Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 2» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историясудьбаженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2425 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 2

далеко друг от друга.

- Понимаю. – Серьезно кивнул он. И добавил с грустинкой:

- Вы еще не так далеко. Моя мама на Украине. Я ее два года уже не видел.

И, словно опасаясь, что Снежка начнет сочувствовать, поспешно переменил тему:



Слушай, время почти обеденное. Может, в кафешку заглянем? Тут есть неподалеку одно неплохое местечко!

- Спасибо, Миш, я не голодная. Да и Артем, наверное, ждет.

- У него сейчас журналисты. – Возразил Кторов. – Мы там только мешать будем. Пойдем! Мороженого поедим – оно там обалденное! Помнишь, как в ГУМе, когда ты приехала?

- Помню... – Улыбнулась она.

- Мы с тобой так давно никуда не ходили... Все Темыч, Темыч, а на старого друга как будто и времени нет!

- Какой же ты старый? Ты – вечный друг! – Рассмеялась она. – Хорошо, если ты так хочешь, пойдем. Только ненадолго.

- Конечно, конечно. – Засуетился он. – Здесь всего два шага!

Кафе, о котором шла речь, оказалось маленьким, но очень уютным. Красно-коричневые стены и стулья с бежевой обивкой как будто излучали тепло, удачно контрастируя с пасмурным осенним днем за окнами. Снежка аккуратно устроила на вешалке короткую кожаную курточку и осталась в черных брюках-стрейч и светлой клетчатой рубашке с отложным воротником, которая ей очень шла. Кторов даже залюбовался на минуту ее светлой головкой, склонившейся над меню.

- Не заморачивайся! – Сказал он. – Я все закажу тебе сам. Доверься мне.

Шарики шоколадного и клубничного мороженого, принесенные улыбчивой официанткой, и впрямь оказались необыкновенно вкусными.

- С детства такого не ела! – Призналась Снежка, облизывая ложечку.

Кторов польщено усмехнулся.

- Места знать надо! Меня сюда привел Вадик, они со Светкой часто здесь бывают.

- Да, обстановка для свидания вполне подходящая. – Согласилась она. – А ты не приводил сюда Регину?

- Еще не успел.

До этого безоблачно веселый, Миша значительно посмурнел от этого невинного вопроса.

- Что-то не так? – Встревожено осведомилась Снежка.

- Да нет, не то, что бы... – Замялся Кторов. – Просто мне надо тебе кое-что сказать. Посоветоваться.

- Конечно, какие проблемы! – Весело кивнула она. – Мы же друзья! Я тебя каждый день вспоминала, Мишка, так соскучилась, если бы ты только знал!

- Да ладно! – Протянул он насмешливо. – По Гуриеву, небось, соскучилась, я-то причем?

- Ты опять?! Миш, ну, сколько раз повторять? Артем – само собой,  но тебя я тоже очень сильно люблю, как друга, даже как родственника, наверное. И мне ты можешь сказать абсолютно все!

- Да? Хорошо, если так... В общем, речь пойдет как раз о Регине.

- А что с Региной?

- С ней-то как раз все в порядке! Просто... она хочет, чтобы мы поженились! – Торопливо выпалил он после паузы.

- Так правильно, давно пора!

Кторов нахмурился

- Ты в самом деле так думаешь?

- Конечно. Вы так давно живете вместе.

- Вот, и она так считает. Пристала с этой свадьбой, прямо как с ножом к горлу.

- А как считаешь ты? Ты что, вообще не собирался жениться? Может, ты ее разлюбил?

- Причем тут это? Просто я не думаю, что штамп в паспорте так уж важен.

- Для девушки – важен. Это ее статус, понимаешь? Не может же она вечно быть на положении любовницы?

- А ты с Темычем – можешь? – Спросил он неожиданно резко.

- Да причем тут это? -  Мягко рассмеялась Снежка. – Мы познакомились-то совсем недавно. И вообще, не переводи стрелки! Речь не о нас, а о тебе!

- Да и... по правде говоря, я не чувствую себя пока готовым.

- По-моему, ты просто боишься ответственности. – Авторитетно заявила Снежка. – И совершенно зря! Регина – прекрасная девушка, и жена из нее получиться замечательная. К тому же, она тебя так любит!

- Ты-то откуда знаешь? – С неожиданной злостью в голосе спросил он. – Ты ее один раз видела.

- Так это же видно сразу! Как она на тебя смотрела! – Вспомнила Снежка. – Брось, Мишка, соглашайся!

- И ты... не будешь возражать?

- А почему я должна возражать против твоего счастья? – Удивилась она. – Я уверена, Артем тоже обрадуется! На свадьбу чтоб пригласил, обязательно, слышишь?

- Значит, ты готова вот так легко взять отдать меня на всю жизнь в руки практически незнакомой девушки? Да-а,а я, дурак, надеялся, что хоть чуточку тебе дорог!

Снежка слегка растерялась. Кторов, вроде бы, шутил, но глаза его оставались серьезными, и даже слегка печальными.

- Миш, не надо драматизировать! Все семью создают, и тебе уже пора. А лучше нее вряд ли кого встретишь, согласись!

Но он, как будто не слушая, продолжал говорить сам.

- А вот я бы тебя никому не отдал. Любому бы морду набил!

И добавил, вздохнув.

- Кроме Гуриева, само собой. Он – другая тема.

- Почему – другая? – Уточнила Снежка.
Мишка взъерошил волосы – верный признак того, что тема разговора его порядком волновала.
- Знаешь, Гуриев много для меня сделал, он не раз буквально меня спасал, и я не такая свинья, чтобы забыть об этом и вставать у него на пути. В чем бы то ни было. Но дело даже не в этом. Дело в твоих глазах. Когда я увидел, как ты на него смотришь, мне все стало понятно. Сразу, прямо с вашей первой встречи. Я пытался себя обманывать, но в душе всегда понимал, что эту партию мне не выиграть.
- Странно… - задумчиво протянула Снежка…. – Ты говоришь так, словно я тебе нравилась… Ну, в этот самом смысле…Или ты опять прикалываешься? Не понимаю… Но, если это так, почему же ты никогда об этом не говорил?
Миша нахмурил брови.
- Потому и говорю, что не говорил. Да и о чем тут особенно разговаривать. Как говорят французы: «C'est La Vie»! Чему тут удивляться? Он и я... Нет, я себя не принижаю, есть моменты, где я Артему не уступлю, даже превзойду, он и сам это знает, но что касается, так сказать, экстерьера… - Он развел руками. – То но тут нас даже поставить смешно.... Что ж, я не в обиде. Каждому – свое.
Снежка  понимала, что нужно что-то сказать, поспорить, успокоить, но смутная неловкость не давала подобрать слова. Этот разговор начался так неожиданно, что тяжело было сориентироваться.  Было еще ощущение, что она в чем-то виновата, но в чем именно – понять было сложно.
- Помнишь, как мы с тобой в первый раз встретились? В задымленном баре при вашей третьесортной гостинице. Когда среди алкашей и проституток я там увидел тебя, с твоими ангельскими глазами, со светлой улыбкой, с манерами невинной школьницы, я просто обалдел! Тебе.. такой, как ты там было совсем не место! И я подумал: «Чем черт не шутит? Может, судьба!». И пригласил тебя на танец. И ты согласилась, а я был счастлив! И нес чепуху про группу и всемирную славу, чтобы тебя заинтересовать. Я знал, понимал прекрасно, что вам с Гуриевым нельзя встречаться! Дорого я дал бы, чтобы не знакомить вас. Просто дал бы тебе руку, и мы бы убежали.. куда глаза глядят. Ради таких глаз, как твои, я все бы бросил, Снежка! Я и самого себя бы бросил – такого, каким я был тогда. И, если бы ты только захотела, я бы уронил небо в алмазах к твоим ногам! Я сделал бы из тебя звезду, рядом с которой Гуриев – просто пыль. Я бы смог. Я бы сам твоим продюсером стал, я же видел, как это делается! Но... мой треп на тебя не произвел впечатления, это было заметно. А я не мог допустить, чтобы ты просто повернулась и ушла, потому, что тогда ты бы снилась мне в мучительных снах до конца моей жизни, ведь найти тебя я бы уже не смог. И так получилось, что только он мог тебя удержать... О! Он всегда мог удержать, заинтересовать, обаять кого угодно, а уж молодую-то девушку – тем более. И я сам, сам отвел тебя к нему! Потому, что другого выхода у меня не было! И... случилось то, что просто не могло не случиться.
Он говорил взволнованно, горько, словно душу по капле выплескивал в каждом слове и, всматриваясь в его блестящие, ставшие вдруг бездонными глаза, Снежка едва не плакала. Он поняла, что Мишка совершенно не такой, каким она его всегда считала – беспечный, легкомысленный весельчак. Он умеет мыслить и чувствовать гораздо глубже, чем можно было подумать.
И, не помня себя, она придвинулась к нему, сочувственно смотрела в глаза, гладила волосы, скользила пальцами по лицу. И говорила – говорила торопливо, боясь, что ее могут перебить.
- Мишка... Как же так, Мишка?.. Ты прости меня, пожалуйста, что я ничего не знала, не замечала ничего! Ты мучился, а я... Прости, ладно? Но знаешь, что я хочу сказать? Все это к лучшему, Миш! Ты же все равно не мог бы на меня променять свою невесту, правда? Это было у тебя так, временное увлечение, туман, и к лучшему, что не зашло дальше! Это было бы несправедливо по отношению к Регине. И к нам с тобой тоже. Ведь это был бы обман. Ведь любовь, настоящую любовь, можно встретить только однажды, и поэтому позволить себе ошибиться в ней нельзя, понимаешь? Мы с Артемом друг другу НАЗНАЧЕНЫ. Как бы ты к этому не относился, как бы мы сами к этому не относились – это факт. Мы с ним на одной волне, мы чувствуем все вибрации друг друга. Мы даже разговаривать с ним можем без слов! Теперь ты понял? Так сложилось, так суждено было, должно быть, еще до нашего рождения! А вы с Региной, я уверена, будете счастливы! Ну, ты же сам так думаешь, правда?
Она нетерпеливо ждала положительного ответа, словно он должен был развеять то облачко неясной, тревожащей грусти, которое омрачало веселую беспечность маленькой девочки, в которой она привыкла жить.
В этот полуденный час в маленьком помещении не было других посетителей. Пока Кторов молчал, Снежка невольно вслушивалась в звуки радиоприемника из-за ширмы, где с хрипловатыми помехами звучала знакомая песня. Правда, где она ее слышала, девушка вспомнила намного позже. Тем светло-голубым погожим июнем, когда она окунулась в Москву, словно в прохладный упоительный водопад, Миша Кторов на собственной кухне под гитару напевал для Снежки эту грустноватую мелодию.
Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю!
Вот сейчас, вот сейчас ты уйдешь
Но я люблю, я люблю, я люблю, я люблю...
Он действительно очень хорош...
Проходит жизнь, проходит жизнь
Как ветерок по полю ржи
Проходит явь, проходит сон,
Любовь проходит... Проходит все!
Любовь пройдет, мелькнет мечта
Как белый парус вдалеке.
Лишь пустота, лишь пустота
В твоем зажатом кулаке...
- Да! – Всегда приходящая вовремя широкая улыбка словно смыла с Мишкиного лица все следы недавних переживаний. – Конечно, мы будет счастливы... если вообще возможно счастье в семейной жизни, в чем я пока что не уверен!
Он хохотнул, вызывая Снежку на ответную улыбку, и тут же бросил быстрый взгляд на часы.
- Давай-ка ускоримся! А то как бы нашей звезде нас искать не пришлось. Знаешь, нервы Гуриева – народное достояние, их порчи нам ни за что не простят!
Он подмигнул девушке, и она с удовольствием рассмеялась. Все-таки, таким – простым, юморным и понятным, Мишка был ей гораздо ближе. В такие разговоры были ему совершенно несвойственны и потому оставляли тяжелый осадок. Снежка тут же сочла за лучшее забыть об этом, тем более, что предвкушение встречи с Артемом без труда заслоняло все остальные мысли.









Послесловие:







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.02.2018 (1)
Эх Снежка! Почему-то до самого конца этой части я надеялась, что она выберет Кторова. Хороший парень, а вот не повезло ему быть все время на вторых ролях! Со Снежки он бы пылинки сдувал, и плюнул бы на весь шоу-бизнес, если бы она так захотела, а Артем не сделает ее счастливой. Недаром ей рассказали историю Ольги, надо было сделать вывод!

Спасибо, было очень интересно!
     10:55 06.02.2018
1
Спасибо огромное за прочтение и комментарий! Это не конец истории, скоро еще допишу, обязательно!

     13:14 11.01.2018
 Хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама