Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 50
Читатели: 2684 +1
Дата:

Радиана- сестра Кото-Пса

поступить с остальными гибридами, которых Аланнанару Франкенмеру показать постыдились? Стали звери думать. Предлагали возвратить ученого, да времени было в обрез. Решили утопить в реке, тоже пришлось не по вкусу. Повелел Тревор своей служанке, собравшейся наутро по грибы, унести всех пятнадцать детей в самую непроходимую чащу и оставить их там. Иначе он сам рано или поздно расправится с ними. Бедная старушка кошка уныло поплелась в детскую, чтобы исполнить приказ хозяина. Там, свернувшись калачиком, прижавшись друг к дружке, крепко спали братья и сестры Кото-Пса. Лишь одна смышленая Радиана не сомкнула глаз. Она отчетливо слышала разговор отца, и в голове у неё созрел хитроумный план. Когда служанка вошла в комнату, Радиана кинулась к ней, умоляя помиловать её родных братьев и сестёр.
[/i]
--- Любезная Рэджи, - плакала ориентал. - Если у тебя есть сердце, не губи нас! Пожалуйста, не делай этого!
--- Но твой отец уволит меня, если я его ослушаюсь! - запротестовала служанка.
--- Ну, не убьет же! Что важней для вас: работа или жизнь беззащитных детей?
  Сколь не упрашивала её Радиана, служанка оставалась непреклонна. Тогда набрала Радиана желтого и рыжего пластилина, и по росту новорожденных котощенков налепила фигурок, неотличимых от настоящих, закутала их в одеяла и незаметно положила в корзину, а сама со своими братьями и сестрами спряталась в подвале. Довольная, ушла прислуга по грибы, а Тревор уселся в готическое кресло в позе мыслителя и пустым взглядом посмотрел в окно. Тетушка Атилия Бимэн, несшая таз с одеждой, желая устроить стирку в выходные, услышала доносящийся из- под пола жалобный писк. Она подумала, что в подвале завелись летучие мыши и позвала рабочих, чтобы разобрали пол и выпустили животных. Только разломали три доски, как их глазам предстало жуткое зрелище: на холодном полу лежат пятнадцать детей во главе с Радианой, которая изо всех сил пыталась успокоить их. Тем временем служанка, ничего не подозревая об обмане, забрела в самую глушь, выкинула из корзинки пятнадцать пластилиновых фигур и дала деру. А по той тропе брел голодный Волк. Увидев свою добычу, он сардонически улыбнулся, оскалился, высунул язык, и стал медленно приближаться к кото-щенкам, которые и виду не подали. Понюхал Волк их, и, ударяя каждого своей лапой, подбрасывал вверх, а затем разевал свою пасть и проглатывал. Проглотил Волк фигурки, и, довольно облизнувшись, отправился дальше по своим делам. А служанка, набрав целую корзину грибов да ягод лесных, вернулась домой. Понял Тревор, что она его обманула, осерчал, Ругал её на чем свет стоит. Рэджи тут во всем и созналась, просила дать ей второй шанс. Но Тревор даже и слушать её не захотел. Рассчитал неразумную старуху и выгнал её из Дарквуда с позором.
--- Ты в этом лесу работу больше не найдёшь! Я тебе это гарантирую! - только и сказал лабрадор кошке.
    Вытащили ориенталов из подвала, заделали пол. Тревор стал думать, как избавиться от этих детей. Войдя в детскую, он прихватил с собой огромную, вышитую кружевами подушку и, осторожно приближаясь к кровати, дабы не разбудить малышей, хотел было накрыть их всех до единого, но Радиана и Баркус натянули веревку по разные стороны двери, и пес чуть было не разбил себе нос, рухнув на пол. Тогда он решил запереть всех детей, за исключением Радианы, в подвале навсегда и не спускался к ним, надеясь, что рано или поздно угрюмый Азраил в черном балахоне заберет их с собой. Каждый вечер Тревор поднимался в комнату Байры, зажигал красные свечи на окне и часами разговаривал с её портретом, висевшим над камином. Расслабившись в своем кресле-троне в гостиной, он упивался воспоминаниями о чистоте, возвышенной душе, величайшей мудрости и страстной любви своей погребенной возлюбленной Байры. И дух его пылал еще более страстно снедаемым пламенем тоски по ушедшей. Тревор громко взывал к ней порою ночного безмолвия, шептал её имя среди тенистых лощин, и рокот моря вторил этому едва слышному звуку.
        Почему Тревор не обрек на мучительную смерть в подвале Радиану наравне с её братьями и сестрами? Дело в том, что она была преемницей и точным подобием его умершей возлюбленной, и в те минуты, когда Тревор видел свою дочь, ум его помрачался, и он любил её так, как ни одно живое существо на свете. Радиана развивалась странно как физически, так и духовно, и с каждым часом ретривер открывал для себя все новые черты её сходства с матерью, которые становились все определеннее, и он внутренне содрогался и от полной тождественности улыбки Байры и Радианы, от пленящего, непостижимого взгляда печальных глаз обеих.  Беспорядочные, тревожные мысли громоздились в голове пса-аристократа, когда он ежедневно открывал в миросозерцании маленькой Радианы житейскую мудрость зрелого возраста. Пред ним словно вставала сама Байра, когда большие задумчивые глаза Радианы непрестанно проникновенно заглядывали в самые недра его души, и с головы до хвоста Тревора окутывал  страх, и уничтожить это чувство он не мог. [/left]
"Меня зовут Радиана Уотерс. Шторм бушует над вершинами деревьев Никлоденского леса, и Смерть ходит среди нас, взывая к тем, кого он избрал. И они следуют за ним, потому что другого выхода нет. Он хорошо выбирает места для встреч и с большой осторожностью проводит время. Но есть те, кто ищет его и просит избавления от бремени, которое налагает жизнь."

25 июня 79 год от С.М.

Меня зовут Радиана Уотерс. В Никлоденском лесу наступил вечер, и для одного человека этот вечер полон надежд. Но сегодня, предательство ждет. Предательство наперсницы разрушит эту надежду. И его собственное истинное зло будет открыто.

Эсмира Петерсонс - шоколадный лабрадор, дочь Иветты и Айварса родом из Леттии. Их ближайшие родственники, лабрадоры Хантер-Смит, проживающие в Сильвании. Вела переписку с Тревором Баркером, длившуюся на протяжении двух лет, с апреля 78 г. от С.М., вплоть до его прибытия в Никлоденский лес "по делам", в качестве друга рыжей кошки Байры Биман, которую выдавали замуж за серого полосатого кота Вальтера Фишера. После визита Аланнанара Франкенмера все перемешалось...

Эсмира обладала весьма импульсивным характером. Кроме того, она оказалась весьма ревнива и легко умела манипулировать другими. Войдя в доверие к Байре, она вскоре обвинила ее в том, что они с Тревором "предали" ее.

Эсмира Петерсонс (Байре Биман о Треворе): "Он убил меня морально.
А выбрал тебя. Но что я сделала не так , черт возьми, что ?
Мне плохо... Не могу...
Радуйся радуйся что увела его у меня!"

[/center]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама