла за ним и друзья, разговаривая, покинули цирк.



                                      Женька и Ниночка.

- Я так люблю цирк! - сидя с Ниночкой на диване, рассказывал Женька. - А как здорово летать под самым куполом!
Внезапно девочка приблизилась к нему и поцеловала.
Женька растерялся и замер не зная, что делать. Никто никогда ещё так не целовал его. Паренёк почувствовал то, что ни разу ещё не ощущал. А Ниночка всё целовала его не встретив отпора.
Наконец получив возможность говорить, Женька сбивчиво произнёс:
- Ниночка, ты ведь ещё маленькая.
- Нет! Я уже выросла а ты и не заметил, - твёрдо сказала девочка.
- Тебе же только четырнадцать лет, - пытался возразить паренёк.
- Каждый взрослеет в разной степени, мне четырнадцать с половиной,- ответила Ниночка. - Я люблю тебя, Женя.
И снова паренёк ощутил поцелуй на своих губах.
- Что бы сказал твой папа, Ниночка? - растерянно произнёс Женька.
- Недавно папа мне сказал: « Совсем ты большая у меня, дочка, скоро выдам тебя замуж за Женьку! Пойдёшь за него?» Я ответила, что пойду.
- А он что? - спросил Женька.
- Он сразу же стал такой весёлый! - ответила Ниночка.
Женька смутился а девочка серьёзно спросила:
- Ты согласен, Женя?
- Ну, если ты не влюбишься в кого - нибудь ещё, когда подрастёшь, - отшутился паренёк.
- Это я могу тебе обещать, - заверила его девочка.



                     Вадим Олегович с Ниночкой.



Шурик с Линой жили своей привычной жизнью. Семейные дела, учёба в институте.
Женька тоже учился и бывал часто в гостях у режиссёра.
Он очень привязался к Ниночке, дочке Вадима Олеговича.
Режиссёр тоже очень радовался Женькинам визитам не говоря уже о Ниночке,
которой исполнилось пятнадцать лет.
Как -- то после того, как Женька попрощавшись, отправился домой, Ниночка
кружась в танце подлетела к папе и обняла его.
-- Ну что, дочка, с Женькой -- то целовались?
Ниночка зардевшись кивнула.
Папа погрозил Ниночке пальцем.
-- Твоя инициатива дочка! И как он? 
-- Женька ужасно смутился, говорит, ,,что сказал бы твой папа, если бы узнал,, .
-- А ты что ответила?
-- Я сказала, что ты мечтаешь о нашей свадьбе.
Вадим Олегович развеселился.
-- Мечтаю о свадьбе!
-- Разве это не так? -- серьёзно спросила Ниночка.
-- Женька отличный парень но ты мала ещё. А вообще я правда хочу чтобы в
будущем, вы с Женей были вместе.
Ниночка улыбнулась.



                                   Домашнее животное.

- Шурик, давай заведём какого - нибудь зверька! - сказала Лина.
- Давай а какого? - согласился Шурик.
- Я хочу кролика, - призналась девушка.
- Кролик очень нежное существо, за ним нужен особый уход, ты уверена что мы справимся? - спросил Шурик.
- Справимся! Наши родители тоже будут помогать.
- Ну ладно, пойдём купим кролика, - ответил Шурик.

И они пошли на Птичий рынок и купили белого кролика.

Лина позвала в гости Женьку, чтобы он оценил её выбор.
- Кролик прекрасный! - сказал Женька.
- Я его не буду сажать в клетку! - воскликнула Лина.
- Правильно, кролики должны бегать, им это необходимо, кроме того, с ними нужно общаться, играть. Их можно держать в вольере, только он должен быть два квадратных метра а то кролику тесно будет, а вообще лучше без вольера, - ответил Женька.
- А ещё что нужно кролику? - спросил Шурик.
- Вольер не должен находиться на сквозняке и у батареи, - объяснил Женька.
- Шурик, кролики и правда очень нежные существа, - удивилась Лина.
- Это ещё не всё, Линок, кролики обычно активны ночью! - воскликнул Женька.
- Значит он не даст нам спать по ночам? - испугалась девушка.
- Ничего, выспитесь! - махнул рукой умный паренёк.
- А кормить чем? - поинтересовалась Лина.
- Зубы у кроликов постоянно растут, поэтому нужно давать ему свежую зелень и сено - основные источники стачивания зубов, - поведал друзьям Женька. - Ну овощи и фрукты, ягоды.
- А хлеб? - спросила девушка.
- Нельзя. И сладости тоже запрещены! Орехи, молочные и мясные продукты под запретом, - объяснил Женька.
- Иди сюда, малыш! - позвала Лина кролика.
- А на руки их брать не надо, кролики этого не любят, - продолжал просвещать друзей паренёк. - И мыть их нельзя, они сами чистятся.
Лина вздохнула и взглянула на Шурика, он многозначительно улыбнулся.
- И последнее! - воскликнул Женька.
- Неужели? - недоверчиво спросила девушка.
- Да, кролик не должен жить один! Надо как минимум заводить два кролика, - закончил паренёк.
- Шурик, давай отвезём кролика к тёте Клаве в деревню. Купим второго и двоих отвезём, - предложила Лина.
- Давай, - как всегда согласился с подругой Шурик.
- Конечно! Кроликам на воле в сто раз лучше! - обрадовался Женька.

Таким образом был куплен второй кролик и вместе с первым отвезён в деревню.

                                    Ремонт.

- Чем это вы заняты? - с интересом спросил Женька друзей.
- Хотим новые обои наклеить, Женечка, - ответила Лина, в руках которой были рулоны обоев.
- Вот именно, - подтвердил Шурик, который нёс рулонов в пять раз больше Лины.
- Зачем? - поразился Женька.
- Затем, что мне надоели старые обои! - разъяснила девушка.
- Шурка, ну ты и влип! Можно мне вам помочь? - оживился паренёк.
- Валяй, - согласилась Лина.
Верные друзья поднялись на пятый этаж и шумной компанией вошли в квартиру Лины.
- Покажи обои! - велел Женька Шурику.
- Вот какие! - развернула рулон Лина.
- Ууууу... - разочарованно протянул Женька. - Все в цветочках, девчачьи! Шурик! Ты что, собираешься жить в этом цветнике?
- А что, красиво! - сказал Шурик.
- Ну ты как всегда согласен со своей Линой! - воскликнул Женька.
- Помоги лучше наклеить! - попросила девушка.
- Я сам справлюсь! А вы идите, гуляйте, - разрешил паренёк.
- Так мы тебе и доверим одному тут хозяйничать, - возразил Шурик.
- Да пусть поможет нам! А мы с тобой Шурик погуляем! - сказала Лина и потянула друга за руку.
Шурик как всегда не стал спорить с Линой.
- Ладно, если ты так хочешь, Линочка, - согласился он.
- Правильно, не беспокойтесь ребята, всё будет отлично! - заявил Женька.

Лина с Шуриком отправились на прогулку.
Женька между тем, помчался домой, схватил деньги и побежал в магазин за новыми обоями.

Вечером, счастливые Лина с Шуриком

Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама