Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 50
Читатели: 2685 +1
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

кладбище?  [/left]
--- Ну, - сказала Радиана. - Мы просто гуляли и...заблудились...

--- Атилия видела вас в мавзолее Бэркеров, - пролаял Тревор. - Хотел бы я знать, почему вы вошли туда?
--- Нам стало холодно, поэтому мы вошли туда, чтобы согреться....
    Тревор указал, что внутри мавзолея гораздо холоднее, чем снаружи.
--- Я знаю, поэтому мы вышли снова, - слукавила Радиана Уотерс.
--- Что вы втроем делали в этом мавзолее?  - переспросил Тревор. - Есть ли что-то, что вас очаровало?
--- Это место для мертвецов, - слукавила Радиана. - Что может быть захватывающим?
--- Я думаю, ты что-то скрываешь от меня, Радиана! - кобель смерил ее суровым взглядом. - Ты знаешь, что бывает с теми, кто врет старшим?
--- Но отец, я говорю правду, честно...- оправдывалась ориентал. 
--- Я так не думаю, Радиана! - заметил Тревор. - Я уверен, ты что-то скрываешь от меня!
--- Нет, это не так...
--- Радиана, дитя мое, ты ведешь себя так, словно боишься меня! - ласково заговорил Тревор. - О, не стоит! Ты не должна делать этого. Ты же знаешь, я не причиню тебе вред. Я всего лишь хочу знать, что вы делали на кладбище Спринг - Гроув?
--- Ничего особенного, папа - ответила Радиана. - Мы просто... заблудились в лесу...
--- Тогда, возможно, ты расскажешь мне все насчет своей маленькой подружке Сари или о прежнем хозяине Дарквуда? - обратился Тревор, злобно усмехнувшись.
--- О ком? - не поняла Радиана. - Кого ты имеешь в виду, отец?
--- Его имя - Кайзер Бэркер! - загадочно произнес Тревор. -  Возможно, ты слыхала о нем? Атилия мне поведала о твоих похождениях. Она уверяет, что ты якобы вызвала дух своего прадеда, приняв его за меня... Ведь ты говорила с ним, не так ли?
---Да, - призналась Радиана. - Но что насчет Сари? Она-то здесь при чем?
--- Но она была единственной, кто привел вас в мавзолей, не так ли?
--- Нет, она не приводила нас туда, - возразила Радиана. - Мы пришли сами.
--- У тебя есть маленькая подружка по имени Сари, не так ли? - настаивал Тревор. 
---Да...
--- Но разве это не ее идея пойти в мавзолей Бэркеров? - усмехался Тревор, - Не было ли у нее секрета, которым бы она хотела поделиться с этими выродками?
--- Не называй так моих братьев! - вскричала Радиана. - Кото-Пёс, а точнее, Кэтберт и Догхэнд Уотерс - члены этой семьи, и как-таковые имеют право на определенное уважение! Я думаю, это шокирует, что моих братьев оскорбляют, и порочат, и обвиняют в...Я даже не знаю, как это назвать!
--- Мне очень жаль, Радиана, - сказал Тревор, и бедную ориентал обдало холодом. - Но впредь не смей так со мной разговаривать! И тем более отдавать мне приказы! Не было ли секрета у маленькой Сари, которым она хотела с вами поделиться?
--- Я ничего не знаю о секрете...
--- Я знаю лучше, Радиана! - перебил ее Тревор. - Атилия сказала мне, что в тот день ты вышла на встречу с Сари в секретном месте.
--- Я считаю, она не права, - сказала ориентал. - Я занималась поисками Ко...
--- Ну, я глубоко убежден, что твоя тетушка Атилия не стала бы лгать о таких вещах, в отличие от тебя! - съехидничал Тревор. - Я до последнего был уверен, что мое драгоценное сокровище представляет для нас безопасность. Теперь я вижу, что ты  не  представляешь ничего, кроме лжи!
--- Прости... - пробормотала Радиана, но Тревор вновь перебил ее.
--- Сколько лет твоей маленькой подружке?
--- Ей десять лет.
--- Ты уверена, что ей десять?
--- Конечно, папа...
--- Она рассказала вам все о своей семье, не так ли? - вопрошал Тревор. - Говорила ли она, что у нее есть семья? 
--- Нет, она даже не упоминала об этом, клянусь!
--- Должно быть, она сказала тебе, что у нее есть сестра или брат? - настаивал пес. 
--- Нет, честно!
--- Хорошо, Радиана! - Тревор облокотился на свою трость. - Ты сейчас пойдешь спать, и, возможно, тогда твоя память будет несколько яснее... Итак, что ты делала на кладбище вчера вечером?
--- Я уже говорила тебе. 
--- Ну, этот ответ не имеет большого смысла, - сказал Тревор. - Мавзолей, не самое подходящее место, чтобы согреться...
--- Тетушка Атилия сказала правду. - ответила Радиана. - Я действительно разговаривала с Кайзером Бэркером. 
--- И что же сказал тебе мистер Бэркер?
--- Он пытался предупредить нас....
--- О чем? - поинтересовался Тревор. 
--- Кайзер сказал, что зло находится в этом месте, - пояснила Радиана. - И это зло потревожило могилы всех тех, кто когда-то жил здесь.

---- Какое зло? - недоумевал Тревор. - О чем ты говоришь?
--- Кайзер сказал, что оно обязательно даст о себе знать. Оно существует. И он сам не знает, какую форму оно может принять...
--- Считай, что это уже произошло. - сказал Тревор.
--- О чем это ты?
--- Зло уже пустило свои корни с тех пор, как я переехал сюда, - бормотал пес, глядя в пустоту. - И я должен во что бы то ни стало положить конец этому! Эти выродки должны умереть, и никакая сила на земле не сможет предотвратить это!
--- Я не позволю тебе сделать это!
--- Дитя мое, когда я решаю убить кого-нибудь, ты знаешь, что не можешь остановить меня!
--- Пощади их, отец! Будь милосердным!
--- Милосердие? - смотря вдаль, произнес Тревор. - Было время, когда мне это было нужно. Время, которое я умолял об этом, у тех, кто мог бы так легко это дать. От тех, кто мог понять и помочь. Но они решили не делать этого. И теперь я решаю не делать этого.... Они очень мало значат для меня, ты понимаешь, Радиана? Ты действительно это понимаешь?!
    Ориентал одобрительно кивнула.
--- Я  очень надеюсь на это, - сказал Тревор. - А теперь, спокойной ночи, Радиана!
---  Отец!
--- Я сказал, спокойной ночи! - ледяным голосом произнес Тревор Бэркер, проводив глазами свою дочь. 
--- Ты будешь спать, Кото-Пёс.  - усмехнулся Тревор, подойдя к окну в гостиной - Ты будешь спать очень, очень долго!

[/center]
[center]
    Пожав плечами, Радиана поднялась на второй этаж. Там ее окружили обеспокоенные братья и сестры. Пес скрестил лапы на груди и нахмурился.

--- Ну, что он тебе сказал? - поинтересовался Габбас.

--- Да так, - слукавила ориентал. - Ничего особенного. Просто...

--- "Просто" - что? - зарычал Пёс. 

--- Братец, остынь! - стал уговаривать его Кот. 

--- Она снова обманывает нас, Кот, - сказал Пёс. - Я в этом уверен... А еще мне кажется, что она что-то замышляет!

--- Ну с чего ты это взял? - удивился Кот. - Мы с ней только помирились... Очнись, Пёс! Что на тебя нашло?!

--- Я слышал их разговор, - оправдывался Пес. - И осознал, что Радиана в заговоре с этим лабрадором против нас!

--- Это неправда! - воскликнула Радиана. Кот ее поддержал.

--- Как ты не понимаешь, Кот? - удивился Пёс. - Готический замок, темный лес, кладбище - это все не просто так! А вдруг они все вообще не наши родственники? Уж они бы так себя не вели по отношению к нам!

--- А кто они по  -твоему? Пришельцы?! 

--- Я не знаю, Кот, - заскулил лабрадор. - Но мне как-то не по себе....

--- Нечего бояться, Пёс! - обнадежил Кот своего брата.

--- Хорошо, Кот, - согласился Пёс. - Но постарайся держаться подальше от Радианы!

--- Ты напрасно ее подозреваешь, Пёс, - уверенно проговорил Кот. - 

--- Ну, ладно, как скажешь... - снова согласился Пёс.

    Это время подозрений, время, когда доверие ускользает в темноту, и сомнения накаляются. Есть те, кто находит палец подозрения, направленный на них. Они реагируют с внезапным страхом подвергнуться воздействию.

Теплый ночной ветер витает вокруг стен Дарквуда…



Ночной ветер шумит по древним деревьям, окружающим Дарквуд…


Ночь в Дарквуде, и из моря дует безмятежный Бриз…

 это интересное место. Место, где... решения были сделаны. Место, где закончилась жизнь, и началась смерть.

Лиз: почему вас это интересует?
: потому что смерть-это самое увлекательное и неизвестной перспективой, что человек имеет.

Лиз: как может смерть быть увлекательным?

 это удивительно, когда один рассматривает широкие возможности, которые она предлагает.

Лиз: что он может предложить?
форма вечного существования.

Лиз: но смерть-это небытие!

 смерть... мне интересно. Никто не определил смерть.

Сеанс был проведен в большом доме в Дарквуде, сеанс, который приостановил время и пространство и отправил одну женщину в неуверенное и пугающее путешествие в прошлое, обратно в  год от Сотворения мира. Мавзолей Фишер на кладбище Greenhill был выбран в качестве места последнего упокоения представителя семейства кошачьих Вальтера Фишера. В эту ночь двое совершили тайное путешествие к мавзолею. Один пришел просто как невольный слуга; другой здесь, чтобы обеспечить его собственное выживание, поскольку он один знает, что Вальтер скоро станет одним из живых мертвецов.

(Вальтер считает, что  ему нужна кровь, чтобы выжить.)

Сеанс был проведен в большом доме в Дарквуде, сеанс, который приостановил время и пространство и отправил трех зверей в неуверенное и пугающее путешествие в прошлое, обратно в  год. Ночь над старым домом, и шторм приближается с моря, но внутри бушует другой шторм, вызванный загадочной смертью единственного сына Фишера.

(лабрадор Тревор Бэркер пытается пронзить сердце кота Вальтера колом, чтобы тот не восстал как вампир)

Здесь, в этом странном мире, одна женщина, обладающая способностями, превосходящими силы смертных, замышляет уничтожить ее.

И в этом доме, который она так хорошо знает, был запланирован неожиданный и запрещенный брак.

Даже в те времена атмосфера террора царила в большом доме на холме. Потому что в доме был кто-то, кто практиковал черное искусство колдовства и кто ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое.

В попытке избавиться от преследовавшей их трагедии и террора семья покинула старый особняк и переехала в большой дом над холмом. Но они скоро узнают, что злая сила, которая пронизывала Старый Дом, уже закрепилась в новом доме.

[left][i]Время шло. Байра Бимэн приказала долго жить, и причина её смерти была окутана темным покровом тайны. Для Тревора Бэркера мир в одночасье рухнул. Дети его стали весьма знамениты и получили название ориенталов-бастардов. По закону, они не имели права не только унаследовать состояние своего отца, но и даже получать семейную фамилию. Но Тревор Бэркер вышел из положения. Он присвоил всем шестнадцати ориенталам фамилию Уотерс.  Маленькой Радиане, которая сверхъестественным образом как две капли воды была похожа на покойную мать, тяжело было расставаться с братьями. Но они были не единственными претендентами на изгнание. Но как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама