Произведение «Тайны» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3727 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

испытывал страдание, но при всем этом он еще может любить Зою.
Ведь даже сейчас он хочет, чтобы мать не знала всей правды о этой девушке. Тогда, как же я, что будет со мной. Может свадьба с ней это всего лишь месть Зои и матери. Тогда его прошлое еще живо.
       А если это всего лишь моя фантазия и на самом деле всего этого нет, что же тогда? – и Делина вспомнила их отношения с самого начала – он встретил меня сразу после службы. Я была его первой девушкой после Зои. Его встреча с другом могла стать для него слабым напоминанием о былой жизни. Да служба была трудна и за столько лет можно забыть не только Зою, но и саму жизнь без службы, но вернувшись… неизвестно, что может случиться.
       Ведь не мог он сразу после этой встречи влюбиться в простую официантку, и потом, Ричард всю жизнь прожил в роскоши, а за несколько лет
это не забывается, – руки Делины сильнее сжали руль машины, –открытие фирмы, ее переезде к нему. А свадьба – Ричард мог жениться на мне только для того, чтобы Зоя, увидев, что теперь он женат испытала тоже, что и Ричард. Да и второго «зайца» он мог «убить». Его мать перестала бы его донимать с примирением с Зоей. Хотя с другой стороны, второй «заяц» выбрался из капкана, да и Зои это не помеха.
       Но может быть…., да, нет – сразу отогнала другую мысль Делина – Существует же другая сторона, те романтические места, где мы были вдвоем».
       - Да-а, я прихожу к одной мысли. Мне надо рассказать Ричарду, что я все знаю. Мне нужно увидеть, как он поступит – Делина завела машину: «И все-таки нужно подумать о Боазе, ведь он его настоящий друг, а если я расскажу, то Ричард непременно догадается от кого я обо всем узнала. Нет, пока я ничего не буду ему говорить. Это будет еще одной моей тайной. У меня их и так предостаточно» - Делина наконец-то отъехала от обочины и поехала домой.
       Но Делина так ничего и не успела сделать. Мысли девушки витали в прошлом Ричарда и она не заметила приближающуюся на бешеной скорости машину. Когда Делина все-таки заметила ее, было уже поздно. Она попыталась вывернуть руль в другую сторону, но все было безрезультатно. Ее машина врезалась в машину, несущуюся навстречу, и отлетела в овраг. Делина закричала и тут же провалилась во тьму.
       Очнулась она от ужасной боли в голове и сначала не могла ничего разобрать, а когда зрение наконец-то прояснилось, перед ней предстал Ричард, но еще некоторое время она только беззвучно открывала рот, пытаясь что-то сказать. Ричард подошел поближе и сказал:
       - Не надо ничего говорить – но Делина все же сказала.
       - Водитель не виноват – и успокоилась.
       - Лежи спокойно и не надо говорить ерунду. Он тебя сбил и теперь ты, а не он, лежит в больнице с травмой головы, а ты пытаешься его выгородить.
       - Нет – прошептала Делина – он не виноват – продолжала упорствовать Делина – Я… отвлеклась, а когда увидела, приближавшуюся машину, то было уже поздно.
       - Но он тебя видел, и что, не мог объехать или подать сигнал?
       Слова Ричарда посеяли в девушке сомнения, а так ли она виновата на самом деле.
       А Ричард продолжал:
       - На дороге, в твоем случае, может быть два виноватых. Тем более, что дорога была пустынной. – И тут в палату вошел врач.
       - Здравствуйте. Вы мистер Веймор? – спросил он.
       - Да.
       - У меня к вам серьезный разговор.
       - Если это обо мне, то лучше сказать все здесь – врач повернулся за
ответом к Ричарду и тот кивком головы все одобрил.
       - Скажу прямо, не буду юлить. Пострадала не только часть головы, – возникла пауза, - В общем, на момент аварии вы были беременны…..
       - Доктор, что значит была?
       - Вы потеряли ребенка и вряд ли сможете иметь детей – вынес свой приговор врач.
       Слова врача повергли Делину в шок, она не знала, что сказать. А что испытывал при этом Ричард, она даже не могла догадываться, но Делину это известие повергло не просто в шок. Она просто лежала и не могла ни говорить, ни плакать, ни двинуться.
       Да и Ричард вместо того, чтобы как-то поддержать жену в трудной ситуации просто ушел, не смотря на то, что она была в плохом состоянии и лежала в больнице. Слез у Делины не было. К ребенку она не могла ничего испытывать, так как просто не знала о нем, а вот сообщение врача о бесплодии не давало ей покоя. Ведь они хотели иметь детей.
       Душа Делины была пуста, состояние шока прошло, но ей ничего не хотелось делать. Говорить не хотелось, поэтому все дни, проведенные в больнице, она молчала. У нее было такое чувство, как будто жизнь кончена и оставалось только умереть. Ричард к ней не приходил.
       « Неужели из-за всего этого он меня бросит» - думала Делина – «Вот и вся любовь».
       А с Ричардом творилось что-то невообразимое. После того, как он услышал этот приговор, а по-другому это и нельзя было назвать, Ричард как-будто сошел с ума. Он вышел из палаты, не замечая ничего вокруг себя и пошел куда глаза глядят. Он шел по улице и всюду ему попадались дети. Сначала мимо него прошла женщина с коляской, потом он проходил мимо детской площадки. Ричард смотрел по сторонам и везде видел детей с мамами, дети с папами, дети с обоими родителями и играющих детей. Тут ему попался какой-то бар и он вошел туда. За час Ричард напился до «потери памяти» и только когда его оттуда выгнали он смог немного вспомнить, что он находится в незнакомом месте.
       Ричард кое-как добрался до дома и лег спать, прямо так,  не раздеваясь, а на утро он напился опять. Ричард не мог смириться с тем, что у него не будет детей, он хотел иметь сына или дочь, а может и сына, и дочь и иногда, лежа в постели, они с Делиной мечтали, кто у них будет, сколько, как их воспитывать. Иногда, оставаясь наедине с Делиной, он вспоминал, то чувство, которое испытал, когда увидел ее в первый раз. Время тогда просто застыло. Образ Делины поглотил его всего. Ее глаза, губы и все остальное. Делина была такой…. немного неповоротливой и зажатой, но она чем-то пленила его, непонятным даже ему самому. Тогда у нее было такое расстроенное лицо, это был момент, когда у Делины посыпались орешки. Даже после выхода из кафе, ему хотелось видеть ее снова и снова. Как и сейчас, он ужасно хотел ее видеть, но не мог.  Он мог пойти в больницу, поддержать ее в этот трудный час, но только не сейчас, потому что после слов врача эта поддержка была необходима ему.
       Ричард продолжал напиваться снова и снова, и на следующий день и еще на следующий день, но одним из этих «непробудных» дней Ричард встретил одну девушку. Она была на удивление мила, и чтобы заглушить боль и выплеснуть все свои эмоции Ричард поделился с Агатой, так звали эту девушку, своими переживаниями и вскоре, он даже не помнил как, они очутились в постели.
       Всю последующую неделю Агата помогала ему, как говориться выжить и не напоминала ему о Делине. Она убеждала Ричарда, что Делина не может иметь детей, но он вполне способен это сделать и через некоторое время она все-таки настроила его против жены, приводя определенные факты.
       А Делина была совсем не своя. Она вернулась домой, а Ричарда там не было, тогда она не долго дожидаясь, собрала вещи и ушла.. Делина считала, что если после услышанного Ричард больше не стал приходить к ней в больницу и дома его не было, то значит она ему больше не нужна. Хотя ей и было трудно уходить от любимого человека, но Ричард ей все доказал и сильно обидел тем, что его любовь, как оказалось, была не очень-то и сильна, раз он бросил ее в такой трудной ситуации, а вместе они многое могли бы решить.

16 глава.
       Ричард даже не догадывался, что потерял жену. Убеждения Агаты приносили свои плоды. Хотя он еще и любил Делину, но в данный момент все его мысли занимала Агата, которая в трудный момент дала ему утешение. Любовь к Делине хранилась где-то далеко в сердце, а чувство признательности и чего-то еще к Агате, лежали на поверхности, поэтому в последнее время Ричард не бывал дома и на работе.
       А Делина решила снять квартиру и постараться забыть Ричарда, она думала, что очень скоро он потребует развод. А она не могла пережить еще и это, и поэтому решила на время спрятаться и залечить свои раны.
       Как только она разобралась с квартирой, то сразу позвонила Пьетро и узнав от него, что Ричарда на работе нет, быстренько написала заявление об увольнении по собственному желанию и поехала на работу.
       - Пьетро, привет еще раз – поздоровалась она с помощником Ричарда.
       - Привет. А что случилось? Почему ни тебя, ни Ричарда нет на работе уже целых три недели?
       - Я попала в аварию и лежала в больнице.
       - Как, авария!  Но мы ничего не знали?
       - Вот так случилось. А потом у нас с Ричардом кое-что произошло. В общем, вот, – Делина положила ему на стол свое заявление.
       - Это что?
       - Заявление об уходе. Я же сказала, что у нас с Ричардом кое-что произошло и я, больше не могу здесь работать.
       - Это связано с аварией?
       - Можно сказать и так, – она говорила спокойным тоном, но сердце у девушки щемило и ныло. Вот так бросить своего любимого человека и свою любимую работу было нелегко.
       - Ну, ты подпишешь заявление?
       - Я не могу отпустить такого работника, как ты, что скажет Ричард.
       - Он будет только рад.
       - Как он может такому радоваться. Вы же любите друг друга.
       - Давай об этом не будем говорить. Я пришла только из-за заявления.
       - Но ты знаешь, что должна проработать еще две недели.
       - Знаю, но не могу. Кетлин со всем справится.
       - Но ты не забыла, что клиенты хотят не Кетлин, а тебя.
       - Клиентам понравятся работы Кетлин. Я гарантирую, как специалист.
       - Ну, хорошо, – Пьетро взял ручку и подписал ее заявление.
       Делина ушла, оставив в кабинете одного Пьетро, который долгое время сидел в задумчивости, анализируя события сегодняшнего дня.
       - А знает ли Ричард об ее уходе, – произнес Пьетро и решил ему позвонить. Недолго думая Пьетро набрал номер его мобильного телефона.
       - Слушаю, – раздался голос его шефа.
       - Ричард, привет, – начал он издалека.
       - Привет. Что-то случилось?
       - За 3 недели всякое может произойти, но как ни странно, с делами на работе пока все нормально.
       - А что тогда звонишь?
       - Тут вот какое дело… Делина сегодня уволилась.
       - Что значит уволилась? Этого не может быть? – засыпал Ричард вопросами своего помощника, а потом, как-будто осознав услышанное, спросил, – это же наш лучший работник и ты ее отпустил?
       - А что было делать. Я сначала подумал, что она не может больше работать из-за аварии, о который ты нам ничего не сообщил. А потом осмыслил, что она до своего прихода звонила, чтобы узнать есть ли ты или тебя нет, – Ричард молчал, – Ты меня слышишь?
       - Да, – тихим голосом сказал Ричард, у него от этой новости наконец-то открылись глаза и он увидел, что натворил. Но вот теперь он не мог просто так бросить Агату. Она стала для него спасением души, поэтому он не знал, что делать, хотя на всякий случай он спросил. - Ты не знаешь, где она может быть?
       - Нет.
       Ричард положил телефон на тумбочку и закрыл глаза, лежа с Агатой в постели.
       - Кто звонил?
       - Это с работы. Мы потеряли лучшего работника.
       - Не переживай.
       - Что я за руководитель, который не может удержать работника, который приносил больше прибыли, чем все другие, – не мог же Ричард


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама