Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 23 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3917 +2
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

нравились эффектные успешные деловые женщины, она стала полностью такой, как он хотел. Она полностью изменила себя, она стала другим человеком, она променяла на это иллюзорное одобрение чувства человека, который ее по – настоящему любил, который мог ее сделать счастливой. И что взамен? Она несчастлива. Теперь она полностью поняла и прочувствовала смысл выражения: с мужчиной женщина должна быть не сильной, а счастливой. Но, конечно же, Инесса и дальше никому не расскажет о своих переживаниях. Она слишком гордая, чтобы сознаться в своих слабостях. Она также, как и раньше,  одиноко будет нести свой крест. Она же сильная, она и это сможет. Алексу о том, что она сегодня видела, она тоже не скажет. А от мысли, что Аглая была права насчет Камилы, Инессе становилось грустно.
Беда не приходит одна – сколько раз Инесса слышала это выражение, и только вот сейчас ей представился случай в полной мере его на себя примерить. Тяжелое, наэлектризованное пространство ее комнаты нарушил телефонный звонок.
«Утренний анонимный доброжелатель?» - возникла  первой в голове ее мысль.
- Слушаю, – быстро подняла она трубку, приготовилась услышать вновь все тот же тусклый невнятный голос.

Известие о пропаже ребенка
Известие, произнесенное взволнованным, даже крайне перепуганным голосом директора частной школы, где воспитывалась ее дочь, повергало Инессу в шок. Всегда деловитый голос директрисы, словно прошелся по всем ее нервным окончаниям и впился сотней раскаленных иголочек ей в сердце, в легкие так, что стало невозможно вздохнуть, невозможно пошевелиться. Лишь по прошествии нескольких минут, которые, казалось, длились для нее вечность, до нее, наконец, стал доходить смысл сказанного.
- Инесса Константиновна, – словно на повторении звучал непривычно робкий и запинающийся голос директрисы. – Ваша дочь куда – то исчезла еще утром, мы не хотели Вас беспокоить, думали, найдется, но ее все нет и нет. Нам пришлось пригласить следователя, мы очень сожалеем, что так получилось. Вам обязательно нужно к нам подъехать, -  Инесса тяжело опустилась на стул, приложив трубку к уху, не в силах поверить в услышанное.
- Инесса Константиновна, Вы меня слышите? – напомнил о себе голос из трубки, подтвердив тем самым, что это не сон, а самая настоящая жестокая реальность.
- Это розыгрыш такой? Таким не шутят, – сразу же пошла она в наступление. – Как это случилось? Как вообще такое могло случится? – кричала она что было сил в телефон, пытаясь таким образом справиться с подступавшей к горлу паникой.  – Я на вас в суд подам, слышите! Я доверила вам своего ребенка, а Вы не уследили. После такого ваше заведение не имеет право существовать.
- Мы правда не знаем, как такое могло случится. Мы надеемся, что это просто недоразумение и скоро все разрешиться.
- Сейчас буду, – рявкнула Инесса и швырнула телефон на стол. «Пара глубоких вдохов, нужно успокоить дыхание, это всего лишь недоразумение и моя девочка найдется», -  как мантру повторяла она себе, на всей скорости мчась в сторону частной школы. Она ехала почти не смотря на дорогу, просто автоматически по памяти ведя машину, по знакомой ей местности.
В частной школе ситуация не прояснилась, а только еще усугубилась.
Девочка, как в воду канула: играла вместе с детьми, потом решила порисовать, а остальные дети дальше продолжили играть. Поэтому девочку хватились не сразу. И куда она могла деться – никто не знает.
- А Вероника могла куда – то уйти без спросу? – поинтересовался следователь у непомнящей себя от переживания Инессы. Это чувство нельзя ни описать, ни передать словами. Это просто панический ужас, что ты никогда больше можешь не увидеть своего ребенка. Разве есть еще что – то страшнее в этой жизни для матери? – Ничего. Любая нормальная мать отдаст все, и даже жизнь, за своего ребенка.
- Нет, она бы никогда так не поступила. Она была всегда послушной, разумной девочкой.
- Но тогда напрашивается вывод, что ее кто – то увел насильно. Или вам в течении дня позвонят за выкуп, или это могут быть ваши недоброжелатели. У Вас есть предположения кто бы это мог быть?
- У меня нет совершенно ни одного предположения, – устало выдавила из себя Инесса.
- К сожалению, официальное расследование  можно начать только по прошествии трех дней, – огорчил и так не знающую, что делать Инессу, детектив. – Но если у меня уедут какие – то зацепки, я с Вами обязательно свяжусь.
С того самого момента, как прозвенел тот ненавистный телефонный звонок, девушка была словно на иголках, устраивать скандалы было бесполезно, это не помогло бы найти ее девочку, нужно было что – то делать, но, что она совершенно не знала. Она поспрашивала всех гулявших с Вероникой детей, кто – то что – то заметил необычное, но, к сожалению, никто из них ничего нового добавить не смог. Инесса подняла на ноги весь город: полицию, всех своих влиятельных знакомых, даже наняла частного детектива. Но пока все было безрезультатно. Она ничего не смогла сделать, ей приходилось только ждать. Для привыкшей всегда действовать Инессы это было катастрофой.
Домой Инесса добралась полностью опустошенная, не знающая, что теперь ей делать.
Руки трусились и не слушались ее расплескавшийся  на ноги горячий кофе, больно обжег ее, но Инесса даже не обратила на это никакого внимания. В голове кружился хоровод неприятных мыслей, от которых невозможно было никуда деться. И самая четкая из них была чувство вины. Как она могла так поступать? Как она могла заблуждаться так долго? Как она могла оставлять своего самого любимого человека в мире так надолго, одну оправдывая свои поступки тем, что так ей будет, зарабатывает для своего солнышка деньги, но ведь внимание, которое она могла бы ей дать, не купишь ни за какие деньги.
Как же она была не права по отношению k своему ребенку. «Сейчас, когда у нее возникла угроза потерять ее, она явственно понимала, что если что – то с ней случится, она себя это ни за что не простит. Если бы она была в это ты день с ней, то ничего бы такого не случилось.
Калейдоскоп воспоминаний прокручивался яркой лентой у нее в голове.
С самого рождения Вероники у Инессы постоянно не хватало времени на ее воспитание, ведь у нее было два важных критерия, отнимающих все свободное время – это работа и Алекс, который требовал внимания не меньше, чем маленький ребенок.
Не важно, была она занята или нет, была она уставшая или нет, когда ему было скучно, он желал активного отдыха, и Инесса соглашалась, потому, что любила его. Это он посоветовал отдать Веронику в частную школу, с проживание ведь там с ней будут заниматься профессиональные педагоги, а Инесса будет забирать ее по выходным. Да и все равно, у нее на это не хватило бы времени среди недели, и Инесса, хорошо подумав, согласилась. Ведь и правда она бы не смогла с ней заниматься в достаточной мере, все силы отнимала работа. Вот попозже когда она добьется успеха, все будет совсем иначе, а пока придется потерпеть. Она совсем не понимала, что завтра может и не наступить. Потом они решили с Алексом открыть свой бизнес, но для этого нужны были деньги. И Инесса решилась ехать зарабатывать деньги в другой город. Для этого ей пришлось оставить еще на какое – то время Веронику. Как тяжело Инессе пришлось на заработках, об этом она вспоминать не любит, да и не зачем. У нее теперь бизнес, а Вероника так и осталась учится в частной школе, потому что времени по – прежнему не хватало. Иногда она думала, что таких никудышних матерей еще поискать нужно, но потом она думала,
что важнее обеспечить безбедное существование своему  ребенку, чтобы она ни в чем не нуждалась.
К слову сказать, Алекса все всегда устраивало. У него был талант, он умел всегда все повернуть в нужную для него сторону. К тому же Веронику он никогда по – настоящему не любил: она была не его дочкой,  он был всегда очень эгоистичным. А эгоизм не предполагает внимание к кому бы то ни было.
Все было в корне не правильно. И как она могла так ошибаться, но уже ничего не вернуть назад. От грустных мыслей Инессу отвлек поворот ключа в замке. «Наконец – то, вернулся Алекс!» - с надеждой подумала девушка. – Может, он что – нибудь придумает.
- Алекс, – лишь только он ступил на порог, обратилась она к нему в надежде на помощь и поддержку.
– Вероника пропала еще утром и ее до сих пор не могут найти. Я не знаю, что мне делать. В полицию можно обратится лишь по прошествии трех дней, – сказала Инесса печальным голосом, еле сдерживая слезы.
Всегда такая сильная в делах касающихся работы,  бизнеса, сейчас она была просто морально уничтожена. Ей очень нужна была мужская поддержка. Пускай всегда она не обращалась к Алексу за поддержкой, сейчас ей было нужно крепкое мужское плечо, но Алекс развеял все ее самые лучшие ожидания.
- Загуляла твоя Вероника где – то. Чего ты переживаешь? Она уже не маленькая, дорогу назад найдет, – сказал Алекс недовольным голосом, только таких проблем ему еще не хватало. Больше всего он ненавидел утешать кого – либо. Ему нравилось, когда вокруг него находятся сильные люди, сильные женщины, а все остальное его раздражает.
- Как ты так можешь говорить, Алекс?  Неужели тебе совершенно все равно? Неужели ты не капельки не беспокоишься за нее? – еле сдерживаясь, спросила она.
- Нет, не все равно, – начал все более злится Алекс. – И не делай вид, что ты такая заботливая и любящая мать, ведь ты сама отдала ее в частную школу.
Фраза, произнесенная Алексом,  больно резанула ей слух. «Что с ним такое? Он стал совершено другим, чужим. Как можно вообще такое говорить? Да ему все равно не только до Вероники, но и до меня», - пронесся в голове хоровод таких тяжелых мыслей.
- Все ясно, – подвела она итог. – Ты не любишь никого кроме себя.
- Я не люблю?! – взъелся еще сильнее ее любимый мужчина. – Все не хочу продолжать этот разговор, не хочу наговорить лишнего. Успокоишься, поговорим, – фраза оборвалась стуком захлопнувшейся за ним двери. Инесса уставшая, напуганная и удрученная, опустилась на стул. Это был конец всему. И почему она столько надежд положила на Алекса? Как она могла думать раньше, что он любит ее? Разве любовь бывает такой? Когда тебя кто – то любит, ты это чувствуешь, а она не чувствовала ничего. Скорей, она только чувствовала пустоту и холод.
«Вот закончится весь этот ужас, я заберу Веронику, и мы будем жить вдвоем. И никто нам больше не нужен. Самое главное – быть с тем, кому ты нужен, а остальное: работа, деньги, материальные ценности – сущая ерунда».


Звонок
Утро тянулось бесконечно долго. Инесса, забыв о работе, о предстоящих деловых встречах и назначенном на сегодня деловом договоре удрученно гипнотизировала телефонную трубку. Новой информации никакой не поступало. Все, что было еще так недавно важным, потеряло всякое значение. Ничего нет в мире важнее того чтоб нашелся ее ребенок. Даже уход Алекса не так ее волновал. То, что он оставил ее в такой ситуации одну, не поддавалось никакому описанию. После такого в ее груди словно что – то умерло в одно мгновение, сердцем овладело какое – то всепоглащающее равнодушие. Осталось лишь одно желание – найти Веронику. Боли от поступка Алекса не было, если честно, что – то подобное она ожидала от него.
Где – то в глубине души


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама