Произведение «Тайны» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3754 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

- воскликнул молодой человек, сидящий за столом возле окна, тут же он встал и подошел к Делине. – Наконец-то ты вернулась – на что Делина только улыбнулась – а кто это с тобой?
       - Это мой муж, – видя, что ей все рады, Делина наконец-то собралась с духом, – его зовут Ричард, – потом она повернулась к Ричарду. – Ричард, это мой брат Ламар, – они пожали друг другу руки, а потом Ламар крепко обнял свою сестру.
       - Ты только ее не раздави, – послышался голос из-за стола.
       - Ну, уж нет.
       - Ладно, хватит обниматься. – Ламар отошел и сел за стол, и тут же ее обняла Инга.
       - Все хватит, давайте садится за стол, там наговоритесь.
       Все уселись и отец сказал:
       - Ну, что Дель, давай знакомь нас.
       Делина улыбнулась и начала знакомить:
       - Это мой муж Ричард, а это, – указала она на родителей,-  Нора и Альфред Оуен, мои родители, с Ламаром ты уже знаком, а эта девушка моя сестра Инга.
       - А теперь я, – сказала Инга, – ну, а этот молодой человек мой муж.
       - Нэтан, – поприветствовал он Делину.
       - Между прочим Нэтан работает терапевтом  в нашей больнице.
       - И вы познакомились там же, – попыталась угадать Делина.
       - Угадала, – улыбнулась ей сестра и с этой улыбкой все обиды между ней и
сестрой растаяли, и Делина наконец-то осознала, что у нее есть семья. Но оставалось еще одно «но», даже два «но», одно из которых она не в состоянии была решить, а вот второе было решаемо, если только Делина попытается остаться наедине со своей матерью. Все шло прекрасно, и сидя за столом Делина почувствовала, что почти все обиды уходили в прошлое, ну или почти все.
       Ужин прошел. Ричард прекрасно вписался в ее семью и своим отличным чувством юмора очень понравился Инге.
       - Если б ты не был мужем моей сестры, а я не была замужем, то я бы еще попыталась соблазнить тебя, – заметила Инга.
       - Если бы, но ты замужем, – осадил ее пыл Нэтан, который был даже немного красивее Ричарда по внешности, хотя Делина все-таки предпочитала не слишком броскую красоту. А Ричард ее завлек своими глазами, которые были у него необычайно серого оттенка, которые окружали длинные ресницы.
       Раздался звонок. Это был мобильник Ричарда.
       - Алло, – он поднял трубку. – Алло. Не молчите.
       - Привет, – раздалось в телефоне.
       - Минутку. – Ричард извинился и вышел.
       - Дела, – извинилась Делина за Ричарда, но у самой появились сомнения, ведь Ричард прежде, чем уехать предупредил Пьетро, чтобы его не беспокоили.
       Его разговор длился долго, а когда он вошел в комнату, она поняла, что что-то произошло, но она не о чем не спросила. После его измены Делина стала немного другой. Она сама даже не знала что в ней изменилось.
       Когда ужин закончился, мать подошла к Делине и спросила:
       - Вы у нас останетесь на ночь? – что-то в ее голосе  было тревожное. Делине даже показалось, что мать боится снова потерять свою дочь, хотя раньше ей не было никакого дела до нее, мать сама все испортила некоторое время назад, наговорив ей кучу гадостей. Но Делине не хватала материнского тепла, хотя ее много раз отвергали и чувство обиды было не забыто, но девушка хотела одного, все забыть и начать новый путь в своей непростой жизни.
        - Не на ночь, а на выходные – ответила Делина и улыбнулась матери, от чего у той быстрее забилось сердце от радостного предчувствия того, что у них с дочерью может все наладиться.
       - Моя бывшая комната свободна? – спросила Делина.
       - Да.
       - Тогда я пойду, разберу вещи, – она с Ричардом поднялась наверх. Вид Ричарда немного беспокоил Делину. У нее было такое ощущение, что он хочет ей что-то сказать, но не может или что-то его сдерживает. Но наконец не выдержав, Ричард подошел к ней:
       - Извини, но я не могу остаться.
       - Что-то случилось? – она предполагала что-то похожее. – Это из-за того разговора? Да?
       - Да, – подтвердил он. – Мне звонила Агата.
       - Что она хотела? – в сердце Делины что-то екнуло.
       - Просила встретиться. Она хочет сообщить мне что-то важное.
       - И ты согласился?
       - Сначала не хотел, а потом, вдруг это и вправду важное.
       - А мои родители – это не важно. Ведь это ты просил с ними встречи.
       - Я не спорю, это важно, но с ними я могу встретиться и в другой раз, а этот разговор может оказаться важнее.
       - А по телефону об этом рассказать нельзя было?
       - Видимо нет.
       - Ты едешь сейчас? – смирившись с неизбежным спросила Делина.
       - Да. Встречусь с ней сегодня же, – в душе у Делины все болело. Она стояла и смотрела, как он уходит, и ничего не могла сделать.
       Вечером, сидя в гостиной,  все смеялись и шутили, все было почти просто отлично. Почти вся семья была в сборе. Делина через силу улыбалась шуткам брата, желая показать, что у нее все отлично, но если бы не этот звонок ей не пришлось бы притворяться.
       Следующий день был бы прекрасным, если бы Ричард был рядом, но его не было и Делине хотелось поскорее уехать и где-нибудь побыть в одиночестве, а не с этой веселой кампанией.
       Наутро она стояла в гостиной и прощалась с семьей:
       - Пока мам, пап. Еще увидимся – она видела, как расстроился отец, но и у нее на душе было погано и хотелось поскорее уехать.
       - Приезжай поскорее – сказал Альфред.
       - Хорошо, – он обнял дочь, и уже через пару часов она ехала в автобусе, думая о том, что приезд к родителям прошел так легко,  а она все эти годы так боялась встречи с ними, особенно с матерью. Потом ее мысли перенеслись на Ричарда и весь следующий путь она думала только о нем, и что произошло у этой Агаты.

19 глава.
       На вокзале ее никто не встретил. Делина стояла одна посреди всей этой толпы, стараясь найти до боли любимое лицо. Но его не было. Тогда она взяла такси и поехала домой.
       Дома Ричарда тоже не было.
       «Неужели все повторяется, – пронеслось в голове, а на глаза навернулись слезы, – но этого не может быть». Но, как она могла поверить в то, что все снова не повторится. «Она, эта Агата определенно имела на него влияние». От этих мыслей у нее разболелась голова и Делине стало плохо. Делина разделась и прилегла на кровать, но из головы все не шла Агата. «Интересно, как она выглядит. Наверняка красавица и о чем ей надо было поговорить с Ричардом. Он наверняка сейчас с ней. Но почему я не могу его оставить с его любовницей и уйти, жить своей жизнью. Любовь зла, а еще говорят, что любовь не выбирают.
       Где же он?».
       Уже завтра наступал рабочий день, а сегодня уже был вечер, а Ричарда еще
не было.
       Уже лежа в постели Делина услышала звонок, она встала и посмотрела на будильник, был первый час ночи.
       - Кто это может быть? – Делина надела тапочки и пошла открывать дверь.
       На пороге стоял, даже не стоял, а пытался удержаться на ногах, держась за ручку двери, пьяный муж:
       - Ричард! Ты пьян!
       Он зашел в квартиру, отодвинул Делину и вымолвил:
       - Ты не представляешь. Прикинь, эта…. – он икнул - …. Эта….Агата сообщила мне, что беременна. И что мне прикажешь делать.
       Делина, как стояла с открытой дверью, так там и осталась. Такую новость она услышать не ожидала. А Ричард спьяну все решил ей выложить:
       - Она мне нравилась. Но от такой новости я призадумался, а не хочет ли она меня прибрать к рукам, а может ей всего-то и нужны мои деньги.
       - И что же ты решил?
       - Да ничего я не решил, – разозлился Ричард, – хоть ты-то отстань от меня.
       - Ты говоришь, что Агата ждет от тебя ребенка, – сквозь слезы выговорила Делина, – а я должна быть спокойна. А вообще-то  ты не можешь бросить ее одну, я все равно не могу иметь детей, так хоть у тебя будет шанс.
       Она говорила все это, но на Ричарда не смотрела, а когда подняла глаза, то увидела его спящим.
       Делина поджала губы и пошла в комнату. В ее голове мелькали мысли о том, слышал ли он ее слова.
       А он все слышал, и чтобы не отвечать притворился спящим, хотя ему наоборот надо было ее поддержать, но Ричард не знал, как это сделать. Все ее
слова его очень задели, оказывается, Делина очень сильно переживает о бесплодии, а он ничего об этом не знал. Хотя он и был пьян и голова его была затуманена, но он понимал, что видимо Делине очень тяжело, но она ни разу не поделилась с ним своими мыслями о том, что она чувствовала. Ричард вдруг осознал, что он все время хотел, чтобы Делина всегда была рядом, он любил ее, но оказывается, что ее душа осталась не раскрытой им. Он не знал, что она думает и до сих пор не знал бы, что она страдает.
       Ричард встал и прошел на кухню, открыл воду в кране и подставил ладони под холодную воду, а потом сполоснул лицо, чтобы освежиться. Он уже решил, что Агата получит от него только деньги на содержание ребенка и ничего более. Сомнений и до этого не возникало, что он оставит Делину, но он не знал, что делать с ребенком, теперь ему все стало ясно. Да, он хотел ребенка, но не в ущерб отношениям с Делиной. Теперь оставалось только узнать у Агаты, хочет ли она ребенка и согласится ли на его условия.
       Ричард вошел в комнату, разделся и лег рядом с Делиной, прижимая ее к себе, этим он давал понять, что все будет в порядке.

20 глава.
       С тех событий как-то незаметно пролетели 4 года. За это время у Агаты родился сын. Его назвали Родерик. Имя выбирала Агата. Зато фамилию он носил отца. Веймор. Родерик был славным мальчуганом, хотя немного замкнутым. Ричард постоянно навещал мальчика, хотя старался не сталкивать его с Делиной, регулярно платил его матери на содержании сына.
       Делина очень тяжело переживала рождение ребенка, хотя старалась делать вид, что ей это нисколько не мешает, чтобы не обидеть Ричарда.
       С каждым днем Ричард все больше и больше влюблялся в Делину и он чувствовал, что его любовь помогла ему преодолеть то, чего он не мог сделать в армии. Забыть. Забыть все то, что было и начать новую жизнь. Не хватало только одного, их общего ребенка, что связало бы их навеки. Его ошибка, из-за которой появился Родерик, лежала у него в сердце незабытая и хотя он не жалел, что на свет появился его сын, но не мог простить себе то, что не поддержал Делину после аварии. Он думал только о себе. Но не теперь. А еще он понял, что ее душа- это нераскрытая тайна и если что-то пойдет не так, то он всегда поддержит ее в трудную минуту.
      За это время у них появился дом. Купили они его в ноябре, а въехали в него уже в январе.  Кухня в доме была просторная и отделана в сине белые цвета. Прихожая облицована в светло коричневые оттенки. Как говорила Кетлин «гостиная Делины, как волна света и чистого воздуха вовлекают вошедшего в водоворот мыслей и ощущений».
       Во всех комнатах были различного рода люстры, которые хорошо вписывались в обстановку комнат.  
       Одна из комнат для гостей  была оборудована баром, а по зеркалу тянулся резной рисунок.
       Ванны тоже были обустроены в современном стиле. Ванная, которая примыкала к комнате для гостей, состояла из раковины в стиле   America^ cup дизайнера Людвиковского, держатель для полотенец, стаканчики для зубных щеток и все, входящее в джентльменский набор были организованы вокруг металлической стойки, и над всем этим висело овальное зеркало. Так же ванная состояла из маленького стеклянного шкафа, и самой ванны.
       Вторая ванная была оборудована не менее шикарно. Раковина от Ceramika dolomie, по бокам которой стояли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама