Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2921 +3
Дата:
Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«Изображение»
Обложка Рождественской сказки "Свет Добра"

Рождественская сказка "Свет Добра" и "Притча о добром хозяине и его работниках"

жить?

    - Однажды из черной крысиной норы к нам вылез житель крысиного царства, по имени Неверя, - продолжал дедушка Адам.- Он начал внушать людям, что никакого Высшего Добра нет, что голос совести в человеческом сердце - это чепуха.

    "Зачем вам думать о Боге? - постоянно твердил он людям. - Все вы - боги, и то, что имеете, - ваше собственное богатство! Не бойтесь злиться и обманывать! Пусть каждый думает только о себе и старается забрать себе побольше всего!"

     Трудно было Невере в нашей стране, когда она находилась в Мире Добра и Света. Он жил, как крыса, в глубокой норе, и вылезал из нее лишь для того, чтобы учить людей злу.

    - И неужели люди поверили, что Бога, Источника всего доброго и хорошего, нет?! - спросил Доброня. - А кто же тогда кормит и согревает все живое, кто везде наводит порядок?

    - Увы, - вздохнул дедушка Адам, - большинство жителей нашей страны поверило обману Невери. Они перестали бояться делать зло и обманывать, многие стали черствыми и даже жестокими, начали враждовать друг с другом. Из-за этого вся наша страна покрылась темной пылью зла, обмана и неверия. Но Мир Бога не терпит этого мусора и нашу планету выбросило из него, как щепку из моря! Мы своим злом изгнали себя оттуда. Когда же наша страна оказалась в мире мрака, Неверя перестал претворяться другом людей.

     Из крысиных нор он вызвал свое войско: армию насилия во главе с полководцем Злюкой. Армию жестокости во главе с полководцем Драчуном. Армию болезней во главе с полководцем Заразой. Армию мести во главе с полководцем Мстителем. Армию отравления людей ядами во главе с полководцем Курилкой. Армию жадности и обмана во главе с полководцем Вором. Армию властолюбия и хвастовства во главе с Тираном. Войско Невери поработило почти всех людей нашей страны.

18 стр


    В мире мрака и неверия жить трудно - помощь Бога далеко! Но Высшее Добро не бросает на произвол судьбы своих непослушных детей. И здесь Бог зажег для нас солнце, благодаря которому у нас есть тепло и еда.

    Но из-за того, что люди все время дерутся и ссорятся друг с другом за излишки, у нас появились голодные, не имеющие самого необходимого.

    - Разве жадинам не жаль голодных?!- чуть не заплакала Светик.

    - Представь себе, что далеко не все, имеющие излишки, желают накормить голодного, - развел руками дедушка Адам.- Из-за своего собственного зла, черствости, жадности, нечестности люди все больше покрываются темной пылью, теряют покой и умение радоваться жизни, попадают в разные беды и неприятности, у них ухудшается память о Вечном Мире Добра и Света. Нередко эти несчастные начинают обвинять Бога в своих бедах! Но Высшее Добро не обижается на них, а лишь подсказывает каждому, что надо стать добрее, честнее, перестать быть жадным и мстительным.

    - Бог подсказывает это через голос совести? - догадался Доброня.

    - Да, - ответил дедушка. - И люди прислушиваются? - спросила Светик.

    - Наверное, мало кто старается всегда слушать голос совести, если столько зла и обмана вокруг, - решил дедушка Адам.

    - А как быть тем, кто уже не слышит этой подсказки Бога? Неужели им никто не поможет понять главное? - спросил Доброня.

    - Нет, Высшее Добро не оставляет без помощи и таких. К каждому народу Бог направляет своих посланников, а те объясняют, как надо жить, чтобы вернуться в Вечный Мир Добра и Света. В центре всех посланников стоит Христос. Но многие люди у нас не поверили Христу. Они даже попытались убить Его... Но ничего не вышло! И тогда стало ясно: для добрых людей никакой смерти нет, а само добро намного сильнее зла.

    - Мой папа говорил, что у вас выздоровевшие от плохих качеств люди возвращаются домой после окончания жизни временного тела, - вспомнил рассказ отца Доброня.

    - Это верно, - согласился дедушка Адам и добавил:

    - Те же люди, которые не желают слушаться голоса Бога в своем сердце, а также не верят тому, что говорят Его посланники, рискуют полностью потерять доброту, и из-за своей жестокости попасть в крысиные норы Невери, где их будут обижать их так, как они сами обижали других.

19 стр

    - Но почему люди не хотят слушаться голоса Бога в своем сердце, а также не верят в то, что им говорят посланники Высшего Добра? - спросила Светик.

    - Неверя со своей армией захватил власть над сердцами людей. Эту власть он удерживает потому, что у него имеется волшебный черный шар, из-за которого люди не помнят о Вечном мире Бога - о Вечном Мире Добра и Света, - сообщил дедушка.

    - Тогда надо найти этот шар и разбить его! - решил Доброня.

    - Шар очень надежно охраняется, - покачал головой старичок. - Пока еще нет сил, которые бы отобрали его у Невери...

    Услышав в своем сердце голос совести, я понял слова Христа и стал рассказывать всем, что Неверя - обманщик, что Мир Вечной счастливой жизни есть на самом деле, что надо быть добрыми, честными, нежадным, милосердными.

    Тогда Неверя зарядил людей злом и они сильно избили меня! Куда мне было убедить их, если они не поверили даже Христу... Вот после этого я и поселился в лесу. Молю Бога о том, чтобы Он просветил разум людей нашей страдающей страны.

    - Неужели нельзя ничего сделать? - огорчилась Светик.

    - Не знаю... - пожал плечами дедушка Адам.

    - Но у нас любому малышу известно, что Добро и Правда намного сильнее зла и неправды, - заметил Доброня. - Не может быть, чтобы Неверя оказался непобедимым. Зло и ложь трусливы и всегда убегают, когда сталкиваются с настоящим Добром и Правдой. Я буду просить Бога и утром, и вечером, чтобы Он помог мне разбить черный шар!

    - Но ты же совсем маленький мальчик, - с сомнением покачал головой старичок, - а войско Невери так велико!

    - Извини, дедушка Адам, но я понял, почему тебе не удалось помочь людям вашей страны! Ты не очень-то веришь в победу добра над злом в вашей стране. Я не собираюсь силой бороться с армией Невери: есть оружие посильнее - это доброта, честность, милосердие, вера в Бога. Я твердо верю в их победу даже здесь, у вас!

    - У тебя столько веры в победу добра и правды, что ты, действительно, можешь победить Неверю, - согласился дедушка.

    ... В это время за окном послышался странный звук: му-у-у!

    - Что это? - удивилась Светик.

20 стр


    - Это Зорька, - улыбнулся старичок. - Ее пора доить. Хотите посмотреть?

    - Конечно! - ответил за себя и за подружку Доброня.

    Дети вместе с дедушкой вышли во двор. Старичок открыл дверь в небольшой деревянный домик. Там оказалось очень интересное животное с рогами и копытами.

    - И у нас есть похожие звери, - сказала Светик. - Но у них нет рогов, которыми они, наверное, могут кого-то ранить. У нас они называются коровами, а у вас как?

    - И у нас так же, - ответил старичок. - Раньше у них не было рогов, но когда у нас появилось зло, и добрые собаки превратились в злых волков, то у коров выросли рога, чтобы защищаться от хищников. Дедушка Адам дал корове Зорьке сена, потом сел на табурет и стал ее доить.

    - А у нас молоко растет на деревьях, - сказал Доброня. - В теплых странах и у нас сохранились такие деревья, - заметил дедушка. - Они называются кокосовыми пальмами.

    - И у нас они так называются! - удивилась девочка. - Странно: названия ваших деревьев и животных похожи на наши.

    - В этом нет ничего удивительного, - ответил старичок. - Ведь когда-то и наша страна жила в Вечном Мире Добра и Света, пока не покрылась темной пылью зла, обмана и неверия.

    ...К полудню теплое весеннее солнышко подсушило почву. Дедушка Адам и дети вышли во двор и начали его убирать, исправляя неполадки, возникшие в хозяйстве за долгую зиму.

    Вечером, уставшие, но довольные, что сделали много полезного, они поужинали и легли спать. Так началась жизнь Доброни и Светика на планете с красивым названием Земля. Дети помогали дедушке Адаму по хозяйству, а вечером он рассказывал им чудесные сказки, которых знал бесчисленное множество.

    Доброня же и утром, и вечером обращался к Богу с единственной просьбой: научить его, как победить Неверю, как освободить людей этой страны от власти зла и неправды.

                        ***

21 стр


Глава пятая

О том, как Светик и Доброня отправляются на бой с Неверей

    Всю весну Доброня и Светик прожили у дедушки Адама, помогая ему по хозяйству. Надо сказать, что все люди доброй страны, из которой были дети, очень трудолюбивы, среди них нет лентяев.

    Время шло, а Доброня все думал над тем, как разбить черный шар Невери. И утром, и вечером мальчик просил Бога, чтобы Он помог ему в этом. Темная пыль, которой покрыта эта страна, уже не мешала детям жить здесь: ведь они попросили прощения у Бога, обратив сердца к добру и честности. И хотя тела их уже не светились, как раньше, но глаза вновь излучали свет.

    В последнюю ночь весны Доброне приснился сон: он увидел своего папу. Тот пожалел о том, что дети, дважды обманув родителей, попали в мир мрака и неверия.

    - Но не надо огорчаться, - успокоил мальчика отец. - Высшее Добро помнит и заботится о вас!

    - Мы чувствуем эту поддержку Бога,- с радостью произнес Доброня, - и помним твои слова о том, что можно вернуться Домой, если снова стать по-настоящему добрым, честным, нежадным, милосердным.

    - Молодцы, запомнили! - улыбнулся папа.

    - Но это произойдет лишь после того, как умрет временное тело... - вздохнул мальчик.

    - Вы попали в мир неверия необычным способом, полностью сохранив память о Мире Добра и Света, и вернетесь Домой необычным способом! - сообщил сыну отец. - Пройдет лето, осень, наступит снежная зима, и в один из самых главных праздников на Земле - в праздник Рождества - вы съедите на санках с горы, которая называется Холодной, и снова окажетесь на Фатупе, где мы вас будем ждать!

    - Ура! - закричал Доброня.

    - Тише! Светика разбудишь... - остановил его отец.

    - Папа, а почему мы попали сюда не так, как другие? Ведь они, когда рождаются на Земле, не умеют разговаривать и лишь потом, когда растут, учатся этому.

22 стр


    - Потому что вы не сделали никому зла и не заболели черствостью, - ответил отец. - Обман - это, конечно, тоже очень плохое дело, но чистота ваших сердец от зла и черствости сохранила вашу память о Божьем Мире.

    - Понятно, - сказал мальчик.

    - Сынок, ты просишь Бога дать тебе знания, как победить зло в этой стране. Ты и в самом деле хочешь сразиться с Неверей?

    - Конечно, папа! - воскликнул Доброня. - Пусть Бог научит меня, как это сделать! Как мне разбить черный шар?

    - Его нельзя разбить, - вздохнул отец. - Ведь шар - это сердце всех людей. Оно стало черным от зла, обмана, жадности, черствости. Неверя провалится обратно в свою крысиную нору, если люди поймут, что нельзя обижать и обманывать других, мстить, быть жестокими, жадными, черствыми. При этом шар просто станет белым. Вам со Светиком следует рассказать людям этой страны правду о Вечном Мире Добра и Света. Неверя будет стараться всеми силами погубить вас! Но Бог дает тебе в руку семиконечную Звездочку Добра и Правды, которая, как ниточка, будет связывать вас с Божьим Миром. Прижав звездочку к сердцу, и ты, и другие люди сможете просить любую помощь у Бога! Но делать это можно лишь в том случае, если стараешься никому не желать зла. Просить можно только добро и никогда - зло. Ведь только добром можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама