Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2547 +8
Дата:

Безумство страсти и любви

был со мной однажды такой случай…»
Ксюша, какое-то мгновение смотрела на молодого человека, ничего не понимая. Затем до неё дошло - этот парень пытается её от чего-то уберечь, предупредить. Оглядев себя, она поняла - тень от акации отодвинулась далеко в сторону, и она лежит на самом солнцепёке. Господи, так и обгореть можно, испугалась она, и быстро вскочила с остывшего под ней песка.
От быстроты движения и, вероятно, от не успевшего включиться вестибулярного аппарата, её качнуло в сторону молодого человека, но он успел её поддержать.
«Простите» пробормотала она, и попыталась отодвинуться, но у неё получилось как-то неловко, и она опять чуть не упала. Молодой человек вновь поддержал её.
Покраснев от смущения, Ксюша совсем растерявшись от неловкости создавшейся ситуации, посмотрела на него. Она думала увидеть нахальную улыбку очередного ловеласа, но нет - он спокойно поддерживал её за талию, а глаза его с участием смотрели на неё. 
Продолжая чувствовать неловкость, Ксюша тихо, но чуть грубовато произнесла:
- Да отпустите же вы меня, наконец!
И руки парня мгновенно разжались.
Подхватив полотенце и книгу, она быстро направилась к кабинке для переодевания, но пройдя половину пути, остановилась.
- Молодой человек, - обратилась она к молчаливо стоявшему и смотревшему ей вслед парню, - не подержите книгу и полотенце? Я только смою песок.
Он, не произнеся ни слова в ответ, соглашаясь, только кивнул головой.
Удивительное дело, подумала Ксюша, уж не немой ли он? Но вдаваться в подробности его поведения и неразговорчивости не стала, и быстро побежала к реке.
Окунувшись пару раз и отжав волосы на голове, она вернулась.
Молодой человек продолжал молчаливо стоять там же, где она его оставила, не сдвинувшись ни на шаг, и только глаза его  внимательно рассматривали её. Наверное дебил, решила Ксюша, и постаралась поскорее скрыть своё ещё влажное тело под полотенцем.
Воспитание не позволило ей «уйти по-английски», и она, взглянув на него, сказала:
- Спасибо что подержали мои вещи. Мне пора. Прощайте.
- До свидания. Может…, ещё… встретимся.
Но Ксюша последних его слов уже не слышала. Она скорым шагом шла к кабинке для переодевания.
Со стороны группы игравших в волейбол послышались приглашавшие поиграть с ними, голоса и реплики ребят:
- Девушка, не уходите. Составьте нам компанию. Видите, у нас как раз одного человека не хватает. Девушка, вы такая красивая…, я бы с вами…. Какая-то ненормальная, её приглашают такие ребята, а она…
Но она, не слушая и не отвечая, прошла в кабинку и задвинула запор.

                                                *    *    *
Дома, переодеваясь в домашний старенький халатик, она вдруг всполошилась - я же не забрала у парня  книгу! Господи, где мне теперь искать его? А он, что, не мог напомнить мне? 
Так, казнясь, она была в полной растерянности, и не знала как ей поступить - вновь переодеться и бежать на пляж (вдруг парень ещё не ушёл?), или пойти завтра после занятий? А вдруг он завтра не придёт, или выбросит книгу? Нет, не выбросит, по нему видно, он не из «таких»! Всё же надо бежать обратно. И Ксюша, вновь переодевшись, побежала на троллейбусную остановку.
Обойдя весь пляж, она не нашла парня - его не было. Его не было даже на её «старом», излюб-ленном месте возле акации, месте, где он потревожил её, хотя она уже два раза подходила туда.
Группа парней и девчонок тоже не играла в волейбол - их тоже не было. Она всё же надеялась спросить у них, если сама не найдёт человека, может они видели, случайно, в какую сторону он пошёл. Но и здесь её ожидал полный облом. Вот ведь невезуха, подумала она, как мне найти его? 
Она продолжала искать, и не находила, искала и не находила, словно его никогда здесь не было.
Конечно, найти человека среди пляжной толчеи, среди постоянно перемещавшегося людского муравейника и лежащих полуобнажённых тел, задача не из лёгких, тем более, что она не очень-то хорошо запомнила его лицо. Она тогда немного как-то растерялась что ли. Его прикосновение, его взгляд, смутили её душу, заставили сердце учащённо забиться, вот она и растерялась, и нагрубила ему.
Единственное, что она запомнила, так это армейскую панаму с широкими обвисшими полями на его голове. Вот по этой приметной панаме она и искала, даже несколько раз становилась на цыпочки, чтобы поверх голов рассмотреть что-то, как ей иногда казалось, похожее на неё. И даже несколько раз подпрыгивала повыше, чтобы охватить взглядом большее количество отдыхающих.
Даа, искать нет смысла, решила она, ещё раз пересекая территорию пляжа - он ушёл и унёс с собой книгу. Придётся прийти завтра после лекций.
С этой мыслью она, огорчившись от бесплодности своих поисков, покинула пляж.
Прошло несколько дней в каждодневном приходе на пляж, и поиске солдатской панамы, и она уже отчаялась вернуть книгу, но однажды… 
Где-то после обеда она ехала в троллейбусе на лекцию по современной литературе, и бездумно глядя на проплывающий мимо городской пейзаж, вдруг заметила, как из её же троллейбуса вышел хлопец в солдатской панаме. Словно от удара электрическим током, она закричала на весь салон: «Хлопец постой! Отдай мою книгу!»
Рядом стоявшие пассажиры удивлённо обернулись на её крик, и чуть, насколько это было воз-можно в переполненном троллейбусе, отодвинулись от неё.  Наверное они решили, девушка не совсем в себе, или перегрелась от жары и духоты.
А она, видя, как парень удаляется от остановки, закричала теперь водителю: «Остановитесь, пожалуйста! Мне срочно надо выйти. Ну, пожалуйста…, остановитесь, выпустите меня!» 
Но водитель или не услышал, или посчитал не серьёзной просьбу какой-то взбалмошной пассажирки, и троллейбус не остановил.
Ксения, совсем отчаявшись, даже попыталась сама открыть дверь и выпрыгнуть на ходу, но это ей не удалось, дверь троллейбуса не поддалась её усилию.
Ещё раз солдатская панама мелькнула перед пешеходным переходом. и затерялась, словно корабль в тумане, в людском потоке.
У Ксении от огорчения, от утерянной возможности остановить хлопца и вернуть книгу, навернулись слёзы на глазах, и ей пришлось опустить голову. А пассажиры, равнодушные к её заботам и слезам, продолжили стоять рядом и обсуждать свои повседневные дела и городские новости. Лишь один, стоявший рядом пожилой мужчина, посочувствовал ей, и тихо произнёс: «Нэ турбуйся дивчина, ще побачиш ты свово хлопца. Хиба ж можлыво так  турбуватыся».
Она, ничего не ответив из-за спазм сдавивших горло, и вроде бы соглашаясь с его словами, лишь молчаливо кивнула в ответ головой. Ей было грустно и обидно - так долго и настойчиво искать молодого человека, и не увидеть его рядом с собой, не увидеть среди едущих с ней в одном троллейбусе пассажиров. И ещё она подумала, как обидно, что войдя в троллейбус, она не осмотрелась вокруг, а он ведь мог, или стоять позади неё, или войти на следующей остановке. И тут же попыталась оправдать себя - она слишком углубилась в свои мысли, в ожидающие её  экзамены. 

                                                      Глава вторая
Урраа! Я защитила диплом! Я могу приступить к долгожданной трудовой деятельности - пре-подавать историю ребятишкам! Интересно, в какую школу меня направит ОБЛОНО, восторженно, и в то же время с некоторым опасением, подумала Ксения, покидая территорию главного корпуса университета с дипломом в сумочке?
А где-то глубоко-глубоко в душе она тайно мечтала о работе в городе. Ей было жалко покидать родной город, оставлять квартиру на чужих людей, жалко лишить себя театра, цивилизации: всех тех благ, которыми пользуются жители крупного города.
А если меня направят в какой-нибудь район, а там и в село? Вон их сколько только в нашей Днепропетровской области. Ну, что же, направят, так направят, жаль конечно. Но я всё-таки молодой специалист, и мне придётся подчиниться.
А собственно, чего я так боюсь деревни? Живут же там люди, работают, рожают детишек, и не плачутся, так чего я сопли-то распустила? 
Совершенно забыв, что она не одна идёт по тротуару, и отключена от «Мира сего», Ксения шла в сторону остановки троллейбуса, и мысленно разговаривала сама с собой. И не заметила, как ткнулась носом в стоящего на остановке, и увлечённо читающего газету, человека. А подняв взгляд,  сразу узнала так долго разыскиваемого хлопца с пляжа, и армейскую, с обвисшими поля-ми панаму на его голове, тоже узнала.
А узнав, коротко ахнула от неожиданности встречи, и одновременно радости, что наконец-то нашла его. А ещё через мгновение щёки Ксении порозовели и жаром полыхнули. И она даже хотела сказать ему, этому молодому, так  неожиданно встреченному на пути человеку, как она рада встрече, но робость сковала её.
Он же, вероятно не узнав однажды встреченную девушку с пляжа, с насмешливой улыбкой упрекнул её: «Девушка, вы что? Чего это вы бодаетесь как коза? А упрекнув, вновь улыбнулся, и чуть отступил в сторону, словно освобождая ей дорогу.
- Я бодаюсь? Я коза? А вы…, а вы…, знаете вы кто! - возмущённо воскликнула Ксения и, про-должая сверкать глазами, продолжила: «Я вас столько времени ищу, а вы…»
- Меня…, ищете? Зачем?  - удивлённо протянул он.
- Как зачем? Ведь у вас моя книга. Вы что, совсем не помните меня?
- Простите девушка, но я вас впервые вижу.
Такого ответа Ксения совсем не ожидала, и удивлённо захлопав длинными ресницами, уже окончательно расстроившись, тихо, и словно извиняясь, негромко заговорила:
- Ну, как же так? А пляж, а ваши слова что я обгорю на солнцепёке…, а моя книга?
Произнося всё это, и смотря в лицо молодому человеку, она видела - её напоминания никак не отражаются в его памяти, он равнодушно смотрит на неё, как на красивую, но взбалмошную девушку, и только. И она, перестав говорить, сникла.
- Простите, я…, по-видимому, обозналась, - прошептала Ксения.
И развернувшись на месте, медленно пошла в обратную сторону.
Как я могла так ошибиться? Но ведь это же он, тот парень, я не могла обознаться, шептала она удаляясь от него.
Уже отойдя на приличное расстояние, она услышала, как её кто-то окликнул.
- Девушка, подождите, я вам что-то скажу!
Ну, вот, сейчас начнёт «клеить» меня, решила Ксения, и не останавливаясь, не оборачиваясь на просьбу, ускорила шаг.
А позади опять попросили:
- Да подождите же вы! Я не собираюсь приставать к вам! Я кое-что вспомнил.
Ксения замедлила шаг, а затем и вовсе остановилась. Что ещё мог вспомнить этот парень, раз он её не знает, подумала она?
А он, чуть ли не бегом и немного запыхавшись,  приблизился к ней, и, переведя дыхание, произнёс:
- Девушка, я вспомнил - мой брат несколько дней назад рассказывал, как спас от теплового удара какую-то девушку, и что он забыл отдать ей книгу. Может это вы?
Ксения резко повернулась и, с надеждой в голосе, спросила:
- Где я могу с ним встретиться, и когда? Скажите ему, что мне очень, ну очень, нужна эта книга, она из библиотеки. Я обязана её вернуть…
- Меня зовут Юрий, - прервал её молодой человек, и протянул руку для знакомства.
- Простите?
Словно остановленная на скаку лошадь, Ксения резко прервала поток слов, а затем наморщив лоб, она всё же попыталась уразуметь, о каком ещё Юрии он хочет ей сказать, и зачем он ей, этот Юрий вообще?
- Меня зовут Юрий.
- Ааа…
И всё ещё не сообразив, при чём здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама