Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 2» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историясудьбаженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2430 +6
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 2

ты что, с ними учился? – Спросила Снежка, удивленная таким обилием подробностей.

- Нет, рассказывали! И ты не перебивай, пожалуйста! И вот тут, на втором курсе, появляется в группе новенькая... из Петербурга перевелась. Не девочка, а статуэтка, куколка! – Кирилл восхищенно цокнул языком. – Беленькая, голубоглазая, вроде тебя, только еще красивее. Короче, Барби! При этом, прикинь, отличница, светлая голова, прекрасно поет и танцует, и еще отец у нее кто-то из высокопоставленных! Словом, если бы точно не знал – не поверил бы, что в одной девчонке может быть столько достоинств.

- «Спортсменка, комсомолка, и просто красавица!»... – Иронически процитировала Снежка.

- Точно! Все парни учебу забросили, даже старшекурсники с ума посходили, а она... Гордая, как королева! На всех – ноль внимания, даже не взглянула. На первой же дискотеке пацаны из-за нее чуть не передрались, а она и не танцевала ни с кем! Честное слово! Полвечера у стенки с девчонками проболтала, а на белый танец вышла, и выбрала... Кторова! Все просто в осадок выпали, а он сам... Его с того с того дня как будто подменили! Раньше за Темычем, как собачка, бегал, в рот ему смотрел, а теперь как будто... ну, как будто у орла крылья расправились! С этого танца у них и закрутилось. Не поверишь, по-серьезному так! Она с ним на всех лекциях садилась, семинары с ним в библиотеке готовила, и даже танцевальный номер в самодеятельности уговорила поставить, хотя до этого Мишка никогда не выступал. Они вальс танцевали, красивее, чем вы с Марецким!

Снежка внезапно вспомнился вечер в квартире Кторова. Его гитара и старые фотографии, которые Мишка швырял в огонь. Белокурая девушка с маленькой родинкой на щеке...

«– Извини, мне не очень-то приятно все это вспоминать!» - Зазвучал в памяти напряженный голос Кторова.

«- Почему?

- Потому, что ничем хорошим у нас с ней не кончилось. Да и не могло кончиться, по правде говоря.

- Почему же не могло?

- Ну, хотя бы, потому, что она была самая красивая девчонка на курсе – это раз. Самая способная – это два. Ну, и из довольно состоятельной семьи – три.  А чем мог похвастаться тогда я? Ничего удивительного, что она в конце концов предпочла мне другого, более достойного....»





- Что же произошло? – Невольно спросила Снежка вслух. – Ты говоришь, у них все было серьезно?

- Еще как! Он даже к родителям ее готовился знакомиться пойти!

- И что же, не пошел?

- А вот слушай! Все, конечно, ахали, изумлялись. Кое-кто и посмеивался, про себя, конечно. Кторов – маленький, невзрачный, и такая леди рядом! Завидовали, ясное дело.

- У меня впечатление, что ты завидуешь даже сейчас! – Рассмеялась Снежка.

- Я?! Ну, уж нет! Мне, слава богу, девушки никогда не отказывали, а с этой... с ней я и сам не стал бы! Потому, что на красоту издали любоваться хорошо, а рядом... Я не сказал; у нее, ко всему прочему, был стальной характер. Невзирая на трогательную внешность, она обожала управлять, причем железной рукой. Ее так на курсе и звали, «железной». А я для роли подкаблучника не создан! Впрочем, несмотря на это, всем парням было немного... обидно что ли. А Гуриеву обиднее всех. Мало, что друга терял – Кторов на него ноль внимания, так и ребята еще подкалывали, что, дескать, Мишка его обскакал. По-доброму, конечно, но у Темыча самолюбие, сама понимаешь! И вот однажды Гуриев поспорил  на нее с однокурсниками...  что за неделю ее завоюет.

- Подожди... Как это – поспорил на нее?! Она что – лошадь на скачках?!

- Да ладно, это же в шутку было!

- Ничего себе шутки! Нет, я не верю, что Артем мог так поступить! Это же унизительно для девушки. И обидно.

- Может... Но ведь она даже  не узнала ничего. И, наверное, до сих пор не знает.

- И кто же выиграл спор? – Помедлив, спросила Снежка.

Кирилл лукаво усмехнулся:

- Что же спрашиваешь, если Артема знаешь? Ему только глазами раз блеснуть, бровью повести – и готово.

- Ты же не хочешь сказать, что Артем увел у Миши девушку?

- Почему? Именно это я и хочу сказать! Через пять дней она уже встречалась с Гуриевым. Кторов, конечно, переживал... Все ожидали, что между ними с Гуриевым черная кошка пробежит, однако этого не случилось. Да оно и правильно, если подумать: девчонок полно, а настоящего друга пойти поищи! Извини, я не хотел тебя обидеть!

Но Снежке было не до цепляния к словам.

- Нет... – Сказала она задумчиво. – Что-то тут не так... Или ты врешь, фантазер несчастный, или Артем эту девушку действительно любил.

- Так я и не говорю, что не любил. Даже скорее всего! Я же рассказывал, какая она была. Мечта поэта! А Темыч и есть поэт! Сначала, конечно, был спортивный интерес, ну, а потом... да, я думаю, что он любил.

- А она?

-  Ну, как в него можно не влюбиться, в Гуриева? Сама понимаешь!

- Понимаю... – Вздохнула Снежка. – С любовью, конечно, бороться трудно... Хоть Мишу и жалко...

- Да уж. Хотя, может быть, эта история стала ему уроком. Что не стоит метить слишком высоко. Она же реально была для него слишком хороша, все это видели. И что не всегда стоит доверять людям.

- Может, он с тех пор и такой... недоверчивый, колючий, насмешливый! – Осенило Снежку. Кирилл кивнул.

- Очень возможно. Ну, а тут вроде как история повторилась. Только в другом варианте. С тобой.

- Со мной?!

- Сначала ты с ним была, теперь с Артемом.

- Я с ним никогда не была... в том смысле, какой ты вкладываешь в эти слова!

- А какой смысл в них вкладывает он, ты подумала? – Спросил Кирилл неожиданно серьезно.

Снежка растерялась.

- Ты глупости говоришь! – Раздраженно возразила она. – Артем не мог так с ним поступить. Я точно знаю, что не мог. Даже тогда.

- А сейчас?

- Да прекрати! – Снежка почти кричала. Кирилл заставлял ее задуматься над тем, что раньше никогда не приходило в голову. – У Мишки в Москве невеста, почти что жена, понял? Я ему никогда не нравилась, как девушка, он об этом даже не заговаривал, между нами ничего не было, так, что я ни в чем не виновата, а Артем тем более!

И, чтобы переменить ставший трудным разговор, спросила:

- А почему они, все-таки, расстались?

- Кто? – рассеянно переспросил Кирилл, уже думающий о другом.

- Та девушка с Артемом. Почему они расстались потом?

На лице Кирилла появилась растерянность. Он изумленно захлопал ресницами, и не сразу ответил:

- Как? А ты разве не знаешь...

- Что она должна знать, Кирик? – прозвучал резкий голос за спиной Снежки. Она оглянулась – рядом стояла Света, смотря на Кирилла почти с ненавистью.

- Так что она должна знать?! Сплетни со всей Москвы? Ты, в самом деле, хочешь знать, Снежка?

- Сплетни – не хочу.

- Так он больше ничего не знает! Да-а, Кирилл, не ожидала, что у тебя такой длинный язык! А еще говорят, что женщины много болтают, кто бы на тебя сейчас посмотрел!

- Свет... ну... я только...

- Слышала я, что ты «только»! Стоишь, поливаешь грязью нашего друга! Тебе не стыдно, Кирилл?! Ведь на самом деле ты ничего не знаешь о личной жизни Артема! Подхватил какой-то слух, раздул его и рассказываешь сказки, а Снежка, наивная, всему верит!

- Ладно-ладно... – растерянно твердил Кирилл. – Я что? Я молчу! Я не знал же, что она не в курсе...

- Все! – Твердо резюмировала Света. – Закрыли тему!

И, взяв Снежку под руку, увлекла ее за собой к вагону, продолжая говорить:

- Не слушай ты этого болтуна! Он тебе что хочешь наврет, все, что под забором слышал, наизнанку вывернет!

-Значит, этой истории, о которой он рассказывал, ее не было? – С тайной надеждой спросила Снежка.

Света, словно в задумчивости отвернулась

- Куда-то Лучик запропастился? Уедем же сейчас!

- Свет!

- Чего? Не знаю я, не знаю!. Слухов ходит много, но, мне кажется, тебе лучше спросить у самого Артема.

- Хорошо. – Подумав, согласилась Снежка. – Я так и сделаю.

И первая шагнула в вагон, не обращая внимания, что Светка провожает ее долгим озабоченным взглядом.

Убедившись, что Снежка направилась к купе Гуриева, Света с тревожным вздохом покачала головой, и, оглянувшись, с силой впечатала ладонь в затылок подошедшего Кирилла.

- Ай! – Невольно вскрикнул тот. – За что?!

- Поспрашивай мне еще! – Гневно возразила она. – Кто тебя за язык тянул, скажи, пожалуйста?!  Учти, если будет скандал, я первая ребятам расскажу, от кого пошла информация! И пусть тогда Артем с Кторовым вдвоем тебя убивают, а я с удовольствием на это посмотрю! Болтун!

- Извини... – Сокрушенно почесал затылок Кирилл. – Я правда не думал, что так получится. Не сообразил!  Как думаешь, может, мне со Снежкой больше вообще не заговаривать? Ну, чтоб опять чего-нибудь не ляпнуть эдакого!

- Да, - Уже миролюбиво кивнула Света. –  во всяком случае, в длинные разговоры с ней не вступай. Думаю, так действительно будет лучше для всех.



***

В перестук колес вливались звуки гитары, неуверенные, обрывистые, но удивительно органичные.

- Вадик, прекрати инструмент терзать – Сказал Гуриев, захлопывая крышку чемодана. – Девочки, гляньте, мы там не подъезжаем еще?

Стоящая напротив купе в коридоре Света обернулась на окно и отрицательно качнула головой.

- Минут пятнадцать есть, больше даже. Однако, пора собираться. Лучик, ты идешь?

Вадим со вздохом встал с полки и протянул гитару Артему.

- Сейчас, подожди минуту.

- Ладно, я пока косметичку соберу. Увидимся!

Энергично кивнув Снежке, Светлана удалилась в сторону своего купе. Вадим вышел в коридор и уставился в экран своего телефона, не обращая внимания на Гуриева и Снежку. Девушка сочла момент подходящим для разговора.

- Артем, - негромко спросила она. – Я хотела спросить, ты когда-нибудь... то есть... в общем, как ты расставался с девушками?

- С кем? – С неподдельным изумлением переспросил Гуриев.

Снежка покраснела.

- Я имею в виду... ты ведь встречался с кем-то... дружил... до того, как мы познакомились?

- Н-ну, пожалуй, да, даже много с кем! – Подумав, кивнул он. – А с чего это тебя вдруг заинтересовало мое темное прошлое?

- Извини, тебе, может быть неприятно говорить об этом, но я все же хочу знать.

- Все нормально, у меня от друзей нет секретов, а от тебя – тоем более! – Артем широко улыбнулся. – Спрашивай, Снежок!

- Мне интересно: как и почему ваши отношения заканчивались? Почему ты их бросал, то есть... оставлял?

- А с чего ты взяла, что я кого-то бросал? – Он поднял брови. – Можешь спросить хоть вон у Вадика – я никогда не бросал женщин. Они меня бросали – это было. Впрочем, тоже нечасто... Обычно  отношения просто... затухают.

- Как это? – Не поняла Снежка.

- Да просто. Постепенно надоедает все время быть рядом, у каждого появляется своя жизнь, пути расходятся, и все! Впрочем, я со всеми сохранил дружеские отношения. Перезваниваемся, иногда встречаемся на нейтральной почве, поздравляем друг друга с днями рождения.

- Надоедает? Это что же, и нам когда-то надоест, ты хочешь сказать?

- Все может быть... Да ладно, Снежок, не делай такие грустные глазки, я пошутил! Так хорошо, как с тобой рядом, мне не было еще ни с кем! И я не думаю, что эту гармонию что-нибудь способно нарушить!

- Это правда?

- Конечно. Я вообще не вру. Без особой необходимости. Вадик, подтверди!

Климов машинально кивнул, не поднимая головы. Вряд ли он вообще слышал, что ему нужно подтвердить. Снежка фыркнула. Артем лукаво подмигнул ей:

- Как расстаться с тобой, Снежок? Где я еще такую найду, сама подумай! Чтобы так меня понимала, так чувствовала, на одной волне была со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.02.2018 (1)
Эх Снежка! Почему-то до самого конца этой части я надеялась, что она выберет Кторова. Хороший парень, а вот не повезло ему быть все время на вторых ролях! Со Снежки он бы пылинки сдувал, и плюнул бы на весь шоу-бизнес, если бы она так захотела, а Артем не сделает ее счастливой. Недаром ей рассказали историю Ольги, надо было сделать вывод!

Спасибо, было очень интересно!
     10:55 06.02.2018
1
Спасибо огромное за прочтение и комментарий! Это не конец истории, скоро еще допишу, обязательно!

     13:14 11.01.2018
 Хорошо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама