Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 6 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3791 +3
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

такого резкого перемены настроения  девушку. – А теперь уходи отсюда и
больше никогда не приходи. Я не люблю перед кем – то раскрывать свою душу.
- До свидания, – вырвалось на прощание у Камилы и она покинула дом, где жила эта странная девушка. Никогда ее еще не одолевало столько противоречивых эмоций. Казалось, что не было больше окружающей ее реальности. Было только сумбурное чувство, вызванное этой историей и она, и больше ничего.

• Встреча в полдень.
      Холодная и беспристрастная Инесса задумчиво сидела посередине комнаты в одном белье, не потрудившись даже накинуть халат, и задумчиво листала свой старый дневник. Тетрадные листы были исписаны полностью – строки от начала и до конца были исписаны неброским, среднего размера почерком, с колеблющемся наклоном то вправо, то влево. Это говорило о том, что человек, писавший это, старался вдохнуть жизнь полной грудью, жить по – полной, испытать как можно больше, бросался в отношения, как в омут с головой и имел не совсем устойчивые взгляды на жизнь. Да, раньше она такой и была – импульсивной, наивной, умеющей любить и чувствовать. Куда это все ушло? Сейчас она часто чувствует себя мертвой. Ни одного чувства, ни эмоции, лишь трезвый рассудок. Порой ей казалось, что ее пронизывает холод, идущий у нее прямо изнутри, разливается по всему телу до кончиков пальцев и наступает чувство странного оцепенения.
      Инесса перечитывала страницы дневника вновь и вновь, стараясь воскресить в своей памяти те переживания, и стараясь понять, чем тогда ее зацепил этот человек, который стал причиной ее расставания с Назаром. Человек, из – за которого она потеряла себя, как она этому не противилась.
      …Сегодня день прошел просто ужасно. Мне приходится работать просто с неотесанными чурбанами. Все мои подчиненные – мужчины,  которые просто отказываются принимать то, что руководить ими может женщина, молодая девушка. Все было бы совсем ужасно, если бы не Павел. Последнее время мы постоянно сталкиваемся случайно вместе или не случайно, меня почему – то все время тянет туда, где может находиться он.
      Мы все  время, без умолку о чем – то болтаем, обычно о сущей ерунде, о каких  либо ничего не значащих вещах, но нам всегда очень интересно вместе.
      Все началось в один из угрюмых декабрьских дней,  у меня был сложный, не очень удачный день. Под конец которого, я полностью обессиленная, сидела, положив голову на стол в своем кабинете. Я знала, что ко мне уже никто не должен придти, но ошиблась. В дверь негромко постучали, и вошел Павел.
- Пойдем на каток, – просто предложил он.
- Пойдем, - неожиданно согласилась я, и это мгновение было точкой отсчета, когда все перевернулось с ног на голову. Почему я тогда согласилась ответить сложно. Я была совершенно равнодушна к этому человеку, у меня не было недостатка в мужском
обществе. Искать причины уже не имело значения. Имело значение лишь то, что любое наше действие или слово влечет за собой какие – либо последствия. Я согласилась тогда и механизм был запущен.
На каток в тот день мы так и не попали – был выходной, но мы от этого не очень расстроились.  Мы долго шли по морозному воздуху, весело болтая,  словно уже были знакомы вечность и отчего – то сильно смущались, а потом ели мороженное в десятиградусный мороз. Домой я вернулась отчего - то очень счастливой. Я не понимала себя. Не понимала, почему мне было так легко и комфортно с этим человеком. Ведь Павел был совсем непутевым, по моему мнению – очень импульсивный, очень  стеснительный и вспыльчивый, веселый, немного сумасшедший и совершенно не приспособленный к жизни. Это были качества не взрослого состоявшегося мужчины, с которым можно было бы завязать отношения, а инфантильного ребенка. Но в тот момент я, конечно же, об этом не думала. Я совершенно ни о чем не думала, я была счастлива.
Потом было совместное празднование Нового года всем рабочим коллективом. По странному стечению обстоятельств, по условиям конкурса нам выпало танцевать в паре, затем, в тайне от всех, мы выпили вдвоем бутылку шампанского и счастливые пошли гулять по ночному, зимнему городу. Назару об этом происшествии по пришествии я ничего не сказала, а потом вдруг я неожиданно поняла, что все зашло слишком далеко. Я влюбилась окончательно и не могла уже ни о чем думать, кроме Паши. Теперь я шла на работу лишь за тем, чтобы там встретить его. Казалось, что я совершенно потеряла рассудок. Мы постоянно переписывались в социальных сетях, но ни разу не упоминали о чувствах. Мы знали, что у меня есть Назар и не собирались переступать эту черту, но скоро такие отношения стали невыносимыми. Нас влекло друг к другу с неистовой силой и хотелось большего, чем просто видеться на работе и делать вид, что мы равнодушны друг к другу. Я cтала совершать непредсказуемые поступки. Мои действия начали выходить из под контроля.
Однажды я ехала сдавать экзамен на права и встретила его. Экзамен в тот день я так и не сдала. Это было верхом глупости, но забыв обо всем на свете, я поехала с ним, потому что другой возможности увидеться  у нас в ближайшее время могло и не быть. Этим вечером мы сидели в его комнате за чашкой кофе слушали музыку и несли всякую чушь. Мы не делали ничего предосудительного, но домой я пришла поздно, и Назар, начавший уже что – то подозревать, устроил скандал. Павел тоже понимал, что так не могло больше продолжатся,  и стал избегать наших встреч. Для меня это было невыносимо. Я стала невнимательна и делала непростительные  ошибки в работе, моя предосудительная любовь грозила мне увольнением. Отношения с Назаром тоже были на грани. С Пашей мы не виделись уже около месяца, не считая рабочих моментов. Сейчас я считаю, что это  было верхом выдержки и самообладания с его стороны не искать встречи со мной, но я сама упорно и бессердечно искала к этому любую возможность. Я постоянно соблазняла и провоцировала его. Если судить трезво, то это я вела себя в большей мере, как капризный и избалованный ребенок. Но тогда я этого не понимала – больше всего на свете я хотела быть с ним вместе.
Тридцатого марта очень пьяным голосом мне позвонил Паша и попросил придти, и я, конечно  же, пришла, наплевав на все доводы рассудка. На следующий день я лишилась рабочего места в связи с невыходом на работу и рассталась с Назаром.
А еще через несколько дней Павел куда – то исчез, может быть, он испугался, что все настолько серьезно, может быть, были еще какие – то причины.  Я плакала, напивалась и оставляла на руках шрамы от ножа. Мне тогда так было легче, физическая боль хоть немного притупляла душевную. Но ничего не помогало. Чтобы хоть немного забыть Павла, я завела новые отношения. Может быть, это было слабовольно, я не знаю, но мне становилось легче. «Клин клином вышибают», - постоянно вспоминала я старую поговорку. Неожиданно, я поняла, что с этим новым человеком мне нравится находится вместе. И тут вновь появился Павел.
…Я бесконечно счастлива, хотя это выглядит довольно глупо. Как долго можно
жить, обманывая себя? Я довольно успешная, состоявшаяся девушка, у которой есть любимый и любящий мужчина, с хорошими, устоявшимися отношениями опять попадаю добровольно в эту ловушку, хотя знаю, что это ни к чему хорошему не приведет. Павел – это огромная часть моей жизни, но нужно смирится, что она в прошлом. Нервные срывы, истерики, потеря работы из - за своих сумасшедших, необдуманных поступков, это всегда - пожалуйста. На эти грабли, благодаря Павлу, я уже наступала. А все почему? Потому что мы два импульсивных идиота, которые не могут откровенно поговорить, боятся открыться. Каждый из нас носит свои глупые, известные только ему мечты, а потом, почему - то расстраивается, почему все не так как ожидалось. Хотя так как ожидалось, быть не может, потому что мы двое совершенно разных людей с разными представлениями о мире. Тогда почему же нам так хорошо вместе? Или может быть, это мне только так кажется? Не знаю, но по какой – то неведомой причине наши тропы все время переплетаются, нас тянет друг к другу, хотя я уже не раз зарекалась больше не встречаться.
Сегодня мы опять договорились о встрече, ему якобы нужно было поговорить со мной, как с высококвалифицированным специалистом, хотя совершенно ясно, что ему этот вопрос не интересен. А я тоже хороша. Несколько месяцев назад я его попросила починить компьютер, ну вот никто не мог починить компьютер во всем мире кроме него. И зачем все это?
В общем, сегодня мы опять встречались и я безгранично счастлива. Наша встреча продлилась от силы час. Мы успели поговорить о всякой бессмысленной ерунде, каждый поделился своими фактами из жизни и, конечно же, мы нарочно делаем вид, что нам все равно друг до друга, затем обижаемся и расстаемся так, словно уже никогда не встретимся. Конечно же, меня пронизывает чувство глубокого ужаса от мысли, что мы можем уже никогда не встретится больше, по – настоящему. Может быть, кто – то из нас встретит такого человека, что уже больше не захочется встретится, и станет бессмысленным продолжать эти отношения. Это может произойти после каждой нашей встречи, но я об этом стараюсь не думать. Я вообще стараюсь не думать о Павле, но все равно через каких – либо общих знакомых стараюсь узнать информацию о нем. Признаюсь, я подсела на эти странные «платонические» отношения, как на наркотики.
Прошли сутки. Эта встреча должна состоятся сегодня. Ее час неминуемо близится, а меня все больше и больше начинают обуевать сомнения. Я знаю, чего хочет Павел, я знаю, чего хочу я. Не зря же мы, на протяжении вот уже долгого времени, периодически
находим повод для встреч, зачем  - то придумываем для этого предлоги и причины. Я
знаю чего мы по – настоящему хотим,  мы не можем забыть, как нам хорошо было вместе. Я тогда умела любить, не задумываясь, не боясь, что мне могут сделать больно, бросаясь в чувства бесстрашно, как в бушующий океан, не думая о последствиях, полностью посвящая себя чувствам. Это не всем под силу и совершенно не каждый переживал это в жизни. Я умела отдавать себя полностью, без остатка, каждая клеточка меня была влюблена в этого человека и эта сумасшедшая энергетика, исходящая от меня просто
чувствовалась физически. Такое не забывается. Я думаю, Павел еще раз и еще раз приходит на встречу в надежде почувствовать эту сумасшедшую энергетику. Но то, что ушло уже не вернуть, то есть оно не ушло, это мы своим глупым детским поведением все испортили, а сейчас, как слепые котята, тыкаемся носом о холодную и твердую стену, силясь найти такое долгожданное тепло.
      Попытка за попыткой, неудача за неудачей, мы уже почти разуверились, что все может быть иначе. Кажется еще вот - вот и не останется не капли терпения, и тогда все.  Но пока нас ждет сегодня еще одна встреча. Ровно в четыре мы должны встретится, сейчас часы мерно отбили 15. 00. До долгожданного момента остался один час. Я в нерешительности смотрю на экран телефона. У меня есть молодой человек, которого я люблю, и который мне доверяет. У нас серьезные отношения. Павел не такой, он живет
      сам по себе в каком – то странном и чужом для меня мире. Никогда в жизни он не
согласится принять меня в свой мир. Хотя, иногда мне кажется,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама