Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2544 +5
Дата:

Безумство страсти и любви

Знаете, в Днепропетровске футбольный клуб «Днепр», а на украинском языке «Днипро» был основан в одна тысяча восемнадцатом году. Он участник второй лиги Украины, и имеет много других почётных званий.
Местные жители называют футболистов «Днепряне» или «Сине-бело-голубые».
Андрей, несколько раз вдохнул и выдохнул воздух, словно после совершения какого-то физического упражнения, и не дождавшись ответной реакции на свой рассказ, со вздохом продолжил:
- У него завтра игра с «Кристаллом» - Херсонской футбольной командой. Эта футбольная ко-манда была основана в одна тысяча шестьдесят первом году - она выходец из Херсонского спортивного клуба…
Ксения, слушая и не слушая Андрея, в это время думала - Господи, мне только не хватало знакомства с футбольным болельщиком-фанатом. Вот наказание-то из-за не сданной в библиотеку книги. И всё же придётся завтра всё-таки пойти на встречу - где я возьму деньги на уплату штрафа? Эхх, были бы деньги, послала бы я к чёрту этого «болельщика».
Пока Андрей, или всё-таки Юрий, вновь засомневалась она, вводил её в историю футбольных команд, они подошли к дверям её подъезда, и Ксения, сказав: «Спасибо, что проводили», открыла входную дверь.
И уже переступив порог и закрывая её за собой, услышала в ответ «растерянное»: «Так вы не забудьте, я жду вас завтра у входа на стадион». 

                                                                Глава четвёртая 
За несколько минут до начала рабочего дня, она, сопровождаемая зав. ОБЛОНО, робко пере-ступила порог отдела среднего образования. На звук открывшейся двери находящиеся в комнате люди повернули навстречу вошедшим головы, и Ксения была встречена несколькими парами глаз: любопытных, настороженных, и просто равнодушных, но ни одного приветливого не увидела она.
Заведующий, представляя её коллективу в котором она будет с сегодняшнего дня работать, произнеся дежурную фразу: «Познакомьтесь, это Ксения Павловна Пайгалик. Она теперь будет работать с вами. Прошу любить и жаловать», вышел, не забыв прикрыть за собой дверь.
Ксения стояла и смотрела на будущих своих сослуживцев, а они смотрели на неё, только теперь они смотрели на неё оценивающими взглядами: женщины критическими, а мужчины с явным желанием понравиться - они как-то приосанились, и даже поправили галстуки.
Пауза несколько затянулась, и она почувствовала себя неловко, так неловко, аж лицо запылало.
Совершенно так, как, наверное, всегда чувствует себя человек, впервые попавший в общество ранее незнакомых ему людей.
Один из мужчин, пожилой, с покрытыми серебром висками и водружёнными на лоб тяжёлыми, в роговой оправе, очками, словно приглашая, показал рукой на свободный от бумаг стол и сказал: «Девушка, проходите, Вот ваше рабочее место. Устраивайтесь».
Ксения, всё также провожаемая взглядами, прошла к указанному, стоящему несколько на отшибе столу, и, отодвинув стул, села. Она была растеряна, она не знала с чего начать свой первый рабочий день. Заведующий, пообещавший помочь ей войти в коллектив, фигурально говоря, бросил её одну.
И опять её выручил мужчина с седыми висками
- Вас, как я понял, зовут Ксения. Вы у нас первый день, и вы наш новый сотрудник, верно? Поэтому, я предлагаю, надеюсь, товарищи не будут возражать (он обвёл всех взглядом), если вы немножечко расскажете о себе. Я правильно высказал общую просьбу, вновь обвёл он  взглядом молчащих коллег?  Как видите, возражений нет.
Ксения, зардевшись лицом от волнения, кратко рассказала о себе. Она лишь сделала акцент, что только-только закончила институт, то есть, является молодым, неопытным специалистом. И она будет очень благодарна коллегам, сказала она, если они введут её в курс дела, помогут ей сделать правильные шаги в начале своей трудовой деятельности.
Она ещё не закончила говорить, как, вдруг, в тишине кабинета раздались негромкие хлопки. Ксения растерянно заморгала глазами, не понимая, что всё это значит. А подняв взгляд на коллег, увидела, ей аплодирует среднего возраста женщина. Раза три хлопнув в ладоши, она с сарказмом произнесла: «Вот речь не младенца, а опытного мужа. Учитесь коллеги»
Что вы такое говорите, послышался женский голос от окна отдела, зачем Вы так, Юлия Сергеевна? Она же ещё неопытная девочка, зачем же вы так…
Последних слов Ксения уже не услышала.
Глаза её были полны неожиданно подступившими горькими слезами, и чтобы громко не зарыдать при всех, она выбежала в коридор. 
Ксения стояла за, оказывается, не совсем плотно закрытой дверью и, шмыгая носом, вытирала платочком катящиеся по щекам слёзы.
А в отделе продолжался начавшийся при ней разговор. Говорила Юлия Сергеевна: «Вы разве не видите, заведующий опять подсадил к нам новую свою смазливую курочку. Начнётся вновь с того, что они вместе станут ездить с проверками и пропадать на конференциях, а мы будем выполнять за неё работу. Ей премии и награды, а нам «От бублика дырка». Будет как и с ушедшей в декрет нашей коллегой - уж не от него ли она забеременела?
Ну, что вы напраслину возводите на девушку, услышала Ксения новый голос - она узнала его, это возразила женщина, сидевшая у окна - девушка только после института, и как видно, совершенно неиспорченная, И коллега она наша теперь.
Злая вы, Юлия Сергеевна, возразил голос мужчины с седыми висками. Нехорошо это.
Ксения не стала дослушивать разговор, и, вытерев слёзы, вошла в отдел. Обведя сослуживцев суровым взглядом, твёрдо произнесла:
- Извините, я нечаянно подслушала разговор обо мне. Так вот, говорю прямо - я не курочка заведующего, и никогда ею не буду, у меня есть хлопец.
Боже, что я сейчас сказала, спохватилась она. Откуда у меня хлопец? Я, что, высосу его из пальца? Ох, Ксюха, Ксюха, дурочка ты! Но останавливаться было поздно «Слово не воробей, уж, коль вылетело, так уже не поймаешь», и «закусив удила», продолжила:
- Я пришла к вам не по прихоти заведующего, а по направлению…
Говоря это, она немного солгала, но так было нужно для укрепления её статуса в коллективе, в котором она собиралась работать.
… и посещать конференции буду только по мере необходимости…
Ксения вызывающе взглянула на противную Юлию Сергеевну - интересно, чего это она ко мне прицепилась, подумала она, уж не приревновала ли она меня к заведующему? Нужен он мне как зайцу стоп сигнал. Мысленно ответила она ей.
…Поэтому подскажите, с чего мне начинать?
И смело взглянула в глаза коллегам.
- Ксения, - это опять сказал её «заступник», - у вас в ящиках стола лежат документы, требую-щие ответа, вот и займитесь ими. Кстати, их вот уже несколько дней никто в руки не брал.
Думаю, сегодняшний день стоит уделить им внимание, ознакомиться, прикинуть, какого ответа они ожидают, а завтра, с утра, мы с вами вместе над ними поработаем.
- Большое вам спасибо, ээ-э…
- Меня все здесь называют Александром Николаевичем.
- Спасибо вам Александр Николаевич, - ещё раз поблагодарила Ксения заботливого коллегу. 
Неважно начался мой первый рабочий день, сокрушаясь, подумала Ксения. Решив по быстрее войти в курс дел, достала из первого ящика стола документы, и принялась изучать их.
Не обращая на искоса бросаемые в её сторону взгляды, она проработала до конца рабочего дня, и спохватилась лишь, когда коллеги собрались уходить домой.
Господи, тихо ахнула она, я же обещала Андрею встречу у стадиона! И схватив сумочку, не за-перев стол, побежала на остановку.

                                                        *    *    *
Андрей неторопливо прохаживался перед проходной стадиона, а оттуда, с трибун, доносился многоголосый шум и гам. Пока Ксения быстро, чуть ли не бегом, приближалась к ожидающему её хлопцу, она в этом шуме и гаме даже разобрала некоторые, особенно громкие выкрики: Урра Днипро! Даёшь Днипро! Покажи этим Херсонцам, Кузькину мать! А кто-то уже кричал: «Зараза, ты как судишь? Судью на мыло!
Господи, возмутилась Ксения, и это называется «Культурный отдых!». И только она так поду-мала, как со стороны стадиона раздался рёв! Не просто рёв, а словно стадо буйволов взревело под ножами мясников.
Ксения, прикрыв руками уши, бросилась к Андрею и, даже не поздоровавшись, во весь голос прокричала:
- Пойдём отсюда быстрее. Я не могу слышать этот звериный рёв.
- Я согласен уйти, - ответил Андрей, - и, взяв её за руку, повлёк за собой.
Они, не сговариваясь, вышли на Херсонскую улицу, и Андрей попытался поймать свободное такси. Но, привезя болельщиков и фанатов на значимый для Днепровчан футбольный матч, таксисты умчались «ловить» других пассажиров.
Ксения сочувствовала безуспешным попыткам Андрея поймать такси, и в тоже время понимала, они вернутся только к завершению матча, чтобы развезти жителей по домам, а им с Андреем сейчас придётся идти пешком.
Она ещё не устала, и шла за Андреем скорым шагом, а он вёл её и вёл. Она попыталась определить, или хотя бы догадаться, куда влечёт её понравившийся ей парень, но пока не могла. А они уже пересекли улицу Святослава Храброго, миновали проспект Пушкина и вышли на улицу Андрея Фабра, и здесь им, вернее ей, потому что она уже начала уставать, наконец-то, повезло - он сумел остановить свободное такси. А когда он назвал адрес, она облегчённо вздохнула.
Такси, немного проехав по Сичевской Набережной, остановилось у «Водной сферы». Всё, приехали, сказал Андрей и, открыв дверцу, подал ей руку, помогая выйти.
На скамье сидели парень и девушка, и о чём-то мило беседовали. Почти после каждой сказан-ной хлопцем фразы, она задорно смеялась, и глаза её сияли: весь её вид говорил о влюблённости и счастье. 
Ксения, почему-то, глядя на них, с грустью подумала: «Повезло девчонке, а может и хлопцу, они нашли свою любовь. Может и мне когда-нибудь повезёт», и совершенно бездумно, искоса, окинула взглядом фигуру Андрея - великолепный экземпляр, настоящий Мачо, решила она. И вдруг увидела перед глазами вместо Андрея его брата. А, Юрий… так же великолепен, подумала она, мысленно сравнив двух братьев. 
Стоп! Стоп, девочка, одёрнула она своё видение, причём здесь Юрий? И заметила - Андрей с каким-то странным любопытством смотрит на неё.
Смутившись, она отвернулась, и стала смотреть на Днепр, а, он, величаво неся свои воды, ей на короткое время показалось, вздохнул, или это она вздохнула?
Андрей тоже повернулся к реке, и с каким-то восторженно-мечтательным выражением в глазах, стал смотреть на текущую мимо них воду.
Ксения присела на скамью, а её «сопровождающий» продолжая стоять, тихо заговорил: 
- Ксения, знаете, я бесконечно долго могу любоваться Днепром. Он, словно живой организм, и всегда… разный: днём - он величаво и спокойно несёт свои воды мимо нас; в лунную ночь -  его водную гладь украшает, золотая лунная дорожка. Она словно мост соединяет оба берега Днепра.
И светящиеся в антрацитового цвета небе мириады звёзд, отражаются в его глубине.
А в бурю он… грозен! Я думаю, это не из-за ветра начинают вздыматься волны и бросаться бе-лой пеной, а наоборот - разгневавшись на людские грехи, он грозно начинает рычать и тяжело дышать, и волны, словно плечи исполинов, вздымаются до небес. А вдыхая и выдыхая грудью воздух, он создаёт ветер, и он, злобствуя, начинает трепать паруса лодок и раскачивать пароходы.
- Вы поэт, Андрей - завороженная нарисованной им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама