Произведение «Безумство страсти и любви» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 2543 +4
Дата:

Безумство страсти и любви

какой-то Юрий, она удивлённо посмотрела на парня с протянутой к ней рукой.
- Меня звать Юрий, - повторил молодой человек.
- А меня Ксения, - ответила она машинально, но пожимать протянутую руку не стала, посчитав, что назвав своё имя, и так уже достаточно много сказала.
Нашёл время знакомиться, подумала она, и вопросительно посмотрела на парня - что ещё он скажет?
- Красивое у вас имя, - сказал он, и спрятал руку в карман.
- Обыкновенное.
- Нет, нет, у вас необыкновенное имя…
- Послушайте, я тороплюсь, - прервала Ксения дифирамбы по поводу своего имени, - говорите, зачем вы остановили меня.
Молодой человек немного стушевался от прямого вопроса девушки, но быстро нашёл ответ:
- Я по поводу своего младшего брата хотел поговорить с вами. Он сейчас в командировке и вернётся только завтра. Вот если бы вы смогли завтра, часиков в семь вечера, прийти на эту же остановку, то я сказал бы ему, что вы его ждёте.
- Вы что-то путаете молодой человек, - возразила Ксения, - я не его жду, а хочу вернуть свою книгу.
- Так и я о том же, - чуть съёрничал парень. Ваша книга без «моего» брата, ну никак не сможет к вам прийти.
- Хорошо, хорошо, убедили. Передайте своему брату, что я буду ждать его на этой остановке завтра в семь вечера, но пусть приходит обязательно с моей книгой.
- Девушка, вы очень добры, что позволили ему явиться «пред Ваши светлые очи». 
В ответе незнакомого юноши сквозил явный сарказм, но Ксения не обратив внимания, лишь повторила: «Завтра, в семь вечера, здесь», и не прощаясь, вновь направилась, теперь уже обратно, к троллейбусной остановке.  И вовремя.
Ей повезло, почти следом за ней подошёл и её троллейбус. Можно было подумать, что он специально ждал, когда она подойдёт, чтобы сесть в него, и он отвезёт её куда надо..
Пассажиров было немного, вероятно основной поток уже схлынул, и Ксении даже удалось найти свободное место. Достав из сумочки проездной билет, чтобы показать кондуктору, она вдруг увидела, что Юрий, парень с которым она только что разговаривала, тоже здесь.
Вот ведь настырный какой, решила она, ему ехать, наверное, совсем в другую сторону, а он увязался за мной. Тоже мне, ухажёр! Не люблю таких нахальных и назойливых, совсем расстроилась она, но почему-то исподтишка нет-нет да скашивала глаза в его сторону. А он, держась за поручень, даже ни разу и не взглянул на неё, даже не посмотрел в её сторону, словно он не следил за ней, а ехал по своим каким-то серьёзным делам.
Ксения давно привыкла к всегдашнему вниманию со стороны мужчин к своей особе, а тут…, и не выдержала. Поднявшись со своего места, она подошла к Юрию и прямо спросила:
- Вы, что, следите за мной?
- Яаа? Слежу? Даже не думал. Я еду домой.
- То есть, как не следите?
- Так и не слежу. Следующая остановка моя.
Через минуту троллейбус остановился, и Юрий, выходя, полуобернулся, и сказав: «Всего хорошего» исчез из поля зрения.
Такого конфуза со мной ещё не бывало. Нет, ну надо же, а? - казнилась она. Дура, и почему я решила что он следит за мной? Даа, приучили тебя мальчики со своими вздохами и объяснениями в любви к всеобщему поклонению, подумала она и тихонько вздохнула, а тут, пожалуйста, полный конфуз, и сплошное унизительное состояние.

                                                                  Глава третья 
Вернулась она домой в немного расстроенном состоянии, а переодевшись в домашнее платье, и приготовив на скорую руку бутерброды и яичницу, по привычке - читать во время еды, взяла в руки новенький, ещё пахнущий типографской краской диплом. В нём, на чуть голубоватом фоне, было отпечатано:
Днепропетровский университет имени Олеся Краско. Исторический факультет. А ниже стояла её фамилия, имя и отчество. 
Диплом не был «красным», в нём фигурировала «четвёрка» по… физкультуре. «Ну, не могу я бегать быстрее ветра», вспомнила она свой ответ преподавателю на его замечание. А тот, тоже ей в ответ: «А я не могу Вам поставить пятёрку». Вот эта «четвёрка» и подвела её, заставив забыть, не смотря на остальные «пятёрки» о «красном» дипломе, и о свободном выборе места работы.
Жаль конечно, подумала она и вздохнула, столько труда вложила, чтобы быть отличницей, и вот, пожалуйста, «ноги» подвели. Обидно.
Так, грустя и шмыгая носом от внезапно подступивших слёз обиды, она, не снимая платья, прилегла на диван, и не заметила, как дрёма подобралась к ней. А за дрёмой пришёл сон, какой-то несуразный, тревожный сон.
То ей приснился преподаватель физкультуры со свои неизменным хронометром в руке, то профессор истории, говорящий ей: «Запомни девочка, история, это не только наука о прошлом наро-да, это ещё и направляющая нить в будущее». А она сомневаясь, качала головой, и говорила: «Профессор, как же история может быть путеводной нитью в будущее, если она о прошлом».
Профессор, внимательно посмотрел ей в глаза и сказал: «Жизнь развивается по восходящей спирали, то есть, с каждым ВЕКОМ народ, накапливая определённые научные знания, становится всё более развитым и мудрым. Но с диалектической точки зрения, он как-бы начинает всё с начала. Возьмём, к примеру, развитие человечества с каменного века, или ещё раньше:  в начале - одиночка, затем объединение в группу, потом следует  племя, государство. И с каждым новым веком происходит накопление знаний и улучшение орудий труда. Ты же помнишь Ксения, как это про-исходило?»
Конечно, профессор, отвечала она. Вначале дубина, затем каменный топор, за ними следует лук, и так далее. Каменный век заканчивается, и на его место приходят по очереди: бронзовый, железный, и наконец - атомный.
Да, верно, старичок-профессор пожевал губами и продолжил: «Вот мы и подошли к главному, к спирали развития человечества.  Достигнув своего апогея в развитии очередного витка, человек всё начнёт с начала, но на более высоком, более научном уровне. Так чем закончился наш век, Ксюша, спросил он, и хитро прищурил глаза?
- Атомной энергией, полётами в космос, ну и ещё чем-то, не знаю… 
Профессор внимательно слушал ответ лучшей студентки своего факультета, и, соглашаясь с ней, кивал головой, словно ставил точки над её ответами.
- Правильно, Ксения. И что отсюда следует?
- Человечество, как я поняла, не остановится в своём развитии.
- Верно. Человечество начнёт новый виток спирали в науке, в средствах производства и вос-производства, но уже обогащённое прежним опытом жизни, с точки зрения сегодняшнего века. Если приравнять развитие первобытного человека к «Нулю», то и современное общество, согласно спиральному развитию, тоже равно «Нулю», только более качественному что ли.
- Я почти всё поняла, и во многом с вами согласна профессор, но...
- Но вы не совсем поняли о спиральном развитии, да?
- Да, для меня это несколько  мудрено, и я боюсь, что не совсем поняла логику ваших рассуждений.
- Знаете, Ксения, я понимаю вас. Но когда вы начнёте самостоятельно работать, окунётесь с головой в «повседневную» жизнь, понимание о спиральном развитии человечества само придёт к вам, и вы вспомните мои слова. Сейчас, насколько я понял, вы, Ксения, совершенно не готовы к восприятию этого факта… 
И вдруг профессор куда-то исчез, и его сменил совсем другой сон - совершенно неожиданно ей приснился Юрий.
Он был в её квартире и сидел рядом с ней на диване, и, целовал. А она, равнодушно, ни как не реагируя, позволяла себя целовать.
Его поцелуи не были ей противны, но в то же время ничто: ни её тело, ни сердце, ни её душа, никак не отвечали на его ласки. А он, прижав её к себе, в промежутках между поцелуями, всё спрашивал:
- Ксюша, ты любишь меня?
А она отвечала:
- Нет.
- Но я люблю тебя, и буду любить всю жизнь, - задыхаясь от страсти, говорил он.
- Юра, я повторяю - я не люблю тебя. Никакие твои ласки и слова не вызывают во мне ответных чувств. Ты должен понять - женщина отвечает на ласки мужчины, только когда она влюблена в него, а моё сердце, моё тело, не воспринимают тебя. И… давай больше не будем говорить на эту тему. Тебе, Юра, лучше уйти, и никогда не напоминать мне о своём существовании.
- Но я же люблю тебя! Я жить без тебя не могу…!
- Не начинай всё с начала. Я тебе уже всё сказала.
На этом эпизоде сон прервался. Ксения проснулась, и, поднявшись с дивана, взглянула на на-стенные, ещё с бабушкиных времён, часы.
Странно, произнесла она, мне показалось, что я так долго спала, а всего-то полночь.
Медленно разобрав постель и раздевшись, она вновь легла.
Она понадеялась, (человек всегда склонен на что-то надеяться, хотя бы на чудо) что облегчающий сон вновь придёт к ней, но одна назойливая мысль всё тревожила её сознание, не давая расслабиться и уснуть.
Эта мысль была не о разговоре с профессором, не о спиральности развития человеческого общества - это была непрошенная, мысль о совершенно ей непонятных отношениях с почти незнакомым человеком - Юрием.
Пытаясь уснуть, она лежала с закрытыми глазами, но само собой получалось так, что она перебирала в памяти навеянные сном картины. Она старалась понять, чем навеяно её сновидение, ка-кое он имеет отношение лично к ней? Ведь она, если честно, совершенно не знает этого человека, и тем более не давала повода к близости. Так почему же он оказался в её квартире, да ещё и целовал её? Почему? 
Забылась она лишь под утро, и никакие сны больше ей не снились, ни хорошие, ни плохие, ни так себе. 
Проснулась она неожиданно, с чувством чего-то невыполненного. Продолжая лежать в постели, Ксения пыталась вспомнить, что же такого она должна сделать, или с кем-то встретиться? И ведь вспомнила - сегодня же она должна явиться в ОБЛОНО за направлением! Господи, всполошилась она - проспала! И быстро отбросив одеяло в сторону, побежала умываться.
Так и не успев позавтракать, она нашла в сахарнице кусочек рафинада, и бросила его в рот. Ксения на всю жизнь запомнила бабушкины слова, зная твёрдо, что старушка плохого ей никогда не пожелает. Помнится, она говорила: «Не выходи из дома, не позавтракав, а если не успеваешь, положи в рот, хотя бы кусочек сахара, чтобы желудок начал работать».
Так она и поступала в некоторых случаях, а сегодня был именно такой случай. Она опаздывала на приём к заведующему ОБЛОНО.

                                                  *    *    * 
Быстро поднявшись во второй этаж, и почти пробежав по длинному коридору, Ксения нашла приёмную заведующего. Постучав в дверь, она подождала ответа, типа - «Заходите», или «Войдите», но никто её не пригласил - за дверью стояла тишина! Тогда она медленно повернула ручку и, приоткрыв дверь, заглянула вовнутрь - кабинет был пуст!
Уже более смело, более решительно, как человек знающий чего он хочет, она направилась к двери с табличкой «ЗАВЕДУЮЩИЙ ОБЛОНО» и постучала.
Она опоздала всего на несколько минут, и по идее, раз ей назначили почти на это время, в кабинете кто-то, если не сам заведующий, должен быть. И она не ошиблась, буквально через десяток секунд дверь приоткрылась, и на неё с недовольным видом уставилась элегантно одетая, но с чуть неряшливой причёской и неаккуратно наложенным слоем губной помады на губах, женщина.
- Вы чего стучите, девушка?
- Мне назначено на это время…, к заведующему, - немного робея, произнесла Ксения.
- Назначено? Так и ждите в приёмной, я сейчас доложу, - отрывисто, с нотками недовольства в голосе, произнесла она.
И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама