Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 7 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3789 +1
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

что он только и ждет того момента, когда я соглашусь стать частью его этого «странного» мира.
      В общем, видеться нам нет никакого смысла. Незаметно, в противоречивых раздумьях, до встречи остается пол часа. Я точно решила, что не пойду, ведь я еще до сих пор помню, как нам было хорошо вместе. Я хочу, чтобы это повторилось. Я хочу лежать с ним рядом, прижиматься к нему всем телом, смотреть в его лучащиеся глаза и видеть прямо перед собой довольный изгиб его губ под сопровождение глупых бессмысленных фраз. При мысли об этом настроение решительно портится, потому что я понимаю, как сильно я этого хочу. Но уже слишком поздно и я не хочу, чтобы это повторилось. Поэтому рандеву не состоится. Хочется реветь от досады. Я знаю, что потом будет, когда я скажу Паше о своем решении, о том, что нам не стоит видеться. Он выключит телефон, уедет на край света и обрубит последние ниточки нашего общения. Я первое время буду утешать себя мыслью, что все так хорошо получилось. Я не переступила грань и моя совесть чиста.
      Но уже через месяц меня все перестанет радовать, наступает ощущение бессмысленности всего происходящего, какой - то тщетности бытия. Через несколько месяцев таких ломок мы опять встречаемся и договариваемся о новой встрече…
      Мои губы уже шепчут в трубку неуверенным сбивчивым голосом.
- Паш, извини, я сегодня не приду. Может завтра…
- Не стоит, – его разочарованный голос и короткие гудки в трубке. Я готова плакать от бессилия, но я не плачу. Я укладываюсь на диван с книгой и шоколадными конфетами и погружаюсь в нереальный, но такой захватывающий мир вымысла, где с главными героями происходят различные приключения, жизни подвергаются опасностям, они умеют любить и ненавидеть, умеют идти по зову своего сердца и делать то, что они по – настоящему хотят. В книгах мы переживаем то, что не хватает смелости у нас пережить на самом деле.
Ну, хорошо, что мы так и не встретились с Павлом. На этот раз мне хватит ума не разрушить из – за него свою стабильную налаженную жизнь.
Погружение в книжный мир…
… Все- таки эта встреча состоялась. Как я ни упрямилась, не противостояла себе, старалась руководствоваться только рассудком и совестью, исключив из своего повседневного обихода слова – чувства, эмоции и сущая подобная дребедень. Пошла я туда все- таки потому, что рано или поздно это нужно было сделать. Кому нужно и зачем? 
Не знаю, наверное, в первую очередь мне.
И вот мы сидим рядом за столом и пьем чай. Такие знакомые черты лица, глаза, в которых я когда – то безвозвратно утопала. Вот они совсем рядом. Такие близкие, но не такие, как были раньше. Более циничные, что ли. Также как и мои. А может быть, я просто проецирую свое отношение на него, и мне кажется, что он должен так думать. Но гадать об этом совершенно бесполезно. Никогда нельзя узнать, что творится у другого человека в голове.  Мы уже столько раз делали друг другу больно, что никто из нас уже не готов открыться для того, чтобы получить еще один удар.
Мы вдвоем знаем, что сильно любили и хотели бы быть вместе, но … уже не
будем, а значит, все наши слова становятся автоматически пошлыми и ненужными. Все что мы бы не сказали, не имеет значения, если мы уже не будем вместе. Фразы, слетающие с наших губ совершенно не те, что нужны. Я знаю, что если приложить немножко стараний, все можно вернуть назад.
Неожиданно Паша пододвигается ко мне ближе и начинает меня целовать. Его глаза находятся напротив моих, они жгут меня, как и тогда раньше, в прошлой жизни. В голове пульсирует мысль – вопрос: а что если просто откинуть все условности и отдаться чувствам. Ведь это так просто. И тогда можно буде все вернуть. Но будет ли это правильный выбор? Занудливый  голос рассудка пересиливает мягкотелые проблески былых чувств. Я одновременно целую его и отстраняюсь. С его губ слетает какой – то невнятный шепот: «Побудь со мной сегодня. По старой памяти. Я же вижу, что ты тоже хочешь быть со мной»  Какой же все таки бред его слова, - анализирую я не к месту. «По
какой такой старой памяти? И почему нужно побыть вместе только сегодня? А что будет завтра? Неужели я смотрела на это как – то иначе, питала какие – то глупые девичьи иллюзии, а все ведь намного прозаичнее». Во мне зрел протест. Возможно, уже просто нет тех чувств.
- Прости, это все глупо и бессмысленно,– вылетела я пулей из – за стола, опрокинув нечаянно кружку с чаем. Полу остывшая, сладкая жидкость закапала ему на штанину.
- Прости меня за все, – я бежала на эмоциях домой и думала о том, что это была уже, наверное, последняя встреча. И так долго уже это тянулось. Возможно, развеялись последние иллюзии о невозможном. Кто в этом виноват? Конечно же, мы вдвоем. Мы убивали что -  то такое великое и таинственное, планомерно, и даже с каким – то жестоким азартом. В конце концов, мы победили. И от этого было немножко горько, но терпимо, не зря же мы давно к этому шли.
А, может, эти чувства жили лишь у меня в голове, и вот наконец – то я взглянула правде в глаза…
На город опускались сумерки, Инесса продолжала пролистывать страницы дневника, иногда перечитывая отдельные записи. На душе было очень скверно, ей было больно и обидно от того, что она или они смогли убить что – то такое красивое и неповторимое. Ей было обидно и оттого, что она была уже не способна на такие чувства. А может, это и к лучшему. Нечего забивать себе голову подобной ерундой, больше проку. Любовь и прочая чушь лишь все усложняют. Она давно уже выкинула этого человека из своей жизни и стала к нему равнодушной. Так вот и не стоит бередить сердце и зацикливаться на прошлом. Прошлое нужно оставлять в прошлом. Инесса решительно отложила дневник.

5.Вне правил и закона.
Как все началось, и как она пристрастилась к этой легкомысленной гламурной жизни, она не помнит. Кажется, что с тех пор прошла уже целая вечность. Ей всегда хотелось внимания, развлечений. Ей хотелось блистать. Ей хотелось получать от жизни все.
Наверное не случайно, она познакомилась с Владом. Это именно он показал ей что такое «красивая» жизнь. «Бойтесь ваших желаний, они имеют обыкновение сбываться», - когда – то услышанное ею выражение. Но оно правдиво. Она хотела такой жизни и это с ней произошло.
Ритмично звучит музыка. Она двигается в такт ей, полностью отбросив все ненужные мысли. Ни с чем не может сравнится это непередаваемое ощущение радости, гармонии и свободы. Весь мир словно окрашен в более яркие, неповторимые тона. В этом месте ее все знают. В этом месте она королева. Для нее не существует правил и законов. Она видит, как на нее с восхищением смотрят все вокруг. Когда она двигается, толпа перед ней расступается. А может быть, это результат принятой ею только что дозы. Всего лишь несколько грамм способны изменить мир человека до неузнаваемости. Всего лишь несколько грамм способны изменить жизнь человека, сделать его сильным, раскрепощенным, всесильным.
А может быть, все начиналось так:
      Вокруг, с шумом гремела клубная музыка, разгоряченные молодые тела двигались в такт ей. Танцпол был похож на какое – то мистическое существо, состоящее из призывно двигающихся женских тел и охотящихся на них мужчин. Здесь были кто угодно: искатели приключений, прожигатели жизней и охотницы и охотники за кошельками. Она была одна из них. Нет, не так. Она была лучше.
      Начиналось, конечно же, все не так. Еще недавно она была обычной серенькой мышкой, со своей серенькой жизнью, в своей маленькой тесной норке. Но об этом она вспоминать не любит, потому что она была обычная скромная девушка, которая мечтала о красивой жизни, о признани. Хотела, чтоб на нее обращали внимание поголовно все: она часто представляла себе, как мужчины провожают ее восхищенными маслянистыми взглядами, а женщины еще долго смотрят ей вслед с завистью.
      Но до ее мечты ей было еще далеко, ведь она была скромной, с весьма посредственной внешностью девушкой. Таких было тысячи вокруг. Она даже не
была в таких заведениях, в которых, по ее мнению, следовало бывать девушкам подобного плана. За такой жизнью и такими героинями она могла наблюдать лишь на экране телевизора, запоминая все: их мимики, манеру поведения, тембр голоса,  в ее памяти всплывала каждая мельчайшая подробность. Она смотрела и читала все (может быть, даже слишком много): особенно ее восхищали такие героини как Анжелика, Таис Афинская, булгаковская Маргарита и множество более современных образов из фильмов и книг, ради которых мужчины теряли головы. К тому же  экраны телевизоров пестрили множеством рекламы, где девушки должны быть стройные красивые и успешные.
      Однажды, посмотрев еще один подобный фильм, она решила, что пора предстать перед миром настоящей, такой, как она стремится быть в душе – роковой, блестящей, неповторимой. Но была одна  маленькая проблемка: она не была такой.
      «Если во мне нет таких качеств, которые нужны для создания моего идеального образа, почему бы мне его не сыграть?» - как – то утром подумала она, еще под впечатлением от просмотренного вчера фильма.
«Хм, в принципе это не сложно. Просто нужно выбрать другое имя,  такое экзотическое, например, Маргарита», - продолжился поток ее мыслей.
      «Марго, Маргарита», - посмаковала она свое новое имя на губах. Отлично, подходит!
      Девушка радостно покрутилась возле зеркала, уже представляя себя в новом образе. Вот она идет в красном развевающемся платье до пола, с ярким макияжем. Воображаемый образ ей пришелся по душе.
      Вечером Маргарита уже стояла возле самого шикарного ночного клуба города, полностью соответствуя своему образу. Великолепное красное вечернее платье, шпилька и волосы, собранные в высокую прическу очень ей шли. Она была неотразима или ей хотелось верить, что она неотразима. Пока у нее не пропала , девушка стремительно вошла в гудящее, словно улик, здание, музыка резко ударила ей в уши, вызвав учащенное
cердцебиение. Маргарита вдохнула поглубже воздух, и уверенной походкой стала пробираться в центр зала, оценивающе окидывая взглядом встречающихся ей на пути мужчин.
      - Потанцуем? – материализовался у нее на пути один из представителей золотой молодежи, явно живущий за счет богатого отца.
      «Есть отцовские деньги и думает, что за них можно все купить », - подумала Маргарита. «Таким можно легко управлять для осуществления своих желаний, но он, скорей всего, довольно скушен».
      Не успела девушка еще ответить отказом, как на помощь ей пришел проходящий мимо мужчина, лет 35. Нельзя было назвать его ни красавцем, ни страшным, но было в нем нечто особенное – его магнетический взгляд.
- Извини, парень, но этот вечер девушка обещала провести со мной.
Парень в обтягивающих джинсах и белой, обнажающей накачанные плечи и руки майке, хотел было уже что – то возразить, но наткнулся на холодный взгляд хищника, не терпящий возражений.
- Ну, если девушка не против, – буркнул он лишь для оправдания, зная, что даже если бы она была против, он бы не захотел разбираться с этим странным человеком.
Парень выжидательно посмотрел на Маргариту, ее лицо не выражалось никаких эмоций. Парень растворился в толпе, а ее «хищный знакомый» уже вел ее куда – то, в конец зала под руку.
Все происходило,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама