Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"» (страница 2 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: РоссияБогКосмос
Автор:
Читатели: 5506 +3
Дата:
Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018

"Анфиса и Прометей". Книга 1-я. "Человек Будущего"

товарищество и общая революционность.

Им обеим надо смотреть во всех галактиках, что где ещё капитализм — там надо помогать готовить революцию. А где ещё рабовладельческий строй — там надо устраивать восстание рабов. И везде распространять листовки. И работы Ленина. А где ещё нет письменности — то надо изобрести.

А на некоторых планетах может быть фашизм. Фашизм — это когда сон разума порождает чудовищ. От мещанства. Потому что мещанство — это сон разума. И они едят твой организм изнутри, невидимо. Раньше думали, что чудовища — это просто сказки. Но это были динозавры. А теперь будут роботы.

Фашизм роботов тоже будет. Потому что его произведёт буржуазность. Надо чтобы нигде не стало буржуазности. Но для этого нам надо дать организацию революционеров. Чтобы всем было что делать.


Ленин, чукчи и Дед Мороз

Ленин раньше, ещё до войны, по ночам вставал и ходил по всему СССР, смотрел везде, как и что, кто где вредит, а кто наоборот. Его везде видели. Даже чукчи, охотники, видели, как он прямо из Северного полюса к ним вышел — и рассказал им всё про коммунизм. И у них тут же произошло улучшение охоты!

Ленин очень часто с Северного полюса приходил до войны, его многие видели. И всё время ночью, чтобы милиция не видела. А сейчас он только спит, потому что уж очень сильно устал. А с Северного полюса приходит Дед Мороз (ну, так думают). У него тоже происходит пробуждённость, только зимняя. На Новый Год, то есть. Чтобы ёлку зажечь. Она тоже космическая. А мандарин — это тоже Солнце.

Ленин тоже, как увидел Солнечную систему — так и стал партию строить. Как по чертежу. Чтобы было Мировое Братство и сознательное счастье всех трудящихся. Потому что социализм должен быть солнечный. А не так, как сейчас.

Отец сказал, что кто-то там наверху очень боится, что Ленин проснётся. И книг Ленина боятся, и многое скрывают и выкидывают из его книг. Но из слова песни не выкинешь!

Наверное, Ленин проснётся тогда, когда мы на спутнике или на ракете уже долетим до Солнца. Но сначала надо до Луны.

И отец у Анфисы готовит что-то очень тайное, лунное. А, может, и марсианское. Но говорить про это нельзя.


Красная Звезда — это Великий Взрыв

Отец у Анфисы из-за напряжения всего его социализма и коммунизма — почти совершенно не спит! И очень устаёт, и болеет. Бабушка Рая всё время ругает его за это, и поит его разными травами, и няня тоже. Няня нужные травы даже лучше знает. А Герта прикладывает ему целебные повязки к голове. У него во время войны вся голова повредилась из-за фашистских девушек.

Надо поскорее лететь к Солнцу — потому что от Солнца умрёт Мировой Капитал, и спадут его цепи. И исчезнут все деньги. А как только все деньги исчезнут — пролетариат превратится в окрылённое человечество. И все свободно полетят в Коммунизм и в Будущее. Потому что умрёт буржуазность.

Человечеству надо вылететь из колыбели — чтобы попасть в Коммунизм. Там всё летает, ничего не падает и ничего не разбивается. Потому что произошло освобождение и гравитация свернулась.

Отец сказал, что никакой тяжести при коммунизме уже не будет. И никто не сможет умереть — потому что человек умирает от несознательной силы тяжести. От гравитационности нашего мышления — которая порождает всю человеческую глупость, несознательность и буржуазность. И может породить атомную войну. Потому что буржуазность тянет человека вниз — а коммунизм тянет человека вверх.

На Марсе, наверное, тоже был коммунизм, когда там атланты каналы выкопали для общей планетарности. Но там всё высохло — и все каналы исчезли. Наверное, из-за атомной войны. И теперь там одна пустыня.

Марс — это Красная Звезда. Суворов — он тоже Марс. У нас у Марсова поля стоит.

У отца — на его военной фуражке — тоже есть настоящая военная Красная Звезда, с Серпом и Молотом. Отец давал её Анфисе, чтобы надеть. Она попросила — чтобы почувствовать, хоть немножко, военный ум.

Отец сказал, что Красная Звезда — это Великий Взрыв. И Солнце тоже. И Рождество, Герта говорит. А Великий Взрыв — это самая первая революция из всех, чтобы родился Космос и коммунизм.

А Серп и Молот — это чтобы все рабочие и крестьянки поженились друг на друге, как бы в одну семью, и было счастье человечества.

В Мировой Коммуне так потом и будет. Как у первобытных людей. Только уже космически.


Огонь и Призрак Коммунизма

Прометей — который Пролетариат — он тоже, наверное, прилетел из Великого Взрыва. Потому что Великий Взрыв — он всё растёт, и растёт. Как летит — с преогромнейшей скоростью!

Он Пролетариат — потому что пролилась его кровь за революцию и счастье человечества, очень большим пролитием. Но счастье — это борьба. И без борьбы счастье не состоится. Мороженое — это не счастье, а только полезное удовольствие.

Прометей — он тоже был как Спутник. И он принёс первобытным людям Огонь. Прямо из Великого Взрыва, или из Солнца. А до этого был Призрак Коммунизма. Ну, он, как бы, электричество такое, но только — гораздо, гораздо сильнее! И светлее. Что-то, как бы, атомное или астрономическое. Только ещё сильнее. И светит в сердцах человечества. Ну, это мечта такая.

Тогда были ещё мамонты, огромные такие, больше всех животных. Ну, кроме китов. И первобытные люди на них охотились, всем коллективом сразу, чтобы было мясо и шкура, и бивни тоже, для пропитания и общего тепла. И первобытного искусства в пещерах. И всё племя спало в пещере под одной шкурой мамонта. Коммунизм чтобы был от общей большой температуры.

И у них стал гореть в пещере Огонь! Ну, как бы, семейный такой. Для общей домашности и солидарности во всём. И всех сразу собою грел. Потому что был ещё первобытный коммунизм. И люди поклонялись Огню. Думали, что он молния или вулкан.

Но один раз все заснули — и Огонь погас! И люди — просто озверели!

И тогда Ленин прочёл огромное-преогромное количество книг — и стал делать революцию, чтобы из искры — возгорелось пламя! И стал появляться коммунизм. По утрам особенно...



Отец однажды на даче (ещё почти совсем темно было) разбудил Анфису — и показал ей: такая яркая-преяркая звёздочка на небе, над самой землёй, такая красивая! И вся в лучах!..

Но это был не Марс — а Венера, которая Планета Любви. Красная Заря производит её рождение — чтобы и она производила деторождение. Любовь — это такая богиня. Из-за неё Троянский Конь погубил Трою. А Ломоносов открыл атмосферу.

А Красная Заря — это Аврора. Но она сейчас не стреляет...



Анфиса полетит после Луны — сразу на Марс. Чтобы можно было попробовать найти каналы марсиан, или атлантов, хоть что-нибудь. Чтобы понять происхождение коммунизма и марксизма.

А потом — можно и на Венеру. Она — Планета Бурь. Там тоже какая-то красивая девушка живёт, ходит. Но её ещё никто не видел. Климат очень сложный.

А потом — надо слетать в пояс астероидов, посмотреть, чтобы ни один не упал случайно на Землю. А то динозавров один астероид уже всех передавил. Может и людей тоже. Правда, это был не астероид. Но астероидов очень-очень много, и на все не перелетаешь. Понадобится помощь кибернетики и роботов.

А потом — Анфиса хочет на Плутон. Он самый крайний, и самый холодный, и с него виден дальше весь Космос. А Солнца почти не видно. Оно там — как малюсенькая звёздочка! И он, наверное, совершенно необитаемый. Анфиса хочет там немного пожить.

А потом — когда она станет уже совсем взрослая — надо долететь  (можно квантовым способом) и до туманности Андромеды. Где в ихнем космическом коммунизме очень много загадочности. И почему там, в Будущем, возникла такая необычная инопланетная цивилизация? Наверное, из-за сильной эволюции творческой интеллектуальности. Потому что помог Великий Взрыв.

А Андромеда — это стало точно известно — это очень красивая космическая девушка, и настоящий прогрессор! До неё все мужчины мечтают возлететь — но никак не могут, потому что это другая галактика.

Только Прометей смог, когда её от скалы отковал — а сам приковался.

А туманность от неё исходит — от её необыкновенной красоты! Даже самый умный мужчина, как посмотрит на неё — так в его головном мозгу сплошной туман, и мышление нарушается. Потому что красота — это страшная сила! И она спасёт мир.

А на Луне, сказал отец, мы, наверное, уже завтра будем.

И скорей бы — чтобы к Солнцу! Чтобы стало Будущее!

Но может не хватить огненности коммунизма. Потому что как только при коммунизме деньги отменят — все могут броситься в магазины, как ошалелые. Потому что бесплатное всё. И бери — что хочешь и сколько хочешь! Ворвутся — как сумасшедшие — с криками «коммунизм, коммунизм!» — а коммунизма-то и нет...


Про коммунизм между мужчиной и женщиной

Луна у них на ленинградской даче тоже бывает очень большая и красивая. Но коммунизма там нет, потому что всё побили метеориты, ещё в древности. А внутри Луны — может быть капитализм, а может быть и коммунизм. А пока, может быть, и ничего.

На Землю тоже упал Тунгусский метеорит, и все динозавры умерли, превратились в нефть и в газ. Газ такой синий, когда горит, потому что он очень сильно подземный, под давлением сильным. Раньше люди думали, ну, что это Змей Горыныч, или, там, дракон какой-нибудь. Но это были динозавры. Они тоже летали, некоторые. Одного уже нашли такого. Он врезался в землю — и Утопия утонула. Вместе с Городом Солнца. И со всеми атлантами, видимо.

А на Икарии коммунизм не утонул, и даже очень стал процветать, от всеобщего гуманистического просвещения. И потому что там научились летать и воздушно, и космически — и Икар с Дедалом пролетел сквозь Солнце! И там была настоящая коммуна. С любовью и со всеобщим братством. И у женщин был крылатый эрос.

Главное — космическая разведка. И всегда должно быть космическое наблюдение с телескопами. Когда с неба падает метеор — и светится весь, и горит — это может быть и камень, а может быть и космический человек какой-нибудь. Один такой упал — и где-то до сих пор ходит.

Раньше даже думали, что Тунгусский метеорит — это комета. Но на самом деле — это был космический корабль! Раньше даже думали, что с Марса. Но потом  учёные поняли, что, на самом деле, это он был — с туманности Андромеды! Из Будущего!

А как всё про неё выяснилось?

А вот так. Один молодой и очень смелый учёный туда заглянул — лучом таким, очень-очень сильным, сильнее атомного — и, буквально, только на одну секунду заглянул! И увидел, что там — коммунизм! Потому что та космическая девушка, которую он увидел, — ну, Андромеда, то есть, была — ну, просто очень, очень красивая! Он сразу догадался, что она коммунистка. И сразу в неё влюбился.

Ну, то есть, он перестал и есть, и пить, и даже спать. Ну, если только совсем чуть-чуть. И всё время о ней думал. Ну, то есть, всё думал, и думал. Так, что почти с ума сошёл. Потому что о женщинах нельзя много думать. От него даже стали шарахаться, как от сумасшедшего. Потому что, если на женщину очень внимательно посмотреть — то она может подумать, что ты сумасшедший. А он был не сумасшедший, а просто хотел спросить её про коммунизм.

Отец сказал Анфисе, что если мужчина и женщина очень внимательно, и с большой сердечной чуткостью, посмотрят друг на друга — то у них обязательно возникнет коммунизм! И даже дети могут возникнуть. Но сейчас


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама