Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 5» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1727 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 5

день в библиотеке выделяем по паре часов на поиски, – поставила точку Леля. – Так мы и учиться будем успевать, и информацию искать.

Приняв такой план действий, довольные подруги, разобрав сумки после первого дня учебы, приготовили все, что необходимо на завтра, и после вечерних водных процедур, уже лежа в кровати, продолжили обсуждать все возможные варианты поисков, пока Леля вдруг не спросила Лилю:

– Лиля, а как думаешь, кто была собеседница ректора? Есть у тебя предположения?

– Не знаю, Лель. Я думала о том, кто бы это мог быть, и, если помнишь, я тебе говорила, что, когда мы зашли в кабинет, там ее уже не было, – продолжала рассуждать Лиля. – Конечно, она могла уйти в какую-нибудь дверь, как тогда мы в кабинете у магистра Бравиуса.

– Ну да, и это возможно, – ответила Леля. – Но с другой стороны, мы тоже можем поискать какую-нибудь информацию о некой Кассандре, которая, по всей видимости, является некромантом, и даже могла бы быть деканом моего факультета. Так что отправные точки у нас есть. Что-то узнать про нее, мы можем гораздо быстрее, чем про твоего отца.

– Ну да, – согласилась Лиля. – Значит, ищем данные и про Кассандру тоже.

Уже позже, почти засыпая, Лиля все думала об услышанном сегодня, об их с подругой планах. И ей действительно хотелось, как можно быстрее, заняться поисками. Ей просто ужасно хотелось узнать побольше об отце: кем он был, что было не так с его даром, куда пропал и все такое. От того, что она могла унаследовать от отца не только дар, но и какие-то странные проблемы, ей становилось не по себе, и было страшно. Но вспомнив, что ее будет оберегать ректор, она немного успокоилась. Все-таки господин ректор внушал настоящее уважение и еще какую-то уверенность, спокойствие и надежность. "А еще он очень симпатичный, – думала, уже засыпая, Лиля. – А когда улыбается, то глаза тоже улыбаются, и он становится совсем не суровым, а каким-то добрым и родным. И руки у него красивые, настоящие мужские, с длинными ровными пальцами. И он сказал, что я симпатичная". С этими мыслями Лиля и заснула.
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама