Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2546 +7
Дата:

Безумство страсти и любви

женщина, скорее всего, секретарь, закрыла перед ней дверь. Вредная, решила Ксения,
Прошло не менее трёх-пяти минут прежде чем дверь вновь открылась, и вышла та же женщина, но теперь тщательно причёсанная и с аккуратно наложенным макияжем, и сказала:
- Входите, Вас ждут.
Ксения отошла от окна и направилась в кабинет, где ей должны были выдать направление на будущую её работу.
Сейчас, в этот ответственный момент, у неё, где-то глубоко внутри, сидело, вернее, шевелилось и не давало покоя волнение - «Куда направят меня, молодого, только что окончившего университет, специалиста? Неужели они направят меня  в какую-нибудь деревенскую «дыру», в какую-нибудь далёкую от города, Тмутаракань?
С этой тревожной мыслью она переступила порог.
За столом восседал крупный, среднего возраста, мужчина, и, провожая взглядом каждый её шаг, словно оценивал будущую работницу отдела образования. И с каждым её шагом по ковровой дорожке глаза его, словно у кота почуявшего вожделенный запах колбасы, всё более становились плотоядными. 
Хотя и была она ещё очень неопытной в вопросах отношений мужчины и женщины, но интуитивно поняла - надо быть очень осторожной с этим заведующим. Что-то уж больно замаслились его глаза при виде её. Он даже губы стал облизывать языком, когда окинул опытным взглядом её фигуру. 
Заведующий быстро поднялся из своего довольно большого кабинетного кресла и, протягивая руку словно для приветствия, направился к ней.
Пожимая ей руку, он говорил:
- Очень рад, очень! Вы вовремя пришли ко мне. Я вас, как молодого, ещё не опытного специалиста, очень славно устрою у нас в ОБЛОНО.
И почти мгновенно, заглядывая ей в глаза, спросил:
- Вы как, не будете против, - и после короткой, еле заметной паузы между словами, закончил, - поработать… со мной?
В его словах, в его вопросе было столько скрытой двусмысленности, что Ксения вся напряглась - от этого заведующего надо держаться подальше, молнией мелькнула в голове мысль, и она, опустив глаза долу, прошептала:
- У меня мало опыта, вернее, совсем нет, кроме студенческой практики в школе и пионерском лагере…, направьте меня преподавателем в школу, у Вас я не справлюсь.
- Ну, что вы, что вы, - зачастил он, - не боги горшки обжигают, не боги. И, словно убеждая её, или себя, договорил, - справитесь. Я даже сам, помогу  вам, если у вас встретятся какие-нибудь затруднения. 
В душе Ксении боролись два противоречивых чувства: одно - желание остаться в городе, и другое - она боялась, что заведующий не будет давать ей проходу, будет назойлив. И как ей тогда быть, как уберечь себя от его приставаний, от его ненужной ей любви, или страсти? 
Но первое чувство победило - она очень хотела остаться в городе, и поэтому, подняв глаза на сластолюбивого мужчину, она вначале, соглашаясь, кивнула головой, а затем словами добавила: «Я согласна».
- Вот и ладненько, вот и прекрасно.
Заведующий ОБЛОНО даже потёр руки от удовольствия, когда она, эта юная красавица, дала своё согласие поработать у них. Ну, что ж, давайте будем вас оформлять.
Заведующий вновь вольготно расположился в кресле за столом и, нажав кнопку селекторной связи, произнёс каким-то…, вроде бы просящим голосом:
- Галина Адамовна, зайдите ко мне.
А когда секретарша вошла, опять же голосом, в котором звучали: просьба, неуверенность и словно извинение, Ксения сразу поняла - между ними существует какая-то связь, искоса поглядывая на стоявшую перед ним девушку, попросил:
- Галина Адамовна, займитесь нашим новым сотрудником.
Секретарша открыла блокнот и стала «Вся внимание!»,
А заведующий, поглядывая то на Ксению, то на секретаршу, продолжил:
Она будет работать у нас в секторе среднего образования вместо ушедшей в декретный отпуск сотрудницы…, он ещё раз взглянул на Ксению, на должности инспектора.
Уж не ты ли «постарался» отправить её в декрет, подумала Ксения. Ну, жук!
Она покинула учреждение часа через два после оформления всех необходимых формальностей.
По дороге домой, Ксения мысленно вспоминала разговор с заведующим. Вспомнила она и его секретаршу, и засомневалась - правильно ли она поступила, согласившись на предложение, или нет? Она нутром чувствовала, ей потребуется много сил и энергии, чтобы держать его на достаточном расстоянии от себя, но радостное чувство, что она всё же останется в родном городе, победило. Справлюсь, решила она, и уже более твёрдо и уверенно повторила - справлюсь!
Больше уже не сомневаясь в правильности принятого ею решения, она уверенно продолжила путь домой.

                                                          *    *    *
Вечером, придя немного раньше  семи часов, Ксения стояла на остановке и ждала брата Юрия с книгой. А он задерживался. 
С усилием сдерживая готовое вырваться наружу возмущение, она, в десятый, наверное, раз, взглянула на ручные часики - парень опаздывал уже на целых двадцать минут. Окончательно рас-сердившись на непунктуальность молодого человека - она считала, что женщина может опоздать, ей это присуще, а вот мужчина…, он не имеет права - она возмущённо фыркнула. А фыркнув, мысленно обозвала его придурком.
И, решив, что больше не имеет смысла торчать среди пешеходов телеграфным столбом, пошла к остановке.
Но из подошедшего троллейбуса вышел Юрий. Сейчас на нём были: плотно облегающая мускулистое тело тенниска и светлые спортивные брюки, и, главное, на голове отсутствовала его дурацкая армейская панама.
Без неё ты выглядишь более привлекательно, решила Ксения, и остановилась.
А он, этот необязательный человек, увидав её, поднял, то ли в приветствии, то ли привлекая к себе внимание, руку, и широкая, обезоруживающая улыбка легла на достаточно привлекательные черты его лица.
Он ещё и улыбается, продолжая сердиться на хлопца, подумала Ксения о его появлении, и  на-хмурилась, но шаг, или два, навстречу ему всё же сделала. Это получилось у неё непроизвольно, помимо её воли и желания. А сделав то, что не должна была делать, упрекнула себя, и ещё больше нахмурив свои красивые брови, строгим голосом произнесла: «Вы заставили меня прождать лишних двадцать минут, и… вообще, не выполнили своего обещания!»
Молодой человек, подошёл к ней с удивлённо вскинутыми бровями. Весь его вид словно говорил о непонимании упрёка в свой адрес. И он даже спросил:
- Простите, кажется, вас зовут Ксения, но я не понял, о каком обещании речь?
Вот придурок, только вчера договорились, что он пришлёт своего брата, и он принесёт мою книгу. А сегодня делает вид, что вчерашней договорённости не было, обеспокоившись, что напрасно столько времени потеряно зря, окончательно рассердилась Ксения. И, уже начиная злиться на забывчивого, или притворявшегося забывчивым, парня, сказала:
- Послушайте, Юрий, некрасиво так притворяться! Всего сутки прошли, как вы пообещали, что брат принесёт книгу, а теперь корчите из себя непомнящего, тем более, что вы прекрасно знаете, как меня зовут!»
Неожиданно громкий хохот прервал суровую отповедь Ксении, и она, замолчав, удивлённо ус-тавилась на смеющегося парня: чего это он развеселился? Что смешного я сказала?
И не поняв, что это так его разобрало, она возмущённо спросила:
- Юрий, вы, случайно, не псих?
Парень перестал смеяться, но всё же нет-нет да что-то случалось с его лицом, когда он начал говорить. Оно слегка искажалось какой-то непонятной для неё гримасой, то ли смеха, то ли ещё чего.
Она слушала парня, а душу её что-то начало тревожить, да так, что сердце защемило.
- Вот это отповедь! Девушка, простите меня великодушно, я сначала как-то сразу не сообразил, что вы приняли меня за моего брата Юрия. Я ещё удивился, почему это она называет меня его именем, а оно, видишь, как получилось. Я не Юрий, я тот, кого вы ждёте. Я Андрей, брат Юрия, и я тот, кто спас вас на пляже… 
Мы, двойняшки, правда, я на несколько минут моложе. Поэтому нас и путали всегда, а мы, честно признаться, частенько это использовали для своей выгоды.
Ксения слушала молодого человека и не совсем верила его словам.
Но она и не прерывала его, ждала, что он ещё придумает и скажет в своё оправдание. У  неё в голове никак не укладывалось - как это могут два человека быть столь похожими друг на друга. Уж не мистификация ли это с его стороны, и он Юрий, а вовсе не его брат Андрей?
Не рещив до конца верить ему или нет, она прервала его объяснение вопросом:
- Скажите Юрий, простите, - и поправила себя, - простите Андрей, вы принесли мою книгу, а то я и так непозволительно долго задержала её у себя? 
- Нет, не было времени забежать домой. Я только вернулся из… достаточно сложной командировки, как позвонил братишка и рассказал о неожиданной встрече с вами. Так что прошу простить меня за не выполненное мной его обещание, и он шутовски развёл руки.
Шут гороховый! Как можно с таким человеком иметь дела. И Юрий тоже хорош, зная необязательный характер брата, мог бы и сам принести книгу, подумала она, и, прервав извинения Андрея, вздохнув, сказала:
- По-видимому, я не получу свою книгу ни сегодня, ни когда-нибудь ещё.  Придётся уплатить штраф библиотеке за утерю. 
Она вспомнила о трудности с деньгами - стипендия почти вся была истрачена на питание, и ей сразу, не отработав ни дня в наробразе, придётся просить аванс. К тому же, она ведь даже не «думала и не мечтала», что появится ещё и непредвиденный расход в её бюджете, и опять вздохнула.
Андрей, если это действительно был он, внимательно наблюдал за ней, Ксения это почувствовала.  А почувствовав, постаралась надеть на лицо маску равнодушия, но, по-видимому, ей это не совсем удалось, потому что он сказал:
- Простите меня, Ксения, за мой, не совсем уместный смех. А чтобы хоть чем-то компенсировать мою неисполнительность, позвольте проводить вас домой.
Она внимательно заглянула ему в глаза, проверяя, нет ли у него в уме нехороших мыслей, и удивилась: таких чистых, небесной синевы глаз, она ещё не встречала. Его взгляд был  мягок и правдив, а где-то в глубине зрачков читалось восхищение ею.
И Ксения, поверив этому взгляду, его родниковой чистоте, соглашаясь, сказала:
- Хорошо. Если хотите меня проводить, я не возражаю, но имейте в виду, я не настаиваю, и вас это ни к чему не обязывает.
- Я понял, - ответил он и, пропустив её вперёд, вошёл вслед за ней в троллейбус.
Ксения удивилась - что за полоса везения с троллейбусами сопутствует ей в эти дни? Раньше ей приходилось по пятнадцать-двадцать минут стоять на остановке, а сегодня, и вчера тоже, только она соберётся куда-нибудь поехать, как тут же подкатывает троллейбус. Чудеса, да и только!
Без приключений доехав до нужной ей остановки, она, в сопровождении идущего рядом Анд-рея, направилась к своему, расположенному на квартал дальше, дому. Молчаливо прошли метров тридцать, и он заговорил.
Ксения решила, что ему, наверное, показалось, неудобным провожать её не произнося ни слова, и он решил заполнить ничего не значащими словами и фразами затянувшуюся паузу. А услышав, о чём речь, совершенно уверилась в этом, так как то, о чём он говорил, совершенно её не волновало, ну нисколечко.
Он предложил ей завтра, часов в семнадцать, встретиться у входа на стадион «Днепр-Арена», и уж там он, точно, вернёт ей книгу, и продолжил, словно уподобившись экскурсоводу «местного разлива»:
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама