Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2563 +2
Дата:

Безумство страсти и любви

говорила «сила», этот человек был с тобой - то Юрием, то Андреем, он играл твоими чувствами и затягивал тебя всё глубже и глубже в омут разврата,
Но я-то не знала этого, не понимала, я просто, как ты не поймёшь, безумно любила их обоих, отвечала она!

                                                    *    *    *
Вокруг было уже достаточно темно, лишь круглая жёлтая луна висела в небе, да мириады звёзд перемигивались в бездонной вышине.
Ксения шла по ещё тёплому, прогретому дневным светилом, песку босиком. Когда, и где она потеряла, или оставила туфли, она не помнила. Впереди чернели воды Днепра, и в нём, как в огромном зеркале, отражалось небо. Поперёк реки пролегла лунная дорожка, и она, чуть-чуть, покачиваясь на небольших речных волнах, казалась ожившей. Было так красиво, словно великий художник, взяв в руки палитру и кисть, перенёс  всю эту красоту на холст: Днепр, звёзды в небе, лунную дорожку, и о чём-то задумавшуюся, с грустным лицом девушку.
Она подошла к реке, и тёплая вода коснулась её ног. А лунная дорожка, моментально переместившись к Ксении, прилепилась к её ногам, и уже не отпускала.  Она словно показывала девушке путь, по которому ей нужно идти, чтобы снять с души тяжесть, и облегчить боль сердца.
И Ксения пошла.
Она шла по лунной дорожке, а пологое песчаное дно Днепра всё опускалось и опускалось к самой середине реки, к самому глубокому месту в нём.
Она, закрыв глаза и простёрши словно в мольбе, руки, всё шла и шла, медленно удаляясь от берега, от пляжа, от людей. 
Воды Днепра поднимались всё выше и выше, и Ксения чувствовала, как они, мягко лаская её разгорячённое тело, забирали боль её сердца и горечь неудовлетворённой, грешной души.
Воскликнув: «Батюшка Днепр возьми меня к себе», она сделала последний шаг к вечному блаженству и всепрощению…

                                                                *    *    *
То ли сом, поднявшийся из мрачных глубин омута, вздохнул, то ли сам Батюшка Днепр про-шептал: «Упокой душу безвинно грешной девушки», но мы слышали этот «вздох»,  рассказывали своим соседям, сидевшие в тот вечер с удочками на берегу, рыбаки.
А ещё, потом, много позже, старики, ходившие на ночную рыбалку, с испугом рассказывали: «В ясную погожую полночь, как только лунная дорожка коснётся берега, из глубины Днепра, вы-ходит прекрасная девушка и, простёрши руки в сторону города, громко зовёт: «Андрейка! Юра! Где вы! Почему не приходите меня проведать?».
Но тишина царит вокруг, ни один листик на акации не шелохнётся, не издаст звука. Даже Днепр в этот момент не бьёт волной о берег. Наверное он тоже прислушивается - не откликнется ли какая живая душа на её призыв.
Но нет, вокруг всё та же тишина.
Не дождавшись ответа, со слезами, она, понурив голову, возвращается обратно в реку».
А закончив рассказывать, они, поглядев на слушавших их, говорили: «Если не верите, и думае-те, что мы брешем, сходите сами ночью к Днепру, там всё и увидите».

                                                                                                        Декабрь 2017 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама