Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 3 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3787 +5
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

Геннадий Петрович – мужчина сорока с лишним лет приятной наружности, давно уже испытывал к ней повышенный интерес. И этим она сегодня воспользуется.
Отношения  с ее красавцем мужем Алексом последнее время совсем остыли и, как она не пыталась что – то исправить, изменить сложившуюся ситуацию уже не получалось.  Они не подлежали реанимации. Кто был в этом виноват, сейчас уже не имело значения. Они, как двое чужих людей, засыпали и просыпались в одной постели и шли дальше, каждый по свои делам, не интересуясь жизнью один другого.  Внешне же их
отношения выглядели вполне не плохо, многие бы назвали их «идеальными» и могли бы позавидовать им. Инесса с Алексом вдвоем: такие молодые, красивые, успешные часто посещали различные светские мероприятия. Но это всего лишь негласное обязательное условие в их бизнесе, именно в таких местах можно расширить круг своего общения, приобрести новые полезные знакомства.
Они идут и о чем – то мило беседуют, улыбаются, держась под руку. Алекс всегда галантен, одаривает свою жену многочисленными знаками внимания, а она их с благодарностью принимает. Кто знает о том, что такие отношения по негласному соглашению выработались у них только на людях? О том, что это всего лишь видимость и о том, что дома они целыми днями могут не обмолвится ни одним словом, никто не знает. Красивая, блестящая мишура. Где – то внутри прячется неприятная горечь разочарования, которая уже глубоко въелась в подкорки огрубевшей и потерявшей надежду души. Внешне же, как независимая и самодостаточная женщина, Инесса никак не показывала, что это ее хоть как – то задевает. «Она привыкла быть сильной, она крепко держит жизнь в своих руках. У нее все под контролем и лишние сантименты ей ни к чему. Она – гордая, красивая и непоколебимая, всегда отлично выполняет  свою работу, умело ведет переговоры» - внушала она себе в тяжелых жизненных ситуациях или когда на душе было особенно тоскливо.
Последнее время очень влиятельный во многих кругах Геннадий Петрович недвусмысленно намекал на отношения с ним, и она, ранее никогда даже не допускавшая мысли об этом, сейчас уставшая от невнимания и равнодушия Алекса, склонна была уже согласиться.
Отношения с ним сулили ей множество выгодных перспектив и плюсов. К тому же он был холост и у нее были шансы, что это может перерасти обычную интрижку.
Раньше она и не могла бы подумать о таком, ведь у нее есть Алекс. Но сейчас эта грань между недопустимыми намерениями и возможной вероятностью почти стерлась.
Инесса ненадолго отвлекла внимание на стоящие на журнальном столике фотографии в красивых золоченых рамках. Инесса не любила такую «сентиментальщину», но ей нужно было куда – то пристроить подаренные на один из ее дней рождения Алексом рамки. Он любит все помпезное, указывающее на их высокий статус в обществе. Рамки были из подобного ряда. Иногда Инесса удивлялась  своему мужу: он как маленький ребенок не мог наиграться каждой такой новой вещичкой. Все что он когда – либо покупал, подчеркивало на их богатство. Она знала, что так могут вести себя люди, которые жили в бедности и неожиданно почувствовали вкус денег.  К такой слабости Алекса она относилась снисходительно. Но такое поведение лично ей было не свойственно.
С золоченых рамок смотрели на нее еще не такие богатые, но такие счастливые они с Алексом и ее зеленоглазый кудрявый ангелок - дочка Вероника, времени на которую у нее, к сожалению, не хватало. Бизнесс отнимал слишком много времени. Для встреч у них был установлен один единственный день в неделю, в который «непутевая» мать забирала свою кровинку из дорогой частной школы, со множеством подарков в руках, чтобы хоть как – то замолить свое невнимание к ребенку.
Инесса недовольно поморщилась. О неприятном думать она не любила. Пора было собираться на встречу. Инесса быстренько заскочила в свою любимую красную мазду и безнадежно попала в пробку. Она всегда выезжала на час раньше, чтобы избежать заторов на дорогах. Это время для неудачников считала она и не смогла, первый раз избежать их участи.
Где – то в сумочке раздалась знакомая мелодия звонка. Ну, конечно  же, это ее предпологаемый деловой партнер.
- Геннадий Петрович, я застряла в пробке и думаю, что это надолго.
- Ничего страшного, я подожду, – проявил он понимание.
Инесса стояла в пробке и задумчиво наблюдала за стоящими рядом с ней автомобилями и их владельцами. Справа от нее находился удобный и практичный фольксваген, с многочисленным семейством внутри. Супружеская пара с двумя крутящимися и вертящимися чадами и женщина в годах, скорей всего чья – то мать. Они с умилением смотрели, как младшенькая девочка с удовольствием ест бананчик. Инесса даже немного позавидовала этой идилии. Вот живут же люди счастливо, радуются простым вещам, наслаждаются семейным теплом и любовью близких людей, и им совершено все равно, что у них мало денег, они не взваливают себе на плечи груз ненужной ответственности, так как делает она. У нее самой уже очень давно не было нормальной жизни, нормальных отношений. Алекс и отношения с ним были не в счет. Их давно уже нельзя было назвать нормальными. Еще с тех пор, когда в ее жизни был Павел. После тех «павловских» времен Инесса запретила себе чувствовать. Зачем это нужно? Она точно знала, когда открываешься человеку, становишься уязвимым, и тебя могут в любой момент ударить по живому. Инесса уже давно не верит в любовь, она знает, что существует влюбленность, влечение. Через год максимум эти чары развеиваются и до недавнего времени влюбленная парочка, которая говорила, что жить не может друг без друга, понимает, что их жизнь уже не такая радужная, а партнер не такой идеальный, как представлялось раньше. И по  любому, рано или поздно, в их совместной жизни начинают возникать разногласия, проявляются несхожие взгляды на жизнь, и как следствие - скандалы.
Проще всего, как она уже давно заметила, выбирать удобных мужчин: ответственных, сильных, которые могут и хотят ухаживать за женщиной, выполнять ее капризы. А любовь и чувства  - это иллюзии девятнадцатилетних девочек, которые еще
мечтают о принце на белом коне. Но почему – то на практике эти свои знания Инесса не использовала.
Может быть, потому у нее и осталась память о таких ярких чувствах к Павлу, что они никогда так и не были по – настоящему вместе. Намного проще любить недоступное. Они всегда знали, что любят друг друга, но на пути всегда было множество препятствий. Их история напоминала какой - то роман, где главными злодеями, мешающими им быть вместе, были они сами. Когда все хорошо и любовь разделенная, это быстро надоедает. В подтверждение ее мыслей парочка, которая до этого мило целовалась в дорогом кабриолете слева, вдруг начала бурно выяснять отношения. К счастью, наблюдать все перепития их перебранки не пришлось,  поток машин, наконец – то, тронулся и молодой человек за рулем, в розовой модной футболке, вынужден был взяться за руль. Ухоженная блондинка рядом, в миниатюрном топике, обижено надула губы.
«Сейчас явно пошла тенденция помешанности на своей внешности»,  - с легкой иронией думала Инесса, наблюдая в зеркало заднего вида за парочкой. Тренажерные залы, изнурительные диеты, различные массажи и обязательно одежда брендовых марок. Сейчас так выглядят поголовно все стремящиеся к успеху, желающие продать себя подороже, девушки и парни. Самое интересное, что число накачанных парней, старающихся пробиться за счет богатеньких дамочек, уже почти приравнялось числу няшных, кукольных блондинок, ведущих охоту за денежными мешками.
«Скоро и мужчин нормальных не останется», - подумала Инесса и вспомнила про ожидающего ее в офисе Геннадия Петровича. «Неплохой вариант», - подумала она, прокручивая все плюсы и минусы своего будущего делового партнера.
Геннадий Петрович – самодостаточный мужчина, лет 45, в прошлом военный, сейчас – успешный бизнесмен. Он умеет жить, добиваться своего, но не смотря на это, он в общении прост. С ним не скучно, он умеет шутить и ухаживать за женщинами.
«Да это просто находка!»  - через время подумала Инесса, вспоминая их встречу в кафе. Автоматически припомнилось их знакомство. У Инессы случилась поломка на трассе, девушка бегала, озадачено вокруг машины, пытаясь дозвонится до автосервиса, но связи, как назло, не было. Машины проносились мимо нее на большой скорости, но никто не потрудился остановится и помочь. Неожиданно ее бедственное положение исправил водитель подъехавшего к ней белого джипа.
Геннадий Петрович, – представился он и услужливо предложил ей свою помощь.
С этими мыслями Инесса Константиновна незаметно подъехала  к месту условленной встречи.
А вот, как раз, и Геннадий Петрович с широкой улыбкой на лице, как и было условлено, ждет ее возле входа в кафе «Старый город».
- Вы очень пунктуальны, Инесса Константиновна – сказал он, посмотрев на часы и
прикладываясь к ее ручке и одновременно открывая перед ней двери. – Пройдемте.
Инесса легким кивком головы поблагодарила мужчину,  величественно вошла в кафе и обомлела. Спиною к ней, в небольшой компании парней и девушек сидел Павел.  Павел – это часть ее прошлой другой жизни, когда она еще была не Инесса Константиновна, а просто Инесса – обычная девушка ничем не выделяющейся из окружения, пытающаяся выжить от зарплаты до зарплаты, но умеющая чувствовать. И все эти чувства вызывал в ней он – Павел.
Инесса, даже со спины по прошествии стольких лет, легко могла его узнать. Это тот человек, из – за которого у нее остался шрам на душе и на теле. Она быстро сориентировалась и выбрала столик, за которым она могла видеть всю компанию, а сама оставалась незамеченной, прикрытая широкой спиной Геннадия Петровича. Ей было интересно как за это долгое время пока она его не видела Павел мог изменится.
Павел,  как всегда,  болтал без умолку, а вся его компания дружно отвечала ему хохотом. Павел как всегда был душой компании.
- Инесса Константиновна, так что Вы будете заказывать? – как сквозь туман донесся до
нее голос ее спутника.
- Извините, – ослепительно улыбнулась она.
Лучи солнца красиво ложились на ее покрытую ровным загаром кожу. Она быстро изучила меню и остановила свой выбор на мясе с овощами. Она очень любила это сочетание.
- Какое вино предпочитаете? – поинтересовался ее услужливый спутник. Как мужчина, он был даже не плох.
- Нет, нет, я днем предпочитаю кофе.
Пока Геннадий Петрович делал заказ, Инесса пыталась собраться с мыслями. Этот контракт пропустить нельзя, а она так безответственно рассеяна сегодня. Давно уже с ней такого не было. Это было даже как – то необычно, странно и приятно. Она думала, что
контролирует себя всегда, при любых обстоятельствах. Оказывается – нет. Этот человек, Павел, всегда вызывал в ней кучу странных необъяснимых эмоций. Ей вдруг захотелось испытать хоть какие – то чувства.
Калейдоскоп ее жизненных событий очень быстро проносился перед ее мысленным взором.
Свою самостоятельную жизнь Инесса начала в 19, когда училась на четвертом курсе института и по счастливой случайности ее взяли на хорошую работу с перспективой карьерного роста. Девушка перевелась на заочный и начала трудится в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама