Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 8 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3850 +9
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

так как она этого и хотела. «Оказывается, это не так уж и сложно» ,- радовалась девушка первым своим успехам.
- Там музыка по – тише, – объяснил он ей свое поведение.
- А Вы здесь впервые, – сказал он, когда они прошли туда, где хоть немного можно было нормально слышать собеседника.
- Вы это верно подметили. Полагаю, Вы здесь часто бываете.
- Да я здесь знаю всех и каждого. Могу предоставить Вам краткую характеристику. Кстати, меня зовут Влад,-  представился незнакомец, который поразительно напоминал Воланда с Булгаковского «Мастера и Маргариты».
-Вот эта дама, лет 45, в атласном платье алого цвета, всегда сюда приходит найти молоденького мальчика на одну ночь. А вот эти два, в обтягивающих майках парня, как раз на этом специализируются и думают, что им нет равных и они профессионалы в этом деле. А вон, видишь того толстяка, с массивной цепью на шее?
Маргарита перевела взгляд с парней, с выражением напускной сексуальности и уверености на лицах на смешного толстяка, с обилием массивных золотых украшений и рядом шедшей с ним длинноногой знойной рыжей девицей, с минимумом одежды на ней: узкая полоска ткани на бедрах ярко желтого цвета практически не считалась и еще нечто, напоминающее бюстгальтер в форме двух ракушек.
Толстосум с восхищением вел под руку свою рыжеволосую красотку, довольный, что остальные мужчины одобрительно рассматривают его выбор. Девушка тем временем кидала заинтересованый взгляд в сторону брутального мачо у стойки бара.
- Как ты уже заметила, здесь укоренились рыночные отношения. Кто – то выступает в роли товара, а кто – то его покупает или думает, что покупает. Лишь только ее богатенький «папочка» выпьет лишнего, рыжая красотка начнет искать свежие впечатления в объятиях какого – нибудь нового мужчины. Такова правда жизни:  в отличии от собаки, которую кормят, человек не всегда бывает преданным.
Влад очень точно подмечал глубинные стороны каждого в зале, очень четко выставляя напоказ все их недостатки.
По правде говоря, он оказался хорошим психологом, как  поняла девушка позже. Он на два счета раскусил ее: неопытную, желающую впечатлений, пытающуюся выдать себя не за ту, кем она была.
- А что Вы можете сказать про меня? – кокетливо поинтересовалась Маргарита, изо всех сил стараясь казаться равнодушной.
- О, Вы Маргарита, желаете блистать, порхать, как мотылек, с одного красивого цветка на другой, получая от жизни все. Ведь, правда? - Поинтересовался он.
Казалось, что он видит, все самое сокровенное в ней, смотрит ей прямо в душу. Да с
сегодняшнего дня она именно такая. Теперь девиз ее жизни: хотеть – значит мочь. Для Маргариты больше не существует невозможного. Девушка совершенно не могла отвести взгляд от своего нового знакомого. В его серых, почти прозрачных глазах, чувствовалось что  то гипнотическое и таинственное.
«А вдруг он обо всем догадывается?  - подумала она и быстро отогнала от себя эту мысль. «Этого не может быть. Это все только у меня в голове».
- Хм, да Вы совершенно правы. Вы очень тонкий психолог. Может быть, Вы тогда охарактеризуете и себя? – смотря ему прямо в глаза, поинтересовалась она.
- Я? – усмехнулся он.  Со мной все очень просто и понятно. Я истинный ценитель таких женщин, как Вы. И я считаю, что Вы заслуживаете такой жизни, о которой мечтаете.
Он говорил и она, словно погружалась от его слов в транс.
«Он такой….» - она мысленно не находила слов, чтобы описать этого странного человека, но он точно притягивал ее, как магнитом. Договорив, Влад  подмигнул, и в его руках, как по волшебству, появилась бутылка шампанского.
- Это нужно отметить, – сказал он, наливая пенящуюся жидкость в также неизвестно откуда взявшиеся два бокала.
- Я покажу тебе, что такое настоящая жизнь, – пообещал Влад и раздался звон хрустальных бокалов.
- Возьми, это поможет тебе избавится от твоих страхов. Ты же хочешь побеждать? – спросил не успевшую опомниться  девушку новый знакомый, протягивая ей ничем не примечательную белую таблетку.
- Что это? – был немного настороженный вопрос в ответ.
- Доверься мне. Ты создана для лучшей жизни, – настаивал он на своем и девушка послушно положила ее в рот.
Неожиданно мир преобразился. Марго даже и не знала, на что она способна.

      .Подарки
- Я сегодня буду поздно, не жди меня,  – сказал рассеянно Алекс, автоматически целуя Инессу в щеку и выходя, как всегда такой красивый,  идеально одетый и хорошо пахнущий из квартиры. Алекс всегда умел привлекать всеобщие внимание. Одной из его особенностей было то, что он огромное внимание уделял своей внешности. Когда – то ей это было приятно и лестно, потому что она знала что это ее мужчина. Сейчас, когда они с
ним так отдалились, она уже не могла так с ним говорить, даже наоборот, где – то в
глубине души, подсознательно она чувствовала, что Алекс уже принадлежит не ей. Что он теперь «чужой ее» мужчина. Откуда взялось это чувство – неизвестно, оно возникло само собой, без всяких на то оснований. Такое женщины чувствуют интуитивно, может быть, по каким – то еле заметным микрожестам или интонации голоса. Но ей почему – то казалось, что все мужское внимание Алекса вобралось в один энергетический комок, он словно стал в стойку, как охотничий пес. Хотя Алекс и раньше обращал внимание на красивых женщин, сейчас Инессе казалось, что это что – то совершенно другое.
От осознания этого хотелось плакать, кричать или лечь, забиться в угол и просто лежать, чтобы тебя никто не беспокоил. Это было самым сильным желанием «холодной начальницы», но конечно же, она так не сделает, она просто не может себе это позволить, как бы ей не было больно, ей придется смирится с этим и продолжать дальше жить. Продолжать дальше жить в свое удовольствие, не обращая внимания на Алекса и на то, что он уже совершенно не обращает внимания на нее и самое главное – рассудком она понимает, что уже ничего нельзя исправить, но ведь от этого не становится легче.
Память воскресила первые счастливые месяцы с Алексом. Их совместные вечерние прогулки по парку и такой родной и лучащийся его взгляд. Она давно уже не видела у него в глазах этих искорок, тогда его, обычно серые с металлическим отливом глаза, приобретали  немного голубоватый оттенок летнего неба, который она так любила.
Инесса сидела за столом, сгорбившись и рисуя злые рожицы жирными отрывистыми нажимами карандаша. Звонок в дверь отвлек ее внимание от малопрятных размышлений. На пороге с огромной корзиной роз стоял высокий молодой человек, приятно, заученно улыбаясь.
- Служба доставки, – вымолвил он приятным голосом.
- Вы Инесса?
- Да, – гадая, что все это может значить ответила она.
- Распишитесь, это Вам, – красавчик протянул ей шикарный букет из роз. Заученно выполнил все надлежащие формальности и быстро удалился вниз по лестничным пролетам.
- Интересно кто на этот раз осчастливил ее своим вниманием? – зашевелилось внутри лестное для ее сейчас уязвленного самолюбия любопытство. И хотя ей в иных случаях было бы решительно все равно, сейчас девушка поспешила вскрыть торчащую из букета записку.
«Для Вас заказан столик в «Голубой лагуне» на 13 часов. Надеюсь, Вы не откажитесь разделить со мной ланч.
Геннадий»
Геннадий – ее новый деловой партнер, проявляющий к ней повышенные знаки внимания. Что – то подобное она и предполагала. «А что?», – подумала девушка критично оценив взглядом свой гардероб. –« Почему бы и не пойти?» , – ее уязвленному самолюбию и израненной гордости, как никогда нужно было сейчас мужское внимание.  « Сегодня она весело и интересно проведет время. Иногда нужно думать и о себе. К тому же Геннадия Петрович довольно влиятельный человек, а это может ей пригодится в будущем».
Через час Инесса уже при полном параде покидала свои апартаменты. Элегантное женственное платье, очень выгодно подчеркивающее ее фигуру.
«Хороший выбор»,- сама себя похвалила девушка, ступая уверенной сексуальной походкой к своей незаменимой mazde. Еще одно приятное новое решение, еще один выбор еще, один поворот в ее судьбе.
Ланч, вопреки ожиданиям Инессы прошел довольно интересно. Кроме того, что Геннадий был галантным и обходительным кавалером, он еще оказался и интересным собеседником. Но Инесса, как уже опытная и знающая мужскую психологию женщина, понимала, что продолжать эти отношения не стоит, что такие встречи ничем хорошим закончиться не могут. От нее не скрылся под ложной напускной галантностью настоящий облик ее делового партнера – властного привыкшего получать все, чего он хочет
человека.
- Давайте сразу обговорим наши отношения, – решила Инесса расставить все точки над «и». – Мы с Вами только деловые партнеры, не более – высказала она ему свое мнение, но ее слова не возымели ровным счетом уже никакого действия.
Геннадий Петрович был очень настойчивый и упрямый человек, он привык получать от жизни все, что он хочет. Сейчас он хотел получить Инессу, не учитывая ее желаний, не учитывая, что она несвободна и это может скомпрометировать ее.
Через неделю весь офис Инессы был уже уставлен цветами – изобилие пахнущих букетов все прибывало. Кроме того Геннадий Петрович задаривал Инессу такими мелочами  для него, как он выражался, как ювелирные украшения, платья и красивое белье, в надежде на продолжение отношений. Отказ и возврат подарков не принимался, не смотря на все ее возражения.
Больше всего на свете она боялась, что Алекс узнает  об ухаживании и подарках ее нового поклонника.
Но механизм был уже запущен и что – то остановить уже было невозможно.

      .Созревшее решение.
- Ты не должна общаться ни с какими мужчинами, кроме меня, – угрожающе наступал на нее он – высокий, плотный мужчина с массивным подбородком и полным ярости взглядом. Он напоминал девушке разъяренного бешеного быка, готового бросится на нее в любую секунду. Ей было очень страшно. Он возвышался над ней своей мощной фигурой, занеся уже над ней в кулаке руку,  готовый вот – вот уже ударить ее.
- Стой, Юра, не надо! – в ужасе закричала девушка. – Ты все не правильно понял. Ты всегда все не так понимал. Я просто хотела узнать, как живет мой бывший муж с детьми. Я себе не позволяю об этом думать, но я очень скучаю.
- Ты хочешь к нему вернуться, – лицо Юрия приобрело такое знакомое уже ей угрожающее выражение.
- Стой не делай этого! – закричала в ужасе девушка и … проснулась.
- Что с тобой? Успокойся! – увидела она перед собой взволнованное лицо Виктора.
- Ничего все нормально. Просто дурной сон, – Камила устало прикрывала глаза. Последнее время такие дурные сны стали ее постоянным наваждением  и ее это несказанно раздражало. Она с огромным нечеловеческим усилием утром вставала с постели и шла, как сомнамбула, на работу. «Наверное, мне скоро сделают выговор за невнимательность», - со страхом в глубине души ожидала девушка кары за свою провинность. Это было ей вдвойне постыдно, потому что она до смерти боялась выговоров и всегда отличалась особой усидчивостью, кропотливо выполняя часами самую нудную и неинтересную работу.
- У тебя бывает такое, что иногда ты не можешь отличить сон от реальности, и у тебя в сознании все переплетается?
- Нет, – удивленно ответил муж, – может быть, тебе принести теплого молока с шоколадом?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама